家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

大家给点意见:小一盐田全区分流,还有没有必要读?(接小一未录取)

嫣然一笑MM
嫣然一笑MM

21楼
2023-07-18 23:37:31 来自Android手机客户端
去罗湖买螺岭学位房的。明年读就会有学位。而且房子总价比较便宜
得_失之间
得_失之间

22楼
感谢大家的意见,这两天也找了点关系,目前的情况是:

武汉方面,随时可以去,今年去也可以,先借读,半年后办转学手续。至于户籍学区房什么的不是障碍。

深圳方面,深高盐和田东招生已结束,插进去也可以搞,代价有点大,(看了大家的意见后觉得)不适合,这个钱不如校外培训。现在等分流结果(8月中旬),看哪个学校,到时候分个好班。

这两天了解到,每个小学的小升初考试前几名,也都是可以进盐外初中的,这个不需要拼积分。
当然,吸取这次教训,学区房还是要尽早考虑。两手准备。。

武汉就当最后的退路了。。能留深尽量留深。

再次感谢大家,以前对教育政策这块完全不了解,现在多多少少知道一点了,也知道选择方向了。
cathybb
cathybb

23楼
2023-07-19 10:01:30 来自iPhone客户端
1.卷小孩不如卷自己。
2.他(她)不一定卷得出来985,211。
3.既然逃离了武汉,就肯定有你绝对接受不了的地方。身心不一,代价很大的。
ybswzpz
ybswzpz

24楼
 楼主提前准备很不充分啊,盐田小一6月12号第一次公布积分,到6月16号下午结束报名,共有三次公布预录取分数。你都可以随时把志愿改成田东小学的。

得_失之间
得_失之间

25楼
就是不懂啊,第一天就把申请资料填了,然后,不知道后面还可以改。。。这两天才知道。。
引用26楼ybswzpz的发言:
 楼主提前准备很不充分啊,盐田小一6月12号第一次公布积分,到6月16号下午结束报名,共有三次公布预录取分数。你都可以随时把志愿改成田东小学的。

得_失之间
得_失之间

26楼
今年小一很多是二胎的,他们来深都很多年了,这一点社保分就高。
这个是买房解决不了的。。
今年深高盐直录最低分97,盐户+房+17年社保。。。这都是二胎了。。将来还是和这些高分拼初中,可以预见结果啊。
引用21楼are100的发言:
读个小学,至于吗?你不还有6年时间让你做准备吗?而且你年收入差异10万都不是个事,说明你收入应该不错,6年时间足够你准备好了。
哈哈哈干得好
哈哈哈干得好

27楼
2023-07-19 12:19:54 来自Android手机客户端
好学校能否减轻父母压力其实难说,毕竟老师不是保姆,很多方面还是得靠家长。在好学校读书的孩子的家长一般收入都不低,而且非常重视教育,毕竟积分高的家长条件都不差,在课外都卷起来了,内地不给补课就有很多家长花多点钱每周送小孩去香港补课。最怕同学在课外时间卷起来搞得孩子出现自卑心理。
引用楼主的发言:

我捋一捋,就是说,小学这块,其实好学校差学校,影响不是想象中的那么大,主要还是 家长这块的,好学校可以帮家长减轻点压力。

初中招生简章我仔细看了一下,也是积分排。。貌似没提到小孩的成绩。
比如家长们聊天提到的,小学456年级全A 有机会去外小,小学表现好会被初中点招(我一亲戚小孩在罗湖就是这样,小学不好,但被翠园初中点招了,然后考上了深高级) 等这类信息。

我被这次积分排位搞怕了。。。运气成分太大了。我宁愿和小孩一起努力提高成绩。

鱼跳跳归来
鱼跳跳归来

28楼
2023-07-19 12:57:19 来自Android手机客户端
楼主自己功课没做好,不了解录取政策,又怪运气不好进不了好学校。
       外小是盐田最好的小学,每年录取积分都很高,二类都是98分以上,租房积分才多少,怎么可能进得去??
       这么看中学校,别的一般学校又不想去,那只能回武汉了。
       不要指望456全A点招,或者年级前几名点招。现在孩子学习都很拼,家长也很卷,优秀的娃太多太多了。你觉得你家的一定能是这么厉害的?只有娃上了学的家长才懂,有时候光是家长努力想让娃优秀是不行的,娃自身也得是这块料才行。
wys_sans
wys_sans

29楼
2023-07-19 13:03:48 来自iPhone客户端
如果有机会回老家发展,谁愿意背井离乡?
引用8楼Berightforyou的发言:
如果武汉可以找到合适的工作 果断回武汉 深圳已经没有什么吸引力 房价他们也不让跌
wys_sans
wys_sans

30楼
2023-07-19 13:05:37 来自iPhone客户端
今年好几个区都出现小一公立难进,难道二胎都到上小学的时间了。
引用28楼楼主的发言:
今年小一很多是二胎的,他们来深都很多年了,这一点社保分就高。
今年深高盐直录最低分97,盐户+房+17年社保。。。这都是二胎了。。将来还是和这些高分拼初中,可以预见结果啊。
读个小学,至于吗?你不还有6年时间让你做准备吗?而且你年收入差异10万都不是个事,说明你收入应该不错,6年时间足够你准备好了。
pcblf
pcblf

31楼
2023-07-19 16:29:22 来自m.szhome.com
名校与普通学校最大的不同在于,当其他学校孩子在到处游玩、假期疯狂玩游戏时,名校已布置完满满的作业。

jiack1985
jiack1985

32楼
2023-07-19 16:38:56 来自Android手机客户端
这是哪个学校
引用pcblf的发言:
名校与普通学校最大的不同在于,当其他学校孩子在到处游玩、假期疯狂玩游戏时,名校已布置完满满的作业。
jiack1985
jiack1985

