家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

忍不住还是记录一下未来买房的历程

山茶树
山茶树

81楼
2024-04-11 10:32:38 来自m.szhome.com
短时间买房,从另外一个角度看待,我是乐意的:家人风险意识低,总想从股市理财产品获得财富。钱花出去,我心里有底一些。

签了买房合同,目前钱大部分放在平安的壹钱包,让我非常担心。这些理财机构,说提不了现、跑路,时时刻刻的事情。一直催尽快转出,不能再玩了
空气好身体才能好
空气好身体才能好

82楼
2024-04-11 13:34:29 来自Android手机客户端
深圳房子如果不按揭,不搞经营贷的话,风险还是比股市和投资理财小很多
引用楼主的发言:
短时间买房,从另外一个角度看待,我是乐意的:家人风险意识低,总想从股市理财产品获得财富。钱花出去,我心里有底一些。

签了买房合同,目前钱大部分放在平安的壹钱包,让我非常担心。这些理财机构,说提不了现、跑路,时时刻刻的事情。一直催尽快转出,不能再玩了
空气好身体才能好
空气好身体才能好

83楼
2024-04-11 13:35:47 来自Android手机客户端
刚刚有平安信托爆雷的新闻,楼主小心
引用楼主的发言:

莲花山上莲花开
莲花山上莲花开

84楼
如果不买房,钱也不知道往哪花就是了。
深圳薮猫
深圳薮猫

85楼
2024-04-11 16:32:34 来自Android手机客户端
楼主,大怪兽那个学习帖子,怎么被删除了呀?
山茶树
山茶树

86楼
2024-04-11 16:54:16 来自m.szhome.com
估计是时间满2年了 要重新开帖子
引用86楼深圳薮猫的发言:
山茶树
山茶树

87楼
2024-04-11 16:55:59 来自m.szhome.com
不是。而是可能被亏损掉。中产阶级,作死的几条,很可能中招。
引用85楼莲花山上莲花开的发言:
风沙的锈
风沙的锈

88楼
2024-04-11 17:13:04 来自iPhone客户端
恭喜楼主夫人了,达成所愿
引用62楼楼主的发言:
签了。

但是家人签的让我胆颤心惊,承担所有风险,被套路的死死死。当然主要是自己一根筋动不动不惜一切代价做事的风格。

如果打电话与我协商一下,稍稍变通一下,风险小很多,对卖家也无关紧要。

参考:
就像公司与生意伙伴谈合同,底线风险是不能承担的。有些条款,对自己风险很大,对对方无关紧要,很好处理,变换一下即可。
风沙的锈
风沙的锈

89楼
2024-04-11 17:13:48 来自iPhone客户端
壹钱包是什么收益水平?
引用82楼楼主的发言:

风沙的锈
风沙的锈

90楼
2024-04-11 17:21:42 来自iPhone客户端
我去年初还了300的贷款,又买了几百的三年期大额存单,利率在3.15-3.3%;今年又还了190的贷款。

现在无贷一身轻松。

还有套老房子,暂时看着,有机会也考虑换新的。木有挂盘。年龄大了,有些懒得折腾了。
引用88楼楼主的发言:
风沙的锈
风沙的锈

91楼
2024-04-11 17:22:10 来自iPhone客户端
折腾一次成本挺高的。
引用91楼风沙的锈的发言:
我去年初还了300的贷款,又买了几百的三年期大额存单,利率在3.15-3.3%;今年又还了190的贷款。

现在无贷一身轻松。

还有套老房子,暂时看着,有机会也考虑换新的。木有挂盘。年龄大了,有些懒得折腾了。
引用88楼楼主的发言:
哇咔咔窝
哇咔咔窝

92楼
你们这钱都咋赚的,随随便便就能出几百个

现在无贷一身轻松。

引用88楼楼主的发言:
菲妈咪
菲妈咪

93楼
去年开始银行就没有大额存单优势利率了吧

空气好身体才能好
空气好身体才能好

94楼
2024-04-11 18:16:34 来自Android手机客户端
深圳集资诈骗公司太多了,前海更是典型,钱存银行一不小心就会被朋友忽悠去投资被骗掉,把钱转化为房子,只要不用按揭和搞经营贷,风险比存银行小
引用楼主的发言:
深圳薮猫
深圳薮猫

95楼
2024-04-11 18:25:38 来自Android手机客户端
快开帖子吧,期待
引用楼主的发言:
估计是时间满2年了 要重新开帖子
引用86楼深圳薮猫的发言:
风沙的锈
风沙的锈

96楼
2024-04-11 21:01:31 来自iPhone客户端
去年底就2.7%了,现在理财也麻烦。
引用94楼菲妈咪的发言:
去年开始银行就没有大额存单优势利率了吧

风沙的锈
风沙的锈

97楼
2024-04-11 21:06:27 来自iPhone客户端
之前就有,收益率跑不赢贷款利率。股票基金都亏,所以还贷和买大额存单了。省心。
引用93楼哇咔咔窝的发言:
你们这钱都咋赚的,随随便便就能出几百个

现在无贷一身轻松。

引用88楼楼主的发言:
山茶树
山茶树

98楼
2024-04-11 21:57:42 来自m.szhome.com
3-4%年花率
引用90楼风沙的锈的发言:
壹钱包是什么收益水平?
引用82楼楼主的发言:

山茶树
山茶树

99楼
2024-04-11 22:00:47 来自m.szhome.com
我建议,如果你想折腾房子,可以等一下。如果给一个目标时段,看美联储国债利率到了3-4%,这时候可考虑了。

现在无贷一身轻松。

引用88楼楼主的发言:
得到总是想到失去的
得到总是想到失去的

100楼
看专业,QS再好,你申请不到好专业也没用
引用44楼秋风舞梧叶的发言:
每种排行榜,背后都有它的一套逻辑,这涉及读大学的目的,或者说好的大学应该带给学生什么收获。QS是非常务实的,所以它根据(它所理解的)大多数学生和家长的需求去调整排行榜的评估算法。
楼主似乎没打算让孩子留学,所以我就不多罗嗦了,只提一句:其实高校的大多数学术活动都跟本科生没关系,所以学术实力也跟本科生没多少关系。
引用35楼楼主的发言:
澳洲,资源太丰富了,一年铁矿石出口中国,日韩,6-7亿吨,400亿美金,加上液化天然气、煤出口。躺平就可以了,还需要搞什么教育高科技其他产业。

QS排名,也就拖了老祖宗大阴帝国自嗨的福。

一个最能反馈学校实力的指标,三大顶刊的论文数。比如港大与港科技,三大顶刊在全国高校排名15-20之间。然而QS与招生动不动吹嘘对标清北。

UK,目前在人工智能与芯片IP实力还是很硬的,ARM与DeepMind招牌不是吹的,虽然一半来自美国
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表