家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

兄弟不来往

sunkychen
sunkychen

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

兄弟不来往

今天突然看到帖子,说父母为了3胎,父母老是把最好的留给儿女,比如吃饭,自己只吃剩下的。父母真是大爱!

而我也想起了我的父母,我们也是3个女儿,爸爸在我们小时,经常米饭不足,爸爸总是把米饭留给我3个,自己就吃红薯充饥。

现在,父母75岁了,大哥经常不给生活费用,小时父母给留守儿童的侄子侄女带到大学毕业,给大哥带大了两代人,现在居然不给生活费用。

过去很长时间我都无法理解这种行为,现在想起还是难受,无法接受身边的亲人会如此绝情。
难启的用户名字
难启的用户名字

沙发
正常现象,只是很多人不愿意说出来。
秋天Di旋律
秋天Di旋律

板凳
2024-05-10 08:50:19 来自Android手机客户端
以前看你说话,觉得你很睿智,怎么轮到自己的事,就一直看不开了呢?看你为这个事也困扰很久了,发了多少个帖子了吗还用不同的ID发帖,可能我这样的外人站着说话不腰疼吧,你这都深圳好多套房子的人了,格局不该如此啊。

你理解成父母住着大哥的房子,跟着大哥一家,一个出钱一个出力就得了。

你老父亲都和你说了孝不比兄,听老人家的吧

要不然就是一个儿子有饭吃,两个儿子没饭吃了。
新老深圳人民
新老深圳人民

地板
孝不比兄,只能帮你到这了~

其实父母与多子女的相处&感情,只有当事人双方才心里清楚,真的不能代入自己旁观者的感受去揣度兄弟姊妹,夹杂的各种因素实在太多了,每个子女各自做到问心无愧就行了
最爱我的儿子
最爱我的儿子

4楼
人在做,天在看,你且等着瞧,你大哥再忙,也是一场空,算计父母子女的人,到头来,老天要修理他,
俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

5楼
2024-05-10 09:01:11 来自m.szhome.com
+1,兄弟经济状况不同,不能这样比的。说不定你大哥和他经济差不多的比,和你比不起。
引用3楼新老深圳人民的发言:
孝不比兄,只能帮你到这了~

其实父母与多子女的相处&感情,只有当事人双方才心里清楚,真的不能代入自己旁观者的感受去揣度兄弟姊妹,夹杂的各种因素实在太多了,每个子女各自做到问心无愧就行了
情感树洞
情感树洞

6楼
兄妹之间你可以骂醒他,大不了不来往,照顾老人是做儿子的责任。
秋天Di旋律
秋天Di旋律

7楼
2024-05-10 09:10:29 来自Android手机客户端
我发现楼主也挺有意思的,发了买新房的帖子,发了个人所得税都交了十几个w的帖子,但是到了父亲养老,一年没多少钱的事,就一直想不开了。虽然我这多少有点站着说话不腰疼,但是我确实想起了水浒传里鲁智深评价李忠的话“也不是个爽利之人”啊。

我感觉在这种事情上,女人更有格局,更有大局观,更想得开。男人硬要分对错,给自己找不痛快。参考电影《一次别离》里面的那个男主角。
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

8楼
女人更有格局? 上次那个给大哥1W元用于父亲治病, 怀疑大哥私吞了.  你看过没? 
引用7楼秋天Di旋律的发言:
我发现楼主也挺有意思的,发了买新房的帖子,发了个人所得税都交了十几个w的帖子,但是到了父亲养老,一年没多少钱的事,就一直想不开了。虽然我这多少有点站着说话不腰疼,但是我确实想起了水浒传里鲁智深评价李忠的话“也不是个爽利之人”啊。

我感觉在这种事情上,女人更有格局,更有大局观,更想得开。男人硬要分对错,给自己找不痛快。参考电影《一次别离》里面的那个男主角。
秋天Di旋律
秋天Di旋律

9楼
2024-05-10 09:17:58 来自Android手机客户端
那大哥确实是私吞了啊,又没有污蔑他。还撒谎,一个大男人,能早点脸不?更何况人家女主是单亲带娃,也没啥钱,赚钱能力很有限。
引用信誓旦旦旦的发言:
女人更有格局? 上次那个给大哥1W元用于父亲治病, 怀疑大哥私吞了.  你看过没? 

