家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

欢迎报考深圳“本土的”双一流大学----南方科技大学

clifton
clifton

21楼

引用7楼Inactive的发言:
南科大,顶流学校

clifton
clifton

22楼
加油!
引用6楼牛宝专用的发言:
学校是好学校,越来越难进啊
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

23楼

引用20楼楼主的发言:
谢主隆恩
引用3楼秋风舞梧叶的发言:
准奏
无聊的日子总是短暂快乐
无聊的日子总是短暂快乐

24楼
2024-01-25 11:17:01 来自iPhone客户端
选南科大出国意向大
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

25楼
我粗浅的印象,(本来不理解具体情况是没有发言权的):
南方科技大学,目前的位置大约在985的中间。国际认可度也不错。
而且在上升趋势中。
办学有特色。尤其适合有出去深造意向的学生。
办学理念、师资、生源,还有小环境大气候等,都是决定一个大学发展的重要因素。
如果录取分数相同,选南科大应该好于选内地老牌985里的中下学校。
星光包装印务
星光包装印务

26楼
2024-01-25 11:53:20 来自Android手机客户端
多写点,准备去上,先学习
clifton
clifton

27楼
有兴趣,可以加入相关招生群,详细咨询。
(南科大官网官微都可以找到各省招生群的。为避免广告嫌疑,我就不在此发了,有需要可以私聊。)
也可以关注“南科大招生”官微,留意相关信息。

或者,先把名报上,后续高考完出分后,再依据实际情况,选或不选。
(如果先不报名,出分后想填报都不行的,毕竟南科大不是传统高校,是通过631模式录取的。)

引用26楼星光包装印务的发言:
多写点,准备去上,先学习
clifton
clifton

28楼

说实话,你比我厉害得多。
我在孩子执意选南科大之前,并不了解南科大。

南科大,是631模式录取,所以,与传统高校不相同,无法用高考录取分数来统一衡量。
2023年,南科大在广东实录情况(只招物理类),对应的高考平均分为 652分。最高分677,省排534,放弃华五选南科大的。(起初我还曾一度揣测是哪个小地方的学生,不太懂行情,被忽悠的,后来才知道人家来自省城广州。) 最低分636分,是因为校测机试成绩特佳而录取的。(除特别录取的三人,其余最低分为639分。有143人高于639分但综合分略低而末能录上)

选择大学,除了简单粗暴的各式大学排名,头衔之外,还要考虑有效师资(本科生能有机会接触到的师资),专业,地域,深造率,就业率,等等等等,各种因素,甚至包括专业组有没有打包?人的专业,各高校转专业政策,都要综合权衡的。

南科大有南科大的优势,
老牌985有老牌的优势,
咱宣传自己,不踩友校。
根据自己情况,选择合适的,才是最好的。

引用25楼秋风舞梧叶的发言:
我粗浅的印象,(本来不理解具体情况是没有发言权的):
南方科技大学,目前的位置大约在985的中间。国际认可度也不错。
而且在上升趋势中。
办学有特色。尤其适合有出去深造意向的学生。
办学理念、师资、生源,还有小环境大气候等,都是决定一个大学发展的重要因素。
如果录取分数相同,选南科大应该好于选内地老牌985里的中下学校。
clifton
clifton

29楼
据部分家长统计,本届本科毕业生(2024年毕业的),出境(含港澳台)深造率为42%,境内保研率为35%,个别专业,只要符合条件申请了即可保研。总体近八成学生会深造。
这个是民间数据,待最终有官方数据后我再来此更新,对比看看。
引用24楼无聊的日子总是短暂快乐的发言:
选南科大出国意向大
clifton
clifton

30楼
前天,邓教授的宣讲,因为时间关系,我没有听。
有兴趣的网友,可以到“南科大招生”看视频回放。
luoshin
luoshin

31楼
关注!初步印象是很国际化的大学,双导师制也是国内先河!最起码不象我们那时候入大学后放飞自我,没目标又没人指点一下,白白浪费几年青春。
妹妹的理想
妹妹的理想

