家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

兄弟不来往

妖妖W妈
妖妖W妈

41楼
他主动提出来的吗
那你给了吗

引用21楼OKitOK的发言:
你这个还算小事。
我弟弟,平均收入一万五,去年给家里的生活费是1千。网费电费不愿意交,自己每天晚上下班回来还要在家吃饭,衣服没衣过一次,二个女儿现在四五岁也一直我爸妈带,结婚的费用虽然不多,也是家里拿出去的,二三年前,我妈生病要去医院,他开车送到医院把她丢下就自己跑了。疫情的时候找我弟开车送我来深圳,他跟我要油费。
艾瑞娃
艾瑞娃

42楼
2024-05-10 11:02:12 来自iPhone客户端
各家有各家的难吧。兄弟也是这辈子的缘分,有还是要珍惜。前段时间老公弟弟抑郁倾向,减重失眠,老公专门去看他,开导他,教他养生方法,基本算把弟弟从危险边缘给拉回来了。他们哥哥也请假,在弟弟家陪着照顾。 人越活圈子越小,没啥事还好,有事的时候旁边连个喘气的都没有,还是很凄惶的。
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

43楼
 人越活圈子越小 
只有经历过, 才明白真理. 
引用43楼艾瑞娃的发言:
各家有各家的难吧。兄弟也是这辈子的缘分,有还是要珍惜。前段时间老公弟弟抑郁倾向,减重失眠,老公专门去看他,开导他,教他养生方法,基本算把弟弟从危险边缘给拉回来了。他们哥哥也请假,在弟弟家陪着照顾。 人越活圈子越小,没啥事还好,有事的时候旁边连个喘气的都没有,还是很凄惶的。
秋天Di旋律
秋天Di旋律

44楼
2024-05-10 11:05:51 来自Android手机客户端
你是那种大哥一样的人吧,撒谎成性,貔貅一样,只进不出。

一码归一码,那就让妹妹弟弟出照顾的钱呀,凭啥说那一万花了啊,不清不楚好占小便宜啊。而且也没说哥哥照顾啥,说了是和另外一个弟弟住一起。

人家老父亲自己的社保?退休金支付的所有费用,另外一个兄弟都不知道哥哥收了妹妹这一万块的事。

你是工地专业抬杠的。
引用信誓旦旦旦的发言:
别回复这么多了, 大家看得出来你的妇人格局, 说白了就是便宜我占, 出力小气. 

楼主出1000, 谁也没说什么, 父母没说, 兄弟也没说, 大家就这样即可, 但现在明显是楼主天天双眼盯着兄弟, 判决谁对了谁错了, 在给自己加戏呢, 表明自己多关心父母, 多注重兄弟感情, 多善良的一个人. 

戏上头了容易演黄
引用36楼秋天Di旋律的发言:
吃瓜就要吃认真一点,人家老父亲没和大哥一起住,人家住在小儿子家里。

另外楼主也不止两套房子,再怎么有钱也就是每个月给父母1000,无论父母多么贴补哥哥的孩子,反正楼主也就每个月给了1000,而且楼主哥哥也没有完全不给生活费,是断断续续,没有严格每个月给,而楼主的父母确实是住在哥哥花钱买的房子里面。不是说谁穷谁有理,而是富有之人,大气一点也未尝不可,本是同根生,相煎何太急?就两兄弟,老死不相往来没必要,有格局有胸怀的那个稍微主动一点,也许就能破冰,父母看了,心里也好受。

我要是楼主老婆,巴不得不和公公婆婆住一起呢,还得感谢哥哥嫂子呢。反正自己孩子也带的挺好,家里也有钱,辛苦点也值得。
引用信誓旦旦旦的发言:
老人就住大哥家中, 你都不往来了, 隔空照顾老人吗?  
有时人啊, 是自己把自己作死的.  真的跟格局无关,  
引用29楼秋天Di旋律的发言:
掰扯不过你,各自保留看法吧,更正你一下,那位楼主决定不找哥哥要那个钱了,也决定不往来了,没说不管老人了。
引用信誓旦旦旦的发言:
最后她都觉得理亏, 也说不会找大哥要钱了,  以后也不管老人了,  
这就是你所期望的格局?    为了一万元, 弄成这样, 有什么格局可言? 
引用25楼秋天Di旋律的发言:
你也真会颠倒是非黑白,那在楼主发帖是因为自己经济困顿,在纠结该不该问哥哥要回来,怎么说不伤感情。怎么到你嘴里就成了污蔑了,真是键盘侠啊

