家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

说一下23年强基计划的经验

FS000
FS000

61楼
学生成绩在211大学或以上,建议关注另外一个老师,麻烦私信一下哪个老师,谢谢
972000xuxuan
972000xuxuan

62楼
2023-09-18 15:19:08 来自iPhone客户端
可以降分
引用21楼犇羴鱻的发言:
如果没有就业优势,那强基到底有啥好处,录取要求会低吗?应该不至于啊,都强基了,应该要求高才对。
引用19楼he_ma2000的发言:
数学专业和强基计划是两回事。
数学专业属于普通理学专业,不属于强基计划的范筹。但强基专业在加强基础学科(不仅是数学,而包括更多的物理,化学之类)的学习的基础上,对某个工科方向进行科研。一般来说,强基专业开设的实用型专业课比较少,也不强调学生的实习和企业动手实践能力等。强基面向就业市场的竞争力较弱。今年它的高考报考遇冷,也是因为大家都看到了这一点。
引用16楼万物皆自然的发言:
现在不是数学专业很热吗?出来挺吃香
引用15楼he_ma2000的发言:
好象张雪峰并不推荐强基类的专业。因为与就业脱钩。
我觉得强基专业要往研究方向钻,变现周期很长,要学得很辛苦。如果娃本身不是对这方面特别有兴趣,我觉得对强基专业还是要慎重考虑。
sunnytyq
sunnytyq

63楼
求私发另一个老师的名字,谢谢!
引用24楼楼主的发言:
张雪峰的直播我跟了半年多,每周一三五晚上,每次大概四五个小时,我基本每一次都听了,他几乎所有的观点我都知道,他对强基的了解没有更新他的知识库,观点比较旧,今年强基的变化他也不太清楚,毕竟他服务的群体是所有学生,如果学生成绩在211大学或以上,建议关注另外一个老师,在此不打广告。
邯邯
邯邯

64楼
2023-10-25 20:41:58 来自Android手机客户端
抖家有个锐哥,不知是不是楼主说的,上半年他的主要目标客户就是走强基上名校,不过他说他下一步目标是把客户群向下沉,985/211都要关注。我偶尔去听一下,也没记住啥,啥都好,没分啥都没用。
superpear
superpear

65楼
求楼主私信另外一个老师的名字。感谢。
律师SZ
律师SZ

66楼
请楼主私信另外一个老师的名字。感谢!
天天爱美
天天爱美

67楼
想请教层主,普通私立,管理严格一点的初中学校是福田哪所呀?
深圳薮猫
深圳薮猫

68楼
2023-10-31 07:14:45 来自Android手机客户端
楼主孩子初中在哪个私立学校呀?可以给个学校缩写吗?感谢!
引用楼主的发言:
先说说悲惨的小升初,深外去考了,没过,亚迪去考了,没过,住房所在学区初中比较差,提前去莲花北附近租了房,结果莲花北积分差0.1,于是只好去了一所比较普通的私立学校,希望老师管理能严格一点。

初中成绩尚可,福田区模拟考试,大概是5%,属于四大擦边,指标生报好了可以上四大,中考第一志愿深中差几分,指标生如果勾实验是能上的,结果比较保守勾了红岭,高于红岭两分被录取。
那又咋样
那又咋样

69楼

蓝色玥宝
蓝色玥宝

70楼
请楼主私信另外一个老师的名字
蓝色玥宝
蓝色玥宝

71楼
真是这样,没分啥都白搭
引用64楼邯邯的发言:
抖家有个锐哥,不知是不是楼主说的,上半年他的主要目标客户就是走强基上名校,不过他说他下一步目标是把客户群向下沉,985/211都要关注。我偶尔去听一下,也没记住啥,啥都好,没分啥都没用。
FNHVFIUFF
FNHVFIUFF

72楼
楼主私信另外一个老师的名字呗,感谢!
引用25楼楼主的发言:
继续。
校测过后就是等成绩,学校之前说是7.5之前出成绩,我就每天刷几次报名系统,终于在7.4上午刷到了成绩,结果是预录取,挺兴奋的,毕竟看高考成绩是基本没有希望从普通批进入北理的。
然后,就是等广东省教育考试院,这个真是全国倒数第一,在所有北理强基招生省份的最后一名,7.13查到了。
joey519
joey519

73楼
2023-10-31 21:47:05 来自Android手机客户端
我们初中在福景,也是没办法才去的,好在班主任管理比较严格,学校一般般,不太推荐去。
蓝色玥宝
蓝色玥宝

74楼
积分太少,回不了悄悄,谢谢
引用73楼楼主的发言:
我们初中在福景,也是没办法才去的,好在班主任管理比较严格,学校一般般,不太推荐去。
二胎时代
二胎时代

75楼
楼主可以悄悄一下那个老师么, 提前做好功课学习下,谢谢~
yellow5988
yellow5988

76楼
好想楼主分享另外一个老师名字,在做努力功课中
太阳花花2009
太阳花花2009

77楼
请楼主私信另外一个老师的名字。感谢!
太阳花花2009
太阳花花2009

78楼
请楼主推荐一下报名的强基课,学习一下,非常感谢。
引用52楼楼主的发言:
深中还挺好的,专门给学生搞强基培训,红岭完全不管这些,所有报名什么的都是家长自己搞。
有培训机构搞针对大学的强基或综评培训,价格大概三千多,我个人觉得划不来,也没有报这种。我报了个四百多的强基课,有各个大学强基专业的介绍,也有笔试和面试的视频课,不是针对某个大学的,算是普适性的。我家小孩上了面试的视频课,觉得还有些帮助。
太阳花花2009
太阳花花2009

79楼
请问这些强基宣讲的信息在哪里可以得到?
wilsun
wilsun

80楼
2023-12-08 18:52:03 来自Android手机客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表