家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

不小心查出得了子宫腺肌瘤

彦木头
彦木头

61楼
2023-12-14 11:53:31 来自Android手机客户端
大病一定要去广州再看下
寒冬梅花
寒冬梅花

62楼
她这个是腺肌症,每次月经前后会很痛,而且量大,确实会导致贫血。我就有腺肌症,每月量大的吓人,贫血挺厉害,每天需要补充铁剂
引用8楼阿笨的发言:
好像结过婚的女的,大部分都有子宫肌瘤,手术切了就好吧。子宫肌瘤会贫血,应该跟痛经没有必然联系。

阿笨
阿笨

63楼
多谢指点。
引用63楼寒冬梅花的发言:
她这个是腺肌症,每次月经前后会很痛,而且量大,确实会导致贫血。我就有腺肌症,每月量大的吓人,贫血挺厉害,每天需要补充铁剂
引用8楼阿笨的发言:
好像结过婚的女的,大部分都有子宫肌瘤,手术切了就好吧。子宫肌瘤会贫血,应该跟痛经没有必然联系。

无言不由衷
无言不由衷

64楼
2023-12-14 15:25:43 来自m.szhome.com
我认识一个姐姐,被子宫腺肌瘤折磨了很多年,严重的时候起不了床,痛得死去活来,10年前做了切除,现在53岁了,挺好的,她说后悔当初没有早点切除。如果没有再生孩子的计划,如果实在被折磨得影响了正常生活,该切就切吧。

这楼里很多人居然以为子宫腺肌瘤就是子宫肌瘤,太搞笑了吧。
yutina
yutina

65楼
是曾荔苹主任

我7月也是找她看的,子宫肌瘤
引用25楼你猜我猜不的发言:
楼主,你去北大找王荔平主任看,不用切的,手术能够剔除干净,我找她做了几年了,很不错。
NO岁月如歌
NO岁月如歌

66楼
2023-12-14 21:17:41 来自iPhone客户端
子宫腺肌症,会痛经,一般医生会建议上曼月乐。

我上过,但是了有大半年适应期,我不适应就取了。
刘丽辉5815790_微信
刘丽辉5815790_微信

67楼
2023-12-15 08:30:33 来自Android手机客户端
请问您取环之后,那您又采取的什么保守治疗方式
引用NO岁月如歌的发言:

你猜我猜不
你猜我猜不

68楼
2023-12-15 09:20:13 来自iPhone客户端
是的腺肌症,也有腺肌瘤
引用26楼楼主的发言:
您也是子宫腺肌瘤吗?
引用你猜我猜不的发言:
楼主,你去北大找王荔平主任看,不用切的,手术能够剔除干净,我找她做了几年了,很不错。
你猜我猜不
你猜我猜不

69楼
2023-12-15 09:20:44 来自iPhone客户端
腺肌瘤和一般的子宫肌瘤不一样的。
你猜我猜不
你猜我猜不

70楼
2023-12-15 09:21:51 来自iPhone客户端
谢谢纠正,是曾荔苹。
引用66楼yutina的发言:
是曾荔苹主任

我7月也是找她看的,子宫肌瘤
引用25楼你猜我猜不的发言:
xian1988
xian1988

71楼
好巧不巧看了知乎有个视频   同样问题  
NO岁月如歌
NO岁月如歌

72楼
2023-12-15 11:15:47 来自iPhone客户端
怀孕,医生说这毛病没法治,就是雌激素高。

生完还这样,还去上。
引用68楼楼主的发言:
请问您取环之后,那您又采取的什么保守治疗方式
引用NO岁月如歌的发言:

雨中沉醉
雨中沉醉

73楼
应该是子宫内膜异位症的一种:子宫腺肌症
引用65楼无言不由衷的发言:
我认识一个姐姐,被子宫腺肌瘤折磨了很多年,严重的时候起不了床,痛得死去活来,10年前做了切除,现在53岁了,挺好的,她说后悔当初没有早点切除。如果没有再生孩子的计划,如果实在被折磨得影响了正常生活,该切就切吧。

这楼里很多人居然以为子宫腺肌瘤就是子宫肌瘤,太搞笑了吧。
禹禹宝宝
禹禹宝宝

74楼
2023-12-15 12:14:37 来自Android手机客户端
如果痛经不严重,其实也不会怎么样。要看你的年龄,这个病应该是难受孕。
我去年上了环,就不痛经了。说是环可以保4-5年,更年期绝经后也就慢慢好了。医生称这个病为不死的癌症。
房子5201314
房子5201314

