家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

回忆今年我为卖房置换的努力

踩着石头过河
踩着石头过河

21楼
2023-11-12 04:04:14 来自iPhone客户端
20年上的车亏了一半多首付
roseyang
roseyang

22楼
2023-11-12 08:21:41 来自Android手机客户端
也还是住满了人,甚至有的一间小房住了四五口人。

大多数人是为了学位和搏拆迁旧改。
引用寻找我的范柳原的发言:
看过八卦岭的公寓型房子…那户型,不适合住人哪
引用roseyang的发言:
八卦岭应该是三分之一了
哪里啊?长城盛世家园还是八卦岭一带?
引用明天休假的发言:
说起房价都是泪啊,高峰期买的顶级学位房,现在已经腰斩
roseyang
roseyang

23楼
2023-11-12 08:23:17 来自Android手机客户端
是的
引用牛宝专用的发言:
八卦岭有的学位房现在价格是高位时的三分之一
引用16楼roseyang的发言:
八卦岭应该是三分之一了
哪里啊?长城盛世家园还是八卦岭一带?
引用明天休假的发言:
流甲
流甲

24楼
2023-11-12 11:39:45 来自Android手机客户端
关外老破小只能割肉卖,不然就只能自住
SZ小绵
SZ小绵

25楼
2023-11-12 12:57:44 来自Android手机客户端
2020年新房站岗
公孙公子
公孙公子

26楼
2023-11-12 20:41:22 来自iPhone客户端
挂盘的时候没想那么多,只想低于指导价高于心理价,而且提前三个月挂盘、还没满三年。想在想是一次性降到位最优,4月份的时候市场没这么悲观。
引用1楼千里匆匆的发言:
有这决心,不早点降价

大芬那边的房子 极度难卖

我 的房子,挂盘后  每周每月都降低,都怕降的太慢

后头一次性到位,一周就卖了
公孙公子
公孙公子

27楼
2023-11-12 20:50:20 来自iPhone客户端
目前是这样比烂的市场,已比指导价低10%挂盘,小区最低比指导价低20%,有客户按低25%还价…就这样小踩踏…中介是说没交易量,都被一个买家盯着,就看卖家急不急出了
引用3楼取个好名字真难的发言:
一步将到位,你得给接盘的留点下跌空间。人家买过去就亏,肯定不会买。比最低价再低5个点。
公孙公子
公孙公子

28楼
2023-11-12 20:56:06 来自iPhone客户端
正常三成首付,两个人各一个住宅、一住一租,留一年按揭贷款现金…
引用7楼水晶胭脂的发言:
楼主想结婚前把名额用好,这是想上多少倍的杠杆啊?胆真大,佩服之至
公孙公子
公孙公子

29楼
2023-11-12 21:05:52 来自iPhone客户端
因为要买房follow很多大V,排查后感觉以下观点靠谱:
1.今后地产逻辑从得刚需者得天下到得改善者得天下,改善为王,逻辑是刚需被安居房人才房保租房分流,核心区、3房、80-144平、总价豪宅线下的改善是第一热点,2房都比较难,未来产品设计也都有80的三房。
2.养老地产、旅游地产等都不要碰。
还是希望能不断置换成长,没想过一次到位,但现在的确利好买房者,根据需要选择就成,不会再疯涨了~
引用9楼萧敬的发言:
以后养老房才是主流
引用明天休假的发言:
公孙公子
公孙公子

30楼
2023-11-12 21:09:08 来自iPhone客户端
置换先卖后买,卖房计划失败、因市场不好木有人来看;买房计划搁置,因政策利好原来的选房思路和总价范围要推到重来…这一年忙了个寂寞,各种焦虑~
引用13楼Jingling1103的发言:
楼主房子卖掉了吗?没看懂到底卖掉了呢还是没有,新房买了还是没有。
看着好像是没卖掉旧房子也没买新房子?
公孙公子
公孙公子