那个哥哥完全就是欺骗,贪污。人家楼主自己经济困难的情况下,一听到老父亲生病,害怕住院押金不够,立马打了一万过去,后面老父亲自己的社保和退休金支付的医疗费,老父亲都说了让哥哥退给妹妹,哥哥自己私自贪污了,还说花完了。楼主和另外一个兄弟姐妹都说了,熟知哥哥的为人,之前也有过这样的事,钱到了哥哥手里就别想出来了。那种哥哥,完全不用往来了,人品太有问题。
引用信誓旦旦旦的发言:
家家有本难念的经, 
到少你没发帖指责弟弟, 不像那妹子发帖说大哥私吞了一万元, 还言之凿凿, 弄得大哥和老父亲都尴尬极了. 
你这个还算小事。
我弟弟,平均收入一万五,去年给家里的生活费是1千。网费电费不愿意交,自己每天晚上下班回来还要在家吃饭,衣服没衣过一次,二个女儿现在四五岁也一直我爸妈带,结婚的费用虽然不多,也是家里拿出去的,二三年前,我妈生病要去医院,他开车送到医院把她丢下就自己跑了。疫情的时候找我弟开车送我来深圳,他跟我要油费。
lazygirl02
lazygirl02

45楼
2024-05-10 11:06:03 来自iPhone客户端
为什么帖子里一会说三个女儿,一会说大哥不给生活费,这是什么逻辑才能写出这么混乱的东西
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

46楼
能够谈论父母养老问题, 清一色都是女性, 男性都被养老问题烦得头痛哪还有心发帖. 

按理说, 父母养老问题显现后, 兄弟姐妹应该年龄都在40以上了, 都这个年龄, 理应对能力及成本有所理解,  养老没有标准, 更没有对错, 你非要依自己的思维去理解, 那痛苦的只有自己. 

你有钱有能力就多照顾, 多给点, 这点钱买不了车买不房, 别太在意, 你不愿意给,或者兄弟姐妹都不给, 父母也就那样,  活一天是一天, 早走早解脱,  

兄弟姐妹大家开心就好.  
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

47楼
你所得到的信息都是那一个人说的,  大哥, 二哥, 父亲都还没说呢, 你就开始当评判家了? 

最后她也被网友教育批评了一顿, 还说要跟大哥断绝关系,  后面网友又开始骂她,  你觉得网友都错了, 就她为了父亲损失一万元, 她对了? 

就这, 还说格局, 
引用45楼秋天Di旋律的发言:

一码归一码,那就让妹妹弟弟出照顾的钱呀,凭啥说那一万花了啊,不清不楚好占小便宜啊。而且也没说哥哥照顾啥,说了是和另外一个弟弟住一起。

人家老父亲自己的社保?退休金支付的所有费用,另外一个兄弟都不知道哥哥收了妹妹这一万块的事。

你是工地专业抬杠的。
引用信誓旦旦旦的发言:
别回复这么多了, 大家看得出来你的妇人格局, 说白了就是便宜我占, 出力小气. 

楼主出1000, 谁也没说什么, 父母没说, 兄弟也没说, 大家就这样即可, 但现在明显是楼主天天双眼盯着兄弟, 判决谁对了谁错了, 在给自己加戏呢, 表明自己多关心父母, 多注重兄弟感情, 多善良的一个人. 

戏上头了容易演黄
吃瓜就要吃认真一点,人家老父亲没和大哥一起住,人家住在小儿子家里。

另外楼主也不止两套房子,再怎么有钱也就是每个月给父母1000,无论父母多么贴补哥哥的孩子,反正楼主也就每个月给了1000,而且楼主哥哥也没有完全不给生活费,是断断续续,没有严格每个月给,而楼主的父母确实是住在哥哥花钱买的房子里面。不是说谁穷谁有理,而是富有之人,大气一点也未尝不可,本是同根生,相煎何太急?就两兄弟,老死不相往来没必要,有格局有胸怀的那个稍微主动一点,也许就能破冰,父母看了,心里也好受。

