家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

孩子(小学与初中生)的午餐,你担心过吗?

秋天d旋律
秋天d旋律

21楼
2023-09-22 09:54:46 来自Android手机客户端
用户被禁言
applecmx
applecmx

22楼
2023-09-22 10:03:16 来自m.szhome.com
说实话,去吃个一两百一份的牛排,不也是冻肉么?但大部分人还是吃得津津有味的
秋天d旋律
秋天d旋律

23楼
2023-09-22 10:12:51 来自Android手机客户端
用户被禁言
艾瑞娃
艾瑞娃

24楼
2023-09-22 10:50:40 来自iPhone客户端
青菜我就不炒了,直接搁饺子锅里煮2分钟。
引用19楼寻找我的范柳原的发言:
了解了

我准备以后晚上把米淘好了搁冰箱里,次日一早搁电饭锅里用快煮功能煮熟…

菜的话,前一天晚上多做点,青菜就早上炒一个
引用艾瑞娃的发言:
初三啦~ 早上我早起15分钟,一边下饺子,一边热饭或者下意粉,菜是前天晚上留出来的,一般就是牛肉丸,虾,西兰花这些干一点的菜品。直接铺在热饭上就好了。一个保温桶,上面放饺子(早饭)下面放午饭。再带个调料盒加上餐具,一起放进饭盒袋中,中午还是温温的。
引用4楼寻找我的范柳原的发言:
哪个学段的孩子啊?

这是怎么做到的?
引用艾瑞娃的发言:
都是自己带饭,早饭加午饭~
艾瑞娃
艾瑞娃

25楼
2023-09-22 10:51:45 来自iPhone客户端
咋办呢~行有不得 反求诸己
引用17楼秋天d旋律的发言:
好用心啊,保温桶确实可以达到这种效果,还是热饭热菜,这个主意还挺好的,可怜天下父母心啊
引用艾瑞娃的发言:
初三啦~ 早上我早起15分钟,一边下饺子,一边热饭或者下意粉,菜是前天晚上留出来的,一般就是牛肉丸,虾,西兰花这些干一点的菜品。直接铺在热饭上就好了。一个保温桶,上面放饺子(早饭)下面放午饭。再带个调料盒加上餐具,一起放进饭盒袋中,中午还是温温的。
哪个学段的孩子啊?

这是怎么做到的?
引用艾瑞娃的发言:
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

26楼
2023-09-22 10:54:06 来自Android手机客户端
这不是需要反求诸己的问题

行有不得,自己解决
引用艾瑞娃的发言:
咋办呢~行有不得 反求诸己
引用17楼秋天d旋律的发言:
好用心啊,保温桶确实可以达到这种效果,还是热饭热菜,这个主意还挺好的,可怜天下父母心啊
引用艾瑞娃的发言:
哪个学段的孩子啊?

这是怎么做到的?
引用艾瑞娃的发言:
数字和1字母
数字和1字母

27楼
为什么都想着出国,为什么都投资给孩子教育,
国内垃圾太多 了,想要生活舒适,还是得在发达国家。
你看那个什么为那个女的就是在加拿大被抓,人家国内赚钱国外花,爽歪歪。
xbqlw
xbqlw

28楼
其实就两个词,监督,监管。谁来做?

一,这个餐饮企业,我想肯定是所有证件一应俱全毫无瑕疵的,学校找到它,肯定检视了资质。如果该企业证照不齐,那就是另外一回事了。
二,餐饮企业自己内部管理不严,难道要学校负责吗?再说这个企业肯定不只服务这一个学校,也可能服务其他学校还有其他企业。
三,学校养一个食堂团队,做不到,成本不合理,负担太大。而且这么多学校,如果费用全部由“上面”拨专项款也不可能。
四,餐饮企业,质量一定有高的有低的,学校一定是权衡了(应收)餐费选择相匹配的餐饮机构。找好的,收费高,家长们要投诉要信访,找一般的,家长们又不满意餐食,校方表示很难。(但是不管找到的是好的,还是一般的,该有的证一张都不会少)
五,事情总在“成本”“金额”之间保持着平衡,事情都可以做到最好好上天都行,但是该花多少钱呢?是不是应该不计成本呢?
六,餐饮企业管理不当,脏乱差了,检到它了,要对它做怎样的惩罚呢,以儆效尤,知道痛了,自然就会好好整改,随便清理走个过场,下次还会是一样的。

