家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

抚养+赡养

帅到被人砍12138
帅到被人砍12138

101楼
2024-03-12 23:42:57 来自Android手机客户端
你不明白名誉对我的重要。
一个名誉差的人,会损失多少机会。你在这也看到了没给抚养费的人人诛之
给了说没给,给的钱也是我辛苦挣的。
孩子是大家的,单靠我一人付出也没用。
就像婚姻,你以为单靠你凭良心,责任就能好的吗。
引用临时马甲888的发言:
给孩子抚养费是你的责任义务、因为人家闲言碎语就不给了??你自己良心去哪里了、孩子得到好的抚养就行、自己良心安就行了、管别人说啥干嘛。
引用42楼帅到被人砍12138的发言:
赡养?我就问问你,以你现在得能力,能对父母起到什么样得赡养?
以后得年轻人得压力只会越来越大,你不帮忙都好了,还指望他能怎么赡养你?
我从来没有指望以后孩子会赡养我,我靠我年轻买社保,存钱来养老。

我就是离异给抚养费得人,费用给了,可是孩子不知道,探望孩子还要挑时间,感情淡了。然后我还从别人口中得知,孩子妈和别人说我没给,给人感觉是她一人抚养孩子得。别人眼里实实在在得看到她得功劳。都会夸她。而我给钱别人看不到,以为我没给。各种议论我。

我现在就有想法不给抚养费了,钱我给了,好处全让她占了。
当初离婚太单纯,没把孩子争到手。

我在这里对即将离婚得男女说,如果决定要离婚了。就要把自己得合法权益争到手,不要想什么感情。只会让你吃亏,让你以后后悔。

102楼
抚养费这个东西是渣男对我儿子的法律责任,是我儿子自己的合法的权利,我只能问当事人想不想再要这几个小钱,我儿子认为他需要维护自己的权利,跟我说还是要让他支付到18岁,所以我才提醒他半年没付了,没想到换来跟当年一样被骂得很难听,我儿子看不下去了,才夺过电话大声吼这畜生。
目前我家的经济情况:两套房一套在20年结清了贷款,另一套去年6月已经结清所有贷款,代步车是几年前全款提的,现在没有一分钱外债,存款三十个,公积金账户也有十个,我年薪也三十个,都是存给儿子读高中读大学读研和我的养老用的。在我最困难的时候,连个深圳最便宜的农民房都租不起的时候,连买奶粉都成问题的情况下,我都没花过他这几百块钱,这几个钱全部在那个账户,我还每年把孩子的压岁钱自己又多添了一点存进去,到他18岁,凑够二十个,孩子大学毕业后交给孩子处理。所以,我不是缺钱,才打那个电话,我是替儿子催。但这样一来,渣男确实误解了,以为我养不起孩子了,他说养不起就还回给他。但即使这样,我也无所谓,我只管维护孩子的利益,我怎么被骂被误解都无所谓,对孩子对良心,我问心无愧,只是孩子心疼我无端端被他畜生父亲这一顿臭骂,长大了,学会了保护他自己最爱的妈妈了。

引用98楼倾诉专用的发言:
你还是性格很要强的。

如果是我,我不想和这种人有任何联系,几百元的抚养费给了又如何,不打搅我和孩子的平静生活就好了。
引用69楼1194173733的发言:
我看是你自作多情了,他当年的行为把我打个半死,差点把我儿子打流产,我还考虑一个畜生的感受?!我儿子也没有那么伟大,被畜生欺负成这样还要考虑他的感受!他可怜过我们母子吗?但凡良心没被狗吃了,都不可能这样对待自己的亲骨肉!现在还用道德绑架我们换位思考,看来你也不是什么好东西!
引用69楼帅到被人砍12138的发言:
你把你自己代入对方的角色就明白了,你付了十几年的抚养费,因为你少付几个月,和他爸爸吵架。孩子接过电话就对你一顿孔,你什么感受?
引用1194173733的发言:
我真的觉得你很可笑,我把孩子教成啥样你说?不了解不要指手画脚!!渣男当初因为我意外怀孕丢了一份仅2800的工作就对怀孕的我大打出手,钱比他儿子比他爹妈还重要,我起诉离婚却说儿子跟我无关,只是借我的肚皮给他生了个儿子,最后又说我学历比他高,我养不活他更养不活,我抱走了孩子,法官依法按他当时的工资(他的工资上了法院我才知道3500)比例每个月只给了几百块,是他对孩子的责任,不负这个责任就是违法!不想犯法当初就不要让我生下他。刚离婚把我祖宗十八代都骂遍了,说我执意要离婚害他们家破人亡(也没见谁死了),骂我是婊子、垃圾我任他骂,因为结婚我也没要他家任何东西,相反,我很传统,当时也很懦弱,整个孕期被打也不敢告诉娘家半个字,只单纯地想,有工作了,就好了,孩子刚出生不久,月子里我就去找工作,后来孩子1个多月我有工作了,更加变本加厉,那种日子,我现在回想起来都会做噩梦。离婚后,我租不起房子,只能把孩子送回老家给父母带了几年,自己努力在深圳工作,前后在老家市里和深圳买了房子,把孩子接到身边上学照顾。十几年,那几百块抚养费没有按时给过,但确实在给,有些月份没看到,我也没去管漏没漏,漏了也就算了,想着他离婚后也没打扰我们的生活,只是刚开始知道我租不起房还很强硬要我把孩子在深圳带,也确实随他心愿在深圳租房带了半年,孩子有一次感染了肠胃病毒住院半个月,我妈就执意要回老家带,主要是心疼我压力太大,他也不看孩子了,就回去了。到小学,我房子弄好了,就把孩子接来身边上学和自己照顾,十几年我儿子还是人见人夸我教得好,成绩也不错,现在初三了,班里排第三,这两次模拟考试都进入了四大的分数线内,孩子看得到我对他的付出,他也已经有自己的判断能力,知道渣男没给过他半点父爱,就那几百块,自己的过错拖欠了半年不给,还这样大骂他的妈妈,我儿子他大吼,我并没有认为他被我教坏了,反而我很欣慰,他是个好孩子,知道保护自己的妈妈。所以,那些乱嚼耳根的陌生人,请你们管好你们的嘴巴吧,不知情就不要乱发表评论!!
引用64楼帅到被人砍12138的发言:
觉得给的少,也是当初约定。连续给了十几年。孩子夺过电话孔他,你把孩子教成啥样了。
换我以后就不给了,看这态度,以后别说赡养,连看都不会去看他父亲。
我家的15了,半岁开始我独自抚养,抚养费是给了十几年,但是很少钱,也从来不闻不问。去年拖了半年,十几年我才第一次提醒该付了,结果渣男把我骂得体无完肤。小孩看不下去了,夺过电话大声吼他没资格骂我,现在预付每个季度的。所以,如果觉得那笔钱孩子需要,就让你家孩子去出面吧,一物降一物,10岁的孩子,也有一定的判断能力了。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