31楼
2023-11-12 21:15:07 来自iPhone客户端
也没那么差,福田罗湖上班不好住宝安,各有取舍吧,价格在那了。只是没想以前周转很快交易量最大的小区,也会这么冷,原来想快点上车、按揭等于租金、能卖将本就利、小步快跑、三五年家庭上个台阶,没想市场往下、自己跑不快~
引用15楼倒带0422的发言:
这个世界变化太快。
布吉大芬那边的房子是真没啥市场了,我那年轻的弟弟宁愿选择光明石岩等关外新房,也坚决不买布吉的房子了。
布吉应该是深圳房最大的坑,密密麻麻的人,密密麻麻的农民房,旧改改不动,不会有啥变化,没有期待的空间。
公孙公子
公孙公子

32楼
2023-11-12 21:20:12 来自iPhone客户端
嗯嗯,重签了好赞,下调了价格。内心有在等满五唯一下调政策,但那时挂盘量估计暴增。自己内心戏有点多,其实不过就五组人来看、一个人报价…等卖房后买房的时候自己估计又是那个拿起价格屠刀的人…
引用23楼qinh的发言:
如果真要卖,适度降低预期,快出快进,因为有时间成本。不要说底价卖了买不起了,这一套流程都要在计划之内。
你等关外的房价涨起来再买关内,你会发现更买不起。
犹犹豫豫,优柔寡断,收入不足以支持是一年内耗的根本原因。
引用楼主的发言:
单身,20年上车大芬一居室,22年还清贷款不炒股啦,23年满三年,比指导价低2万提前三个月挂盘某壳。
1.前三个月四户人家看,没有回价。
2.增加某乐挂盘,最多可以挂三家。某乐没有客户过来过。某Q联系无反馈。
3.在小红书不定期宣传一下,一个女生联系看了,没下文。
4.头条发帖宣传了一下,没人联系。
5.满三年后联系某壳,降价,给推了一波低价好房流量。
6.过两周,买了好赞好房服务,1.5费率,90天,给推了一波流量,每天关注率点击率很高,但没啥人看。
7.来了一个单身小哥,看了,报价低10%,算了。
8.同小区同户型开始踩踏,但是都是老破小,我就好在新装修日式风格省心点。
9.今天好赞服务到期。卖房计划失败。

买房计划:
1.原来计划400之内罗湖两房,目标水贝小区。
2.深圳认房不认贷政策让我飘了,突然可以600之内福田2房或龙华三房了,极度膨胀。
3.传闻公司要裁员,虽和我没关系,但薪酬开始不涨了。
4.年初以为经济复苏买股票大跌。
5.首付的钱紧紧巴巴了。发现现在状态挺好,有点恐惧刚买房第一年的资金链紧张。
6.要考虑结婚和小孩子了,但想结婚前两个人把名额杠杆都用好…

心累,折腾一年,都在内耗
公孙公子
公孙公子

33楼
2023-11-12 21:23:04 来自iPhone客户端
好的,听劝,又签了好赞降了价
引用24楼qinh的发言:
本身关外置换关内的难度就是关内同等面积置换关内的两倍。道理很简单,如果你说等关外的房子到卖方市场,你是满意了。估计关内的房子也是卖方市场你就很难满意了。
帐你想两头都好,很难。只能说趁现在买方市场,尽快低价处理,赶紧关内上车是正事。
目前来看,如果市场好,关内也会好过关外,如果市场不好,那关外就是冰封,毫无流动性,只会更惨。
尽快决断,目前的市场环境,先卖后买是不错的选择。
公孙公子
公孙公子

34楼
2023-11-12 21:29:27 来自iPhone客户端
如果把全部首付、买房费用、装修、按揭算是成本,省下的租房钱、卖房净价作为收入,可能亏个装修钱…但这钱保不齐不买房就拿去炒股,所以也不好说得失~
引用25楼踩着石头过河的发言:
20年上的车亏了一半多首付
公孙公子
公孙公子