我的孩子也在学校吃饭,也常常抱怨菜不合口味。我对他常说,集体大锅饭,就是这个味,没法照顾所有人的口味,一口大锅炒制,能有多好的味道,能让肚子不再饿就行,怎么可能和家里的饭菜比较。

秋天d旋律
秋天d旋律

29楼
2023-09-22 12:36:34 来自Android手机客户端
用户被禁言
天涯2022
天涯2022

30楼
2023-09-22 12:48:38 来自Android手机客户端
用户被禁言
马晓科风机风口阀通风系统
马晓科风机风口阀通风系统

31楼
2023-09-22 13:07:49 来自iPhone客户端
感觉没啥担心的,我自己也吃冷冻肉和预制菜。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

32楼
所以一直都是能做就自己做,大人辛苦一些,不偷懒,我这18年的汗水,可能 都不能用桶装,

ruiyunliu
ruiyunliu

33楼
这倒是个好机会

让孩子学习一下,我们桌上的食物,是怎么从一颗种子开始,从农田生长收获,然后怎么到工厂里,经过巨大的食品工业,到市场上销售,到每个人都餐桌上。

这是一个无比伟大的工程,喂饱了全国十几亿人。

要吃新鲜宰杀的肉?请计算一下,仅仅是深圳市这1700万张嘴,需要建多少所生猪屠宰场,每天需要多少生猪运送,广东省可以满足吗?屠宰后的生肉要满足什么条件运送,需要多少条冷链,才能在几个小时内到消费者手里?消费者需要花费多少钱来购买这样的肉食?

这是唯物主义的第一课
雨落青屿
雨落青屿

34楼
我们也是9.20号说是家委去突击检查饭堂了,拍到的照片反应都是摆放井然有序,食材新鲜,看着很好的样子。还有家委和校领导和食堂的亲切合照,我怀疑的是“突击检查”,真的是突击检查吗,不打招呼,家长能随意进得去学校,进得了食堂?我们早上送孩子都是校门就止步了……
MERRYMARYA
MERRYMARYA

35楼
2023-09-22 13:51:09 来自Android手机客户端
这个牛排不是顿顿吃吧?
引用applecmx的发言:
说实话,去吃个一两百一份的牛排,不也是冻肉么?但大部分人还是吃得津津有味的
简单小云
简单小云

36楼
我儿子不愿意在学校吃,我只有每天6点起床给他做早餐中餐了,早上我上班前给他把米饭预约好,然后早上炒个青菜,搞个土豆胡萝卜排骨或者牛肉,中午他放学回家自己微波炉热热菜就可以了
lydia123456
lydia123456

37楼
2023-09-22 14:58:33 来自Android手机客户端
中招的路过

中岛
中岛

38楼
冷冻肉并没什么问题   
自己在家吃也一样买这个  
食品安全的投诉得投诉到点子上
laohuli197
laohuli197

39楼
2023-09-22 15:36:24 来自iPhone客户端
担心有什么用?适者生存吧
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

40楼
2023-09-22 15:37:50 来自Android手机客户端
冻肉其实大部分人都吃过甚至买过,只要没有坏,不会有问题。关键的是坏的,去年上半年爆出用发绿的坏蛋炒的西红柿炒鸡蛋,用菜市场捡的烂土豆与胡萝卜做的菜,导致很多孩子不愿在学校吃,后来也不了了之。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表