家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

流浪之子

daydayxs
daydayxs

41楼
之八:小美
昨天阿黄的地盘在浇水,没看到阿黄
走到另一栋楼前  果然看到阿黄
很神奇的是  每次去看阿黄  它都能会突然出现在我面前
我给阿黄吃东西  矮小白也过来了
还有一只新伙伴也出现在几米之外
这边到处是土地,不像深圳那么干净  所有的白猫白狗都是脏脏的 
这只猫干净的时候一定很漂亮
所以叫它——小美
小美很警觉  不能靠近  所以照片有些模糊   但给它扔了火腿肠它吃了这次阿黄吃东西表现不好  只吃火腿肠  猫粮不愿吃

爱在西元前1972
爱在西元前1972

42楼
以前怕猫怕狗的我,现在家里有二猫一狗, 二只流浪猫和一只小比熊
与你甘苦
与你甘苦

43楼
2024-04-11 22:36:05 来自iPhone客户端
宠物猫也有人丢呀
daydayxs
daydayxs

44楼
2024-04-11 23:58:45 来自iPhone客户端
人生就是不断去尝试,自己的世界也会更丰富
引用42楼爱在西元前1972的发言:
以前怕猫怕狗的我,现在家里有二猫一狗, 二只流浪猫和一只小比熊
daydayxs
daydayxs

45楼
今天中午去爸妈家送东西,顺便去看阿黄
阳光明媚,一只猫都没看到,也没看到阿黄
我在阿黄的地盘叫阿黄
分明清晰听到阿黄的声音,但四处找也没找到阿黄,难道遁地了?

一抬头,阿黄竟然在树上  我晃着猫粮和火腿肠
它喵喵叫  好像着急想吃但下不来
我心想它这老弱病残集一身  是不是让人给放到树上
大脑在不停转着把阿黄搞下树的数种方法  但没一个办法可行
我正捉急  见阿黄顺着树悠然而下

我现在学聪明了  每次给阿黄先吃猫粮再吃火腿肠
阿黄真是老了  估计没几颗牙了
一点儿猫粮吃半天  舔得都是口水  猫粮还没吃完
小坏身强力壮   吃猫粮犹如秋风扫落叶,舌头所过之处干干净净
有次拿来鸡骨头  阿黄只能吃肉  小坏像狗一样几下就把毛骨头吃完

猫粮吃得差不多  给阿黄吃火腿肠  火腿肠它吃得很快
朋友给了几根她家猫不吃的猫条
我给阿黄吃  阿黄吃得颇为开心
糊在脸上也顾不得舔

百年不育
百年不育

46楼
多年前在85栋  我家的猫从三楼跳下去了 找了一下午才在楼下的草丛里找回来……
看你发图 想起了往事
深圳的很多停车场都有猫
引用5楼女懒人的发言:
喜欢看你写猫,满满人间温情
百年不育
百年不育

47楼
这是幼儿园旁边的小广场吧?
引用17楼xiao671211的发言:
看着这么熟悉呢,我在小区楼下捡了两只活宝回来,元宝&曼妮 偶尔带下去玩一小会儿。被我养成了大肥猫。
引用5楼女懒人的发言:
百年不育
百年不育

48楼
哈哈 借地炫猫 顶一下    我也喜欢狗 只是 狗需要每天遛  而且  但凡有些响动 狗就会发声  猫还是比较安静的   偶尔离开几天也好寄托  

daydayxs
daydayxs

49楼
2024-04-14 12:04:24 来自iPhone客户端
今天要回深圳了。早上匆匆忙忙去看了阿黄
每次去看阿黄,它从来都会神奇地出现。今天它在一辆车的轮胎旁晒太阳
我给它换了水倒了猫粮
但它不吃  应该是不饿
买了两根火腿肠  不知怎么费了半天劲才搞断一根
掰成小粒放到猫粮上 它呜呜呜地吃起来
隔着纸巾给它摸了一会儿头
告诉它 它要靠自己一段时间了

daydayxs
daydayxs

50楼
2024-04-14 12:05:04 来自iPhone客户端
欢迎多多炫一些图片
引用48楼百年不育的发言:
哈哈 借地炫猫 顶一下    我也喜欢狗 只是 狗需要每天遛  而且  但凡有些响动 狗就会发声  猫还是比较安静的   偶尔离开几天也好寄托  

蔡建文
蔡建文

51楼
2024-04-15 09:20:18 来自Android手机客户端
pnly
pnly

52楼
上次听广播说,有一个人在羽毛球馆打球,踩到一只流浪猫后摔伤致严重骨折,伤者把羽毛球馆告上法庭,经调查发现,球馆有一个员工经常投喂这只流浪猫,结果,法庭判了投喂者有赔偿的责任

另:主持人大魏说,流浪猫繁殖非常快,最好的办法是领回家去养,或者找专门的机构进行节育或者收容,否则,对流浪猫和生态都会造成伤害
引用29楼楼主的发言:
惹什么事呢?以及双引号的意思?
能不能详细讲讲
引用28楼炒虾尾的发言:
现在喂流浪小动物小心惹事上身。。。法官形像现在可能在正义两个字加上双引号
daydayxs
daydayxs

