家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

47岁男求职: 给份工就好,钱多钱少,无所谓,保证生活就行!

临时马甲888
临时马甲888

201楼
来看看楼主找到工作没有,今天还是网上看到一句话说:现在的就业市场,35岁以后=坐过牢。真是很残酷。
pcblf
pcblf

202楼
2024-05-09 07:09:33 来自m.szhome.com
之所以跟了楼主好几个贴,地产行业中人,45岁,两个月前被通知裁员,咋们算是难兄难弟;被裁第二天开始,花了一周时间了解灵活就业岗位(美团、快递、捡货员、沃尔玛理货员),同时在boss、建筑英才网、51job投简历,地域范围包括深圳,广州、东莞、珠海;灵活岗位仅理货员适合做,其余奔跑岗位不太适合,年龄增长加上长期坐着膝盖受不了;超市理货员做了一个礼拜后,接到广州一个地产相关边缘岗位,测量岗位;算是自救成功。45以上确实非常难,但是鼓励楼主不要躺平,天无绝人之路。
pcblf
pcblf

203楼
2024-05-09 08:16:24 来自m.szhome.com
处于失业状态的一个多月时间里,从来没有睡过懒觉、包括周末(以前周末还是会睡一会懒觉的);早早起来去公园散步、散步回来去各个灵活就业公司、工厂走一走,拉住一些灵活就业人员聊一聊他们行业规则,因为这种年龄一旦躺下、就很难再起来。另外也需要以身作则给孩子做一个榜样。
清晨一叶
清晨一叶

204楼
非常感谢您!
非常感谢您的建议,谢谢!

如果长期坐着膝盖受不了,测量是野外干活,每天都跑来跑去的,恭喜上岸,希望您能坚持下去!
睡不了懒觉,每天要给娃弄早餐,5:30就要起床了!
周边比较荒凉,7-11、快递、保安都走过了,没聊出效果或许我没您水平高!
或许一是年龄,二是看我这种也不适合

谁也不想躺平,上有老,下有小,没钱寸步难行!!!

革命尚未成功,唯有继续努力!
清晨一叶
清晨一叶

205楼
没有啊,惭愧
引用202楼临时马甲888的发言:
来看看楼主找到工作没有,今天还是网上看到一句话说:现在的就业市场,35岁以后=坐过牢。真是很残酷。
天天牛牛
天天牛牛

206楼
路过一个小大厦看到贴的招保安(年龄可以到55岁,应该是物业类的,龙华上芬),需要联系的话我下班后拍个联系方式
清晨一叶
清晨一叶

207楼
只能说试试吧!
大年龄的一般都是老乡介绍的,外招一般都年轻的,这种贴广告的,试过三个了,最后都不了了之!
各位看官——能直招得最好谢谢!

上次有人好心发我一个招各种保安,结果一农民房里职业中介,一进去五六个彪型大汉。

20年前都没去职介所登记过,吓得我赶紧说不合适,撤了,晚走一步还不知道会不会被嘎腰子
引用207楼天天牛牛的发言:
路过一个小大厦看到贴的招保安(年龄可以到55岁,应该是物业类的,龙华上芬),需要联系的话我下班后拍个联系方式
天天牛牛
天天牛牛

208楼
这个是直接物业贴那里的哦,而且我看他其他保安基本也都是4/5十岁了那种
引用208楼楼主的发言:
只能说试试吧!
大年龄的一般都是老乡介绍的,外招一般都年轻的,这种贴广告的,试过三个了,最后都不了了之!

上次有人好心发我一个招各种保安,结果一农民房里职业中介,一进去五六个彪型大汉。

20年前都没去职介所登记过,吓得我赶紧说不合适,撤了,晚走一步还不知道会不会被嘎腰子
清晨一叶
清晨一叶

209楼
现在都贴,管理处,7-11,连包子店都贴招零时工——不贴个招工,怎么显示我生意好,缺人,忙不过来
实际真的问的时候,就会各种借口,我住周边贴的,基本问了个遍
引用209楼天天牛牛的发言:
这个是直接物业贴那里的哦,而且我看他其他保安基本也都是4/5十岁了那种
引用208楼楼主的发言:
只能说试试吧!