32楼
楼主,多写点,正在关注南科大的综评报名,想多了解南科大的信息。
clifton
clifton

33楼
南科大招生报名渠道已开放,
本届高三学生,可以先上其官网,注册,“占个位”先,反正不要钱的。

后续高考分数出来后,如查分非常理想,彼时可以选择南科大,也可以选择别的高校放弃南科大,都是自由的,毫无影响,关键是主动权在自身。
可如果现在不注册先“占位”,5月份后就不能再注册,高考后报志愿想报南科大都是不行的,强报也无法投档,因为南科大招生模式特殊,是631模式,不是传统的模式。

具体以可以关注“南科大招生”公众号,或上南科大的官网。

对了,“南科大招生”公众号上有一些开放日活动,基本上涵盖3-6月份的星期天,有兴趣可以关注公众号后扫码报名参加。主要面向高三学生、家长,但其他有兴趣的报名也可以。
南科大平常也可以申请参观校园,可以看风景,可以在一食堂就餐。但招生办组织的开放日活动,还包括一些宣讲活动,这个是平时普通参观所没有的。
clifton
clifton

34楼
你关心什么,我可以答疑。(贴子不方便也可以私聊)
建议3-6月份哪个星期天,你带孩子去南科参加开放日活动。
引用32楼妹妹的理想的发言:
楼主,多写点,正在关注南科大的综评报名,想多了解南科大的信息。
lacici
lacici

35楼
入围难吗,需要竞赛成绩吗?谢谢楼主的分享
clifton
clifton

36楼
难与不难,我还真不知如何下定论。
竞赛生,尤其是获大奖生,会有优势。另外有加分项。

可获大奖的竞赛生,大部分都收归清北了,还有一部分走强基了。故而,报南科大的大部分孩子是没有竞赛经历的。我孩子,如果不算小学六年级参加过杯赛,就可以说从没有参加过竞赛,只是凭高一、高二每学期两次考试的成绩(因口罩原因还有缺的)、高三(上)有两次,(下)有阶段考模考的成绩,报的名。
报名时,上传上述成绩需高中学校盖章,另外还需写自述信,介绍一下自己。

报名后,会有初筛。
具体初筛规则不详。
但我感觉,深圳很多孩子报了都有机会通过初筛的,因为我送孩子去机试那天,碰到很多他小学、初中、高中的同学。

机试会再筛一部分人。
机试是选择题。去年是数、理、外,今年会不会增加化学不详。
之后就是面试。

面试,去年,是五位学生加三位老师,为一组,以组为单位进行。先是学生英文作个自我介绍,再就是开放性地互聊一通(中文),老师会问学生情况,学生也可以问老师任何感兴趣的问题,不设限的。

面试之后,就有了机试分,面试分了。待高考出分后,依631比例折分,从高往低录取。也有高考分比较高,但综合分低而不得不出局的。
机试面试分先出,不受高考分影响。不存在校测捞高考高分的。
引用35楼lacici的发言:
入围难吗,需要竞赛成绩吗?谢谢楼主的分享
clifton
clifton

37楼
发一道机试题看一看,是不是不难?

仔细观察下列操作:
1)第一次操作: 2的3次方+5的3次方=133
2)第二次操作: 1的3次方+3的3次方+3的3次方=55
3)第三次操作: 5的3次方+5的3次方=250
。。。。。。

如此反复操作,第2017次操作之后,得到的数是()

A:133
B:55
C:260
D:250
willyan
willyan

38楼

引用37楼楼主的发言:

仔细观察下列操作:
。。。。。。

gxlxwp
gxlxwp

39楼
楼主那么热情,小孩在南科大读吗?我侄儿今年研究生报了南科大,笔试过了,等待面试,请问机会大不?他山东大学毕业
clifton
clifton

40楼

引用38楼willyan的发言:

引用37楼楼主的发言:

仔细观察下列操作:
。。。。。。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表