家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

抚养+赡养

Jingling1103

主楼
2024-03-06 14:24:54 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

抚养+赡养

之前我一直误认为孩子成长过程中不给抚养费,孩子长大后就没有赡养义务。这一段时间突然知道就算没有抚养孩子,孩子长大后依然有赡养义务。选择真的是太重要太重要了,不光给自己选了一个拖后腿的人,后半辈子还给孩子选了一个拖累他半辈子的人,想一下就觉得挺心塞的。

孩子爸爸每次给钱都是要了又要,就很烦人,也没有按照协议上的金额给,然后每次问都是等等,我又不会少你的,不就是迟点嘛,有什么好催的。后来我就问他你到底怎么回事?不是号称每个月都有赚钱吗?为什么给不了?然后跟我说他又赌博了,欠了多少多少?我一听,直接说狗改不了吃屎。他说我尖酸刻薄,说话难听。然后说还不是因为你我才去赌博的吗?难道是我叫他去赌博的,难道是我抓着他非让他去赌博的,成年人了,自己做了什么事情都要怪到别人头上去,我不知道对方脑子到底是怎么构成的?他到底欠多少我也不关心,也不想过问了,只说别因为你的原因导致以后孩子走不了公务员之类的路线,虽然也不一定能走这条路,我也不问抚养费了,反正问了也是给不出,还给自己添堵。我当时想着既然没法给抚养费了,那以后孩子就不需要赡养了,结果现在突然知道就算没抚养,还是需要赡养,就觉得挺难受的,唉。
zidu2024
zidu2024

沙发
好像你评论了我的帖子?这种人我姐他们见的太多了,所以发现他出轨那天,我姐的态度就是不要离。她说抚养费并不像承诺的那样,很多人都是最多给一两年,重组家庭后不给的大把。网上也看过很多拖欠抚养费的。
花LOVEP
花LOVEP

板凳
2024-03-06 15:34:13 来自iPhone客户端
赡养也简单啊 法定给800-3000或者其他金额 挑最少的给他不抚养你,以后你娃就给几百块,管他养老院还是哪里。心态好了啥都看开了
花LOVEP
花LOVEP

地板
2024-03-06 15:35:27 来自iPhone客户端
他不抚养娃,以后娃挑少的赡养费给。或者他也找不到你们一样的
这世界这么多人
这世界这么多人

4楼
2024-03-06 15:45:54 来自iPhone客户端
不给赡养费还要养他多亏,不给赡养费去起诉他强制给,既然到时要赡养,现在起诉强制他给赡养费,他拿不出来留个证据也好,他没钱找他父母要,到时赡养也不给,让他去起诉吧,这种男人好意思要小孩来赡养他,要骂他。
这世界这么多人
这世界这么多人

5楼
2024-03-06 15:47:58 来自iPhone客户端
什么样的男人都有,我还第一次听说男的不出扶养费小孩长大还要赡养的,这完全不合理,完全是有利于渣男。
无言不由衷
无言不由衷

6楼
2024-03-06 15:58:03 来自m.szhome.com
你怎么会有不抚养就不用赡养的概念呢?就好像很多当儿媳的对老人说:你现在不帮我带孩子,以后你老了我不给你养老,这是绝对不成立的因果关系。
既然孩子爸爸没按时支付抚养费,你可以去申请强制执行,就算要不到,也可以留下证据,为以后留下有力的证据,万一多年以后他提出了不符合真相要求,也有证据可以反驳他。
至于以后的赡养费,按法律规定的最低标准支付就是了。
择偶是个技术活,投胎也是个技术活。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

7楼
按理,如果完全没有抚养过,应该是不用赡养的。

但是像楼主说的这种,两个人离婚了,抚养费经常要催,甚至拿不到,就不能说对方完全没有抚养过。断断续续地抚养也是抚养,不会影响抚养关系的成立。只要抚养关系成立,将来就有赡养义务。

对这种人,只能将来按最低赡养标准支付他,别的一概不理。
laohuli197
laohuli197

8楼
2024-03-06 16:08:28 来自iPhone客户端
以牙还牙,当年抚养费多难要、拍下视频为证,等老了要赡养费的时候同等对待就行
最爱我的儿子
最爱我的儿子

9楼
楼主没有找到重点,杀人不过诛心,不给钱还是好的,自己的孩子好好教育,自己的孩子,一定要自己带好,母子相依,才好,

就怕你母子的感情,没有真心抚育,没把孩子培养好,白白浪费时间,二十年后,让你白忙一场,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

