家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳中考题目是不是太简单了呀?

972000xuxuan

81楼
2023-07-30 09:16:47 来自iPhone客户端
你说的体育是什么?全面建生还是竞技体育?中国也曾经在北京奥运会金牌榜上超过美国,你认为是中国体育强还是美国体育强,还是各有所长,奥运会不是看结果看什么
引用79楼红枫叶松的发言:
1988年,汉城奥运会,东德,无论是金牌,还是奖牌都比美国多。东德体育吊打美国了?
引用972000xuxuan的发言:
我说的吊打,是以事实为依据,以前两年富源的衡水移民为依据
引用76楼红枫叶松的发言:
没有哦,是你说衡水吊打深圳四大,我反驳而已。湖南四大,湖北华附,我是服气的。但是以内卷全国闻名的衡水,在我看来就是个笑话,还吊打深圳,笑死个人。
这话里话外好像深中奥赛水平已经远超湖南湖北了?我觉得就算单论奥赛,最多和衡水不相上下
引用73楼红枫叶松的发言:
北京上海和深圳的情况很类似,人少而精。深中就是小号的北京上海。河北河南和湖南湖北相似,然而河北除了自己内卷,内耗,没做出什么成绩,奥赛成绩被湖南湖北吊打,尤其是国际奥赛,不知道有没有湖南湖北的1/N 。还来吊打深圳,笑死个人
我觉得你逻辑很怪,明明上面显示排名,你非说人奥赛不行,广东现在的水平是论卷,卷不过河北湖南,论高精尖,远不如浙江上海北京 甚至湖南,最多和衡水差不多
引用68楼红枫叶松的发言:
哈哈哈,比华师一附中都多,吊打华师一附中了?然而华师一附中国际金牌吊打衡水。恰恰说明衡水只会内卷,只会窝里横。深中的国际金牌都吊打衡水
现在也不知道哪个消息准
引用64楼红枫叶松的发言:
国际的有几个?
奥赛成绩衡水也还可以吧,要不你查查,我查到去年衡水五大奥赛得了25枚金牌
引用60楼红枫叶松的发言:
衡水学生花多少时间?深圳学生花多少时间?衡水周末放假吗?衡水寒暑假放几天?衡水学生一天学几个小时,深圳小时一天学几个小时?衡水这么牛逼咋不多出几个数理化国际奥赛金牌?纯粹靠时间堆出来的成绩,吴善柳从一个考不上本科的,多考几年,也能考上北大,考上清华。让我想起来当年东德的奥运金牌超美国?东德体育真比美国强?
高分段比如600分以上比例,广东属于同考新一卷省份里面中等,不过其实意义并不大,因为物理难度各省差距很大,相差几十分正常,另外,之前富源搞过衡水移民,结果那一次高考模拟,富源吊打了深圳四大,当然是几年前的事
引用47楼shelly1001的发言:
说这种负责吗?我非常负责人地说,我研究过武汉的中考试卷、上海的中考试卷、杭州的中考试卷;其中上海的中考制度中,一模最难,二模、三模好一些,上海中考试卷中英语难度明显低于平时难度,尽管如此,上海的英语试卷难度冠绝全国。

武汉的中考试卷难度,英语难度明显低于深圳;成都的中考英语试卷难度低于深圳。北京地区的英语试卷难度低于上海,跟深圳差别不大。数学各个省市都比较灵活,主要在于出题的灵活度上。

从高考成绩来看,整个广东省都是不错的;某些习惯性唱衰广东、唱衰深圳的人解释一下,为啥广东省今年物理类的高分段那么多。你们老家的亲戚成绩中下的都能在广州深圳横着走,那你们老家的中上阶段的人怎么考得不比广深好?

我老家湖北,教育强省。

引用45楼人生难得几回搏的发言:
不是这么简单看分数的,中考普遍反应简单过平时模考,很多同学的中考分数都是高于几次模考平均分近一百分的。
但你说老家中下的成绩来深圳考进八大,确实也验证了你的结论,深圳应该简单过老家。
引用楼主的发言:
     我侄女初二从老家转学深圳,在老家县城普通中学读初中的,学习成绩中下水平,今年在深圳中考,成绩是567分,直接考进了深圳八大学校,我家娃在深圳上小学,每次学校考试得满分,我拿长沙,武汉,杭州的试卷去考他,只能考70多分的样子,还有挺有差距的,是不是深圳的教育难度比较低的原因呢?

