家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

不小心查出得了子宫腺肌瘤

手机用户94331189
手机用户94331189

41楼
2023-12-13 12:35:01 来自Android手机客户端
每个人的情况不一样,具体可以要咨询中医,平时保健的话可以吃点八珍糕,其实食养还不如养心,少想少思看开放下
引用HDQ600008的发言:
请问,怎样调理脾胃比较好?
引用22楼手机用户94331189的发言:
深圳的医生确实很水,子宫肌瘤都治不好,一上来就直接切子宫,其实子宫肌瘤的生长速度非常缓慢,一般不会感染或癌化。子宫肌瘤说白了就是身体里多出来的病理产物,中医来说就是一种痰湿和瘀血结合而成的产物,因为就是女性天生情感比较敏感想的多,很容易肝气郁结,肝郁气滞,气滞则津停,气滞则血瘀,于是痰湿和瘀血就出现了
脾胃是气血生化之源,脾胃好了,气血足了,身体自然会源源不断去消化这个子宫肌瘤
引用Inactive的发言:
去广州复查

深圳的医生太水

纠结妹子
纠结妹子

42楼
2023-12-13 12:53:39 来自Android手机客户端
求租学位
求租学位

43楼
2023-12-13 14:18:28 来自iPhone客户端
我也是B超有小的子宫肌瘤,例假量有点多,医生让观察。轻度贫血。等着绝经的那一天。不知道啥时候才能绝经?
山东刘姥姥
山东刘姥姥

44楼
分享一下我中年时对子宫肌瘤的处理方法:
当年我也是子宫肌瘤,啥类型的不知道,只是因为痛经,经血量大,医生也是让手术。

我不想做手术,当时在学习针灸,就想用针灸的方法控制。用的穴位就是血海和三阴交,双侧,自己每次例假量大时就针刺这几个穴位,很有效,因为针刺相对比较痛苦,有时候也会用拔罐代替。

后来不经意发现了我们青岛的特产即墨老酒也可以有效止血(这是黄米做的一种米酒,即墨当地人常用来给产妇坐月子时候用来煮鸡蛋,可以清除产后恶露)。冬天青岛很多家庭都把这种黄酒加热了之后饮用,我去邻居家做客,喝了这个热黄酒,发现居然可以非常好的止血。于是就把喝黄酒和针灸结合起来,控制月经期的出血量。一直到绝经之后。
山东刘姥姥
山东刘姥姥

45楼
血海和三阴交止血的效果是非常好的。
我老妈86岁那年,心梗住院,年纪太大了就保守治疗。医生用的是阿司匹林和一些控制心梗的药。但是用了些日子,老妈开始便血,量大,也开始贫血。医生说,要么心梗,要么便血,反正没的救了。

我当时在深圳,马上电话给老妈,让她用针刺三阴交和血海(老妈年轻时也是针灸爱好者,凭着一本《简易针灸学》,老人家给自己和家人,还有邻居,路人,住院的病友。。。。。。等等很多人针灸过,同学的妈妈气管炎,每到冬天咳嗽加喘,我老妈每天给她针刺和艾灸,一个冬天,给治疗好了。还有她同事的老妈,也是咳喘,针刺艾灸加拔罐,全好了。其他牙疼,腿疼,她自己心动过速。。。。。。。我们学习针灸也是在她的言传身教影响之下)。

老妈马上就针刺了这俩穴位,双侧,留针2个小时,第二天,她大便就没有明显的鲜血了。又重复针刺,第三天,只有少量出血,第四天,化验大便,出血消失。

深圳北站12345678
深圳北站12345678

46楼
2023-12-13 15:21:04 来自Android手机客户端
中医真的好
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

47楼
2023-12-13 15:48:39 来自Android手机客户端
好邻居,好久不见了
引用山东刘姥姥的发言:
我老妈86岁那年,心梗住院,年纪太大了就保守治疗。医生用的是阿司匹林和一些控制心梗的药。但是用了些日子,老妈开始便血,量大,也开始贫血。医生说,要么心梗,要么便血,反正没的救了。

