家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

小学四年级的英语课文,我先生说难度相当于他当年的高一

Loiky99
Loiky99

41楼
2023-12-14 10:00:11 来自Android手机客户端
可以教,你也可以不学啊。上课睡觉就是,学校也不会把你赶出去的。就是统一教材,你不学,学校难道还敢不发给你小学、初中毕业证?
引用婉如清扬sz的发言:
而且并不是什么“我”适应不了!

而是一批孩子都适应不了!你去小学里面看过吗?听过公开课吗?就现在深圳市统一的那本教材,你看看英语课上积极回答老师问题的孩子占多大比例?听不懂的又占多大比例?你眼里只有四大学生吗?那3%的比例能代表全部同龄人?其他百分之九十几的孩子不配活着?

你家孩子能干,你怎么不让他直接考少年班呢,他跟其他孩子一起上普通学校,太委屈他了!四大清华北大等着他呢,将来鹏程万里,直接上天吧。
引用30楼gengeng的发言:
你适应不了,可以不学,学校期末也是考深圳统一版本。
你不能剥夺别人追求进步的权利。你上布吉中学就行了还不让别人考四大?
引用23楼婉如清扬sz的发言:
关键是有的孩子适应不了。

其实任何一科都是这样,发育有早有晚,能力有高有低。英语天赋好的孩子,小学就可以学得很深,词汇量可以扩到很大,小学毕业甚至可以做高考卷子了。

而英语天赋差的孩子,就教育焗发的那一本简单的,都学不明白呢也记不住呢。如果让天赋差的孩子学难的教材,简直想死的心都有。
引用8楼gengeng的发言:
学难点好。以后初中和高中这一科就轻松了
引用7楼楼主的发言:
你这个简单多了,从一年级开始就要另买英语教材,新概念英语,四年级学3B了。还有典范,还有周刊,哎!真的很累。
你这是什么教材呀?不是深圳市统一使用的英语教材吧?

我记得我家娃小学四年级的英语没有这么深的难度。刚才特地去网上搜了一下,四年级上册第36页的内容是下面这样的,并且页码在左下角。

婉如清扬sz
婉如清扬sz

42楼
那可以全深圳中学都提前教大学内容啊,然后学生上课睡觉,也不会把学生赶出去嘛!

不能阻止别人要进步嘛!
引用41楼Loiky99的发言:
可以教,你也可以不学啊。上课睡觉就是,学校也不会把你赶出去的。就是统一教材,你不学,学校难道还敢不发给你小学、初中毕业证?

而是一批孩子都适应不了!你去小学里面看过吗?听过公开课吗?就现在深圳市统一的那本教材,你看看英语课上积极回答老师问题的孩子占多大比例?听不懂的又占多大比例?你眼里只有四大学生吗?那3%的比例能代表全部同龄人?其他百分之九十几的孩子不配活着?

你家孩子能干,你怎么不让他直接考少年班呢,他跟其他孩子一起上普通学校,太委屈他了!四大清华北大等着他呢,将来鹏程万里,直接上天吧。
你不能剥夺别人追求进步的权利。你上布吉中学就行了还不让别人考四大?

其实任何一科都是这样,发育有早有晚,能力有高有低。英语天赋好的孩子,小学就可以学得很深,词汇量可以扩到很大,小学毕业甚至可以做高考卷子了。

而英语天赋差的孩子,就教育焗发的那一本简单的,都学不明白呢也记不住呢。如果让天赋差的孩子学难的教材,简直想死的心都有。
引用7楼楼主的发言:
你这个简单多了,从一年级开始就要另买英语教材,新概念英语,四年级学3B了。还有典范,还有周刊,哎!真的很累。

我记得我家娃小学四年级的英语没有这么深的难度。刚才特地去网上搜了一下,四年级上册第36页的内容是下面这样的,并且页码在左下角。

婉如清扬sz
婉如清扬sz

43楼
田里种的苗啊,使劲上肥料嘛!不要管它能不能接受,反正总有少数烧不死的,最后还能结一点粮食。

那些烧死的你们活该,谁让你们受不了大量肥料的。适应性那么差!
引用42楼婉如清扬sz的发言:
那可以全深圳中学都提前教大学内容啊,然后学生上课睡觉,也不会把学生赶出去嘛!