53楼
其实做这些事情,都是量力而行
如果给每个爱心之人再加上一些额外的要求,那么流浪在外的小动物会更悲惨
我想那个被罚款的人也许以后会把自己的爱心收藏起来了

引用52楼pnly的发言:
上次听广播说,有一个人在羽毛球馆打球,踩到一只流浪猫后摔伤致严重骨折,伤者把羽毛球馆告上法庭,经调查发现,球馆有一个员工经常投喂这只流浪猫,结果,法庭判了投喂者有赔偿的责任

另:主持人大魏说,流浪猫繁殖非常快,最好的办法是领回家去养,或者找专门的机构进行节育或者收容,否则,对流浪猫和生态都会造成伤害
引用29楼楼主的发言:
能不能详细讲讲
现在喂流浪小动物小心惹事上身。。。法官形像现在可能在正义两个字加上双引号
daydayxs
daydayxs

54楼
回去之前给阿黄换了一个猫粮碗,在老妈家翻出来的一个久置不用的
这个碗不错   阿黄吃起来很巴适
放了猫粮 小蓝也过来凑热闹  两只猫不争不抢非常和谐
小蓝喜欢吃猫粮和猫条
但不喜欢吃火腿肠

daydayxs
daydayxs

55楼
昨天去机场,约的网约车,7坐车只拉了两位,甚是宽敞
另一位坐在副驾很快就睡觉了   我一直在看大西北的风景
高速上车很少   车开得飞快

手刹旁边放了一袋瓜籽  司机开了20分钟就开始吃瓜籽
不知他是怎么吃的   没听到嗑瓜子的声音   也没看到瓜子皮吐在哪儿
抓几粒瓜籽左手倒右手

看了一会儿风景  看向司机  通过后视镜
突然发现司机的眼睛会频繁地闭一下
我一身冷汗  司机不会打瞌睡吧?
我紧张地通过后视镜观察司机
他不停地吃瓜子  眼睛不停地睁开闭上
坐在副驾的那位男士睡得要不是安全带 都快倒在司机身上

我继续观察和分析  
这个司机眼睛很小 是不是眼睛太小的缘故?
我自己尝试眨眼睛  但我怎么也不会那么频繁眨眼睛啊?
还想着是否找司机聊天?或者吓唬一下司机,把他吓精神了

我还紧张地关注司机是否开车会开偏道
想着种种不好的情况发生

前方出现开往机场的指示牌  还有500米
在最后快压实线 的时候  司机开进了正确的道路

这一路坐的我提心吊胆 
终于到了机场   下车还是忍住没问司机是否打瞌睡

szmcxsw123
szmcxsw123

56楼
你再看下,法院已经准备重审了,不爱的人们,不要妄加指责。
引用52楼pnly的发言:

引用29楼楼主的发言:
能不能详细讲讲
xiao671211
xiao671211

57楼
2024-04-17 07:57:27 来自iPhone客户端
是的,晒晒太阳看看鸟
引用47楼百年不育的发言:
这是幼儿园旁边的小广场吧?
看着这么熟悉呢,我在小区楼下捡了两只活宝回来,元宝&曼妮 偶尔带下去玩一小会儿。被我养成了大肥猫。
引用5楼女懒人的发言:
xiao671211
xiao671211

58楼
2024-04-17 08:08:48 来自iPhone客户端
再看看这个小盆友,当时是小区热心邻居发现告诉群里的,先把它抱回放在停业酒吧几天 不定时去投喂 群里一个家里收养了四只猫的辣妹子出钱带它去做的绝育 叫它蓝妹 然后被我朋友收养,现在过着公主般无忧无虑生活 哥哥睡哪个房间它就在哪个门口等 敲门,有时候还带去惠州住别墅 改名为多米。

你们人类这么多精美茶具,也不为我多备几套

你们人类这么多精美茶具,也不为我多备几套

哥哥 我就在门口等,你总要起床的吧

哥哥 我就在门口等,你总要起床的吧

我帮看看这是什么情况哈

我帮看看这是什么情况哈

xiao671211
xiao671211

59楼
2024-04-17 08:22:55 来自iPhone客户端
对的,臭元宝调皮捣蛋,每当想吃罐罐就像小BB发奶瘾一样,跳桌上扒拉小东西 整些声音出来引起主人注意,家里碗碟水杯被它打烂15+ 
当时批评几句 又舍不得真打它。
引用34楼楼主的发言:
元宝是蓝猫吧?
哈哈,就像养了两个孩子,有调皮捣蛋的
两个小可爱还可以随便带出去看世界,也会让你每天都好心情

引用32楼xiao671211的发言:
是的,它两个相处一年多时间了,昨天为止元宝绝育二周年,但它可能是年富力强或者正值青壮年期,总是突然袭击想“骑”曼妮,曼妮很反感 然后两个就厮打起来,曼妮本来就温顺乖巧胆小,好心疼它,每当此时难免就会忍不住训斥元宝几句

引用21楼楼主的发言:
两只都是品种猫。看来它俩相处得很好,能带出去性格也一定很好。
这些也是对你的爱心的回报

引用5楼女懒人的发言:
xiao671211
xiao671211

60楼
2024-04-17 08:33:57 来自iPhone客户端
嗨 主人,以后别再说我调皮了好不好,现在这个年纪我也控制不住。也有卖萌的时候——昨晚拍的

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表