家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

孩子(小学与初中生)的午餐,你担心过吗?

妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

41楼
2023-09-22 15:41:21 来自Android手机客户端
然后九月份一开学,就发通知要求全部学生都在学校午餐,美名其曰:中午放学回家路上怕感染疫情,后来有家委爆料是因为那个公司上半年亏本了,需要孩子们家长们去补偿。

因为孩子要在学校读书,只有交钱,然后请假不在学校吃。
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

42楼
2023-09-22 15:44:29 来自Android手机客户端
其实就是处罚力度不够,还有就是向餐饮企业伸手yq的人太多,为了生存,减少成本只能从原材料开刀
Ivytang2021
Ivytang2021

43楼
2023-09-22 16:17:57 来自Android手机客户端
主要是全部冻肉,连肉丝,猪肉片都是很久前的加工肉,里面各种添加剂都十几种,都是些小作坊生产的,现场卫生也不堪入目

现在重新选配餐公司,要求接受家长的突击检查(不需要预约),新鲜食材加工,有的可以监控随时查看生产环节,这样就放心很多了
最爱我的儿子
最爱我的儿子

44楼
自己的孩子,自己疼爱,想让孩子健康成长,自然要不怕辛苦,
艾瑞娃
艾瑞娃

45楼
2023-09-22 18:24:38 来自iPhone客户端
冻肉这个东西差异真是太大了,要是咋冻咋检咱不懂,但说娃的嘴就是最好的检测仪,我家一吃到高科技狠活,基本就会打个激灵,吐出来
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

46楼
2023-09-22 18:31:43 来自Android手机客户端
这两天忙,没做饭,晚餐点了某连锁店的面食(具体不说了,免得说我黑它),孩子吃了两天,肚子闹腾了两天(跑了好几趟厕所),——孩子自己都感觉不对劲,说谁谁谁家的东西吃了就不舒服…

民以食为天,关系到日常三餐的,确实是个难题
引用艾瑞娃的发言:
冻肉这个东西差异真是太大了,要是咋冻咋检咱不懂,但说娃的嘴就是最好的检测仪,我家一吃到高科技狠活,基本就会打个激灵,吐出来
艾瑞娃
艾瑞娃

47楼
2023-09-22 18:40:19 来自iPhone客户端
所以说吃的人本来有感觉,有知觉;做饭的人本来就有良知。现在倒好,要靠仪器,要检测表,好吧~
引用47楼寻找我的范柳原的发言:
这两天忙,没做饭,晚餐点了某连锁店的面食(具体不说了,免得说我黑它),孩子吃了两天,肚子闹腾了两天(跑了好几趟厕所),——孩子自己都感觉不对劲,说谁谁谁家的东西吃了就不舒服…

引用艾瑞娃的发言:
乐呵呵的小窝
乐呵呵的小窝

48楼
2023-09-22 22:43:15 来自m.szhome.com
那我孩子有点幸运 学校今年暑假刚装修了厨房 自己厨房做的 21元一餐

婉如清扬sz
婉如清扬sz

49楼
我好像也不担心。

学校的饭菜很难说有多好吃,但基本的卫生应该还是有保证。

学校领导多少还是会监管,真出了事,他们也是吃不了兜着走。

校家委会也一直在做监管工作。各班家委每月都会到校轮值。

承包商中标和签合同都是三方一起:学校、校家委会、承包商。
引用7楼房辉逢的发言:
我要是说,我不担心,是不是有点不合时宜??
婉如清扬sz
婉如清扬sz

50楼
我家孩子小学和初中都有校领导陪餐制度。

校长、主任那些好像是每周陪餐一次,校行政人员每日轮流陪餐。

家长义工每班每学期能轮到一次。不过没什么家长愿意去,小学的时候,我们班几乎每次都是我去,因为我不想那个名额空着,每次到最后一天,看没人报名,我就报名了。
引用10楼未明的发言:
深圳有多少学校做到师生共一饭堂吃饭的???

说好的校领导陪餐制呢?
婉如清扬sz
婉如清扬sz

51楼
老师确实和孩子们吃得不一样。

这个真没办法。尤其是幼儿园和小学,低龄孩子的食谱能和成年人一样吗?幼儿园老师可以吃重口味的菜,孩子们肯定都是清淡的。
引用12楼秋天d旋律的发言:
我家小的孩子坚决不愿意午托,就是说学校天天鸡肉鸭肉,还有血丝,还说老师吃的和他们不一样。

初中的大孩子每天早餐午餐都是学校吃,每次说起学校的餐饮,赞不绝口。

那些说不担心的,真是自私。别人的孩子就不是孩子了,双职工没得选择只能午托的怎么办?

就是这样的人多了,社会无法进步。任何事只要不发生在自己身上就行了呗
引用未明的发言:
深圳有多少学校做到师生共一饭堂吃饭的???

说好的校领导陪餐制呢?
婉如清扬sz
婉如清扬sz

52楼
其实很难,因为众口难调。

我们学校有个食堂家委群,我经常看到各家长在里面互相吵架,因为意见不统一。

有的人说要多吃牛肉和鱼肉,有的人就嫌牛肉容易过敏,鱼肉有刺或太腥。有的人说要适当多吃豆制品,有的人说豆腐吃多了不好。有的人建议吃点海带和木耳,有的人说木耳泡久了容易中毒,建议尽量不要吃。有的人说鸡腿好吃,有的人则建议尽量不要吃禽类,因为可能含激素。有的人说菜没味,建议做少量辣菜,有的人则严重反对,说自己孩子一点辣也不能吃,如果有一个辣菜,他们那个菜不能吃,就会饿肚子。有的人嫌某天的菜咸,有的人则认为淡了不下饭。

类似这些争执,每学期都会发生N次。
引用20楼秋天d旋律的发言:
所以你已经默认了要么做的很烂,只能受着,要么干脆不做,自己想办法?

