家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

要不要去重点班

甲乙丙丁同学
甲乙丙丁同学

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

要不要去重点班

昨天孩子回来说,年级长问她愿不愿意去重点班,其实9月份就问过她了,她没跟我说,期中考之后又问她愿不愿去,

也分析了去重点班的好处和不好的地方,后面班主任和任课老师也找她聊了,也分析了留在原班的好处和不好的地方,

孩子问我怎么选,其实我很纠结,去重点班最显而易见的是师资力量是学校最好的,学习氛围比普通班好,

但原生班级相处了两年多,和老师同学们都有深厚的感情,除了英语其他学科老师也不错,如果去重点班要重新适应老师的讲课,

然后和同学之间的人际关系也要重新适应,初三第一学期都快走完了,还要不要去呢?
甲乙丙丁同学
甲乙丙丁同学

沙发
孩子应该算内向型的,不是大方那一款。
引用1楼枫林堂的发言:
就剩下一个学期了,觉得没必要哦。如果孩子内向型,还是熟悉的同学老师好一些。
秋天d旋律
秋天d旋律

板凳
2023-11-22 10:29:58 来自Android手机客户端
用户被禁言
清水断愁
清水断愁

地板
肯定要去啊!
毛色一样的鸟儿总是待在一块的。
去重点班是早点去熟悉高中的节奏,高中,大概率会跟现在重点班同频的同学在一起,只不过是先去熟悉环境。
去重点班,可以分化学习节奏,好苗子能进好高中,学校看出才率,会抓一抓有希望的学生,放弃了多可惜,勉强去了不合流的高中多遗憾。
就像住房,你能住市区,何必住郊区?财富分化的节奏,不以人的意志为前提;成绩分化,当然也不能原地踏步,跳一跳能晋级,就应该去争取。全红婵在湛江在厉害,要是教练规劝了还留在湛江练习,也就没有出头出彩的事了。人往高处走。

szlife2000
szlife2000

4楼
建议去重点班,孩子的适应能力是很强的,重点班的学习氛围是不一样的。真是羡慕初中就有重点班的学校,我娃原来那个初中就不分,至到初三上学期还在讲传、帮、带,不放弃每一个同学,到最后半学期才在座位编排上把成绩好的放在一起,之前一直就是四个人一小组,组长基本上是成绩好的那个,另外三个就是中差不同的搭配,对成绩好的那个真是没带动,还要承担额外的责任。

城殇
城殇

5楼
这是啥问题 。。。
骗流量的吗?

甲乙丙丁同学
甲乙丙丁同学

6楼
我昨天已经跟她说了,去重点班要重新适应老师的讲课方式和重新适应同学之间的人际关系,感觉她也在纠结,我这样说可能会让她选择不去。
牛宝专用
牛宝专用

7楼
2023-11-22 11:24:18 来自m.szhome.com
看了楼主前面的帖:写不完的作业,如果是我,会旗帜鲜明的支持孩子去重点班,重点班的作业可能没那么多,孩子学习效率会更高,仅此一点就足够了
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

8楼
用户被禁言
甲乙丙丁同学
甲乙丙丁同学

9楼
班主任昨天跟她分析利弊,其中一点不好的就是说重点班的作业会更多,不知道是不是真的
引用11楼牛宝专用的发言:
看了楼主前面的帖:写不完的作业,如果是我,会旗帜鲜明的支持孩子去重点班,重点班的作业可能没那么多,孩子学习效率会更高,仅此一点就足够了
甲乙丙丁同学
甲乙丙丁同学

10楼
不是,她是特例,所以我才来问问。如果是都重新分班,我也没什么好纠结的了。
引用12楼梧叶舞秋风的发言:
班里成绩好的去了重点班,你娃留在这个班跟剩下的老朋友们一起happy
这样好吗?
aazz26
aazz26

11楼
若孩子在原班级觉得环境很好,一直能保持很好的成绩觉得还是在原班好,去重点班能得到老师的重视吗?能很快适应吗?青春期的孩子能马上和同学建立良好的关系吗?在原班能得到老师更多的关注也更有自信。
牛宝专用
牛宝专用

12楼
2023-11-22 11:34:06 来自m.szhome.com
我们学校的情况,重点班作业更少,孩子自主学习时间更多,而且老师会留部分选做题,孩子根据情况决定要不要做
引用13楼楼主的发言:
班主任昨天跟她分析利弊,其中一点不好的就是说重点班的作业会更多,不知道是不是真的
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

13楼
用户被禁言
未明
未明

14楼
你不管怎么选,最后都会遗憾。

还是尊重内心吧.
引用16楼牛宝专用的发言:
我们学校的情况,重点班作业更少,孩子自主学习时间更多,而且老师会留部分选做题,孩子根据情况决定要不要做
引用13楼楼主的发言:
甲乙丙丁同学
甲乙丙丁同学

15楼
这也是我担心的点
引用15楼aazz26的发言:
若孩子在原班级觉得环境很好,一直能保持很好的成绩觉得还是在原班好,去重点班能得到老师的重视吗?能很快适应吗?青春期的孩子能马上和同学建立良好的关系吗?在原班能得到老师更多的关注也更有自信。
牛宝专用
牛宝专用

16楼
2023-11-22 11:40:19 来自m.szhome.com
说楼主还是说我呢,我不会遗憾
引用18楼未明的发言:

还是尊重内心吧.
引用13楼楼主的发言:
牛宝专用
牛宝专用

17楼
2023-11-22 11:43:11 来自m.szhome.com
两年前有个邻居的女儿在初三平行班,班级风气比较差,班主任说只有几个孩子认真学习,她想向校长申请把这几个孩子转去重点班,可是我们学校初一入学分班后就不再调整,最后孩子在平行班也如愿考上深中,非常自律的娃
引用19楼楼主的发言:
这也是我担心的点
引用15楼aazz26的发言:
牛宝专用
牛宝专用

18楼
2023-11-22 11:44:35 来自m.szhome.com
也可以向前面层主建议的那样,先去重点班感受一下,不适应就回原班,直接放弃很可惜
未明
未明

19楼
不好意思,引用错了。人生做这种选择题,都会有遗憾的。
引用20楼牛宝专用的发言:
说楼主还是说我呢,我不会遗憾
引用18楼未明的发言:

还是尊重内心吧.
引用13楼楼主的发言:
jiack1985
jiack1985

20楼
2023-11-22 11:56:58 来自Android手机客户端
我们关外四大分校最好的班,作业比普通班还多
引用牛宝专用的发言:
引用13楼楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表