pnly
pnly

10楼
我查一下2021年微信上大哥跟我说的一段话:“小弟,父母的事就别说了,别伤了兄弟的感情,我不想失去让我感到自豪的小弟”。

这段对话是父母没有生活费,我去找大哥协商,因大哥对父母偏心二哥心存不满,大嫂不愿意出这笔钱,我听后当场就翻脸,回深后我试图说服大哥,大哥最后跟我说的话。

自此以后,我不管大哥有没有给生活费,我都按时给,父母与大哥之间的矛盾,我也不再管,因为这是他们之间的因果,我不想被卷进去

今天看来,这是多么明智的选择,我不再为父母与兄弟之间的矛盾而烦恼,兄弟之间的感情也变好了
秋天Di旋律
秋天Di旋律

11楼
2024-05-10 09:25:48 来自Android手机客户端
那个大哥可以摊派父亲养老看病,妹妹该给多少给多少,给个账本,列一列大概得开支,估计那个楼主也没啥说的。人家老父亲都盯住儿子,让他退给女儿了,他就这么私吞了,是个人都做不出来,何必欺负自己的亲妹子?

为了自己的利益,撒谎欺骗亲人,真的很可恶。也就你一个人现在大哥那边。对了你不是总说相亲为女人花了十几万吗,我咋那么不信呢?每次家里有老人要看病啥的,你都要劝人放弃,对自己父母尚且如此,对只见过面的陌生相亲对象那么大方?
引用秋天Di旋律的发言:
那大哥确实是私吞了啊,又没有污蔑他。还撒谎,一个大男人,能早点脸不?更何况人家女主是单亲带娃,也没啥钱,赚钱能力很有限。
引用信誓旦旦旦的发言:

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

12楼
2024-05-10 09:30:00 来自m.szhome.com
三个女儿?大哥?
秋天Di旋律
秋天Di旋律

13楼
2024-05-10 09:30:55 来自Android手机客户端
你这种做法多好啊,主要是对你自己好。其实并不是说兄弟就没有错,但是别人错,你该做什么还是得做什么,与其满心愤懑的去做,不如做好自己就好,其他别管了。人,洒脱一点,爽快一点好。

我不觉得楼主的哥嫂做的对。
引用pnly的发言:
我查一下2021年微信上大哥跟我说的一段话:“小弟,父母的事就别说了,别伤了兄弟的感情,我不想失去让我感到自豪的小弟”。

这段对话是父母没有生活费,我去找大哥协商,因大哥对父母偏心二哥心存不满,大嫂不愿意出这笔钱,我听后当场就翻脸,回深后我试图说服大哥,大哥最后跟我说的话。

自此以后,我不管大哥有没有给生活费,我都按时给,父母与大哥之间的矛盾,我也不再管,因为这是他们之间的因果,我不想被卷进去

今天看来,这是多么明智的选择,我不再为父母与兄弟之间的矛盾而烦恼,兄弟之间的感情也变好了
Http_tap
Http_tap

14楼
2024-05-10 09:43:28 来自m.szhome.com
红薯更有营养
兄弟在计较,姐妹计较的也有,关系好的不那么计较,父母和女儿关系好——总结我的见闻。(女儿是自己的,儿子通常是儿媳妇的,负面新闻中姐弟、兄妹、兄弟关系不好的比姐妹多)
无言不由衷
无言不由衷

