家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

2024深一模目前最新数据

nyer
nyer

61楼
2024-03-15 12:03:21 来自iPhone客户端
“深中上限高,实验下限高”算是公认的了,但掩盖了扩招之后深中的问题。一方面扩招后深中网罗了更多顶尖生源,包括竞赛、高考、艺体,另一方面耽误了不少好苗子。听深中的一些家长和学生说,第一届的省班高考全军覆没;而平行班呢,每个班有十个上不了本科的。我自己听了也觉得触目惊心(如消息不实,欢迎纠正)。这种数量级的高中,只有军事化半军事化的严格管理才能让步调基本一致,自由松散会让很多学生掉队。

其实深中最负责任的招生方式应该是分两个代码,既提供了优质学位,又能科学分区,便于管理。当初一个代码招生是出于好意,不过客观上造成了培养不到位和生源掠夺。
clifton
clifton

62楼
同意你观点,合适的,才是最好的。
抑甲扬乙,或抑乙扬甲,只不过是过过嘴瘾罢了,学校终究只是一个平台而己,没那么悬乎,我不否认环境对人的影响因素,可归根究底关键还是取决于自家孩子,无论进哪所学校,自己孩子才是最重要的,学校树的典型往往只是一种心理射,没什么太大参考价值。

你小孩在高一,还有的是机会,加油,一切皆有可能。

引用59楼又到炒股时的发言:
自媒体鱼龙混杂肯定是,现在网络上短视频都是这样,不过结合自己实地考察也是能清楚个大概的,头部学校我了解不多,因为小孩去年中考,多多少少也是了解,总结一句话:深中上限高,实验下限高,对于竞赛和自律性强的小孩深中,对于自律性差一些走高考体系的实验更安全些
引用51楼clifton的发言:
前面网友说开放日的事,我相信是真实的。
但是,彼时,局内人的我,确实感受有不同。至少我所在的环境是被引导低调的。我没必要在房网这个平台上说谎话。
至于自媒体,鱼目混珠的太多了。不说点读笔女孩那么远的事,身边的,现在我孩子所在的南科大,相关自媒体的不少说辞,都是博眼球的,真假不分的,主播(或博主)的信息来源完全是东拼西凑的,只能呵呵。

引用46楼又到炒股时的发言:
因为去年我家的中考,成绩中下,所以头部学校的宣传,开放日啥的不关注,但是会看自媒体,当时自媒体确实宣传的很高调的
引用32楼clifton的发言:
23年深中高调宣传深一模?
你确定是官方行为吗?

作为去年高三家长,我所感知的,与你所说的,恰恰相反。
班主任,无论是在群里,还是开家长会,都宣导的是,要低调,内部信息不要外传,深中不想处于舆论浪尖口。
老师说深中的复习有自己的进度,不要与友校比,跟着学校,相信学校就可以了。

引用26楼又到炒股时的发言:
23一模宣传很高调,直接是深中和其它高中,这次估计不怎么样
引用1楼朗格的发言:
深中历史上一模都比较底调,高考往往会出彩

一模数学难度差不多比肩竞赛题,今年高考采用新题型难度不会特别难

部分学校大肆宣扬一模,就是为了忽悠初三优质生报他们学校
小燕子姐姐
小燕子姐姐

63楼
深中平行班每个班有10个上不了本科的?您笔误了吧,是不是上不了一本?上不了本科我觉得绝对不至于,有10个上不了一本也不可能啊
引用61楼楼主的发言:
“深中上限高,实验下限高”算是公认的了,但掩盖了扩招之后深中的问题。一方面扩招后深中网罗了更多顶尖生源,包括竞赛、高考、艺体,另一方面耽误了不少好苗子。听深中的一些家长和学生说,第一届的省班高考全军覆没;而平行班呢,每个班有十个上不了本科的。我自己听了也觉得触目惊心(如消息不实,欢迎纠正)。这种数量级的高中,只有军事化半军事化的严格管理才能让步调基本一致,自由松散会让很多学生掉队。

其实深中最负责任的招生方式应该是分两个代码,既提供了优质学位,又能科学分区,便于管理。当初一个代码招生是出于好意,不过客观上造成了培养不到位和生源掠夺。
Inactive
Inactive

