家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

实验、深外、深中、育才和南科大附开放日初步印象

flood75
flood75

21楼
2024-02-01 12:44:52 来自Android手机客户端
想走生竞还得是去SW
引用楼主的发言:
我朋友女儿,点招去SZ的3+2,生物竞赛方向,但中考没考好,没上深中线,挂档在SZ读,高一高二还是主攻生物竞赛,但最后没有拿到保送资格。高三只剩大半年走普通高考路线,虽然最终高考成绩还不错(中后985线)。但感觉她那大半年好苦啊!
新房过年
新房过年

22楼
2024-02-01 15:53:12 来自Android手机客户端
既然点招去了深中数理化应该都很好,中考裸分不够自招怎么也能考上啊,怎么会连自招都没进?
引用楼主的发言:
我朋友女儿,点招去SZ的3+2,生物竞赛方向,但中考没考好,没上深中线,挂档在SZ读,高一高二还是主攻生物竞赛,但最后没有拿到保送资格。高三只剩大半年走普通高考路线,虽然最终高考成绩还不错(中后985线)。但感觉她那大半年好苦啊!
蔡建文
蔡建文

23楼
2024-02-01 17:08:11 来自Android手机客户端
wilsun
wilsun

24楼
2024-02-01 23:35:13 来自Android手机客户端
chenwill
chenwill

25楼
2024-02-01 23:58:11 来自Android手机客户端
春熙路梧桐
春熙路梧桐

26楼
2024-02-02 19:48:44 来自Android手机客户端
邻居说,某学校伙食好不好吃就不讨论了,反正开学就要交全学期餐费,即使哪顿觉得菜品太好没去食堂,对不起也要付款,美其名曰目前技术手段办不到按餐刷卡,笑死她家乡的一群牛。我说,那你娃为啥还要报考这学校呀?她说,都什么年代了,谁知道还玩这一出
纸挖幌和
纸挖幌和

27楼
2024-02-02 20:32:20 来自Android手机客户端
静静的湖湾
静静的湖湾

28楼
2024-02-03 00:28:38 来自Android手机客户端
南科大附属,该给它祛魅了。
luoshin
luoshin

29楼
南科大科附我了解不多,第一感觉直观还可以,就看生源能不能往上走一走!?
引用28楼静静的湖湾的发言:
nyer
nyer

30楼
2024-02-03 15:14:12 来自iPhone客户端
化学已经出成绩了吧,好像有省队还是省一
引用9楼楼主的发言:
实验:数、理、生、化、信息都有竞赛队伍。化学的周志平老师好象是从厦门那边挖过来的金牌教练,带学生两年了,应该这两年会出成绩。
nyer
nyer

31楼
2024-02-03 15:17:26 来自iPhone客户端
超过确实难,不过肯定能为自己学校加分。高级这一点就做得比实验好,早早发展竞赛,每年降分走清北的好几个。
引用10楼楼主的发言:
深中的竞赛队,尤其数学、物理是神一般的存在。在深圳应该很难有学校可以超越了
帝欧之家
帝欧之家

32楼
2024-02-06 01:41:01 来自Android手机客户端
读个高中考察这么多有用吗?分数决定了学校,你填了深中分数达不到也没用,你填了南科大,你分数上了实验你不去?而且中考填志愿不是想填哪考哪不像高考志愿
都是好人
都是好人

33楼
楼上的净说大实话,聊天杀手,我们现在不就是制造焦虑,要不就是制造焦虑的路上
引用32楼帝欧之家的发言:
读个高中考察这么多有用吗?分数决定了学校,你填了深中分数达不到也没用,你填了南科大,你分数上了实验你不去?而且中考填志愿不是想填哪考哪不像高考志愿
阳光主妇幸福生活
阳光主妇幸福生活

34楼

蔡建文
蔡建文

35楼
2024-02-09 09:22:58 来自Android手机客户端
diagonal
diagonal

36楼
2024-02-12 14:46:37 来自Android手机客户端
朋友家小孩在读SZ高一,可选物竞,没参加(以前没专门学竞赛知识),在学校学大学数学方面的知识
wys_sans
wys_sans

37楼
2024-02-12 17:32:41 来自iPhone客户端
深圳的这几所高中不容易进,生源质量好。
引用4楼Inactive的发言:
深中红榜发了没有?

去年大学录了1900多?
wys_sans
wys_sans

38楼
2024-02-12 17:33:15 来自iPhone客户端
引用28楼静静的湖湾的发言:
wys_sans
wys_sans

39楼
2024-02-12 17:33:46 来自iPhone客户端
引用17楼楼主的发言:
ruiyunliu
ruiyunliu

40楼
计利当计天下利,求名应求万世名

隔岸观火的心态看一看高中招生的生态,真心觉得高中需要的是猎头公司,而不是所谓的"资优生"

所谓"竞赛生",不过是资优生拿自己的时间和脑力换一个晋身之阶,一个出身,学校赚的名气拿这个名气去招揽更多的学生来的"庞氏骗局",这些花费巨量时间准备竞赛的优秀学生,如果没有进入大学学习相关专业,投入也就是沉没成本了。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表