家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

流浪之子

daydayxs
daydayxs

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

流浪之子

清明假期因为有时间,便总是去小区流浪猫集中的地方去看猫
没曾想,一开始关注就成了习惯
这个习惯主要是因为“阿黄”

之一:阿黄
这是所见最落魄的一只,毛发凌乱,瘦骨嶙峋,我最初以为是因为生存能力差,被同伴欺负的
一天遇到一对夫妻,他们说在这个小区的流浪猫都是胖乎乎的,这只猫应该是太老了
听这么一说,我就决定以后重点关注阿黄

即使流浪猫也是各有自己的地盘  阿黄亦是如此
我每次去看它,它基本都在固定的地方  只要我喊它,它就会跟着我  
我每天会给它带一点儿猫粮、干净的水,如果有鸡肉,也会给它带一点儿,它很喜欢吃
吃完,我会戴着一次性手套或套个塑料袋摸它的脑袋
它应该许久许久没有被人抚摸过了,乖乖地趴着让我摸,摸得我手都累了,它还在闭目享受
摸着它 后背都是硬硬的骨头

ddyear
ddyear

沙发

最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳

daydayxs
daydayxs

地板
之二:小蓝
每次去看阿黄,都能看到小蓝,感觉小蓝和阿黄应该是好朋友
小蓝现在的胆子也大了一些,也不会躲避我了
看着小蓝黄色的眼珠和脸,总感觉它像一个人
小蓝的后背的毛发像是受过伤

daydayxs
daydayxs

4楼
之三:小坏
小坏就是那只调皮的狸猫
之所以说它是小坏,是因为有天我去看阿黄,路边传来猫咪发情的叫声,我循声找去,是一家地下室的通风窗那儿。因为通风窗在阳台下面,我趴在地上才看到竟然是小坏把一只母猫围堵在窗口,对着母猫撕心裂肺地叫,而那只母猫可怜兮兮地,偶尔发出弱弱的叫声。
看得我哭笑不得。
我去喂阿黄回来,还听到小坏不知疲倦的霸气的声音。
第二天我又碰到小坏,它在舔浇花喷水器上残留的水。我一叫它就屁颠颠跑过来,又是喵喵叫又是打滚。我拿出猫条给它吃,它不是舔,而是咬猫条。这个举动我知道它的生存能力很强,绝对饿不着。立刻收回猫条。拿着猫条去找阿黄了

女懒人
女懒人

5楼
2024-04-08 12:32:59 来自iPhone客户端
喜欢看你写猫,满满人间温情

daydayxs
daydayxs

6楼
之四:小白
那天看完小黄回家,在楼下看到两个小学生在摸趴在电动车上的一只流浪猫
我走过去问她们,她们说是猫自己趴到车上的
孩子都很喜欢小猫,还摘来小黄花给小白
小白很乖,也不怕人,任由孩子们摸
在车座上趴着自在得很,还时不时换个方向趴着

有天在喂小黄,路边有只白猫趴在那儿,也不知道是不是小白

清水断愁
清水断愁

7楼

流浪的猫在外想念你

亲爱的陌生人

流浪的脚步走遍天涯

没有一个家

冬天的风啊夹着雪花

把我的泪吹下

流浪的猫在外想念你

亲爱的陌生人

daydayxs
daydayxs

8楼
之五:打酱油的“小花”
小花是幸福的,它是小区保安室的猫咪
每天可以在小区悠闲溜达
就像一只小区的猫保安

因为有一次看到小花在保安室门口,而且感觉它的花色很漂亮

一天在保安室附近看到小花,我担心小花走丢了,还去保安室询问
保安大姐说小花在外面闲逛没事的

之后就会经常见到小花,主要原因应该是之后我经常去看阿黄,所以容易碰到

daydayxs
daydayxs

9楼
那天喂完小黄,刚走到路边,看到一对年轻夫妻抱着一只小蓝猫过来
听到他们在叫小黄
如果他们没有抱猫,我还不好意思过去,但抱着猫我立刻就觉得亲近很多
我走过去问他们,是不是这只黄猫被其它猫欺负?
他们说,这个小区的流浪猫都很胖,这只黄猫应该是太老了
他们说,中午看到黄猫很饿,正好身上有饼子,就给黄猫吃了。现在路过顺便来看看它

我问他们带的这只小蓝猫,他们说现在家里共有9只蓝猫,猫爸猫妈刚生了6只小蓝猫
现在这只是之前留下的一只

daydayxs
daydayxs

10楼
谢谢
引用5楼女懒人的发言:
春天小虫
春天小虫

11楼
2024-04-08 16:11:58 来自Android手机客户端
好人
珠联壁合的珠
珠联壁合的珠

12楼
2024-04-08 16:32:02 来自Android手机客户端
谢谢你的善举
daydayxs
daydayxs

13楼
2024-04-08 16:36:39 来自iPhone客户端
过奖。只是喜欢猫猫狗狗。能做一点儿力所能及的小事,与它们的相处也给自己带来快乐
南冥有猫
南冥有猫

14楼
2024-04-08 16:51:11 来自iPhone客户端
我喜欢看猫,麻烦多写写,谢谢!
布丁猫
布丁猫

15楼
我也喂养流浪猫,但是不太亲人,也庆幸不亲人,毕竟坏人太多。
Nadan
Nadan

16楼
2024-04-08 23:56:43 来自Android手机客户端
喜欢小黄小坏,我老家以前有这种猫
xiao671211
xiao671211

17楼
2024-04-09 08:14:47 来自iPhone客户端
看着这么熟悉呢,我在小区楼下捡了两只活宝回来,元宝&曼妮 偶尔带下去玩一小会儿。被我养成了大肥猫。

引用5楼女懒人的发言:
xiao671211
xiao671211

18楼
2024-04-09 08:21:26 来自iPhone客户端
再看看小区的这些小可爱们,被喂熟悉了 只要我们经过哪怕不说话都会被它们认出来 然后喵喵喵跟着走一段路程。

xiao671211
xiao671211

19楼
2024-04-09 08:32:03 来自iPhone客户端
怎么发不了视频,是我太笨了吗
女懒人
女懒人

20楼
2024-04-09 08:37:47 来自iPhone客户端
邻居好我是前天早上途经六区时拍下它们俩。过年时看到假山往东亭子石凳下有几个温暖猫纸箱(里面有被褥)挺感动,年后可能是管理处有意见,就不见那几个纸箱了。

我也喜欢猫,每次经过下梅林地铁站看到出站处那副群猫图都会觉得那副画是专为我们梅林爱猫人而设的福利谢谢有你!
引用17楼xiao671211的发言:
看着这么熟悉呢,我在小区楼下捡了两只活宝回来,元宝&曼妮 偶尔带下去玩一小会儿。被我养成了大肥猫。
引用5楼女懒人的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表