红枫叶松
红枫叶松

82楼
2023-07-30 09:19:30 来自Android手机客户端
衡水这种卷法,和嗑药有多大本质的区别?
那是东德集体嗑药了,怎么了,你认为衡水作弊了?你可以鄙视衡水卷,但是你也害怕人家和你一起卷不是吗?
1988年,汉城奥运会,东德,无论是金牌,还是奖牌都比美国多。东德体育吊打美国了?
没有哦,是你说衡水吊打深圳四大,我反驳而已。湖南四大,湖北华附,我是服气的。但是以内卷全国闻名的衡水,在我看来就是个笑话,还吊打深圳,笑死个人。
这话里话外好像深中奥赛水平已经远超湖南湖北了?我觉得就算单论奥赛,最多和衡水不相上下
北京上海和深圳的情况很类似,人少而精。深中就是小号的北京上海。河北河南和湖南湖北相似,然而河北除了自己内卷,内耗,没做出什么成绩,奥赛成绩被湖南湖北吊打,尤其是国际奥赛,不知道有没有湖南湖北的1/N 。还来吊打深圳,笑死个人
我觉得你逻辑很怪,明明上面显示排名,你非说人奥赛不行,广东现在的水平是论卷,卷不过河北湖南,论高精尖,远不如浙江上海北京 甚至湖南,最多和衡水差不多
哈哈哈,比华师一附中都多,吊打华师一附中了?然而华师一附中国际金牌吊打衡水。恰恰说明衡水只会内卷,只会窝里横。深中的国际金牌都吊打衡水
现在也不知道哪个消息准
国际的有几个?
奥赛成绩衡水也还可以吧,要不你查查,我查到去年衡水五大奥赛得了25枚金牌
衡水学生花多少时间?深圳学生花多少时间?衡水周末放假吗?衡水寒暑假放几天?衡水学生一天学几个小时,深圳小时一天学几个小时?衡水这么牛逼咋不多出几个数理化国际奥赛金牌?纯粹靠时间堆出来的成绩,吴善柳从一个考不上本科的,多考几年,也能考上北大,考上清华。让我想起来当年东德的奥运金牌超美国?东德体育真比美国强?
高分段比如600分以上比例,广东属于同考新一卷省份里面中等,不过其实意义并不大,因为物理难度各省差距很大,相差几十分正常,另外,之前富源搞过衡水移民,结果那一次高考模拟,富源吊打了深圳四大,当然是几年前的事
说这种负责吗?我非常负责人地说,我研究过武汉的中考试卷、上海的中考试卷、杭州的中考试卷;其中上海的中考制度中,一模最难,二模、三模好一些,上海中考试卷中英语难度明显低于平时难度,尽管如此,上海的英语试卷难度冠绝全国。

武汉的中考试卷难度,英语难度明显低于深圳;成都的中考英语试卷难度低于深圳。北京地区的英语试卷难度低于上海,跟深圳差别不大。数学各个省市都比较灵活,主要在于出题的灵活度上。

从高考成绩来看,整个广东省都是不错的;某些习惯性唱衰广东、唱衰深圳的人解释一下,为啥广东省今年物理类的高分段那么多。你们老家的亲戚成绩中下的都能在广州深圳横着走,那你们老家的中上阶段的人怎么考得不比广深好?

我老家湖北,教育强省。

不是这么简单看分数的,中考普遍反应简单过平时模考,很多同学的中考分数都是高于几次模考平均分近一百分的。
但你说老家中下的成绩来深圳考进八大,确实也验证了你的结论,深圳应该简单过老家。
引用楼主的发言:
     我侄女初二从老家转学深圳,在老家县城普通中学读初中的,学习成绩中下水平,今年在深圳中考,成绩是567分,直接考进了深圳八大学校,我家娃在深圳上小学,每次学校考试得满分,我拿长沙,武汉,杭州的试卷去考他,只能考70多分的样子,还有挺有差距的,是不是深圳的教育难度比较低的原因呢?

83楼
2023-07-30 09:22:31 来自iPhone客户端
那深圳一大堆家长送去培训班,甚至私教一对一,这不是更加类似嗑药,人家最多相当于刻苦训练吧,人家练一遍,我们练十遍,难道我们不是冠军不是英雄?
引用82楼红枫叶松的发言:
那是东德集体嗑药了,怎么了,你认为衡水作弊了?你可以鄙视衡水卷,但是你也害怕人家和你一起卷不是吗?
现在也不知道哪个消息准
国际的有几个?

