家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

治愈系系列(持续更新中)

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

主楼
2024-03-19 20:40:31 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

治愈系系列(持续更新中)

人间世,一样米养百样人。

无论自己如何地谨小慎微,也难免会碰到渣人烂事…那么,如何卸下由此带来的心灵枷锁,走出精神困局,是一个大课题~

郁郁寡欢、自绝于人群,对自身无疑是一种更大的伤害;与其内求,聚焦自身,不如外拓,走出去,赏观人间草木,对话虫鱼鸟兽,触摸东风春雨,结识棉麻菽麦…

于是,就这样,我的治愈系系列,诞生了——

等一个周末的到来。

然后在晨曦的微风暖阳中,一袭素衣,一瓶矿泉水,就这样轻装上阵,迈步向山野…

忘却该忘却的,铭记该记取的,——蓝天,浅浅的云,清风徐来,枝叶拂人,移步向前,看走在前面的人群的婀娜或健硕的背影,聆听鸟鸣啁啾…

——这一片天地就是我的了,而我也像超出了平常的自己,扫描着脑袋里积存已久的垃圾,然后狠狠地按下Delete—— 一键删除,眼看着它们慢慢地移往回收站,最后来个——清空!

人生,就没有过不去的坎,也没有,放不下的东西——要问人间值不值得,咳,我说了算~

……

一天,就这么在丈量山野、漫步时光和对话灵魂中,倏然而逝了——当大自然母亲伸开它的双臂紧紧地拥抱着你的那一刻起,又有什么委屈是说不得、丢不下的呢?

接受它的拥抱,去爱它吧,大自然妈妈,——走近它,释放自己,它会塑造出来一个全新的你——涅槃,重生,满血复活,飞向人间,好好爱自己~

经历过繁华而不贪恋,经受着沧桑而不哀惋;冲澹、平和、优雅、从容,有“行到水穷处,坐看云起时”的气度,也不乏“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行”的胸襟,波澜起落,淡然笑对;人生,本当如此。——看见了山野,读懂了草木,也便破译了生命的密码,放下了生命的沉重~

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

沙发
2024-03-19 21:28:28 来自Android手机客户端
一,总结为——走进荒野,五蕴皆空

二,启新篇——去彼取此,怡口养心

“五色令人目盲;五音令人耳聋;五味令人口爽;驰骋畋猎,令人心发狂;难得之货,令人行妨…”
——是以圣人“为腹不为目,故去彼取此”。

诚然,食前方丈,也不过一饱。

裹腹之物,本登不上大雅之堂。

但这不正在“去彼取此”么?——衣食所安,因此也便成了用以挤兑烂事二三的好物了!

胡萝卜丝,葱段,上海青…成就五色;
蚝油,葱花,胡椒粉,鸡架…合成五味;
——在清炒一碟,浓汤一盅面前,还有什么忧烦思虑是无法断舍离的?如果非要说有,那就再来清炒一碟,浓汤一盅…

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

板凳
2024-03-19 21:36:42 来自Android手机客户端
我所爱上的并不仅仅是美食,而是在烹制美食过程中的除烦去忧、尘虑顿消…
引用楼主的发言:
一,总结为——走进荒野,五蕴皆空

二,启新篇——去彼取此,怡口养心

“五色令人目盲;五音令人耳聋;五味令人口爽;驰骋畋猎,令人心发狂;难得之货,令人行妨…”
——是以圣人“为腹不为目,故去彼取此”。

诚然,食前方丈,也不过一饱。

裹腹之物,本登不上大雅之堂。

但这不正在“去彼取此”么?——衣食所安,因此也便成了用以挤兑烂事二三的好物了!

胡萝卜丝,葱段,上海青…成就五色;
蚝油,葱花,胡椒粉,鸡架…合成五味;
——在清炒一碟,浓汤一盅面前,还有什么忧烦思虑是无法断舍离的?如果非要说有,那就再来清炒一碟,浓汤一盅…
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

地板
楼主是不是说过 退休后要开店的?是茶馆还是云吞店?
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

4楼
2024-03-19 22:16:55 来自Android手机客户端
掐指一算,距贫道退隐林泉尚有十余春秋…

时光清浅,来日方长,——从长再计议了
引用秋风舞梧叶的发言:
楼主是不是说过 退休后要开店的?是茶馆还是云吞店?
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