不能阻止别人要进步嘛!

引用7楼楼主的发言:

婉如清扬sz
婉如清扬sz

44楼
不能亩产千斤的苗啊,就不配活着。你烧死你活该!

肥料灌下来,你可以不吸收嘛,又没人会怪你,你可以在田里睡觉嘛!干嘛要阻止别的苗进步呢?人家优秀苗可是四大苗北清苗啊,你不要拖别人后腿。
引用43楼婉如清扬sz的发言:
田里种的苗啊,使劲上肥料嘛!不要管它能不能接受,反正总有少数烧不死的,最后还能结一点粮食。

那些烧死的你们活该,谁让你们受不了大量肥料的。适应性那么差!

不能阻止别人要进步嘛!

引用7楼楼主的发言:

gengeng
gengeng

45楼
是公立啊,怎么了?公立就必须让你们这些差生拖后腿吗?
深圳统一教材有啊,自己周末在家自习,学校最后几周过一遍就行了。当初大宝和现在小宝的学校都是这样。(不是一个学校)
即使学了new magic,水平也不行,难度比学而思高级班低多了。高级班学了2年,上到了最高档,去了初中重点班也就是班级平均水平,大把原版娃比你英语好得多。
所以英语这门,水平差距本来就很大,只是考试简单体现不出来而已
引用31楼婉如清扬sz的发言:
楼主孩子的学校,都已经引进了这本教材,那这个学校的全部学生肯定都是要学的。她家孩子有不学的权利吗?

你真的挺搞笑!全深圳中学干嘛不学科大少年班的内容啊,总有人能学懂嘛,不能阻止别人追求进步的权利嘛!

楼主没说她孩子是哪所学校的,公立还是私立。如果是公立,那就是不对,公立就应该使用深圳市统一的教材,不能随便教大量超纲的内容。如果是私立或特殊的公立,可以向教育焗申请,能不能换教材或加教材,如果教育焗能批准,那大家都没话说。小学招生的时候可以公开说明,英语是这所学校的特色科目,会使用难度更大的教材,让家长自行选择。

如果没有教育焗的批准,私下使用别的教材,这就是有问题的。什么都可以随便搞,想教什么就教什么,那干脆教育焗撤销好了,大家随便乱搞,想搞成啥样就啥样。

引用7楼楼主的发言:

婉如清扬sz
婉如清扬sz

46楼
是啊,差生拖你们后腿了!你们上公立太委屈了!在地球呆着都太委屈你们这些精英和精英的后代了!

公立学校就配不上你们啊!公立教得太低端了,高考对你们可能都太廉价了!你们就应该直接上学而思高级班,然后特招进清北,将来去外星球定居。普通人类在你们周围太拉你们后腿了!
引用45楼gengeng的发言:
是公立啊,怎么了?公立就必须让你们这些差生拖后腿吗?
深圳统一教材有啊,自己周末在家自习,学校最后几周过一遍就行了。当初大宝和现在小宝的学校都是这样。(不是一个学校)
即使学了new magic,水平也不行,难度比学而思高级班低多了。高级班学了2年,上到了最高档,去了初中重点班也就是班级平均水平,大把原版娃比你英语好得多。
所以英语这门,水平差距本来就很大,只是考试简单体现不出来而已
引用31楼婉如清扬sz的发言:
楼主孩子的学校,都已经引进了这本教材,那这个学校的全部学生肯定都是要学的。她家孩子有不学的权利吗?

