家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

小学四年级的英语课文,我先生说难度相当于他当年的高一

五个兵
五个兵

61楼
现在孩子,5.6年级,家长很多都辅导不了了,
只能退居幕后当后勤了
艾瑞娃
艾瑞娃

62楼
2023-12-15 11:36:06 来自iPhone客户端
比较难,实在不行交给补习班吧
引用60楼少烦我的发言:
好厉害的妈妈,我感觉我现在都没精力跟进孩子的学习了,前年还能管初三数理化,现在小学的书看都不想看一眼。另请教一下,小学高年级转学去香港,英语跟不上,怎么补?
引用34楼艾瑞娃的发言:
我是两套都用过的,我讲自家心得哈。老大,深圳普通公立,老师赶时髦,加new magic(就是楼主所说这套,所以我一眼就看出来了)一周只上深圳版本一次课,其余港版, 背课文,不背单词,不讲语法,挑一点task 做,老师不改,听力完全不管。 对了 还要求每周背一篇新概念。 所有的背诵都是老师指定小老师给娃们检查, 视频在群里打卡,孩子们背的那个荒腔走板。结果看上去很美,考试分也高,其实英文底子没打好, 根本不会背单词, 语法不成体系,如果不是到初中又出去找补习,中考英文根本没法过关。 

再讲这套new magic,本质是一套深入浅出的书。不能依赖它来看语法,真要用,再去买本《剑桥英语语法精解》 把课本中每课的语法要点去精解中找到对应处,去看系统的讲解,做习题。 它的学生用书task,非常好,但和深圳的习题要求不一样,它的练习对应是句子,段落的要求,对学生和批改者要求都比较高,没有参考答案,费妈。听力也非常好,值得反复听,关键还有答案
yushaopeng
yushaopeng

63楼
2023-12-15 12:48:15 来自iPhone客户端
什么小学一周只有一节英语课?我小孩福田的小学一周是三节还是四节英语,还有外教课。
引用57楼帝欧之家的发言:
现在我们小学一周才一节英语,我不知道这是干什么,搞的小孩都不爱学了,但每次考95分左右,但我感觉都没学个啥,和那培训班的题比起来,差太多

你们深圳小学一周几节英语?
灵羽
灵羽

64楼
哪个学样我的,难道你们不是学的深圳统一的教材?
引用4楼yushaopeng的发言:
有啥大惊小怪的,当年我们12岁初一才开始学英语,现在的小孩3岁4岁就开始学了,就学习时间长度来说,现在小学四年级的水平完全可以超过当年我们的高一。
豆dou56
豆dou56

65楼
深圳公立学校教材也没有统一啊,现在学校是用沪教牛津版,最后这4课说和深圳版差别太大,所以一天教一课,下周开始转深圳版的书,一天一课我们听写单词和句子都还没有过关,加上语法小卷,感觉孩子们都没有吸收到就开始赶进度。
帝欧之家
帝欧之家

66楼
2023-12-17 00:11:46 来自Android手机客户端
龙华的第二实验小学,去年还一周二节英语,这现在一周只有一节了
尽安排武术课,体育课,排球课,信息课这些都有

真不知道这些好不好
引用yushaopeng的发言:
什么小学一周只有一节英语课?我小孩福田的小学一周是三节还是四节英语,还有外教课。
引用57楼帝欧之家的发言:
现在我们小学一周才一节英语,我不知道这是干什么,搞的小孩都不爱学了,但每次考95分左右,但我感觉都没学个啥,和那培训班的题比起来,差太多

你们深圳小学一周几节英语?
糖豆面面妈妈
糖豆面面妈妈

67楼
2023-12-17 16:31:49 来自iPhone客户端
确实叫新魔法,这学期改名叫启思英语,是原版教材
引用58楼Loiky99的发言:
香港牛津
引用楼主的发言:
说错了,叫新魔法
引用楼主的发言:
你这个简单多了,从一年级开始就要另买英语教材,新概念英语,四年级学3B了。还有典范,还有周刊,哎!真的很累。
引用婉如清扬sz的发言:
你这是什么教材呀?不是深圳市统一使用的英语教材吧?

我记得我家娃小学四年级的英语没有这么深的难度。刚才特地去网上搜了一下,四年级上册第36页的内容是下面这样的,并且页码在左下角。

ruiyunliu
ruiyunliu

68楼
比上一代人的英语教材有难度,但是相对于当年的高一是言过其实了。

假设你先生跟我年龄差不多,用的是也是人教版高中英语教材(2000版本),那么,他在高一和lilei hanmeimei一起,会学到这样的课文:

(此处图片上传失败)

_650698

包括:动词的时态(过去式,完成式等),从句,虚拟语气,课文是500~800词的短文。

网上很容易找到旧版教材的电子版或者照片,对比一下就知道了。

所以结论是:

要么他夸大一下现在小学生教材难度,来掩盖孩子考试成绩不理想,免得焦虑的妈妈骂人

要么你老公也记不住高中英语学了些啥了。

你走你路
你走你路

69楼
朗文都比较难
idfreeww
idfreeww

70楼
这是new magic教材,我娃当初小学就学的这个,还背了新概念。我们没上校外辅导,上了初中之后,就英语还能轻松些,所以还是蛮感恩的,现在基本属于吃老本,根本没时间肝英语,所以小学有时间多学点没毛病。
  小学时候英语没上90分就是后几名,上了初中英语上了90分就排名前列,不知道是课程难度差异太大,还是学生差异太大。
最后说一下,我就是上个世纪的大学生,完全不觉得new magic有当时高一的英语水平,这都觉得难,大学一定没过四级。初一英语摸底考试居然有家长投诉说是差不多有大学四级难度,也是惊呆我了。

candybody
candybody

71楼
2024-01-02 23:39:40 来自Android手机客户端
大学四级证书他还是有,高考上的还是很靠前的985学校。他说难度如高一应该是说里面的部分单词。就是教烦了脱口而出,光这一句话来判断一个人外语水平也是神了。
引用idfreeww的发言:
这是new magic教材,我娃当初小学就学的这个,还背了新概念。我们没上校外辅导,上了初中之后,就英语还能轻松些,所以还是蛮感恩的,现在基本属于吃老本,根本没时间肝英语,所以小学有时间多学点没毛病。
  小学时候英语没上90分就是后几名,上了初中英语上了90分就排名前列,不知道是课程难度差异太大,还是学生差异太大。
最后说一下,我就是上个世纪的大学生,完全不觉得new magic有当时高一的英语水平,这都觉得难,大学一定没过四级。初一英语摸底考试居然有家长投诉说是差不多有大学四级难度,也是惊呆我了。

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

72楼
和当年比,现在资讯那么发达,学英语其实相对以前容易多了,关键是有兴趣肯投入。
你走你路
你走你路

73楼
也没有那么难吧
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表