家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

不小心查出得了子宫腺肌瘤

手机用户94331189

21楼
2023-12-12 20:03:39 来自Android手机客户端
子宫肌瘤其实不用太担心了,很多中年女性都会有,其实就是下焦寒湿而已,可以艾灸一下或者用点中药,不用太紧张

22楼
2023-12-12 20:09:51 来自Android手机客户端
深圳的医生确实很水,子宫肌瘤都治不好,一上来就直接切子宫,其实子宫肌瘤的生长速度非常缓慢,一般不会感染或癌化。子宫肌瘤说白了就是身体里多出来的病理产物,中医来说就是一种痰湿和瘀血结合而成的产物,因为就是女性天生情感比较敏感想的多,很容易肝气郁结,肝郁气滞,气滞则津停,气滞则血瘀,于是痰湿和瘀血就出现了
脾胃是气血生化之源,脾胃好了,气血足了,身体自然会源源不断去消化这个子宫肌瘤
引用Inactive的发言:
去广州复查

深圳的医生太水

23楼
2023-12-12 20:12:25 来自Android手机客户端
有时忘记身体就是最好的养生。放下对身体的执著,它可能不知不觉之间反而会好转。心物一元,有时心理的转变会带来身体的转变。只要心不生病,身体就不会生病,心物一元,疾病也是虚假妄想
DESSUNNY
DESSUNNY

24楼
2023-12-12 21:16:16 来自Android手机客户端
如果没有生育要求,又四五十岁,医生都建议切,我姑姑切了,二十多年 了,我姑姑当时是痛经……
你猜我猜不
你猜我猜不

25楼
2023-12-12 21:18:21 来自iPhone客户端
楼主,你去北大找王荔平主任看,不用切的,手术能够剔除干净,我找她做了几年了,很不错。
刘丽辉5815790_微信
刘丽辉5815790_微信

26楼
2023-12-12 22:31:05 来自Android手机客户端
您也是子宫腺肌瘤吗?
引用你猜我猜不的发言:
楼主,你去北大找王荔平主任看,不用切的,手术能够剔除干净,我找她做了几年了,很不错。
小青蛙妈妈
小青蛙妈妈

27楼
2023-12-12 22:31:18 来自iPhone客户端
去广州中山一看,指征好的话不用切的
cyansign
cyansign

28楼
我以前体检也查出有,没管它,一晃都十年了,啥事没有。听说九成的女性都会有
imerain
imerain

29楼
2023-12-13 00:32:04 来自iPhone客户端
不用切,大部分生育过的女性都有,正常生活,抽空散步运动,保持定期检查就行。
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

30楼
2023-12-13 00:39:38 来自Android手机客户端
不知道现在医生咋回事,动不动就说要手术?难道手术提成多?

先生几年前因为腿部膝盖处疼痛,我带他去市二院看,医生检查都没有做,直接让我们住院手术换整套的半月板(膝关节),后来我们又去了平乐,给我们照了X光,也是说需要置换膝关节,我们说没有时间,他开了些敷膝盖的中药膏(是他们自己调的),及一些口服的消炎及补钙的药。

然后我们再去家附近两个医院看了,市属医院的医生也是要求我们立马手术,反而是区属医院的医生说不需要手术,他说让我先生减肥及少爬楼梯,多走平路,走路不用快,有时间就散下步。我们让这个医生开了核磁共振做了,问他需不需要开药吃,他说不需要。

一个星期后我们带着深圳四个医院的四个主任写的病历及核磁与X光的片子去到广州陆军总医院,找到朋友推荐的专家看,专家给出的结果还是需要做手术。

四个要求我们做手术的医生都是该医院该病的最权威的医生,都留了名片,让我们确定了时间打他们的手机。唯独那个不建议我们做手术的医生不愿意留手机号给我们。

现在三年多过去了,先生并没有像他们说的那么可怕,少爬楼梯一点事都没有,如果爬楼梯多了,或是太累了,就会有点疼,先生就会吃几天消炎药。平时就是吃两个月的氨糖,再停一个月。

身边有人置换了,也没有问题;也有人置换了,两年后就坐轮椅了。
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

31楼
2023-12-13 00:41:24 来自Android手机客户端
说了这么多,我想说的是,相同的病,同样的治疗会有不同的结果。

凡是需要动手术的必须多找几个医院看下再决定。
妖精囡囡
妖精囡囡

32楼
2023-12-13 11:11:13 来自Android手机客户端
我也是前些年查出子宫肌瘤,但医生说每年B超复查即可。后面就此问题我去香港也看了医生,医生也是说问题不大,不用治疗。近年B超发现已钙化,医生说就是自己好了,还留有疤痕的意思。
如果要切除子宫的话,不是小事,建议听上面网友的话,去广州医生看。十几年前有个朋友得了癌症,深圳医院是要切除他的腿,后来放弃深圳医保,去广州自费治好了,没有切除腿,十几二十年了,还很健康,还能工作
冰淋淋
冰淋淋

33楼
去广州治病也能转诊吧?一定要放弃医保吗?
引用32楼妖精囡囡的发言:
我也是前些年查出子宫肌瘤,但医生说每年B超复查即可。后面就此问题我去香港也看了医生,医生也是说问题不大,不用治疗。近年B超发现已钙化,医生说就是自己好了,还留有疤痕的意思。
如果要切除子宫的话,不是小事,建议听上面网友的话,去广州医生看。十几年前有个朋友得了癌症,深圳医院是要切除他的腿,后来放弃深圳医保,去广州自费治好了,没有切除腿,十几二十年了,还很健康,还能工作
妖精囡囡
妖精囡囡

34楼
2023-12-13 11:21:11 来自Android手机客户端
当时政策不一样
引用冰淋淋的发言:
HDQ600008
HDQ600008

35楼
请问,怎样调理脾胃比较好?
引用22楼手机用户94331189的发言:
深圳的医生确实很水,子宫肌瘤都治不好,一上来就直接切子宫,其实子宫肌瘤的生长速度非常缓慢,一般不会感染或癌化。子宫肌瘤说白了就是身体里多出来的病理产物,中医来说就是一种痰湿和瘀血结合而成的产物,因为就是女性天生情感比较敏感想的多,很容易肝气郁结,肝郁气滞,气滞则津停,气滞则血瘀,于是痰湿和瘀血就出现了
脾胃是气血生化之源,脾胃好了,气血足了,身体自然会源源不断去消化这个子宫肌瘤
引用Inactive的发言:
去广州复查

深圳的医生太水

HDQ600008
HDQ600008

36楼
深圳是一线城市,医院确实差强人意,大病最好去广州看。
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

37楼
好家伙, 这时还关心医保.  是命重要还是钱重要? 

引用33楼冰淋淋的发言:
冰淋淋
冰淋淋

38楼
这理解力,又不是为了医保不去广州,而是去了广州如果能使用医保是最好的办法。
引用37楼信誓旦旦旦的发言:
好家伙, 这时还关心医保.  是命重要还是钱重要? 

引用33楼冰淋淋的发言:
曙光_
曙光_

39楼
2023-12-13 12:27:50 来自Android手机客户端
单方纯自然草木灰兑什么的,找一找,据说可以治
曙光_
曙光_

40楼
2023-12-13 12:32:24 来自Android手机客户端
纠正下是锅底灰,要纯自然的
引用曙光_的发言:
单方纯自然草木灰兑什么的,找一找,据说可以治
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表