你真的挺搞笑!全深圳中学干嘛不学科大少年班的内容啊,总有人能学懂嘛,不能阻止别人追求进步的权利嘛!

楼主没说她孩子是哪所学校的,公立还是私立。如果是公立,那就是不对,公立就应该使用深圳市统一的教材,不能随便教大量超纲的内容。如果是私立或特殊的公立,可以向教育焗申请,能不能换教材或加教材,如果教育焗能批准,那大家都没话说。小学招生的时候可以公开说明,英语是这所学校的特色科目,会使用难度更大的教材,让家长自行选择。

如果没有教育焗的批准,私下使用别的教材,这就是有问题的。什么都可以随便搞,想教什么就教什么,那干脆教育焗撤销好了,大家随便乱搞,想搞成啥样就啥样。

引用7楼楼主的发言:

QQLZ
QQLZ

47楼
用什么教材都没关系,但是一定要和自己孩子的层级匹配,太简单和太难都不好,不用一味追求别人眼中的好教材。如果楼主真有兴趣辅导孩子的英语语法,可以推荐看一本我认为写的不错的不像语法书的语法书,你可以就当看个闲书那样去了解怎样学习语法。书名叫《像高手一样学语法》,作者牛童。
gengeng
gengeng

48楼
那你家自己上田径队干什么的?为什么不全校都上田径队?你自己一边享受了特殊待遇,专门的教练。一边又强烈反对别人因材施教,反对别的学校分重点班。
对自己特殊就可以,对别人特殊就嚷着要公平,要统一教材统一老师。
就你脸大?

不能阻止别人要进步嘛!

引用7楼楼主的发言:

欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

49楼
费妈,这个词用的太准了    
引用34楼艾瑞娃的发言:
我是两套都用过的,我讲自家心得哈。老大,深圳普通公立,老师赶时髦,加new magic(就是楼主所说这套,所以我一眼就看出来了)一周只上深圳版本一次课,其余港版, 背课文,不背单词,不讲语法,挑一点task 做,老师不改,听力完全不管。 对了 还要求每周背一篇新概念。 所有的背诵都是老师指定小老师给娃们检查, 视频在群里打卡,孩子们背的那个荒腔走板。结果看上去很美,考试分也高,其实英文底子没打好, 根本不会背单词, 语法不成体系,如果不是到初中又出去找补习,中考英文根本没法过关。 

再讲这套new magic,本质是一套深入浅出的书。不能依赖它来看语法,真要用,再去买本《剑桥英语语法精解》 把课本中每课的语法要点去精解中找到对应处,去看系统的讲解,做习题。 它的学生用书task,非常好,但和深圳的习题要求不一样,它的练习对应是句子,段落的要求,对学生和批改者要求都比较高,没有参考答案,费妈。听力也非常好,值得反复听,关键还有答案
BLUESKY1818
BLUESKY1818

50楼
是的,有时候太难会打消孩子学习的积极性

引用22楼婉如清扬sz的发言:

引用7楼楼主的发言:

随遇而安76
随遇而安76

51楼
现在都喜欢书呆子,拼命学习就叫好,调皮捣蛋就是问题学生,我也佛系,玩就玩吧,开心健康就好,毕竟不是每个人都是读书的料,逼着读书万一后面心理出现问题更麻烦

引用33楼急找阿姨的发言:
讲真,作为小一的家长只想跟着教育局规定的来,我们现在就是公立学校,但学校搞了三套英语教材,我苦不堪言。也是一少部分家长跟喝多了鸡汤似的。我想说我没有要求我孩子一定要清华北大,我只想他们健健康康,平安快乐的成长。一年级的孩子又是牛津又是剑桥又是学自然拼读的,有没有考虑到孩子能接受吗?能把教育局规定的学精学好都不错了。那些激进的家长的孩子我觉得看得一点都不灵光。我家孩子刚好跟上。多半家长都吐槽,作业还特别多。孩子的快乐童年都没有了。写作业写到十点多。很多作业可有可无的作业我直接不给孩子做了,反正我就是佛系的家长。爱咋的咋滴
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