64楼
实际情况是 考SY难度大于SZ

实验招生规模小,很多学校分不到指标生名额的只能去区共享指标里PK

自媒体鱼龙混杂肯定是,现在网络上短视频都是这样,不过结合自己实地考察也是能清楚个大概的,头部学校我了解不多,因为小孩去年中考,多多少少也是了解,总结一句话:深中上限高,实验下限高,对于竞赛和自律性强的小孩深中,对于自律性差一些走高考体系的实验更安全些
但是,彼时,局内人的我,确实感受有不同。至少我所在的环境是被引导低调的。我没必要在房网这个平台上说谎话。
至于自媒体,鱼目混珠的太多了。不说点读笔女孩那么远的事,身边的,现在我孩子所在的南科大,相关自媒体的不少说辞,都是博眼球的,真假不分的,主播(或博主)的信息来源完全是东拼西凑的,只能呵呵。

因为去年我家的中考,成绩中下,所以头部学校的宣传,开放日啥的不关注,但是会看自媒体,当时自媒体确实宣传的很高调的
你确定是官方行为吗?

班主任,无论是在群里,还是开家长会,都宣导的是,要低调,内部信息不要外传,深中不想处于舆论浪尖口。
老师说深中的复习有自己的进度,不要与友校比,跟着学校,相信学校就可以了。

引用1楼朗格的发言:

一模数学难度差不多比肩竞赛题,今年高考采用新题型难度不会特别难

邯邯
邯邯

65楼
2024-03-15 14:41:43 来自Android手机客户端
深中学校门口贴着各各高校录取名单数量,有好事者统计了是1931的大学生,包括不太优秀的佛山科技,东莞理工和各体院,艺术院校,也有网传的物理参考1646历史285正好也是1931。另外还有110名同学的227封国外高校录取通知书。
想知道你说的每个班10几人考不上本科的传闻是不是太空幻了。理科78%的600分率,大概有362名同学不到600分,你要是说普通班有十个不到600分还差不多吧。
引用楼主的发言:

邯邯
邯邯

66楼
2024-03-15 14:57:58 来自Android手机客户端
文科班上不了本科对深中也不大可能,我没细算,毕竟去年文科考的很不错,国际班更好。我作为理科班里的最后几名还是很关注这些数字的。别听别人说失败就以为是没学上了,他们觉得考不上清北就是失败,或者不是C,9都不好意思,能和他们一起简单比较吗?
虽然被虐的很惨,但再给我一次机会,我还是选深中。我宁愿他她在高中打游戏谈恋爱,也不希望他们到大学再去学习自律。可以去个高校继续跟踪,距返校宣讲的学长们说,深中的孩子在高校普遍适应的非常好。
nyer
nyer

67楼
2024-03-15 14:59:20 来自iPhone客户端
第一,这不是我说的,切勿随便扣帽子;第二,深中2020扩招,实际上招生2140人再加两个班,近2400人。

不多说了,再说又是口舌之争。

引用65楼邯邯的发言:
深中学校门口贴着各各高校录取名单数量,有好事者统计了是1931的大学生,包括不太优秀的佛山科技,东莞理工和各体院,艺术院校,也有网传的物理参考1646历史285正好也是1931。另外还有110名同学的227封国外高校录取通知书。
想知道你说的每个班10几人考不上本科的传闻是不是太空幻了。理科78%的600分率,大概有362名同学不到600分,你要是说普通班有十个不到600分还差不多吧。
引用楼主的发言:

Inactive
Inactive

68楼
讨论的前提是先把数据搞准,否则都是白搭

引用67楼楼主的发言:
第一,这不是我说的,切勿随便扣帽子;第二,深中2020扩招,实际上招生2140人再加两个班,近2400人。

引用65楼邯邯的发言:
引用楼主的发言:

nyer
nyer

69楼
2024-03-15 15:11:00 来自iPhone客户端
第二段可以探讨一下。用大学的方式来过高中生活听起来很美,本质上是一种焦虑。现在的孩子已经从一出生就开始奔跑了,幼儿园学小学内容,小学学初中内容,初中学高中内容,童年已经压缩了,最后高中再来个大学生活,那高中生活跑哪儿去了?大学的生活到大学再体验不好吗?什么都要拔高一下,看似高大上,只是迎合了社会焦虑而已。

