家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳少儿医保返还,你们弄了吗?

主楼
2023-11-10 14:57:25 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

深圳少儿医保返还,你们弄了吗?

深圳少儿医保返还,我弄了,返还了800多
你们快去试试
关注“深圳医保”公众号
近期有一篇介绍如何返还的推文
非工作狂
非工作狂

沙发
说说咋弄的,都可以申请吗
cathypp
cathypp

板凳
2023-11-10 15:03:33 来自iPhone客户端
其实就是改用个人(父母的)医保账户余额支付,也都是自己的钱。不过返回来现金800多元自由支配度高
冰淋淋
冰淋淋

地板
是要非深户才行吧?
Inactive
Inactive

4楼

当初要求学校统一收取,不许用个人账户支付
现在把学校集中收缴的退给你
从医保个人账户余额扣费

这不是脱裤子XX吗

DESSUNNY
DESSUNNY

5楼
2023-11-10 15:23:16 来自Android手机客户端
多此一举

6楼
2023-11-10 15:31:01 来自Android手机客户端
关注“深圳医保”公众号

cathypp
cathypp

7楼
2023-11-10 15:31:27 来自iPhone客户端
在学校统一收取缴费前,是父母自己缴费的。但很多父母到期都没缴(不知道是拖延症忘记了还是不想交),后来才改成在学校统一交纳的。这次医保改革,可以活用医保余额,就才有这个退费改用医保支付这个操作。但其实退不退都一样,医保余额在账户里其实也有利息的,每季度结算一次利息
引用4楼Inactive的发言:

当初要求学校统一收取,不许用个人账户支付
现在把学校集中收缴的退给你
从医保个人账户余额扣费

这不是脱裤子XX吗

8楼
2023-11-10 15:31:37 来自Android手机客户端
关注公众号,然后看图操作
引用非工作狂的发言:
说说咋弄的,都可以申请吗

9楼
是的,到自己银行卡里,可以自由支配了
引用2楼cathypp的发言:
其实就是改用个人(父母的)医保账户余额支付,也都是自己的钱。不过返回来现金800多元自由支配度高
fenger41
fenger41

10楼
2023-11-10 16:25:24 来自Android手机客户端
有啥好申请,左手进右手出
菲妈咪
菲妈咪

11楼
对少儿医保扣费是蒙查查的。。。。
请教一下:

孩子看病是扣的父母账上的钱吗?从来没有注意过。。。。。
这个返还如果不领取,是直接返还到医保账户吗?

cathypp
cathypp

12楼
2023-11-10 17:25:44 来自iPhone客户端
一,绑定的社康,统筹75%,父母账户25%;绑定的上级医院是三甲医院,统筹55%,父母账户45%。
二,不办理不会自动返还到个人银行卡。
引用12楼菲妈咪的发言:
请教一下:

菲妈咪
菲妈咪

13楼
非常感谢答疑

不办理返还不会自动退,那为啥上面网友说多此一举啊?

帮忙看看下面这个收费,这个个账,意思是全部扣父母账户的钱么?

引用13楼cathypp的发言:
一,绑定的社康,统筹75%,父母账户25%;绑定的上级医院是三甲医院,统筹55%,父母账户45%。
请教一下:

Phiiiiil
Phiiiiil

14楼
把已缴的钱退回来,换成扣父母关联医保账户余额,
相当于从个人账户套现800多块,没多大用。
菲妈咪
菲妈咪

15楼
已缴的,是指每年那个几百块的少儿医保费吗?平时看病,没有缴现金啊
引用15楼Phiiiiil的发言:
Phiiiiil
Phiiiiil

16楼
是的,800多是指缴的两年少儿医保费(每年400多)退回来,换成扣父母个人账户里的钱来抵。
和平时看病没关系。

引用16楼菲妈咪的发言:
已缴的,是指每年那个几百块的少儿医保费吗?平时看病,没有缴现金啊
引用15楼Phiiiiil的发言:
cathypp
cathypp

17楼
2023-11-10 18:45:55 来自iPhone客户端
是的,都自付的。你这个去的不是绑定的社康的上级医院吧?
引用14楼菲妈咪的发言:
非常感谢答疑

不办理返还不会自动退,那为啥上面网友说多此一举啊?

帮忙看看下面这个收费,这个个账,意思是全部扣父母账户的钱么?

引用13楼cathypp的发言:
请教一下:

wilsun
wilsun

18楼
2023-11-10 23:10:50 来自Android手机客户端
何时心安
何时心安

19楼
2023-11-10 23:14:17 来自m.szhome.com
每次看病搞不懂怎么扣的,生病的时候,要么自己买药吃,要么直接去大医院,从没在社康看过。去大医院也是直接刷医保卡啊
chenwill
chenwill

20楼
2023-11-10 23:25:52 来自Android手机客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表