5楼
2024-03-21 00:16:40 来自Android手机客户端
三、浸染书香 启智润心

现实时空,纷繁复杂;网络世界,虚虚实实…
拨开迷雾,未必就能见到真相。

历史是一个任人打扮的小姑娘。胡适如是说。
网络世界中的人、物、事、理、情、…又何尝不是如此?——是人是鬼,是妖是道,无人能说得清。

互联网的普及,把当代人拖拽进了后真相时代…

读一本好书,就是跟许多高尚的灵魂对话。
——把光阴虚掷(在渣人烂事上),是可耻的,更是不智的~

捻亮一盏明灯,或倚或靠或躺,——选取最舒服的姿势,——沉淀下来,拨开重重迷雾,靠近真相,——管它春夏与秋冬~

最爱我的儿子
最爱我的儿子

6楼
2024-03-21 06:49:16 来自Android手机客户端
高高兴兴,忙忙碌碌,
深圳北区
深圳北区

7楼
2024-03-21 07:25:04 来自Android手机客户端
楼主文章写得好,是否可以开个写作班交小朋友写写作文呢?
蔡建文
蔡建文

8楼
2024-03-21 08:32:24 来自Android手机客户端
我躺平了
我躺平了

9楼
2024-03-21 08:47:12 来自Android手机客户端
通人性者通天下,一辈子的学问
房辉逢
房辉逢

10楼
看来楼主要花很多时间才能走出来
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

11楼
2024-03-21 09:22:23 来自Android手机客户端
谢谢您的提议

有好几个陌生的网友也给过我同样善意的建议——在此一并表示感谢

不过我时间精力有限,主业已经够忙了,不适合兼职…也许以后退休了可以,不过那得十多年以后了
引用深圳北区的发言:
楼主文章写得好,是否可以开个写作班交小朋友写写作文呢?
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

12楼
2024-03-21 09:31:59 来自Android手机客户端
当断则断,不受其乱~

走出来了已经——心灵的创伤需要时间抚平而已
引用房辉逢的发言:
看来楼主要花很多时间才能走出来
无聊的日子总是短暂快乐
无聊的日子总是短暂快乐

13楼
2024-03-21 10:47:04 来自iPhone客户端
祝福楼主,专注做自己的人,都值得被祝福
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

14楼
2024-03-21 12:59:42 来自Android手机客户端
美好得不沾染尘气,见之忘俗,——每每途经,便习惯性地驻足,深情凝望…

嗜痈逐臭,骨子里天生就不具备这恶癖,奈何?

我爱我家GT
我爱我家GT

15楼
2024-03-22 20:11:39 来自Android手机客户端
福尔摩斯花了
福尔摩斯花了

16楼
2024-03-23 17:20:06 来自iPhone客户端
我觉得我应该可以和楼主成为朋友,年纪相似心境相同爱好也差不太多
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

17楼
2024-03-23 18:02:36 来自Android手机客户端
哈哈哈…好呀!可以一起玩,一起出游
引用福尔摩斯花了的发言:
我觉得我应该可以和楼主成为朋友,年纪相似心境相同爱好也差不太多
暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

18楼
2024-03-24 16:56:06 来自Android手机客户端
快乐其实很简单,爱自己才能爱得了他人,给自己放两天假,去吃自己向往已久的美食,去自己想了很久但是还没有去的地方,去见一个念及了很久却因为其他原因而拖着长久没见的老友,不想琐事,放开身心的去玩乐一下,成年人随着身上各种角色和身份的增多,越来越做不了自己,暂且抛开一些责任,让自己开心一下,玩乐时间不多,珍惜留给自己玩乐的时间
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

19楼
2024-03-24 17:16:00 来自Android手机客户端
谢谢~

出走,然后遇见蓝天,邂逅白云,撞上了清风…

引用暖暖的幸福2020的发言:
快乐其实很简单,爱自己才能爱得了他人,给自己放两天假,去吃自己向往已久的美食,去自己想了很久但是还没有去的地方,去见一个念及了很久却因为其他原因而拖着长久没见的老友,不想琐事,放开身心的去玩乐一下,成年人随着身上各种角色和身份的增多,越来越做不了自己,暂且抛开一些责任,让自己开心一下,玩乐时间不多,珍惜留给自己玩乐的时间
暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

20楼
2024-03-24 18:06:49 来自Android手机客户端
不客气
引用楼主的发言:
谢谢~

出走,然后遇见蓝天,邂逅白云,撞上了清风…
引用暖暖的幸福2020的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表