我觉得高中生活就应该简单一点,纯粹一点。考上大学以后自不自律再说,毕竟高中不自律连大学都读不到好的。
引用66楼邯邯的发言:
文科班上不了本科对深中也不大可能,我没细算,毕竟去年文科考的很不错,国际班更好。我作为理科班里的最后几名还是很关注这些数字的。别听别人说失败就以为是没学上了,他们觉得考不上清北就是失败,或者不是C,9都不好意思,能和他们一起简单比较吗?
虽然被虐的很惨,但再给我一次机会,我还是选深中。我宁愿他她在高中打游戏谈恋爱,也不希望他们到大学再去学习自律。可以去个高校继续跟踪,距返校宣讲的学长们说,深中的孩子在高校普遍适应的非常好。
nyer
nyer

70楼
2024-03-15 15:12:44 来自iPhone客户端
这个你向该届学生求证一下就行,不在此讨论了。
引用68楼Inactive的发言:
讨论的前提是先把数据搞准,否则都是白搭

引用67楼楼主的发言:

引用65楼邯邯的发言:
引用楼主的发言:

矿泉水A
矿泉水A

71楼
有些选择复读啊,复读就没统计的!我知道有个很高分复读!
引用65楼邯邯的发言:
引用楼主的发言:

矿泉水A
矿泉水A

72楼
你这个说的很对,我孩子宿舍就有衡水中学的同学!到了大学放飞自我!
引用66楼邯邯的发言:
矿泉水A
矿泉水A

73楼
我个人的观点,对于孩子们来说,考上深中也好,实验也好,其他4大都好,都是不错的选择,毕竟考上4大都不容易啊!

涛涛布决
涛涛布决

74楼
楼主看重的是表面数据,深中更注重孩子的自我成长。

高中阶段开始自我管理,自我探索,正当时(从逐渐远离父母,就应该开始自我成长了)。

高中阶段出情况的孩子,问题从来不是单方面的,学校(模式是否适合孩子个性),孩子,家长以及亲子关系都有关。

强压(严管)之下问题可能暂时压住了,孩子带着严重的心理健康问题进入到大学,即便孩子通过自我成长能够自愈(这是最好的一种结果)也还是有严重心理创伤的;差一点的,大学里出了问题,家长鞭长莫及,也收不了场;最坏的一种情况,强压下高中阶段问题就爆发了,家长无可奈何。这么大孩子了,出了情况都不是给个糖能解决的,也不是三两天就能好的。

也曾问过自己内心,孩子身心健康是最重要的,其他往后靠。

深中有很多孩子熠熠生辉,孩子想汲取正能量,处处可见。

深中的自由也是规则下的自由,迟到两分钟,老师也会批评的。

深中内部,孩子多数低调。

至于宣传时的高调,也是必须的,毕竟生源对于学校来说是最重要的。关键一点,深中宣传实打实,不会搞挂羊头卖狗肉,诱骗之类。

个人浅见,欢迎拍砖。
引用61楼楼主的发言:

邯邯
邯邯

75楼
2024-03-15 16:09:12 来自Android手机客户端
最近一年听到很多大学放松的恶果,而且信息可查很多985/211大学能顺利毕业的比例远不到95%,所以远望一下,我还是会选择高中适度放手。也确实我见到的学霸没有被父母逼着做到课桌旁的,都是打都打不出去的内动力达人。也包括那些多才多艺的时间管理大师,不过,我还是觉得天赋很重要,也很考验父母的管理艺术。
本来就是中人,赶上去的也可能滑下来,不如顺其自然。与自己和解,认清现实。放过孩子放过自己。
说给自己的,不乱扣帽子。
clifton
clifton