75楼
2023-12-16 00:10:04 来自iPhone客户端
家人也是需要置换关节,方便请教让你们不用手术的医生及所在医院名字吗
引用31楼妲妲成长之记录的发言:
说了这么多,我想说的是,相同的病,同样的治疗会有不同的结果。

凡是需要动手术的必须多找几个医院看下再决定。
晒在窗台上的猫
晒在窗台上的猫

76楼
2023-12-16 12:23:46 来自Android手机客户端
45岁了反而不应该切,因为大部分子宫肌瘤绝经以后就自己萎缩了,女性生理旺盛期才有子宫肌瘤的。
引用DESSUNNY的发言:
如果没有生育要求,又四五十岁,医生都建议切,我姑姑切了,二十多年 了,我姑姑当时是痛经……
舒心一笑
舒心一笑

77楼
2023-12-16 13:54:22 来自Android手机客户端
膝盖这种情况,让他注意保暖,膝盖部别受风,脚不要受凉。脚下凉,膝盖就容易有反应。除了不爬楼梯,也别蹲着。
引用妲妲成长之记录的发言:
不知道现在医生咋回事,动不动就说要手术?难道手术提成多?

先生几年前因为腿部膝盖处疼痛,我带他去市二院看,医生检查都没有做,直接让我们住院手术换整套的半月板(膝关节),后来我们又去了平乐,给我们照了X光,也是说需要置换膝关节,我们说没有时间,他开了些敷膝盖的中药膏(是他们自己调的),及一些口服的消炎及补钙的药。

然后我们再去家附近两个医院看了,市属医院的医生也是要求我们立马手术,反而是区属医院的医生说不需要手术,他说让我先生减肥及少爬楼梯,多走平路,走路不用快,有时间就散下步。我们让这个医生开了核磁共振做了,问他需不需要开药吃,他说不需要。

一个星期后我们带着深圳四个医院的四个主任写的病历及核磁与X光的片子去到广州陆军总医院,找到朋友推荐的专家看,专家给出的结果还是需要做手术。

四个要求我们做手术的医生都是该医院该病的最权威的医生,都留了名片,让我们确定了时间打他们的手机。唯独那个不建议我们做手术的医生不愿意留手机号给我们。

现在三年多过去了,先生并没有像他们说的那么可怕,少爬楼梯一点事都没有,如果爬楼梯多了,或是太累了,就会有点疼,先生就会吃几天消炎药。平时就是吃两个月的氨糖,再停一个月。

身边有人置换了,也没有问题;也有人置换了,两年后就坐轮椅了。
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

78楼
2023-12-16 20:05:00 来自Android手机客户端
谢谢您
引用舒心一笑的发言:
膝盖这种情况,让他注意保暖,膝盖部别受风,脚不要受凉。脚下凉,膝盖就容易有反应。除了不爬楼梯,也别蹲着。
引用妲妲成长之记录的发言:
不知道现在医生咋回事,动不动就说要手术?难道手术提成多?

先生几年前因为腿部膝盖处疼痛,我带他去市二院看,医生检查都没有做,直接让我们住院手术换整套的半月板(膝关节),后来我们又去了平乐,给我们照了X光,也是说需要置换膝关节,我们说没有时间,他开了些敷膝盖的中药膏(是他们自己调的),及一些口服的消炎及补钙的药。

然后我们再去家附近两个医院看了,市属医院的医生也是要求我们立马手术,反而是区属医院的医生说不需要手术,他说让我先生减肥及少爬楼梯,多走平路,走路不用快,有时间就散下步。我们让这个医生开了核磁共振做了,问他需不需要开药吃,他说不需要。

一个星期后我们带着深圳四个医院的四个主任写的病历及核磁与X光的片子去到广州陆军总医院,找到朋友推荐的专家看,专家给出的结果还是需要做手术。

四个要求我们做手术的医生都是该医院该病的最权威的医生,都留了名片,让我们确定了时间打他们的手机。唯独那个不建议我们做手术的医生不愿意留手机号给我们。

现在三年多过去了,先生并没有像他们说的那么可怕,少爬楼梯一点事都没有,如果爬楼梯多了,或是太累了,就会有点疼,先生就会吃几天消炎药。平时就是吃两个月的氨糖,再停一个月。

身边有人置换了,也没有问题;也有人置换了,两年后就坐轮椅了。
我是二宝妈
我是二宝妈

79楼
子宫腺肌瘤不太了解,我是子宫腺肌症,好了  ,没手术
引用5楼楼主的发言:
我这是第一次在房网发贴,毫无经验;症状就是痛经,贫血
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表