娓娓儿
娓娓儿

210楼
2024-05-09 12:49:52 来自iPhone客户端
还是女性好,退休能做保姆,育婴师,实在不行给孩子带娃
清晨一叶
清晨一叶

211楼
“谁让你读了这么多书,又知道了双水村以外还有个大世界……
如果从小你就在这个天地里日出而作,日落而息,
那你现在就会和众乡亲抱同一理想:经过几年的辛劳,
像大哥一样娶个满意的媳妇,生个胖儿子,
加上你的体魄,会成为一名出色的庄稼人。
不幸的是,你知道的太多了,
思考的太多了,
因此才有了这种不能为周围人所理解的苦恼。”
——路遥《平凡的世界》
泡沫上起舞
泡沫上起舞

212楼
来我们这里吧,我们主要做总部办公室设计与装修的,公司成立14年。目前在招市场销售,项目经理。
清晨一叶
清晨一叶

213楼
悄您了
问题不出在凳子上
问题不出在凳子上

214楼
我家也有同样的就业困难户,没有贷款够生活,以前做软件开发的,现在直接趟平,没有楼主这么好的心态,死要面子,也想上班给钱就行的那种,但是这个年纪加上这个心态工作不会主动找他,那就在家煮饭吧,很能理解楼主的心境,一样一样的
mysky5
mysky5

215楼
现在找工作的逻辑跟10年之前完全是不一样的,之前还在社会改革红利期,用工用人方面只要企业的需求还在,肯定是有机会的,把一个行业从无做到有,绝地重生也不是不可能。

现在的逻辑完全变了,需求端已经躺平了,经济增长承压,人口红利期已过,即便是你工作了也不会那么稳定,因为外部的环境因素不断在变。

楼主这个年纪还不如找个项目创业,坚持2~3年,把退休的工作给赚到,祝好运。
pcblf
pcblf

216楼
2024-05-13 16:48:10 来自m.szhome.com
以前创业是九死一生,现在创业是十死不生!
引用217楼mysky5的发言:
现在找工作的逻辑跟10年之前完全是不一样的,之前还在社会改革红利期,用工用人方面只要企业的需求还在,肯定是有机会的,把一个行业从无做到有,绝地重生也不是不可能。

现在的逻辑完全变了,需求端已经躺平了,经济增长承压,人口红利期已过,即便是你工作了也不会那么稳定,因为外部的环境因素不断在变。

楼主这个年纪还不如找个项目创业,坚持2~3年,把退休的工作给赚到,祝好运。
小朵511
小朵511

217楼
2024-05-13 20:54:42 来自m.szhome.com
找哪里挂证,我家有躺了半年的监理工程师
引用142楼冰淋淋的发言:
同情楼主,还在艰苦找工作中
楼主建筑行业这么多年,应该还是有几个证在挂的吧?怎么焦虑成这样?
现在是没有工作机会,不是个人出问题了,在这狭缝中生存太难了。
整个社会消费降级的厉害,楼主考虑做个降级的小创业?比较小的地摊,考虑下?
小朵511
小朵511

218楼
2024-05-13 21:06:33 来自m.szhome.com
我爱人也是地产行业失业找不到工作,有总监证,现场甲方乙方都做过,一直在这行工作二十来年了,失了,现在做晾衣架安装和维修,还可以改装晾衣架,将手摇器改成电动升降器,非常方便,不是市场上那种电动晾衣架,这个只改手摇器的,洗衣机清洗都做,有需要的可以找我哈!
清晨一叶
清晨一叶

219楼
我还有贷款呢
我一日煮三顿,不到六点起床,超过六点还没收工——上班都没这么累,如谁叫我去当厨师,打人的心都有
软件比较卷,
我主动找工作,都没工作
引用215楼问题不出在凳子上的发言:
我家也有同样的就业困难户,没有贷款够生活,以前做软件开发的,现在直接趟平,没有楼主这么好的心态,死要面子,也想上班给钱就行的那种,但是这个年纪加上这个心态工作不会主动找他,那就在家煮饭吧,很能理解楼主的心境,一样一样的
清晨一叶
清晨一叶

220楼
感谢!
我如有创业的钱——何必折腾自己,而且99%的概率是折腾不出来的,不如直接躺平!

引用216楼mysky5的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表