52楼
2023-12-14 12:02:55 来自m.szhome.com
语言这东西,我赞同学难一点的。
公立小学的教材,小一点内容,到了三年级还在反反复复学习同样程度的内容。但是到了初中,高中以及高考难度又突然增大。很奇怪。
多瑙河的月色
多瑙河的月色

53楼
2023-12-14 12:51:59 来自Android手机客户端
没这么夸张的,相当以前初中水平,看来你那位英语水平呵呵
引用楼主的发言:
感觉就要开展课外补习了。上一课那些过去进行时,正在进行时孩子也是学不懂,作业全靠我们辅导!
namedab
namedab

54楼
2023-12-14 13:17:59 来自iPhone客户端
学的肯定是一年比一年难,记得高三做以前的高考题,80年代的高考题非常简单,后面逐渐变难,现在肯定比以前更难了。这就是内卷

其实这都不算啥,最内卷的是韩国,高考就考微积分等比较难的知识

没办法,好工作就那么多,只要卷不死,就往死里卷

55楼
2023-12-14 13:20:28 来自Android手机客户端
深圳孩子学的知识面很广,很深。
这是深圳小学六年级孩子的道法卷子里的试题,你看看你们小学是否有学过这个?看看你们孩子在老家有学这个不?

北国汉子
北国汉子

56楼
也没啥,我孩子的课本我也看不懂。
几十年前,我们举国之力,造个原子弹,用了许多年,如今,邻居弹丸小国半年能造两颗。科技进步,知识也进步了。
引用楼主的发言:
感觉就要开展课外补习了。上一课那些过去进行时,正在进行时孩子也是学不懂,作业全靠我们辅导!
帝欧之家
帝欧之家

57楼
2023-12-14 15:51:54 来自Android手机客户端
现在我们小学一周才一节英语,我不知道这是干什么,搞的小孩都不爱学了,但每次考95分左右,但我感觉都没学个啥,和那培训班的题比起来,差太多

你们深圳小学一周几节英语?
Loiky99
Loiky99

58楼
2023-12-14 17:16:49 来自Android手机客户端
香港牛津
引用楼主的发言:
说错了,叫新魔法
引用楼主的发言:

wilsun
wilsun

59楼
2023-12-14 19:10:14 来自Android手机客户端
少烦我
少烦我

60楼
2023-12-15 10:26:31 来自iPhone客户端
好厉害的妈妈,我感觉我现在都没精力跟进孩子的学习了,前年还能管初三数理化,现在小学的书看都不想看一眼。另请教一下,小学高年级转学去香港,英语跟不上,怎么补?
引用34楼艾瑞娃的发言:
我是两套都用过的,我讲自家心得哈。老大,深圳普通公立,老师赶时髦,加new magic(就是楼主所说这套,所以我一眼就看出来了)一周只上深圳版本一次课,其余港版, 背课文,不背单词,不讲语法,挑一点task 做,老师不改,听力完全不管。 对了 还要求每周背一篇新概念。 所有的背诵都是老师指定小老师给娃们检查, 视频在群里打卡,孩子们背的那个荒腔走板。结果看上去很美,考试分也高,其实英文底子没打好, 根本不会背单词, 语法不成体系,如果不是到初中又出去找补习,中考英文根本没法过关。 

再讲这套new magic,本质是一套深入浅出的书。不能依赖它来看语法,真要用,再去买本《剑桥英语语法精解》 把课本中每课的语法要点去精解中找到对应处,去看系统的讲解,做习题。 它的学生用书task,非常好,但和深圳的习题要求不一样,它的练习对应是句子,段落的要求,对学生和批改者要求都比较高,没有参考答案,费妈。听力也非常好,值得反复听,关键还有答案
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表