10楼
所以最重要的,是在孩子的成长过程中,认真负责地教育抚养,把孩子培养好,抚养大,

11楼
2024-03-06 16:41:52 来自iPhone客户端
你老公是出轨,情况不一样,反正我觉得有部分男人是良心被狗吃了。
引用1楼zidu2024的发言:
好像你评论了我的帖子?这种人我姐他们见的太多了,所以发现他出轨那天,我姐的态度就是不要离。她说抚养费并不像承诺的那样,很多人都是最多给一两年,重组家庭后不给的大把。网上也看过很多拖欠抚养费的。

12楼
2024-03-06 16:43:36 来自iPhone客户端
嗯,只能是这样了,以后的事情谁也不知道,只能以后再说,碰到了再来解决
引用3楼花LOVEP的发言:
他不抚养娃,以后娃挑少的赡养费给。或者他也找不到你们一样的

13楼
2024-03-06 16:45:03 来自iPhone客户端
最开始催,断断续续给一点,后来知道他又赌博欠债了后就再也没问过抚养费,他也没有给过了,这算抚养了吗?孩子成长还有好多年呀
引用7楼婉如清扬sz的发言:

但是像楼主说的这种,两个人离婚了,抚养费经常要催,甚至拿不到,就不能说对方完全没有抚养过。断断续续地抚养也是抚养,不会影响抚养关系的成立。只要抚养关系成立,将来就有赡养义务。

14楼
2024-03-06 16:46:18 来自iPhone客户端
现在没有提到养老问题,我也不会跟他联系。而是看到最近大家在讨论,我以为不给抚养费以后就不需要养老,结果不是。
引用4楼这世界这么多人的发言:
不给赡养费还要养他多亏,不给赡养费去起诉他强制给,既然到时要赡养,现在起诉强制他给赡养费,他拿不出来留个证据也好,他没钱找他父母要,到时赡养也不给,让他去起诉吧,这种男人好意思要小孩来赡养他,要骂他。

15楼
2024-03-06 16:48:49 来自iPhone客户端
本身抚养孩子长大就是法定的义务和责任,赡养也是一样,我以为是这样的,结果不是。还有儿媳对老人说的这个本身就是成立的吧?我个人认为儿媳没有养老的义务吧?有义务的是儿子吧?
引用6楼无言不由衷的发言:
你怎么会有不抚养就不用赡养的概念呢?就好像很多当儿媳的对老人说:你现在不帮我带孩子,以后你老了我不给你养老,这是绝对不成立的因果关系。
既然孩子爸爸没按时支付抚养费,你可以去申请强制执行,就算要不到,也可以留下证据,为以后留下有力的证据,万一多年以后他提出了不符合真相要求,也有证据可以反驳他。
轻装回归2
轻装回归2

16楼
2024-03-06 16:50:26 来自iPhone客户端
一发水枪
一发水枪

17楼
2024-03-06 16:52:22 来自Android手机客户端
我听说一个事,母亲带着孩子(18岁以前)再婚,将来这个孩子既要给亲父养老,还得给继父养老(即便母亲扯证后第二天孩子就满18岁)

反之,父亲,同理。

有个判决书就是判决这个女儿得每月给继母一笔赡养费。但继母跟她爸婚时她快18岁了。根本没养过她。

更扯的是,若母亲带孩子再婚后离婚,又再婚(孩子18岁以前)。孩子长大后得给一亲父,两继父养老。

不可思议。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

18楼
好像不行呀。继父继母如果完全没有抚养过继子女,比如结婚时,继子女已经成年,这种情况继子女就没有赡养义务。

但是亲生父母是断不了这层关系的,基本上都得赡养。顶多就是将来按最低标准赡养。
引用13楼楼主的发言:
最开始催,断断续续给一点,后来知道他又赌博欠债了后就再也没问过抚养费,他也没有给过了,这算抚养了吗?孩子成长还有好多年呀
引用7楼婉如清扬sz的发言:

无言不由衷
无言不由衷

19楼
2024-03-06 16:53:56 来自m.szhome.com
除非中途离婚了,否则儿子养老人跟儿媳养老人能完全分得清吗?
引用15楼楼主的发言:
本身抚养孩子长大就是法定的义务和责任,赡养也是一样,我以为是这样的,结果不是。还有儿媳对老人说的这个本身就是成立的吧?我个人认为儿媳没有养老的义务吧?有义务的是儿子吧?
引用6楼无言不由衷的发言:
婉如清扬sz
婉如清扬sz

20楼
唉,国家制定这个法律,就是把养老责任推给个人。因为国家管不了这么多老渣男,只能劝有血缘关系的人承担起这个责任。
引用14楼楼主的发言:
现在没有提到养老问题,我也不会跟他联系。而是看到最近大家在讨论,我以为不给抚养费以后就不需要养老,结果不是。
引用4楼这世界这么多人的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表