家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

说一下23年强基计划的经验

李的ID
李的ID

81楼
大学理论课很难的,如果高考不是轻松能上670分以上的,建议还是搞工科类好。
如果信心满满,到时候怎么学都学不好,对小孩的打击是很大的。

chenwill
chenwill

82楼
2023-12-08 22:59:18 来自Android手机客户端
candybody
candybody

83楼
2023-12-09 00:06:35 来自Android手机客户端
数学类好吗?我小孩自己选了这个专业,上的是211学校,我都担心她难以坚持
你走你路
你走你路

84楼
看来不是我太焦虑,是都焦虑
amery1205
amery1205

85楼
2023-12-09 10:26:28 来自Android手机客户端
这个老师是谁啊,求告知,小孩明年高考

引用25楼楼主的发言:

张雪峰的直播我跟了半年多,每周一三五晚上,每次大概四五个小时,我基本每一次都听了,他几乎所有的观点我都知道,他对强基的了解没有更新他的知识库,观点比较旧,今年强基的变化他也不太清楚,毕竟他服务的群体是所有学生,如果学生成绩在211大学或以上,建议关注另外一个老师,在此不打广告。
joey519
joey519

86楼
2023-12-09 11:58:12 来自Android手机客户端
每年四月份报名那段时间,很多大学会有直播来宣传的,关注目标学校的微信公众号,留意通知。
引用太阳花花2009的发言:
请问这些强基宣讲的信息在哪里可以得到?
joey519
joey519

87楼
2023-12-09 12:09:54 来自Android手机客户端
大学都有招生宣传的QQ群,可以加一下目标学校的QQ群,群号一般在微信公众号能找到。
寻寻记080212
寻寻记080212

88楼
2023-12-09 14:56:31 来自Android手机客户端
求告知另一位老师,谢谢。
我爱大自然2023
我爱大自然2023

89楼
2023-12-09 18:32:13 来自iPhone客户端
福景有天才班是专门走竞赛的。走竞赛的路太辛苦,从小学开始孩子就有晚自习,没有周末和寒暑假了。。
引用73楼楼主的发言:
我们初中在福景,也是没办法才去的,好在班主任管理比较严格,学校一般般,不太推荐去。
张小马
张小马

90楼
2023-12-10 14:09:11 来自iPhone客户端
请问楼主初中小升初积分不够是不是可以调剂到其他公立初中?福景这几年好像口碑不太好
EvaWfh
EvaWfh

91楼
2023-12-10 18:49:20 来自Android手机客户端
请问楼主,怎么了解生物强基招生的学校信息?我家25年高考,性格适合搞研究,自己也有意愿读研考博。
MITSUBISHI
MITSUBISHI

92楼
我认为,真正的天才学生,在普通的学校一样可以裸分考进清华大学,北京大学.我们邻镇有一个农家学生就是这样,在乡镇的中学读完初中,高中,在高考以全省理科裸分第一名成绩考进清华大学
引用楼主的发言:
先说说悲惨的小升初,深外去考了,没过,亚迪去考了,没过,住房所在学区初中比较差,提前去莲花北附近租了房,结果莲花北积分差0.1,于是只好去了一所比较普通的私立学校,希望老师管理能严格一点。

初中成绩尚可,福田区模拟考试,大概是5%,属于四大擦边,指标生报好了可以上四大,中考第一志愿深中差几分,指标生如果勾实验是能上的,结果比较保守勾了红岭,高于红岭两分被录取。
蓝墨水的上游
蓝墨水的上游

93楼
2023-12-11 00:03:34 来自iPhone客户端
求私信另外一个老师,谢谢
维达纸巾
维达纸巾

94楼
强基慎重!

lsb812337429501
lsb812337429501

95楼
我就是一直在犹豫要不要参加清北的强基,小孩想毕业后做老师
Xiaofei1780
Xiaofei1780

96楼
求强基课程关键字,非常感谢!
引用52楼楼主的发言:
深中还挺好的,专门给学生搞强基培训,红岭完全不管这些,所有报名什么的都是家长自己搞。
有培训机构搞针对大学的强基或综评培训,价格大概三千多,我个人觉得划不来,也没有报这种。我报了个四百多的强基课,有各个大学强基专业的介绍,也有笔试和面试的视频课,不是针对某个大学的,算是普适性的。我家小孩上了面试的视频课,觉得还有些帮助。
clifton
clifton

97楼
不是楼主,代楼主回复你:

阳光高考网(官网)----特殊类型招生信息服务平台----强基计划,

往下翻,这里罗列着所有参与强基计划的高校,你找到目标高校的链接,直接点进你目标院校看招生简章即可。
当然,也可以直接上你目标院校官网找相关强基招生简章。

注意不是每所高校都有你想报的专业;每年各高校政策也会有微调。
祝你成功!
引用91楼EvaWfh的发言:
请问楼主,怎么了解生物强基招生的学校信息?我家25年高考,性格适合搞研究,自己也有意愿读研考博。
太阳花花2009
太阳花花2009

98楼
这个从何说来?强基毕业很难找工作?
引用94楼维达纸巾的发言:
强基慎重!

hope22
hope22

99楼
求告知另一位老师,谢谢。
小小太阳照大地
小小太阳照大地

100楼
麻烦楼主私信另外一个老师,谢谢!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表