我老家湖北,教育强省。

引用楼主的发言:

84楼
2023-07-30 09:37:33 来自iPhone客户端
我觉得卷不是人家的错,你自己不卷也不显得多搞尚,都是自己的选择,最怕有一种人,包括我娃班上也有这种同学和家长,嘴里鄙视人家太卷,甚至到了攻击的程度,背地里自己拼命卷,拼命培训班私教一起上
红枫叶松
红枫叶松

85楼
2023-07-30 09:37:37 来自Android手机客户端
你说这些我也认同。我还是上面的一个观点,深圳就是小号的北京上海,都有大量的高素质高智商的全国各地的移民。深圳的学生,就是这些人的小孩,无论是先天的智商,还是后天的教育投入,在全国来说,都是顶级的。深圳老师,要么是各大名校毕业的,要么是从全国各地挖来的名师。学生,老师和北上比,也许比不上,但是和其他地方比,都不会差。说深圳不如其它地方的,要么是错位对比,要么是你说的衡水这种内卷。其实,深圳(广东)是最惨的,学生这么多,这么强,国家却只给那么少的名校名额。当然咯,非珠更惨,名额还全给珠三角抢走了
那深圳一大堆家长送去培训班,甚至私教一对一,这不是更加类似嗑药,人家最多相当于刻苦训练吧,人家练一遍,我们练十遍,难道我们不是冠军不是英雄?
引用82楼红枫叶松的发言:
现在也不知道哪个消息准
国际的有几个?

我老家湖北,教育强省。

引用楼主的发言:

红枫叶松
红枫叶松

86楼
2023-07-30 09:43:34 来自Android手机客户端
我不反对别人卷,规则允许的情况下,你爱咋滴咋滴,我管不着。深圳要是在河北,也会被带起来卷,但是问题是深圳不在河北,在广东。你拿河北这么卷的结果来和深圳人比,还说吊打深圳,你觉得合适吗?这就是规则不允许。要么就放到一个更公平的平台上去比,国际奥赛,谁是英雄,谁是狗熊,谁窝里横,比一比。
我觉得卷不是人家的错,你自己不卷也不显得多搞尚,都是自己的选择,最怕有一种人,包括我娃班上也有这种同学和家长,嘴里鄙视人家太卷,甚至到了攻击的程度,背地里自己拼命卷,拼命培训班私教一起上
SZ200207
SZ200207

87楼
2023-07-31 07:54:50 来自Android手机客户端
我毕业后在深圳呆过10年,然后回了西安,现在孩子上初中。客观的说,西安学历高的人比深圳更多 而且工作没那么忙,房贷压力没那么大,很多家庭在时间和金钱上对孩子投入的更多。我们当时毕业后,很多专科或学校不好的人选择了去深圳,很多留内定的是家庭条件世世代代都很好,学历高,能进比较好的单位的人。当然深圳也有学历高,有钱有时间鸡娃的家长,相对来说没那么多
其实西安好的学校也注重素质教育
浊清
浊清

88楼

就问你,北京学生考的分数低,他们的能力低于其它地区的孩子吗?

shelly1001
shelly1001

89楼
这种吊打有意义吗?衡水中学吊打深中有啥意义?找优越感?

pigimpossible
pigimpossible

90楼
深圳头部学生强和深圳中考没区分度这两者之间没什么相关性啊。

引用31楼skyboy2002的发言:
总是有人觉得深圳学生菜,呵呵。自己去看看奥赛深圳的成绩,再去看看每年深圳高考成绩的排名。
skyboy2002
skyboy2002

91楼
深圳可不是只有头部学生强,整个深圳1本录取率超过30%,而广东省才15%;你觉得深圳学生实力差吗?所以深圳中考题目是什么样,都不要觉得深圳学生差。
引用90楼pigimpossible的发言:
深圳头部学生强和深圳中考没区分度这两者之间没什么相关性啊。

引用31楼skyboy2002的发言:
总是有人觉得深圳学生菜,呵呵。自己去看看奥赛深圳的成绩,再去看看每年深圳高考成绩的排名。
风吹不走的云
风吹不走的云

92楼

这算是我国考试的特色了

我这几天看了一下今年全国中考数学的试卷

感觉全国各地老师们是在一起开会出题的吧

来来回回就是那么几个题型

除了压轴题

真的都没太多新意

这估计也是现在网络时代信息极度透明造成的一个困境吧

引用33楼婉如清扬sz的发言:
会不会是不希望大家过于针对中考题目?中国人喜欢研究历届试卷,分析预测以后出题的方向。而现在出题方就是不想被大家预测,每年都会出一些灵活的新题。

另外老师和家长也会让学生刷往届真题。

而在国外,刷真题的行为,等同于作弊。
引用26楼用户2566703809的发言:
我对比过以前深圳中考卷子和我老家的卷子,深圳数学卷比我老家的难,其他科目出题也更灵活。另外想吐槽深圳的是官方为什么考试后不公布中考试卷,我老家中考省统考,考后考试院公布所有科目卷子和答案。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

93楼
过度的卷绝对不是一个好事情。个别人的卷还无所谓,毕竟那是某些个人的自我选择。最怕的是某个地区卷,说明这个地区的游戏规则极不科学,会让当地不想卷的人也被迫跟着卷。