我要是楼主老婆,巴不得不和公公婆婆住一起呢,还得感谢哥哥嫂子呢。反正自己孩子也带的挺好,家里也有钱,辛苦点也值得。
引用信誓旦旦旦的发言:
掰扯不过你,各自保留看法吧,更正你一下,那位楼主决定不找哥哥要那个钱了,也决定不往来了,没说不管老人了。
引用信誓旦旦旦的发言:
最后她都觉得理亏, 也说不会找大哥要钱了,  以后也不管老人了,  
这就是你所期望的格局?    为了一万元, 弄成这样, 有什么格局可言? 
你也真会颠倒是非黑白,那在楼主发帖是因为自己经济困顿,在纠结该不该问哥哥要回来,怎么说不伤感情。怎么到你嘴里就成了污蔑了,真是键盘侠啊

那个哥哥完全就是欺骗,贪污。人家楼主自己经济困难的情况下,一听到老父亲生病,害怕住院押金不够,立马打了一万过去,后面老父亲自己的社保和退休金支付的医疗费,老父亲都说了让哥哥退给妹妹,哥哥自己私自贪污了,还说花完了。楼主和另外一个兄弟姐妹都说了,熟知哥哥的为人,之前也有过这样的事,钱到了哥哥手里就别想出来了。那种哥哥,完全不用往来了,人品太有问题。
引用信誓旦旦旦的发言:
家家有本难念的经, 
到少你没发帖指责弟弟, 不像那妹子发帖说大哥私吞了一万元, 还言之凿凿, 弄得大哥和老父亲都尴尬极了. 
你这个还算小事。
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

48楼
深圳大把女性给父母买补品, 买药, 买电子产品, 年年花10多万的, 大有人在,  楼主应该多向好的学习,而不是天天盯着穷大哥.  说出来伤人心, 你天天盯着也没用, 人家不给就是不给, 你一点办法没有. 
秋天Di旋律
秋天Di旋律

49楼
2024-05-10 11:16:56 来自Android手机客户端
明明网友都是在批评你,好不好?就是老父亲问楼主哥哥有没有退钱给她呀,因为老父亲自己花的所有钱,让哥哥退,哥哥没退。也许这个哥哥两边撒谎吧,给父亲就说退了,给妹妹又说花完了,穷得要死,妹妹孤儿寡母,这点钱都贪污。
引用信誓旦旦旦的发言:
你所得到的信息都是那一个人说的,  大哥, 二哥, 父亲都还没说呢, 你就开始当评判家了? 

最后她也被网友教育批评了一顿, 还说要跟大哥断绝关系,  后面网友又开始骂她,  你觉得网友都错了, 就她为了父亲损失一万元, 她对了? 

就这, 还说格局, 

你是工地专业抬杠的。
引用信誓旦旦旦的发言:

戏上头了容易演黄

引用信誓旦旦旦的发言:
引用信誓旦旦旦的发言:

引用信誓旦旦旦的发言:
家家有本难念的经, 
你这个还算小事。
秋天Di旋律
秋天Di旋律

50楼
2024-05-10 11:18:41 来自Android手机客户端
我今天也是够闲的,不回复你了,你说得全都对。
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

51楼
就知道让网友评判, 你让她找大哥问清楚, 她敢吗? 她自己都理亏, 真的洗不白, 竟然还说出断绝跟大哥往来, 这是一位家庭女性做得出来的事吗? 好像她多委屈似的,  老人还没走呢, 还有下一轮住院花钱, 这是提前把花钱的路堵上? 

引用50楼秋天Di旋律的发言:
明明网友都是在批评你,好不好?就是老父亲问楼主哥哥有没有退钱给她呀,因为老父亲自己花的所有钱,让哥哥退,哥哥没退。也许这个哥哥两边撒谎吧,给父亲就说退了,给妹妹又说花完了,穷得要死,妹妹孤儿寡母,这点钱都贪污。
引用信誓旦旦旦的发言:

就这, 还说格局, 

你是工地专业抬杠的。
引用信誓旦旦旦的发言:

戏上头了容易演黄

引用信誓旦旦旦的发言:
引用信誓旦旦旦的发言:

引用信誓旦旦旦的发言:
家家有本难念的经, 
你这个还算小事。
corrine696
corrine696

52楼
前面有网友说了,孝不比兄。
把自己当成独子就可以了。对得起天地良心就可以了。
孙's
孙's

53楼
孝不比兄

乡间小路2023
乡间小路2023

54楼
我同学嫁的老公有两兄弟,当时公公上班,婆婆来给同学带小孩,但是兄弟媳妇也生孩子了,所以我同学打款2000每个月给兄弟媳妇,让她请保姆(相当于将婆婆劳动换算成工资4000,一人一半)。直到兄弟孩子上小学一年级。

以后父母养老,一人一半费用。

她公婆的钱对半分给两兄弟。

MicroOracle
MicroOracle

55楼
又来PUA女性,重男轻女的父母凭什么找女儿索取,穷有穷的活法,还补品电子产品

引用49楼信誓旦旦旦的发言:
深圳大把女性给父母买补品, 买药, 买电子产品, 年年花10多万的, 大有人在,  楼主应该多向好的学习,而不是天天盯着穷大哥.  说出来伤人心, 你天天盯着也没用, 人家不给就是不给, 你一点办法没有. 
情报站大妈
情报站大妈

56楼
2024-05-10 12:05:07 来自iPhone客户端
可能打错字了,是三个儿女
引用46楼lazygirl02的发言:
为什么帖子里一会说三个女儿,一会说大哥不给生活费,这是什么逻辑才能写出这么混乱的东西
多瑙河的月色
多瑙河的月色

57楼
2024-05-10 12:41:24 来自Android手机客户端
确实,孝不比兄,孝不平均,有能力就多出点,有人总想平均,月入3万和月入5000怎可平均?又有人说5000出力,可不上班,5000都没有了,生活都困难。
引用pnly的发言:
我查一下2021年微信上大哥跟我说的一段话:“小弟,父母的事就别说了,别伤了兄弟的感情,我不想失去让我感到自豪的小弟”。

这段对话是父母没有生活费,我去找大哥协商,因大哥对父母偏心二哥心存不满,大嫂不愿意出这笔钱,我听后当场就翻脸,回深后我试图说服大哥,大哥最后跟我说的话。

自此以后,我不管大哥有没有给生活费,我都按时给,父母与大哥之间的矛盾,我也不再管,因为这是他们之间的因果,我不想被卷进去

今天看来,这是多么明智的选择,我不再为父母与兄弟之间的矛盾而烦恼,兄弟之间的感情也变好了
木兰姐姐
木兰姐姐

58楼
2024-05-10 13:09:12 来自iPhone客户端
你这么一说我就知道楼主的事了。确实,说那么多还是不会有作用。自己管得了!我队友家有一兄弟也是如此,老人偏他,帮他很多,可他一年到头也没一分钱给老人,关键老人无所谓。就象楼主父母,实际告诉了楼主你尽考就好了,你条件好,老人也是这样认为。所以才告诉楼主孝不比兄。间接也是告诉了楼主。当然这行为让人不舒服,但楼主你身为男人有能力就算了吧,自己管。管了吐槽下没问题。没管就别吐槽了。
引用2楼秋天Di旋律的发言:
以前看你说话,觉得你很睿智,怎么轮到自己的事,就一直看不开了呢?看你为这个事也困扰很久了,发了多少个帖子了吗还用不同的ID发帖,可能我这样的外人站着说话不腰疼吧,你这都深圳好多套房子的人了,格局不该如此啊。

你理解成父母住着大哥的房子,跟着大哥一家,一个出钱一个出力就得了。

你老父亲都和你说了孝不比兄,听老人家的吧

要不然就是一个儿子有饭吃,两个儿子没饭吃了。
木兰姐姐
木兰姐姐

59楼
2024-05-10 13:16:11 来自iPhone客户端
话说多娃的家庭,当然有和谐的。但多数不合!老公的兄弟姐妹都没往来!我没管他家事!不参与。他们自己合不来,这是有个老人在,老人若不在后就根本不会往来了。都过自己生活了。也很好,少事。对于一方弱的兄弟来说你无论怎么帮都满足不了。有种他穷他有理!手足实际父母想的,成年后都是先紧着自己家庭,除非富豪有钱人。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

60楼
楼主要的是父母这时候惭愧地说一句公道话,当初不该忽略楼主,而不是理直气壮地说孝不比兄,活该你倒霉,
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表