家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

不想混职场了,想去当个影子老师,可行吗?

永远向阳
永远向阳

主楼
2024-06-08 13:56:53 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

不想混职场了,想去当个影子老师,可行吗?

在职场混迹多年,年龄35+,最近越来越没有工作动力。
突然萌生了一种想转行的念头,打算考个影子老师的证,去当影子老师(就是特殊儿童的陪读老师)

大家觉得可行吗?
我躺平了
我躺平了

沙发
2024-06-08 14:06:01 来自Android手机客户端
从往后的就业形势看,找不到给自己定位的人将沦为社会底层。能给自己清晰定位的人,会释放出极大的个人创造力。
你行的
日暮银河0
日暮银河0

板凳
咋不行?只要你真的喜欢,那肯定可以。问题就是你是不是真的喜欢,因为这个职业需要急大的热心爱心耐心。
日暮银河0
日暮银河0

地板
极大的

--订正
引用2楼日暮银河0的发言:
咋不行?只要你真的喜欢,那肯定可以。问题就是你是不是真的喜欢,因为这个职业需要急大的热心爱心耐心。
永远向阳
永远向阳

4楼
2024-06-08 14:33:47 来自Android手机客户端
家里有一枚有点特殊的孩子,也是在自己投入了非常大的心血和精力后慢慢走向正轨,所以突然就觉得这样的职业特别神圣、有意义,很希望这些小宝贝们能遇到真正爱他、包容他、帮助他的人 
每个孩子都值得被爱
引用日暮银河0的发言:
极大的

--订正
日暮银河0
日暮银河0

5楼
那很好,既然你能理解这种职业的积极意义,那就去做,但是一定要做好心理准备,不能怕吃苦。
我有时候也想,退休了以后没啥事干可以去考个教师证做支教之类的,但是我又觉得我吃不了那个苦。
不过我还是非常佩服那些能去支教的,虽然我自己吃不了那个苦。
引用4楼楼主的发言:
家里有一枚有点特殊的孩子,也是在自己投入了非常大的心血和精力后慢慢走向正轨,所以突然就觉得这样的职业特别神圣、有意义,很希望这些小宝贝们能遇到真正爱他、包容他、帮助他的人 
每个孩子都值得被爱
引用日暮银河0的发言:
极大的

--订正
蔡建文
蔡建文

6楼
2024-06-11 10:22:56 来自Android手机客户端

7楼
只要是教人的行当,大多数来预测的话,未来越老越吃香
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

8楼
谋生之路我可不会告诉你. 
妙哥
妙哥

9楼
天天陪着自闭症 脑瘫儿童,日复一日  年复一年的没什么康复效果,多灰暗消极呀。对日子都没盼头了,对生活都什么希望了
wys_sans
wys_sans

10楼
2024-06-11 12:58:38 来自iPhone客户端
别去误人子弟好吗?
引用楼主的发言:
突然萌生了一种想转行的念头,打算考个影子老师的证,去当影子老师(就是特殊儿童的陪读老师)

大家觉得可行吗?
妖精囡囡
妖精囡囡

11楼
2024-06-11 15:07:57 来自Android手机客户端
可是先准备起来,把证先考了,再看看有没有机会转行
日暮银河0
日暮银河0

12楼
话不能这样说,按你这个逻辑,那天天在重症室的医生岂不是生活都没盼头了?
引用9楼妙哥的发言:
天天陪着自闭症 脑瘫儿童,日复一日  年复一年的没什么康复效果,多灰暗消极呀。对日子都没盼头了,对生活都什么希望了
66橙子
66橙子

13楼
每个岗位都值得,每个孩子都值得被爱

百年不育
百年不育

14楼
2024-06-11 22:53:16 来自Android手机客户端
永远向阳
永远向阳

15楼
2024-06-12 09:31:39 来自Android手机客户端
说的大实话
引用wys_sans的发言:
别去误人子弟好吗?
引用楼主的发言:

大家觉得可行吗?
福之心平
福之心平

16楼
有耐心是最重要的
大智无谋
大智无谋

17楼
到我们这做教育轻创业项目吧
银河666
银河666

18楼
影子老师是去普通学校陪读
引用9楼妙哥的发言:
银河666
银河666

19楼
估计要先去机构先由其它老师培训然后还要给机构的孩子上一段时间的个训课,要不然都没有实践(虽然你家有特殊孩子,但跟出去工作做干预还是不同),也不是特教专业,影子老师一般也是机构的员工,想单干哪有那么容易,客户从哪来?影子老师在深圳估计基本都得8千-1万/月,不是经济条件好的家庭也请不起影子老师,所以很多是家长(爸妈爷奶)陪读
幼儿园小朋友
幼儿园小朋友

20楼
2024-06-14 08:12:43 来自iPhone客户端
可以去的 从你开始学习就找个地方记录 拍点小视频

到后面帮助别的孩子
记录每一次进步

坚持下去应该会很不错
引用4楼楼主的发言:
每个孩子都值得被爱
引用日暮银河0的发言:
极大的

--订正
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表