家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

高一要选科,男孩一定要选文科,在大深圳文科生以后能好找工作吗?

jason666
jason666

21楼
2023-12-11 22:05:44 来自Android手机客户端
当年也是各种说没有,总有一批这样的男生选文科,特别是毕业即失业的专业,老师都会开玩笑说,你家有矿吗至于谈恋爱跟在文或理科班没有绝对的,还是看孩子自身。文科大学选马克思,出来党群办
teletubbie
teletubbie

22楼
2023-12-11 23:37:29 来自Android手机客户端
好像文科女生都看不起学文科的男生
teletubbie
teletubbie

23楼
2023-12-11 23:38:15 来自Android手机客户端
一般都是学文科的女生喜欢理工男
cathybb
cathybb

24楼
2023-12-12 06:41:08 来自iPhone客户端
父母只需要支持他:遵从他的内心就行了。
目前只是你无法想象内在驱动力的强大力量。
教育功利化的选择方向,也只是过去40年高速增长给你的经验总结。现在,不一样啦。
木兰姐姐
木兰姐姐

25楼
2023-12-12 08:01:12 来自iPhone客户端
他自己选择就好了。否则不好好上课,你不更麻烦?
Swordll
Swordll

26楼
2023-12-12 08:31:57 来自m.szhome.com
好不好找工作得看你的专业、学校以及个人能力,跟文理科没有直接关系
未明
未明

27楼
有调查研究数据?
引用25楼teletubbie的发言:
万里无云
万里无云

28楼
我咋觉得都是文科女玩够了,找理工男接盘
引用25楼teletubbie的发言:
wwfsz69
wwfsz69

29楼
读大学后理工科转文科相对容易,但文科转理工科就难多了
深圳上空的北极熊
深圳上空的北极熊

30楼
   如果天赋兴趣都是文科,千万不要选理科,虽然难就业,但是文科生情商智商有一样,一辈子会过的很爽,理科生永远是劳工命,为别人做嫁衣

lsb812337429501
lsb812337429501

31楼
高中谈恋爱还区分文理吗,只是大部分是会影响学习,也有少部分是促进学习的
TonyAnna
TonyAnna

32楼
除了极少数天赋型文科生,智商够的都不会学文科啊
引用24楼teletubbie的发言:
xbqlw
xbqlw

33楼
兴趣和理想是第一要素!

如果让孩子学自己不喜欢,甚至反抗的科目,最后没有好结果。

未明
未明

34楼
王思聪学哲学的,情商高不?
引用34楼TonyAnna的发言:
除了极少数天赋型文科生,智商够的都不会学文科啊
引用24楼teletubbie的发言:
涵洋
涵洋

35楼
我儿与你儿是一样的想法,希望都加油。
引用12楼素素66的发言:
我家男孩,今年也是高一,坚持要选文科,说以后想在深圳当老师,问他深圳当老师要什么样的条件?人家说知道,名校+考研!老母亲内心五味杂陈诚惶诚恐,现在唯有接受现实,支持他的选择。
涵洋
涵洋

36楼
这方便还可以的,作文写的不错,得过全国性奖项。英语较弱
引用9楼天蝎宝宝1111的发言:

文科读读得好也行啊,不是很多领导都是文科生?语言表达能力怎么样,好的话就没有问题了。 
涵洋
涵洋

37楼
听您 这一说,我就释然了,希望儿子的选择是对的。我也唯有默默的支持与鼓励了。
引用10楼天蝎宝宝1111的发言:

有些人语数英三科好,为了好的学校,选了文科,更容易录取 
涵洋
涵洋

38楼
谢谢您分析与分享。其实我现在也是慢慢的接受,鼓励与支持。我家儿对文学与历史有特别的爱好与优势。所以唯有鼓励他迎头赶上。我们80后是为了生活而干自己不喜欢的职业。所以让下一代干自己喜欢的职业吧。
引用18楼qinh的发言:
是的,张雪峰归根结底还是一个网红,那是他的职业,吃饭的家伙。语不惊人死不休,不然热度没了就麻烦了。对他来说,他做好了份内的事,他说的话做个参考,笑一笑就好了。
前两天一个家长还说,张云峰的信息有点落后,没有更新他的知识库。
他可能知道一些家长不知道的,毕竟术业有专攻,但孩子的发展是多种因素促成的,未来都不好说,跟着感觉走还更靠谱一些。

我在2002年的时候,错过一个工资翻三倍的机会,那个时候刚毕业,看的特别重,自责难受了好久好久,结果同一年认识了我现在的老婆。我帮她在深圳立足,之后她又帮我在深圳立足。现在那份工作还是那个收入没涨很多,但我们已经翻了好多倍并且有一儿一女了。现在回过头看,可能就是冥冥之中吧,很幸运当时“错过了”。
引用春风十里不如读你的发言:
家长想多了。
孩子想学文科,只要你有他的选选的理由,应该完全放开让他去选。
如果一个不喜欢的专业,一个不喜欢的行业,孩子会很累,家长真的是爱孩子的话,家长心里好受吗?
至于早恋,至于未来就业,更是想多了,所有的说的都是概率事件,那是当领导考虑的事情,对于每一个不同的个体,只有借鉴给参考,没有可比性。
涵洋
涵洋

39楼
哈哈,我平时与儿子聊天的时候,也会问类似的早恋问题 ,别人是否决的,说班上的姑娘没有他喜欢的。
引用16楼qinh的发言:
楼主联想力丰富,选学科都能想到早恋。
男孩子不用太担心,男孩子都比较现实,就算真的谈恋爱,也不会耽误正事。跟女孩子容易分心不同,男孩子做事的目的性还是比较强的。
而且真的有喜欢的人,可能还更有动力一些。
涵洋
涵洋

40楼
您说的对,男生读文科,考公考老师警校是比较好的选择。孩子目标就是想成为一名教师,就让他向这个目标前进吧。
引用19楼一城一日的发言:
男孩子学文科也很好,中国人民公安大学、上海海关学院提前批都是很好的选择,9 0 %出来是公务员,女生进去要比男生多四十多分。深大华南师范毕业现在在深圳当老师也很轻松,男生特别抢手。任何事都要拉长时间线来看,什么职业都不可能一辈子火。男孩子文科考公也挺好。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表