15楼
2024-05-10 09:45:47 来自m.szhome.com
楼主这么有钱的人,却因为钱,跟亲兄弟不来往,老父亲也跟着不开心,自己心里始终放不下这事,日子过得这么拧巴,赚钱的意义何在呢?如果是我,我肯定首先买个房子把老父亲安置好,自己有时间就多回去看看他。大哥大嫂怎么做,那是他们的事,跟你无关,你只需要做好自己的本分,就够了。
老人帮大哥带大了孩子,大哥也确实陪伴了老人几十年,这些不是用生活费就能算清楚的,不信?你让老父亲过来跟你住一段时间试试?
我是女的,从我来广东开始,我每个月都给父母转生活费,不多,但是一直坚持给,我父亲突然去世之后,大哥整理他的遗物,发现了那张卡,觉得奇怪,然后去查发现里面有一笔钱,问了才知道是我多年来转给父母的生活费,然后那笔钱原封不动的交给了我母亲保管,只是从那以后,我姐和我妹,也会每个月往卡里转一点钱,我父母其实不需要我们给生活费的,他们有租金收入,足够生活,家里几个哥哥也会给他们钱,我们逢年过节给他们的钱,根本花不完,之所以坚持给他们生活费,就是尽女儿的一分心意而已。我很穷的,在深圳只有一套小房子,至今还是公交党。
在孝敬父母这件事上,每个人做好自己的那一份,就够了,不要跟兄弟姐妹比较。
天涯二叔
天涯二叔

16楼
2024-05-10 09:46:26 来自Android手机客户端
兄弟姐妹之间,每个人根据自己的能力大小和心意,酌情给自己的就好,别人给不给给多少都不是自己应该关注的。

给父母一万对于你可能不过是几顿饭的事情,对于你大哥也许就是全家一个月的收入。虽说成年后各家都有各家的生活,但兄弟姐妹之间过于计较,毫不体谅对方的艰难,这种关系与外人何异?相较于子女孝敬的钱,父母可能更希望看到儿女之间团结互助和和睦睦的和谐局面。
秋天Di旋律
秋天Di旋律

17楼
2024-05-10 09:53:11 来自Android手机客户端
没错,搞不好父母甘之如饴。

我妈生了三个女儿,是她姐妹里过得最好的一个。我小姨生了个败家子,自己贴钱带孙子孙女,人一下衰老了好多岁,但是她自己很开心很骄傲啊,农村老人的想法是不一样的。他们到城里,你们未必能够接受得了他们,他们也未必会适应在深圳的生活。哥哥嫂嫂都混得孩子都是留守儿童了,就不用太和他们计较了。何必自己找不开心呢?

父母很难做到完全一碗水端平,这会儿还来计较有没有帮忙带孩子没什么意义。
引用无言不由衷的发言:
楼主这么有钱的人,却因为钱,跟亲兄弟不来往,老父亲也跟着不开心,自己心里始终放不下这事,日子过得这么拧巴,赚钱的意义何在呢?如果是我,我肯定首先买个房子把老父亲安置好,自己有时间就多回去看看他。大哥大嫂怎么做,那是他们的事,跟你无关,你只需要做好自己的本分,就够了。
老人帮大哥带大了孩子,大哥也确实陪伴了老人几十年,这些不是用生活费就能算清楚的,不信?你让老父亲过来跟你住一段时间试试?
我是女的,从我来广东开始,我每个月都给父母转生活费,不多,但是一直坚持给,我父亲突然去世之后,大哥整理他的遗物,发现了那张卡,觉得奇怪,然后去查发现里面有一笔钱,问了才知道是我多年来转给父母的生活费,然后那笔钱原封不动的交给了我母亲保管,只是从那以后,我姐和我妹,也会每个月往卡里转一点钱,我父母其实不需要我们给生活费的,他们有租金收入,足够生活,家里几个哥哥也会给他们钱,我们逢年过节给他们的钱,根本花不完,之所以坚持给他们生活费,就是尽女儿的一分心意而已。我很穷的,在深圳只有一套小房子,至今还是公交党。
在孝敬父母这件事上,每个人做好自己的那一份,就够了,不要跟兄弟姐妹比较。
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

18楼
明显这就是格局.  

引用9楼秋天Di旋律的发言:
引用信誓旦旦旦的发言:

秋天Di旋律
秋天Di旋律

19楼
2024-05-10 09:56:25 来自Android手机客户端
你的三观向来比较独特,我不懂
引用信誓旦旦旦的发言:
明显这就是格局.  

引用9楼秋天Di旋律的发言:
引用信誓旦旦旦的发言:

桃白白
桃白白

20楼
2024-05-10 09:59:16 来自iPhone客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表