家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳的房价分化很严重,大家怎么看呢

大雁山
大雁山

21楼
2023-11-11 00:32:38 来自Android手机客户端
用户被禁言
大雁山
大雁山

22楼
2023-11-11 00:33:57 来自Android手机客户端
用户被禁言
人到中年FW
人到中年FW

23楼
2023-11-11 09:19:55 来自Android手机客户端
大部分房租回报率超过一千了,五百万的房子租金五千都难
引用Alliedtroop的发言:
很多人又在讲理性了吧,看看短视频里面,中介开始各种唱碟了,

这些兄弟也能起到助长助跌的作用,所以涨跌都会过头,不要还在坚持你的所谓理性。

资产回报率来评估还比较靠谱,2-300个月的房租吧,哦,房租也可能会跌。
我只想吐槽
我只想吐槽

24楼
2023-11-11 10:47:44 来自Android手机客户端
有的,好的片区,四五百万能租六千左右,甚至更多
引用人到中年FW的发言:

这些兄弟也能起到助长助跌的作用,所以涨跌都会过头,不要还在坚持你的所谓理性。

资产回报率来评估还比较靠谱,2-300个月的房租吧,哦,房租也可能会跌。
东升台面
东升台面

25楼
罗湖红岗片区,指导价500多万的房子,租金4000-4500,最近看中介朋友圈,3800都租了
引用32楼我只想吐槽的发言:

我只想吐槽
我只想吐槽

26楼
2023-11-11 11:28:32 来自Android手机客户端
那这是房子太旧了?生活也不方便?
引用东升台面的发言:
罗湖红岗片区,指导价500多万的房子,租金4000-4500,最近看中介朋友圈,3800都租了
引用32楼我只想吐槽的发言:

Alliedtroop
Alliedtroop

27楼
回归商品价值,那么就得看租金回报率了,之前相当于我们给了深圳极高的成长性预期,给了房价极高的估值,那时谈租金回报率就不现实。

HK房价虽高,很多租金回报率,还是一年前左右,能达到300左右。

引用31楼人到中年FW的发言:

轻装回归2
轻装回归2

28楼
2023-11-12 07:53:24 来自iPhone客户端
挤泡沫中
引用楼主的发言:
深圳的房价分化很严重呀,除了少数核心区比较坚挺外,大多数房子已经跌去3-4成了,回到了2016年的水平了。
下一步会咋样,大家咋看?
桃白白
桃白白

29楼
2023-11-12 08:57:50 来自iPhone客户端
韭菜芽
韭菜芽

30楼
现在二手要卷过开发商才能卖掉了,新房不好卖二手就不可能好起来
Alliedtroop
Alliedtroop

31楼
租房市场是真正市场化的,租金的一端能反应真正的收入水平,另一端能反应出真实的房屋价值。

可惜人们已经被过往的经历,教育得不会相信这个基本的事实。

很多人都在按挂牌价计算自己的身家呢。

cathybb
cathybb

32楼
2023-11-12 18:10:36 来自iPhone客户端
现在还有互联网和金融两个超级加速器。
引用8楼出街发梦的发言:
按照历史规律,一个朝代建立100年左右,权贵已经把利益分配干净了。没有生产力大发展,越往后底层被剥削越严重
咱们幸福不忘中介恩啊
咱们幸福不忘中介恩啊

33楼
2023-11-12 22:14:13 来自Android手机客户端
下一步更严峻,一半多中介要去送外卖
朗格
朗格

34楼
2023-11-13 07:52:50 来自iPhone客户端
放松限购的目的是让买得起的人入场买,而不是让没有钱的人有钱。

只有要买的人比要卖的人多,房价就会上涨。深圳的问题是近几年的政策损伤了商品房的基本信用没有基本可靠的逻辑,导致有钱人无法也不愿意买入。
蔡建文
蔡建文

35楼
2023-11-13 09:20:25 来自Android手机客户端
朗格
朗格

36楼
2023-11-13 19:24:52 来自iPhone客户端
北美一线城市纽约核心区曼哈顿的商品房的均价就是美丽国全国均价的30-40倍,这才是基本逻辑。

现在鹅朝商品房的均价1万左右,其它你自己悟吧
恐一龙
恐一龙

37楼
你属于哪个阶级?
引用11楼软件开发东子的发言:
不急,先打个五折,在说。

一拆二拆,也有希望

财富在分配,对真正的穷人、富人、土豪没什么影响,真正的目标是抢劫中产群体

软件开发东子
软件开发东子

38楼
军长哥属于真正的穷人,在大深圳温饱线上混日子,努力奔小康中

引用47楼恐一龙的发言:
你属于哪个阶级?
引用11楼软件开发东子的发言:
不急,先打个五折,在说。

一拆二拆,也有希望

财富在分配,对真正的穷人、富人、土豪没什么影响,真正的目标是抢劫中产群体

每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表