就像韩国,东亚最卷,所以他们的青少年自杀率是全世界第一。而且头号原因就是学业。

学习要刻苦努力,这跟卷完全是两个概念。衡水卷到为了争分夺秒地学习,上厕所后连水都不冲,留给下一个人。卷到学生已经有生理性反应,一回到学校就生病,一请假回家马上好了。是真的生病,一到学校就呕吐拉肚子,一回家就好了。从早到晚睁开眼睛就是学习,时间表细化到每分每秒。把学生搞成这样已经违反了人性。学习只是生活的一部分,而不是全部。

刻苦努力的前提是仍然是一个人,先做一个正常人,然后才是刻苦努力的学生。在正常的范围内,如何卷是个人自由。如果已经到了非人的地步,无法正常生活的地步,这样的卷最终肯定会带来悲剧。
引用84楼972000xuxuan的发言:

94楼
2023-08-04 16:49:44 来自iPhone客户端
都有生理反应干嘛要去呢,不要虐自己啊
引用93楼婉如清扬sz的发言:
过度的卷绝对不是一个好事情。个别人的卷还无所谓,毕竟那是某些个人的自我选择。最怕的是某个地区卷,说明这个地区的游戏规则极不科学,会让当地不想卷的人也被迫跟着卷。

就像韩国,东亚最卷,所以他们的青少年自杀率是全世界第一。而且头号原因就是学业。

学习要刻苦努力,这跟卷完全是两个概念。衡水卷到为了争分夺秒地学习,上厕所后连水都不冲,留给下一个人。卷到学生已经有生理性反应,一回到学校就生病,一请假回家马上好了。是真的生病,一到学校就呕吐拉肚子,一回家就好了。从早到晚睁开眼睛就是学习,时间表细化到每分每秒。把学生搞成这样已经违反了人性。学习只是生活的一部分,而不是全部。

刻苦努力的前提是仍然是一个人,先做一个正常人,然后才是刻苦努力的学生。在正常的范围内,如何卷是个人自由。如果已经到了非人的地步,无法正常生活的地步,这样的卷最终肯定会带来悲剧。
引用84楼972000xuxuan的发言:
路路嗵
路路嗵

95楼
您是专家,一语中的.深圳的中考就是太简单了.所以中考男孩子有点吃亏.由于深圳中考简单还造成一个后果.进入高中之后会二次分化.越是四大分化的越严重,这也给进入一般学校的孩子机会.所以深圳的指标生很多就是打破这种分数护城河.中考没考好的孩子只要能进入前20大的都有机会.反而是四大的平行班孩子分化的可能性更高.
路路嗵
路路嗵

96楼
您是专家,一语中的.深圳的中考就是太简单了.所以中考男孩子有点吃亏.由于深圳中考简单还造成一个后果.进入高中之后会二次分化.越是四大分化的越严重,这也给进入一般学校的孩子机会.所以深圳的指标生很多就是打破这种分数护城河.中考没考好的孩子只要能进入前20大的都有机会.反而是四大的平行班孩子分化的可能性更高.
引用13楼972000xuxuan的发言:
总而言之,中考题目还是太容易,区分度很差,如果50%上普高,应该至少30%的考生总分不及格,也就是低于360分,实际上并没有
路路嗵
路路嗵

97楼
学校录取不但要靠生地区分,甚至都不区分不了,要靠语数英总分.这是区分度低的最好例证.深圳的中考一直很简单,双考合一之后是不是更简单了?前二十的学校只要进了重点班都有希望,这些重点班不比排名靠前的平行班差.
引用44楼972000xuxuan的发言:
你没明白什么叫区分度吧,你看下今年多少学校录取线是用分,你看下多少学校录取不但要靠生地区分,甚至都不区分不了,要靠语数英总分
引用21楼城市吊丝的发言:
深圳中考区分度还差呀,
深圳中考生:深户与非深户比例是1:1.02左右。
中考录取:深户与非深户比例在8:2    涮下来的大都是非深户考生。
头部学生相比,深户的优质率比非深户高。
2023年深圳中考生差不多12W   能上普高(包括私立高中)估计就7万左右
引用13楼972000xuxuan的发言:
总而言之,中考题目还是太容易,区分度很差,如果50%上普高,应该至少30%的考生总分不及格,也就是低于360分,实际上并没有
里奥多
里奥多

98楼
纯属瞎扯,考上深圳8大的人,在老家也绝对是成绩靠前排的,还排在老家的中下游。
路路嗵
路路嗵

99楼
分析的有道理,但是,但是湖北已经不是教育强省了

我老家湖北,教育强省。

引用楼主的发言:

jiack1985
jiack1985

100楼
2023-08-07 17:41:40 来自Android手机客户端
不是吧,湖北都不是教育强省了吗?
引用路路嗵的发言:
分析的有道理,但是,但是湖北已经不是教育强省了

我老家湖北,教育强省。

引用楼主的发言:

每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表