我当时在深圳,马上电话给老妈,让她用针刺三阴交和血海(老妈年轻时也是针灸爱好者,凭着一本《简易针灸学》,老人家给自己和家人,还有邻居,路人,住院的病友。。。。。。等等很多人针灸过,同学的妈妈气管炎,每到冬天咳嗽加喘,我老妈每天给她针刺和艾灸,一个冬天,给治疗好了。还有她同事的老妈,也是咳喘,针刺艾灸加拔罐,全好了。其他牙疼,腿疼,她自己心动过速。。。。。。。我们学习针灸也是在她的言传身教影响之下)。

老妈马上就针刺了这俩穴位,双侧,留针2个小时,第二天,她大便就没有明显的鲜血了。又重复针刺,第三天,只有少量出血,第四天,化验大便,出血消失。

福田蓝贝贝
福田蓝贝贝

48楼
不要轻易选择切除吧,多找几个大医院专家看看。
wen2016
wen2016

49楼
2023-12-13 16:52:54 来自Android手机客户端
多找些医生,像这种做手术的情况一定要多找不同三甲专家看,最好三十到四十年工作经验的这种医生,多听医生意见,再做判断!子宫里长东西,不要大意,吃你的血,一点点问题也很容易造成贫血!
山东刘姥姥
山东刘姥姥

50楼
邻居好!

引用47楼妲妲成长之记录的发言:
好邻居,好久不见了
引用山东刘姥姥的发言:

龙城岁月小号
龙城岁月小号

51楼
2023-12-13 22:37:02 来自iPhone客户端
大病还是要多找不同的医生看看,现在的医生水平不敢恭维,如果碰到一个庸医害死人,一定要谨慎
心鑫格格
心鑫格格

52楼
2023-12-13 23:18:48 来自m.szhome.com
子宫肌瘤和子宫腺肌瘤不是一种病,后者严重一些,大家自行百度。楼主重视起来,如果需要切除子宫,最好再去广州肿瘤医院看下。
多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

53楼
2023-12-14 08:04:15 来自Android手机客户端
一般城市最好的医院是市市人民医及市中医院。

大病建议至少去市人民医院及市中医院复诊。

不放心再去省人民医院及省中医院复诊。

西医,中医各有所长,有时治疗方法差异巨大,比较一下。
不呼吸的鱼
不呼吸的鱼

54楼
我也以为子宫肌瘤就是跟子宫腺肌瘤是同一个病呢
引用53楼心鑫格格的发言:
子宫肌瘤和子宫腺肌瘤不是一种病,后者严重一些,大家自行百度。楼主重视起来,如果需要切除子宫,最好再去广州肿瘤医院看下。
刘丽辉5815790_微信
刘丽辉5815790_微信

55楼
2023-12-14 08:31:22 来自Android手机客户端
对,子宫肌瘤与子宫腺肌瘤不是同一种病;我也是第一次听见子宫腺肌瘤;以往我有几个女同事,她们是普通的肌瘤,如:子宫平滑肌瘤,切除病灶就没事了
阿笨
阿笨

56楼
哦,原来如此
引用53楼心鑫格格的发言:
轻装回归2
轻装回归2

57楼
2023-12-14 11:17:39 来自iPhone客户端
以前有个同事也是这个问题,一来月经疼的死去活来,坐立不安。后来去做了手术切了一半吧。但已经过了这么多年,现在的医疗技术先进了很多,听医生的吧。
轻装回归2
轻装回归2

58楼
2023-12-14 11:19:08 来自iPhone客户端
这二种肌瘤 确实不一样。普通的肌瘤除了月经量多,一般不会那么疼的。
引用56楼楼主的发言:
对,子宫肌瘤与子宫腺肌瘤不是同一种病;我也是第一次听见子宫腺肌瘤;以往我有几个女同事,她们是普通的肌瘤,如:子宫平滑肌瘤,切除病灶就没事了
OKitOK
OKitOK

59楼
我一个小小的发烧,搞的要去拍CT,我都想1他母,最后说是有轻轻的炎症,三十来块钱的药搞定。去社康,医生都是乱开药的。拿你来试。
引用1楼Inactive的发言:
去广州复查

深圳的医生太水

信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

60楼
CT, 血检, 尿检都对人没害吧, 反正每次去医院都做这些, 这些检查是进去后必须做的,  排队交钱的都是, 

引用60楼OKitOK的发言:
我一个小小的发烧,搞的要去拍CT,我都想1他母,最后说是有轻轻的炎症,三十来块钱的药搞定。去社康,医生都是乱开药的。拿你来试。
引用1楼Inactive的发言:
去广州复查

深圳的医生太水

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表