35楼
2023-11-12 21:33:09 来自iPhone客户端
想想,目前最精准的定位是自住单身女生…我作为自主单身男生一开始就想过渡,女生的话婚前有个小家、婚后去婚房、小房给父母或出租,这样安排可能更好。
引用28楼流甲的发言:
关外老破小只能割肉卖,不然就只能自住
公孙公子
公孙公子

36楼
2023-11-12 21:35:38 来自iPhone客户端
朋友2020新房,今年入住,房价降、质量差,主要影响心情,其他倒还好…
引用30楼qinh的发言:
新房怕啥,70年产权呢。老破小就麻烦了,特别是位置不好的
引用SZ小绵的发言:
2020年新房站岗
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

37楼
2023-11-12 21:48:07 来自Android手机客户端
其他的不说,就这个——“未来产品设计也都有80的三房”…

就现在的公摊面积,80平三房…呵呵呵~

设想一些那样子就好了
引用楼主的发言:
1.今后地产逻辑从得刚需者得天下到得改善者得天下,改善为王,逻辑是刚需被安居房人才房保租房分流,核心区、3房、80-144平、总价豪宅线下的改善是第一热点,2房都比较难,未来产品设计也都有80的三房。
还是希望能不断置换成长,没想过一次到位,但现在的确利好买房者,根据需要选择就成,不会再疯涨了~
引用9楼萧敬的发言:
以后养老房才是主流
引用明天休假的发言:
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

38楼
2023-11-12 22:30:43 来自m.szhome.com
540万46平是深实验?
就好奇跌了没?😀
引用45楼qinh的发言:
大V都没用,你可能还没孩子。我第一套房选房的时候就是关内学区老破小,和关外万科大小区之间我选了后者。当时的思路就是NND,读了这么久的书,还要住我小时候就住上的房子,而且还要花一倍的价格。不愿意。结果………老二出生了,老大外观在上学各种不太行(这里不说了,经历过才知道,不仅仅是老师学校的事,孟母三迁的故事自己体会)。
六年后,毅然决然又杀回关内,曾经109平420万顶级中学学区的房子没买,买了540万46平次顶级学区的房子。

当然,你可以说以后都是集团办学,学校差距会缩小。只能跟你说,反正上面是我的亲身经历。供你参考
引用楼主的发言:
引用9楼萧敬的发言:
以后养老房才是主流
引用明天休假的发言:
Jingling1103
Jingling1103

39楼
2023-11-12 22:38:45 来自iPhone客户端
我也计划先卖再买,置换罗湖500万内的2房或者三房也行,结果挂了压根卖不出去就不折腾了。
引用35楼楼主的发言:
置换先卖后买,卖房计划失败、因市场不好木有人来看;买房计划搁置,因政策利好原来的选房思路和总价范围要推到重来…这一年忙了个寂寞,各种焦虑~
引用13楼Jingling1103的发言:
楼主房子卖掉了吗?没看懂到底卖掉了呢还是没有,新房买了还是没有。
看着好像是没卖掉旧房子也没买新房子?
嘿嘿老黑
嘿嘿老黑

40楼
2023-11-13 06:59:17 来自Android手机客户端
玮鹏花?
引用qinh的发言:
大V都没用,你可能还没孩子。我第一套房选房的时候就是关内学区老破小,和关外万科大小区之间我选了后者。当时的思路就是NND,读了这么久的书,还要住我小时候就住上的房子,而且还要花一倍的价格。不愿意。结果………老二出生了,老大外观在上学各种不太行(这里不说了,经历过才知道,不仅仅是老师学校的事,孟母三迁的故事自己体会)。
六年后,毅然决然又杀回关内,曾经109平420万顶级中学学区的房子没买,买了540万46平次顶级学区的房子。

当然,你可以说以后都是集团办学,学校差距会缩小。只能跟你说,反正上面是我的亲身经历。供你参考
引用楼主的发言:
引用9楼萧敬的发言:
以后养老房才是主流
引用明天休假的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表