家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

高一要选科,男孩一定要选文科,在大深圳文科生以后能好找工作吗?

涵洋
涵洋

41楼
性格还可以,喜欢文学,喜欢历史。
引用21楼Inactive的发言:
性格如何

外向的文理皆可

反正工作不就是卖自己吗

42楼
姚明想打篮球,他爸觉得足球运动员挣钱多,在房网发帖“儿子要选项目,男孩一定要选篮球,在大中华篮球运动员以后能赚大钱吗?
涵洋
涵洋

43楼
看到您这个神评,我高兴了好久,马上就要选科了,看来唯一支持与鼓励他。我儿就是对文学与历史有特别的兴趣。历史科多次年级第一
引用32楼深圳上空的北极熊的发言:
   如果天赋兴趣都是文科,千万不要选理科,虽然难就业,但是文科生情商智商有一样,一辈子会过的很爽,理科生永远是劳工命,为别人做嫁衣

teletubbie
teletubbie

44楼
2023-12-12 21:50:40 来自Android手机客户端
是的,所以女生都喜欢理科生改善基因
引用TonyAnna的发言:
除了极少数天赋型文科生,智商够的都不会学文科啊
引用24楼teletubbie的发言:
好像文科女生都看不起学文科的男生
天蝎宝宝1111
天蝎宝宝1111

45楼

那选文科也没有错,整个985也不错 
引用38楼楼主的发言:
这方便还可以的,作文写的不错,得过全国性奖项。英语较弱
引用9楼天蝎宝宝1111的发言:
文科读读得好也行啊,不是很多领导都是文科生?语言表达能力怎么样,好的话就没有问题了。 
朋友别哭123
朋友别哭123

46楼
出生人口不提升的话,当老师很难有机会了,近10年招进来的老师很多,他们退休还要近30年。
引用44楼qinh的发言:
现在的孩子好像都想当老师,我们那个也是,把做老师当做目前的理想职业。理由很简单,就看中那个寒暑假了。
引用楼主的发言:
您说的对,男生读文科,考公考老师警校是比较好的选择。孩子目标就是想成为一名教师,就让他向这个目标前进吧。
引用19楼一城一日的发言:
男孩子学文科也很好,中国人民公安大学、上海海关学院提前批都是很好的选择,9 0 %出来是公务员,女生进去要比男生多四十多分。深大华南师范毕业现在在深圳当老师也很轻松,男生特别抢手。任何事都要拉长时间线来看,什么职业都不可能一辈子火。男孩子文科考公也挺好。
朋友别哭123
朋友别哭123

47楼
文科特好,选文科没有问题的 ;  也别 听他的双眸理科是劳工的名?你看那个部门单位或者公司的 领导者不是理科远多于文科。 而且现在创业公司,没有自己 理科背景都不知道搞什么了?

引用47楼楼主的发言:
看到您这个神评,我高兴了好久,马上就要选科了,看来唯一支持与鼓励他。我儿就是对文学与历史有特别的兴趣。历史科多次年级第一
   如果天赋兴趣都是文科,千万不要选理科,虽然难就业,但是文科生情商智商有一样,一辈子会过的很爽,理科生永远是劳工命,为别人做嫁衣

天蝎宝宝1111
天蝎宝宝1111

48楼

不错啊,做主持人,记者,策划之类的,都很好 
引用47楼楼主的发言:

单车志
单车志

49楼
选了就认真学
呵呵乐
呵呵乐

50楼
不管选啥,都要好好学!
38岁从头来
38岁从头来

51楼
文科可以选,前提是你孩子是不是特别喜欢文科
文科是大师级的选择,能成功的都是塔尖的那几个人
普通家庭还是选工科吧,但是也要结合自己的兴趣
我就是典型的失败的例子
当年我们重点高中就1个文科班,我随大流选的工科
我本科机械,硕士管理,现在从业计算机
普通人的一生,还是在于谋生吃饱饭
如果能真的把兴趣爱好和事业做到一致,当然是最好的
最成功的应该是20年如一日不知疲倦的琢磨一个行业
这种通常都不会太差。

38岁从头来
38岁从头来

52楼

还有一些家长,居然认为智商不够的才去学文科,好像数理化不好,就能把语文历史地理学的很好一样。真的人才,一定不是特别偏科,一定是在文科工科理科都能学好的情况下,天赋可能更喜欢文科的一些内容,这种对文科特别感兴趣的才会把文科学好。

另外我再说下什么是天赋,天赋就是天生的对某些东西感兴趣,然后学起来比别人省力,然后还学的比别人好,比别人在单位有限的时间内学的好,学的快,然后还感觉特别轻松,不吃力。最重要的是爱好,不知疲倦,不累。可以忘我长期的投入一个事情,专注的投入一个事情。

