家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

高一要选科,男孩一定要选文科,在大深圳文科生以后能好找工作吗?

牛宝专用
牛宝专用

61楼
2023-12-21 22:59:58 来自m.szhome.com
你们都长得太多了吧,董宇辉的形象如何
引用60楼未明的发言:
文科对形象要求高
引用58楼臭皮蛋2012的发言:
应该遵从孩子的选择。功利点,男孩只要情商高,外貌还可以,读了文科,将来主要跟女孩竞争,性别很有优势。如果读理科,自己不是特别热爱,跑去跟那些热爱理工科的男孩竞争,何必呢?
引用楼主的发言:
高一要选科,对历史感兴趣,但这家伙就铁定心要选择文科,还是史政地纯文。可是看期中考试物化成绩也不是很差,努力努力应该物化也不会说跟不上的情况。做了多次的思想工作让选择理科,说不通啊。未来正常是在深圳就业,文科生在深圳好就业吗?还有一个问题,都知道文科班女生多,男生读文科会不会早恋啊
牛宝专用
牛宝专用

62楼
2023-12-21 23:00:13 来自m.szhome.com
想得太多了吧
引用61楼牛宝专用的发言:
你们都长得太多了吧,董宇辉的形象如何
引用60楼未明的发言:
文科对形象要求高
引用58楼臭皮蛋2012的发言:
应该遵从孩子的选择。功利点,男孩只要情商高,外貌还可以,读了文科,将来主要跟女孩竞争,性别很有优势。如果读理科,自己不是特别热爱,跑去跟那些热爱理工科的男孩竞争,何必呢?
引用楼主的发言:
高一要选科,对历史感兴趣,但这家伙就铁定心要选择文科,还是史政地纯文。可是看期中考试物化成绩也不是很差,努力努力应该物化也不会说跟不上的情况。做了多次的思想工作让选择理科,说不通啊。未来正常是在深圳就业,文科生在深圳好就业吗?还有一个问题,都知道文科班女生多,男生读文科会不会早恋啊
天天来看
天天来看

63楼
外貌只是形象的部分

选文科的话,多注重谈吐、演讲、文笔、和应急的能力的培养。如果已经有这方面特长,那更好。
单车志
单车志

64楼
即使中考物化满分到了高中一样很多不及格

65楼
2024-01-31 19:59:34 来自Android手机客户端
我们孩子也选择史政地,我也跟她谈过好多次,想她选择物化政
你走你路
你走你路

66楼
第一学历比较重要
春秋鼎盛
春秋鼎盛

67楼
2024-02-17 23:40:26 来自Android手机客户端
这两年深圳老师待遇降了,招985名校的毕业生也没那么容易了。
引用Inactive的发言:
没那么离谱,非名校,非主科要求还行。

你去各个区的教育局网站,录取的毕业生都有公示的

引用8楼楼主的发言:
老师,是一个很好的职业。儿子就想当老师。不过深圳当老师,基本要211以上的研究生,所以需要努力了。
引用1楼Http_tap的发言:
去深大当老师也很好呀。
呵呵乐
呵呵乐

68楼
文科可以参军
引用14楼股市无常的发言:
我家也是史政地 成绩好点,都拿过A,但我认为文科就业难,大学毕业后就学不到什么了,仍学理科,物化政
bmw369
bmw369

69楼
2024-03-04 04:22:16 来自Android手机客户端
我当年就是喜欢隔壁班的。哈哈。
引用楼主的发言:
哈哈,我平时与儿子聊天的时候,也会问类似的早恋问题 ,别人是否决的,说班上的姑娘没有他喜欢的。
引用16楼qinh的发言:
楼主联想力丰富,选学科都能想到早恋。
男孩子不用太担心,男孩子都比较现实,就算真的谈恋爱,也不会耽误正事。跟女孩子容易分心不同,男孩子做事的目的性还是比较强的。
而且真的有喜欢的人,可能还更有动力一些。
都是好人
都是好人

70楼
学历史好,但是一定要好大学,后10年轮也该轮到学历史的了
teamstream
teamstream

71楼
深有体会,当年也没有电脑和智能手机,父母也不懂,完全靠自己,我自己当年就考虑了2个方向:1个是电子方向 , 另外1个是临床医学方向。
最后自己当时觉得不想一辈子天天和病人打交道,选择了电子方向。
现在想想临床医学其实更加适合自己。

不过回想一下,当时自己选择的2个备选方向都不错。

引用53楼38岁从头来的发言:
现在的孩子 比我们那时候幸福多了 我们高考的时候 家长都是一脸茫然
别说文理科分班怎么选 就是高考志愿都是瞎填的

另外,刚有感写了个头条 天赋重要还是努力重要 - 今日头条

teamstream
teamstream

72楼
是的,高中和初中的理科差别太大了,特别是化学。
引用64楼单车志的发言:
即使中考物化满分到了高中一样很多不及格
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表