76楼

与你差不多,我们家虽然不是深中顶尖的,但我也还是认同深中的理念的。老二,也是目标深中,后续成不成看她造化,但认同感还是明确的。

不可否认,无论数据多少,有孩子掉队,想必客观存在。
前些天,据某TOP2的家长说,某TOP2去年全校有110人离开(数据只是口传,未经证实),原因是多方面的,有的是挂科被动离开,也有的是专业不如意主动放弃,回去重考,反正对自己有信心,干脆再考个心仪的专业。说实话,这个信息很令我咂舌。
深中掉队的孩子,原因,也必然是多方面的。一棍子打在深中管理松散上,觉得选B不选A就一定会是另一番光景,显然也只是主观臆想。人本来就存在不确定性的一面。况且,中考成绩,也只是代表过去,每个阶段知识点不同,对于学习方法、学习能力等等的要求也不尽相同。尤其是那些初中时期过于依靠勤奋,过于靠“补”的孩子,对于初中知识可能有效,高中跟不上也不是什么怪事。
深中的管理模式,是深中的核心竞争力。不少网友并不清楚,并不理解,毕竟他们没有置身其中。当然,也可能有置身其中而一样不认可的。退一步讲,深中如果去掉现行模式,也用“威严模式”,“衡水模式”,那肯定有一部分人受益(自律性差的受益),但同样,也会有一部分人受损(这部分人的自我不会得到充分发展)。我们老祖宗有儒家,有法家,同样存在道家,道家号称无为而治,其核心就是少干预,充分发挥自我,迈向成功。现代的教育观认为,老师应当从“教书匠”转变成为学生学习的促进者,学生才是学习的主体,老师要充分地发挥学生学习的主动性、积极性、创造性。深中的做法是符合现代教育观的。

我觉得,在房网上“指点”深中的,还是比较关心深中的。套用在现实生活中,两口子吵嘴就表示还在乎对方,真不在乎嘴都不会吵,都懒得吵了。

引用66楼邯邯的发言:
减减加加
减减加加

77楼
2024-03-15 19:36:57 来自m.szhome.com
严谨点好吧,别用听说的数据黑,连一届多少人都不知道,就到处闹笑话,凭空多出来几百个孩子,挂在墙上睡觉吗?
引用67楼楼主的发言:

引用65楼邯邯的发言:
引用楼主的发言:

龙王21
龙王21

78楼
说的有道理。每个省市各名校的变化情况差不多,有涨有跌正常。看3年才看出变化。

你确定是官方行为吗?

引用1楼朗格的发言:

0726查理十二
0726查理十二

79楼
2024-03-15 23:58:11 来自m.szhome.com
楼主表格数据与深中校内成绩完全不符,请停止造谣。附成绩单。

深圳难得糊涂
深圳难得糊涂

80楼
2024-03-16 06:41:28 来自m.szhome.com
赞同,高中适当放手自我管理。自驱力自律比高压强迫管理对以后的长远发展更有利。当年小孩选填深中,也担心网传放松管理会不会误导学生,经历了一些时间,现在和其他家长一样,完全不后悔当年的选择。
引用76楼clifton的发言:

与你差不多,我们家虽然不是深中顶尖的,但我也还是认同深中的理念的。老二,也是目标深中,后续成不成看她造化,但认同感还是明确的。

不可否认,无论数据多少,有孩子掉队,想必客观存在。
前些天,据某TOP2的家长说,某TOP2去年全校有110人离开(数据只是口传,未经证实),原因是多方面的,有的是挂科被动离开,也有的是专业不如意主动放弃,回去重考,反正对自己有信心,干脆再考个心仪的专业。说实话,这个信息很令我咂舌。
深中掉队的孩子,原因,也必然是多方面的。一棍子打在深中管理松散上,觉得选B不选A就一定会是另一番光景,显然也只是主观臆想。人本来就存在不确定性的一面。况且,中考成绩,也只是代表过去,每个阶段知识点不同,对于学习方法、学习能力等等的要求也不尽相同。尤其是那些初中时期过于依靠勤奋,过于靠“补”的孩子,对于初中知识可能有效,高中跟不上也不是什么怪事。
深中的管理模式,是深中的核心竞争力。不少网友并不清楚,并不理解,毕竟他们没有置身其中。当然,也可能有置身其中而一样不认可的。退一步讲,深中如果去掉现行模式,也用“威严模式”,“衡水模式”,那肯定有一部分人受益(自律性差的受益),但同样,也会有一部分人受损(这部分人的自我不会得到充分发展)。我们老祖宗有儒家,有法家,同样存在道家,道家号称无为而治,其核心就是少干预,充分发挥自我,迈向成功。现代的教育观认为,老师应当从“教书匠”转变成为学生学习的促进者,学生才是学习的主体,老师要充分地发挥学生学习的主动性、积极性、创造性。深中的做法是符合现代教育观的。

我觉得,在房网上“指点”深中的,还是比较关心深中的。套用在现实生活中,两口子吵嘴就表示还在乎对方,真不在乎嘴都不会吵,都懒得吵了。

引用66楼邯邯的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表