我再举例我和我一个大学上铺同学的例子,我们本科是机械专业,他机械制图随便画一画,5分,我费了吃奶的劲儿,用圆规拷贝他的图,涂涂改改大概能搞个4分或者3分,人和人的天赋本来是有差别的,我机械制图比他差点,但是别的记忆性的东西,比如英语,我就比他好,一定要找到自己的天赋加以发挥。

38岁从头来
38岁从头来

53楼
现在的孩子 比我们那时候幸福多了 我们高考的时候 家长都是一脸茫然
别说文理科分班怎么选 就是高考志愿都是瞎填的

另外,刚有感写了个头条 天赋重要还是努力重要 - 今日头条

杠杆牛熊
杠杆牛熊

54楼
其实选文科竞争更大, 要知道尾部的985 (湖南大学这种), 文科全省排名最低要2000左右, 而理科1万左右即可。  放在全省, 选文科的考生并不比选理科的少很多, 但录取时,好大学的 比例文科生与理科生天差地别。  文科生要考985, 211 要非常好的成绩。 

涵洋
涵洋

55楼
您读的太好了,感谢您的分享。那我儿子应该是属于你说的天赋喜欢文科了。历史初中与高中,多次单科年级第一,作文也得过全国性的奖,并在校期间老师会经常作为范文讲解。但是物理与化学就一般是只能考个及格或是稍好一点。

引用52楼38岁从头来的发言:

还有一些家长,居然认为智商不够的才去学文科,好像数理化不好,就能把语文历史地理学的很好一样。真的人才,一定不是特别偏科,一定是在文科工科理科都能学好的情况下,天赋可能更喜欢文科的一些内容,这种对文科特别感兴趣的才会把文科学好。

另外我再说下什么是天赋,天赋就是天生的对某些东西感兴趣,然后学起来比别人省力,然后还学的比别人好,比别人在单位有限的时间内学的好,学的快,然后还感觉特别轻松,不吃力。最重要的是爱好,不知疲倦,不累。可以忘我长期的投入一个事情,专注的投入一个事情。

我再举例我和我一个大学上铺同学的例子,我们本科是机械专业,他机械制图随便画一画,5分,我费了吃奶的劲儿,用圆规拷贝他的图,涂涂改改大概能搞个4分或者3分,人和人的天赋本来是有差别的,我机械制图比他差点,但是别的记忆性的东西,比如英语,我就比他好,一定要找到自己的天赋加以发挥。

小小说书人
小小说书人

56楼
2023-12-15 12:38:54 来自iPhone客户端
我家刚好相反,闺女死活要选理科,物理学的吃力,我建议她选文科,希望能听劝
先予后取
先予后取

57楼
2023-12-19 16:27:52 来自m.szhome.com
我家男孩也选文科,文科也不算拔尖,化学上课听不懂,数学拖后腿,英语忽高忽低,历政地比物化地高30多分,喜欢历史地理,以后想做老师,随他吧,儿孙自有儿孙福。
臭皮蛋2012
臭皮蛋2012

58楼
2023-12-21 14:22:15 来自Android手机客户端
应该遵从孩子的选择。功利点,男孩只要情商高,外貌还可以,读了文科,将来主要跟女孩竞争,性别很有优势。如果读理科,自己不是特别热爱,跑去跟那些热爱理工科的男孩竞争,何必呢?
引用楼主的发言:
高一要选科,对历史感兴趣,但这家伙就铁定心要选择文科,还是史政地纯文。可是看期中考试物化成绩也不是很差,努力努力应该物化也不会说跟不上的情况。做了多次的思想工作让选择理科,说不通啊。未来正常是在深圳就业,文科生在深圳好就业吗?还有一个问题,都知道文科班女生多,男生读文科会不会早恋啊
jackie_cg
jackie_cg

59楼
2023-12-21 14:38:58 来自Android手机客户端
有的人是害怕鄙视链
引用臭皮蛋2012的发言:
应该遵从孩子的选择。功利点,男孩只要情商高,外貌还可以,读了文科,将来主要跟女孩竞争,性别很有优势。如果读理科,自己不是特别热爱,跑去跟那些热爱理工科的男孩竞争,何必呢?
引用楼主的发言:
高一要选科,对历史感兴趣,但这家伙就铁定心要选择文科,还是史政地纯文。可是看期中考试物化成绩也不是很差,努力努力应该物化也不会说跟不上的情况。做了多次的思想工作让选择理科,说不通啊。未来正常是在深圳就业,文科生在深圳好就业吗?还有一个问题,都知道文科班女生多,男生读文科会不会早恋啊
未明
未明

60楼
文科对形象要求高
引用58楼臭皮蛋2012的发言:
引用楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表