其实学校食堂也和学校领导有关系,两个孩子以前一致反映小学的伙食太差,猪都不愿意吃。后面大娃升初中了,经常夸赞他们学校伙食好,所以其实也有学校是做得好的,不是什么难事,也不是孩子嘴巴刁钻。
引用秋天d旋律的发言:
当然反映过,没得用,一贯的做派。

至少我知道他们这样做是不对的,不觉得这样是正常的。
引用房辉逢的发言:
您也别扣帽子了。

这贴子发出来其实也不是真心的搞问卷调查。而是心里有了答案希望回贴人按答案回复。

我就是手贱回个贴。

自家孩子自己关心,不然靠谁?

孩子需要关心的,不止是个午餐吧?课程跟不跟得上啊,和同学关系好不好啊,每天在学校开不开心啊,这不都要关心吗?

如果你担心你家孩子的午餐,就去学校了解一下情况。如果真有问题就联合另外的家长一起找学校解决。在房网指责不担心的人,解决不了你担心的问题。

我其实担心的是,事情搞到最后学校怕担责,宣布所有学校都不提供午餐了,学生自己解决。

那时候才是大家都需要担心的事了

引用11楼秋天d旋律的发言:
精致的利己主义者。

不是所有的人都有你这样的条件

啥都靠老百姓自己,养着那帮人干啥?
引用房辉逢的发言:
担心也没用和不担心完全是两个概念。

孩子学校的午餐也是可选的。大把学生选择不在学校午餐。因为学校就在小区里。

如果担心学校的午餐,可以不吃。学生有选择的权利。而且这个权利不会输送。

引用8楼难启的用户名2的发言:
因为你知道担心也没用,否则权利的输送怎么办?
引用7楼房辉逢的发言:
我要是说,我不担心,是不是有点不合时宜??
jay1203
jay1203

53楼
2023-09-22 23:30:33 来自Android手机客户端
光明区的学校,  食堂都是对外承包的吗?
婉如清扬sz
婉如清扬sz

54楼
我不太会做饭。整个暑假我和孩子都在家附近的兰州拉面馆吃中餐,拉面、刀削面、炒面、牛肉粉丝、泡馍、水饺、肉夹馍,轮换着吃。

偶尔我们会换另一家山西晋面,鸡蛋清汤面、小鱼莜面,汤非常好喝,面也筋道。

引用47楼寻找我的范柳原的发言:

引用艾瑞娃的发言:
云海的颜色
云海的颜色

55楼
2023-09-23 08:04:07 来自Android手机客户端
煮饭不是有定时煮的功能吗?
引用寻找我的范柳原的发言:
了解了

我准备以后晚上把米淘好了搁冰箱里,次日一早搁电饭锅里用快煮功能煮熟…

菜的话,前一天晚上多做点,青菜就早上炒一个
引用艾瑞娃的发言:
初三啦~ 早上我早起15分钟,一边下饺子,一边热饭或者下意粉,菜是前天晚上留出来的,一般就是牛肉丸,虾,西兰花这些干一点的菜品。直接铺在热饭上就好了。一个保温桶,上面放饺子(早饭)下面放午饭。再带个调料盒加上餐具,一起放进饭盒袋中,中午还是温温的。
引用4楼寻找我的范柳原的发言:
哪个学段的孩子啊?

这是怎么做到的?
引用艾瑞娃的发言:
都是自己带饭,早饭加午饭~
夏末0804
夏末0804

56楼
2023-09-23 08:11:54 来自iPhone客户端
担心呀
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

57楼
2023-09-23 09:48:34 来自Android手机客户端
定时煮的话,得前一天晚上入睡前就把一切弄妥…

夏天天气热,总不能前一天晚上就把米放到锅里吧,怕是会馊掉呢
引用云海的颜色的发言:
了解了

我准备以后晚上把米淘好了搁冰箱里,次日一早搁电饭锅里用快煮功能煮熟…

引用艾瑞娃的发言:
初三啦~ 早上我早起15分钟,一边下饺子,一边热饭或者下意粉,菜是前天晚上留出来的,一般就是牛肉丸,虾,西兰花这些干一点的菜品。直接铺在热饭上就好了。一个保温桶,上面放饺子(早饭)下面放午饭。再带个调料盒加上餐具,一起放进饭盒袋中,中午还是温温的。
哪个学段的孩子啊?

这是怎么做到的?
引用艾瑞娃的发言:
cathybb
cathybb

58楼
2023-09-23 10:31:46 来自iPhone客户端
我可是结结实实煮了很多年的饭啊。想起还是值得的。
春熙路梧桐
春熙路梧桐

59楼
2023-09-23 12:55:33 来自Android手机客户端
现在的学校和教育工作者,初心还在吗
无言不由衷
无言不由衷

60楼
2023-09-23 14:48:46 来自m.szhome.com
我最近发现用砂锅煮煲仔饭超级快,米泡好,十几分钟可以搞掂,可以把喜欢的肉类提前处理,比如香肠腊肉,冬菇肉饼,鸡腿肉,牛肉片,鲜虾,鱼片等等腌好,水干之后放在上面,一锅端。
引用58楼寻找我的范柳原的发言:
定时煮的话,得前一天晚上入睡前就把一切弄妥…

夏天天气热,总不能前一天晚上就把米放到锅里吧,怕是会馊掉呢
引用云海的颜色的发言:
了解了

引用艾瑞娃的发言:
哪个学段的孩子啊?

这是怎么做到的?
引用艾瑞娃的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表