家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳中考题目是不是太简单了呀?

singwinlee1981

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

深圳中考题目是不是太简单了呀?

我侄女初二从老家转学深圳,在老家县城普通中学读初中的,学习成绩中下水平,今年在深圳中考,成绩是567分,直接考进了深圳八大学校,我家娃在深圳上小学,每次学校考试得满分,我拿长沙,武汉,杭州的试卷去考他,只能考70多分的样子,还有挺有差距的,是不是深圳的教育难度比较低的原因呢?

沙发
感觉老家过来的孩子是降维打击深圳本地娃。
犇羴鱻
犇羴鱻

板凳
可以跨域转学的吗?怎么操作?不懂就问
城市吊丝
城市吊丝

地板
小学初中成绩可以突击上去的,567这个分数今年进入八大高中非常不错了。今年录取分数涨么了
引用楼主的发言:
     我侄女初二从老家转学深圳,在老家县城普通中学读初中的,学习成绩中下水平,今年在深圳中考,成绩是567分,直接考进了深圳八大学校,我家娃在深圳上小学,每次学校考试得满分,我拿长沙,武汉,杭州的试卷去考他,只能考70多分的样子,还有挺有差距的,是不是深圳的教育难度比较低的原因呢?

犇羴鱻
犇羴鱻

4楼
这就是强调“素质教育”的结果。凡事皆有机会成本。我们在实施素质教育的同时,别人在刷题,在内卷,在精准聚焦中考的卷子和试题。那么一旦两个本应平行的赛道有了交叉点,必然是有一方遭到另一方的降维打击。
素质教育当然好,但前提是得有展现素质的舞台,中考基本上是在本市赛道竞争,高考就要在全省的赛道竞争,如果最终因竞争失利没机会登上舞台,那这个素质教育就可能会得不偿失。

当然对于家里有矿的人来说,素质教育还是要坚定实施的。

引用1楼楼主的发言:
teamstream
teamstream

5楼
说的实在。
引用4楼犇羴鱻的发言:
这就是强调“素质教育”的结果。凡事皆有机会成本。我们在实施素质教育的同时,别人在刷题,在内卷,在精准聚焦中考的卷子和试题。那么一旦两个本应平行的赛道有了交叉点,必然是有一方遭到另一方的降维打击。
素质教育当然好,但前提是得有展现素质的舞台,中考基本上是在本市赛道竞争,高考就要在全省的赛道竞争,如果最终因竞争失利没机会登上舞台,那这个素质教育就可能会得不偿失。

引用1楼楼主的发言:

6楼
这个你要咨询专业人士,我也不太懂哦。
引用2楼犇羴鱻的发言:
可以跨域转学的吗?怎么操作?不懂就问
mountain8000
mountain8000

7楼
不会吧,我看湖南、江西三线城市的中考题目都超级简单啊,特别英语、理化和历道
宁宁123
宁宁123

8楼
2023-07-26 13:33:08 来自m.szhome.com
西安的回流生,了解一下。
犇羴鱻
犇羴鱻

9楼
好像有人已经被抓起来了,说明正常情况下应该走不通的。
引用8楼宁宁123的发言:
西安的回流生,了解一下。
深圳凌凌漆
深圳凌凌漆

10楼
但是深圳高考成绩,在全省来看,也是数一数二的呢,跟素质教育无关,深圳娃也是能经得起考验的
引用4楼犇羴鱻的发言:

引用1楼楼主的发言:
喃喃人生
喃喃人生

11楼
哪个老家?我们老家的都没学生读书了,中考题目简单的要命,这种事也拿来傲娇一把?
婉如清扬sz
婉如清扬sz

12楼
你也不知道你侄女以前是不是没好好学,到深圳后才开始认真学的。只要底子不是很差,努力两年也可以有很大提升的。

小学各地教材都不一样,你拿外地的卷子去考他,有些内容他都没学过,或许就考不好了。

我娃小学时,同年级有一个实验班,由名师任教,但是不学深圳的教材,每次期中期末,这个班的平均成绩都是年级倒数第一。不是说他们的学生笨,而是他们没学深圳的教材,像期中期末这种考试,对本学期的教材内容针对性比较强,他们没学,自然就会考得分数差些。但是这个班的能力素养是没问题的。上初中后,这个班的很多学生在初中成绩很好。
引用楼主的发言:

972000xuxuan

13楼
2023-07-26 16:02:59 来自iPhone客户端
总而言之,中考题目还是太容易,区分度很差,如果50%上普高,应该至少30%的考生总分不及格,也就是低于360分,实际上并没有
Inactive
Inactive

14楼
都是双考合一弄的

小时候毕业考和升学考是分开的

毕业考简单,绝大部分人都能过

升学考就不简单了,甚至很多不参加
江之天暮雪
江之天暮雪

15楼
哗众取宠的,故意制造话题
缘来厚来
缘来厚来

16楼
初中没有深圳连续三年,可以在深参加中考?
红枫叶松
红枫叶松

17楼
2023-07-26 19:09:05 来自Android手机客户端
去做做最后一个数学压轴题,今年的也好,去年的也好,前年的也好。
犇羴鱻
犇羴鱻

18楼
如果看前100,深圳成绩的确不错,但这个不具备代表性,深圳的人口还比一般地市多呢。还是应该看平均数和中位数等来比较全省各地市的成绩到底如何,可惜这方面的数据和信息不是很多。

不过我是觉得,大家彼此智商都差不多,深圳娃不会比其他地市娃强哪里去,那么精力放在哪里收获就在哪里,看现在“双减”的实际走势就知道了。

引用10楼深圳凌凌漆的发言:
但是深圳高考成绩,在全省来看,也是数一数二的呢,跟素质教育无关,深圳娃也是能经得起考验的
引用4楼犇羴鱻的发言:

引用1楼楼主的发言:

19楼
2023-07-27 10:08:27 来自iPhone客户端
深圳市排一般乘以4-5就是省排,而深圳考生不到全省的10%,所以深圳平均水平肯定还是远高于省平均水平的
引用18楼犇羴鱻的发言:
如果看前100,深圳成绩的确不错,但这个不具备代表性,深圳的人口还比一般地市多呢。还是应该看平均数和中位数等来比较全省各地市的成绩到底如何,可惜这方面的数据和信息不是很多。

不过我是觉得,大家彼此智商都差不多,深圳娃不会比其他地市娃强哪里去,那么精力放在哪里收获就在哪里,看现在“双减”的实际走势就知道了。

引用10楼深圳凌凌漆的发言:
引用4楼犇羴鱻的发言:

引用1楼楼主的发言:
疯跑的蜗牛7021122_微信
疯跑的蜗牛7021122_微信

20楼
我也好奇,印象中参加深圳中考需要三年本地初中学籍吧??
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表