家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

老家的人情,需要一直坚持吗?

孟婆卖糖不卖汤
孟婆卖糖不卖汤

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

因为自己因为一切从简不办酒席等,所以从来没有收到过家乡亲人们的红包礼金等;
近千公里距离,感觉越来越生疏了;回去住酒店觉得不合适,住哥姐家里,四代同堂一大家子,也是各种不自在。
最近突然觉得一切都挺没意思的,回去的次数只会越来越少了。
昨天有表兄生日,纠结很久,装不知道,没有打礼金过去。
给上班族加薪
给上班族加薪

沙发
用户被禁言
孟婆卖糖不卖汤
孟婆卖糖不卖汤

板凳
就是因为父母都不在了,所以感觉到浓浓的生疏。
在的时候,为了老人家是需要进行各种情感投资,与会按月贴补照顾他们的亲人。
随遇而安76
随遇而安76

地板
遵从内心,想联系就联系,不想就不要勉强自己

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

4楼
2023-09-20 17:03:54 来自Android手机客户端
于自己有恩之人,保持联系,常走动
其他的,随缘即可
给上班族加薪
给上班族加薪

5楼
用户被禁言
孟婆卖糖不卖汤
孟婆卖糖不卖汤

6楼
在琢摩和调整的过渡期,所以处理的比较纠结。
引用5楼给上班族加薪的发言:
父母都不在了, 中心点都没有, 你不应该回去, 也不应该关心他人.  
一切都应该淡化, 有什么事电话说.  别给自己加戏
引用2楼楼主的发言:
就是因为父母都不在了,所以感觉到浓浓的生疏。
在的时候,为了老人家是需要进行各种情感投资,与会按月贴补照顾他们的亲人。
嘻嘉嘉
嘻嘉嘉

7楼
表兄过生日,还需要礼金?
除了父母、爷爷奶奶、外公外婆,其他亲戚生日啥时候都不知道。。。
骨灰拌饭
骨灰拌饭

8楼
2023-09-20 17:27:43 来自iPhone客户端
父母不在多年了,除了哥姐侄子侄女这些至亲有事情回去,其他的关系断了。
引用楼主的发言:
因为自己因为一切从简不办酒席等,所以从来没有收到过家乡亲人们的红包礼金等;
近千公里距离,感觉越来越生疏了;回去住酒店觉得不合适,住哥姐家里,四代同堂一大家子,也是各种不自在。
那又咋样
那又咋样

9楼
住酒店挺好的,自在,想几点起就几点,进出也随意,习惯就好了
那又咋样
那又咋样

10楼
其实就是顺其自然,三观合,就会长久点,否则就是逐渐远离
那又咋样
那又咋样

11楼
回老家,有次住长辈家里。觉得太麻烦了长辈,长辈怕我饿,很早就起床做饭,还帮我准备了坐公交的零钱,有时就带着我去吃附近好吃的米粉,晚上大家一起去广场散步,甚是感动了。

还是在于合不合的来
那又咋样
那又咋样

12楼
最近一次人情,就是小姨妈走了,一起长大,该送一程
其他就看自己时间和高兴了
那又咋样
那又咋样

13楼
是呢,千金难买我愿意
引用7楼夏天的家的发言:
情感投资也是投资,有成本,有风险,当然也有收益。这没什么标准答案。看好就投,不看好就不投。没有必须,只有愿意。
那又咋样
那又咋样

14楼
最近一次为人情回老家
引用13楼那又咋样的发言:
最近一次人情,就是小姨妈走了,一起长大,该送一程
其他就看自己时间和高兴了
猫猫005
猫猫005

15楼
2023-09-20 19:11:45 来自iPhone客户端
只有大事给红包,其他都不管,我自己也从来不摆酒。
春熙路梧桐
春熙路梧桐

16楼
2023-09-20 20:54:30 来自Android手机客户端
没必要。情人就…
引用楼主的发言:
黄楼主人
黄楼主人

17楼

我对老家亲戚:对舅、姑、姨经常孝敬;对亲兄弟姐妹以及他们的孩子,很亲热、该出手时就出手;但对表兄弟姐妹及他们的孩子,赶上婚嫁事了就意思意思,赶不上就算了。
表示同意
表示同意

18楼
2023-09-20 22:16:17 来自iPhone客户端
对不起,标题看成“老家的情人,需要一直坚持么”
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

19楼
2023-09-20 23:27:28 来自Android手机客户端
父母在,兄弟姐妹们还是亲人会聚下,父母不在就都会越来越远,相隔的太远,也不想回去了。
无言不由衷
无言不由衷

20楼
2023-09-20 23:44:15 来自m.szhome.com
我觉得可以遵从内心,觉得有必要继续就多走动保持关系,没必要就保持距离,慢慢淡化。
表兄的生日还要跟人情的话,就真的太多了:姑舅叔伯姨,亲兄弟姐妹,堂兄弟姐妹,表兄弟姐妹,还有侄子外甥一大堆……炸裂
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表