33楼
2023-07-19 16:44:00 来自Android手机客户端
深高盐?
ivi200255
ivi200255

34楼
2023-07-19 23:02:47 来自iPhone客户端
明确告诉楼主,今年是有点招的
引用1楼pcblf的发言:
个人看法,主要看楼主因何而来深,愿意舍弃武汉优渥环境而选择来深;如果这个吸引力还存在,仅仅因为孩子读书,留深也是没有问题的,楼主经济条件应该不错,小学主要靠家长(校外培训+家长紧盯),初中盐外+深高盐(如果进不去、可以考虑民办梅沙双语书院,有很多出国留学孩子进去打基础,目前三年总费用下来差不多40万);高中主要靠孩子自身能力(去哪里都一样)。
引用楼主的发言:
发这个贴子,一是为了求助,集思广益,二是为了捋顺思路。

情况说明:
1,深户,盐田租房,今年大学区2个学校都没录取,被迫全区公立学校分流。
2,因为来深只有4年不到,积分不够,想去深圳其他区买房或租房,都不可能有好学校读。

可以讨论的地方:

个人想法,首选外小和深高盐,其次田东(有比较弱的关系分好班),2个学校都没进,就不大想在盐田读小学了。
不想读的原因是:

1,盐田也没什么让我亮眼的初中 (深高盐和外小初中除外,暂时还不知道这2个初中将来怎么招生的,有点招的话我还可以有努力的希望),
2,从哪里来回哪里去,为了孩子的将来,回武汉,起码教育资源比深圳强。(我个人收入两地相差不多,深圳高10w/年左右)
(这里不讨论武汉和深圳全局的教育资源比较,是因为我武汉关系多,花点代价能够进武汉最好那批小学(对应初中高中也都很好,高中相当于八大后四位同级别)。错过报名时间,想今年读小一,30w,或者在深圳读半年小一,转校,这个代价很低)

ok,讨论1,我的想法是不是有问题?盐田没什么好学校。。
       讨论2,2个初中招生方式,有全区点招么?还是大学区点招?(我不懂教育这块政策,有可能问题比较常识化)
       讨论3,有没有必要让孩子回武汉读?(若回的话,已经排除今年回,这样都好)

请大家多多提意见!谢谢了!

嫣然一笑MM
嫣然一笑MM

35楼
2023-07-19 23:26:39 来自Android手机客户端
户口+房产不是有100分了
引用楼主的发言:
得_失之间
得_失之间

36楼
盐田 户口+房子,95分,社保0.01分/月,这个积分每个区不一样。
引用39楼嫣然一笑MM的发言:
户口+房产不是有100分了
引用楼主的发言:
雨落青屿
雨落青屿

37楼
95分足够你上除了外小和深高盐外的其他所有公办小学了,到了小升初只要成绩优秀,几所初中都是会抢着打电话争取的

骨灰拌饭
骨灰拌饭

38楼
2023-07-20 11:14:35 来自iPhone客户端
你又没通勤的苦恼,租房到学校附近不就解决了?
引用5楼楼主的发言:
我来深的原因,说起来好笑,只是因为深圳空气好,气候好。。。武汉被“满城挖”祸害了十多年,天上总是灰蒙蒙的,我为了将来老了身体好点,就离开武汉到深圳了。

工作和上学的距离。。我多数时候居家办公。深圳全区分流的话,(最迟8.20才能知道具体哪个学校) 肯定是住的地方离学校比较远。去武汉的话,也是属于学区内的,相对比较近。
这方面对我来说,影响不是特别大。主要还是担心孩子成长的环境。
得_失之间
得_失之间

39楼
我公办学校肯定有的读,深户会有保底公立。但除了外小和深高盐,其他小学我看不上啊。。。
我家小公举幼儿园3年,我每年在校外各种培训,严格要求,然后现在去读那些小学,我都怕学校坏了小孩好不容易培养出来的学习习惯。我不甘心啊。。哎。

不是因为深高盐这个新学校,我前两年就准备去其他区了,因为外小没资格报名,得提前3年在学区内居住。。来深的时候没想到这些。。
现在就等8月中旬到底分流到哪个学校,再看是在盐田读,还是去罗湖读民办,还是回武汉9年后我再回深圳中考。因为今年小一97分,6年后初一一样都是97+分。非梅沙片区买房根本没用(深圳17年社保我没有啊)。
引用41楼雨落青屿的发言:
95分足够你上除了外小和深高盐外的其他所有公办小学了,到了小升初只要成绩优秀,几所初中都是会抢着打电话争取的

Rainter
Rainter

40楼
2023-07-20 12:11:27 来自Android手机客户端
小学阶段,除了全市有数的那几所小学,其他的学校差距,对小孩的影响,非常小。
小学还是靠家长,如果小升初想要被点招,那就必须要有课外培训。
按照您的说法,米也不会是问题,那就好解决了。随便上个小学,自己花心思花米,好好培养娃就可以了
引用楼主的发言:
我公办学校肯定有的读,深户会有保底公立。但除了外小和深高盐,其他小学我看不上啊。。。
我家小公举幼儿园3年,我每年在校外各种培训,严格要求,然后现在去读那些小学,我都怕学校坏了小孩好不容易培养出来的学习习惯。我不甘心啊。。哎。

不是因为深高盐这个新学校,我前两年就准备去其他区了,因为外小没资格报名,得提前3年在学区内居住。。来深的时候没想到这些。。
现在就等8月中旬到底分流到哪个学校,再看是在盐田读,还是去罗湖读民办,还是回武汉9年后我再回深圳中考。因为今年小一97分,6年后初一一样都是97+分。非梅沙片区买房根本没用(深圳17年社保我没有啊)。
引用41楼雨落青屿的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表