103楼
自己的孩子,自己好好培养,不要为这些无谓的外力,分扰自己的安宁,

当年某人的嫂子恶狠狠地对我吼“会生男孩,让你养不活",我懒得搭理她,知道她的心病,三姐妹生了4个女孩,被他哥大骂”全是绝户头,到哪儿绝哪儿“,气死她们了,恨所有生了男孩的人,

现在,我们不还是好好的,那些坏事干尽,到处破坏别人婚姻家庭的坏女人,只敢躲在暗处骂骂咧咧,

Jingling1103

104楼
2024-03-13 13:43:06 来自iPhone客户端
小姐姐,想知道你是做什么?怎么那么会赚钱,我学习一下
引用102楼1194173733的发言:
抚养费这个东西是渣男对我儿子的法律责任,是我儿子自己的合法的权利,我只能问当事人想不想再要这几个小钱,我儿子认为他需要维护自己的权利,跟我说还是要让他支付到18岁,所以我才提醒他半年没付了,没想到换来跟当年一样被骂得很难听,我儿子看不下去了,才夺过电话大声吼这畜生。
目前我家的经济情况:两套房一套在20年结清了贷款,另一套去年6月已经结清所有贷款,代步车是几年前全款提的,现在没有一分钱外债,存款三十个,公积金账户也有十个,我年薪也三十个,都是存给儿子读高中读大学读研和我的养老用的。在我最困难的时候,连个深圳最便宜的农民房都租不起的时候,连买奶粉都成问题的情况下,我都没花过他这几百块钱,这几个钱全部在那个账户,我还每年把孩子的压岁钱自己又多添了一点存进去,到他18岁,凑够二十个,孩子大学毕业后交给孩子处理。所以,我不是缺钱,才打那个电话,我是替儿子催。但这样一来,渣男确实误解了,以为我养不起孩子了,他说养不起就还回给他。但即使这样,我也无所谓,我只管维护孩子的利益,我怎么被骂被误解都无所谓,对孩子对良心,我问心无愧,只是孩子心疼我无端端被他畜生父亲这一顿臭骂,长大了,学会了保护他自己最爱的妈妈了。

你还是性格很要强的。

如果是我,我不想和这种人有任何联系,几百元的抚养费给了又如何,不打搅我和孩子的平静生活就好了。
我看是你自作多情了,他当年的行为把我打个半死,差点把我儿子打流产,我还考虑一个畜生的感受?!我儿子也没有那么伟大,被畜生欺负成这样还要考虑他的感受!他可怜过我们母子吗?但凡良心没被狗吃了,都不可能这样对待自己的亲骨肉!现在还用道德绑架我们换位思考,看来你也不是什么好东西!
你把你自己代入对方的角色就明白了,你付了十几年的抚养费,因为你少付几个月,和他爸爸吵架。孩子接过电话就对你一顿孔,你什么感受?
我真的觉得你很可笑,我把孩子教成啥样你说?不了解不要指手画脚!!渣男当初因为我意外怀孕丢了一份仅2800的工作就对怀孕的我大打出手,钱比他儿子比他爹妈还重要,我起诉离婚却说儿子跟我无关,只是借我的肚皮给他生了个儿子,最后又说我学历比他高,我养不活他更养不活,我抱走了孩子,法官依法按他当时的工资(他的工资上了法院我才知道3500)比例每个月只给了几百块,是他对孩子的责任,不负这个责任就是违法!不想犯法当初就不要让我生下他。刚离婚把我祖宗十八代都骂遍了,说我执意要离婚害他们家破人亡(也没见谁死了),骂我是婊子、垃圾我任他骂,因为结婚我也没要他家任何东西,相反,我很传统,当时也很懦弱,整个孕期被打也不敢告诉娘家半个字,只单纯地想,有工作了,就好了,孩子刚出生不久,月子里我就去找工作,后来孩子1个多月我有工作了,更加变本加厉,那种日子,我现在回想起来都会做噩梦。离婚后,我租不起房子,只能把孩子送回老家给父母带了几年,自己努力在深圳工作,前后在老家市里和深圳买了房子,把孩子接到身边上学照顾。十几年,那几百块抚养费没有按时给过,但确实在给,有些月份没看到,我也没去管漏没漏,漏了也就算了,想着他离婚后也没打扰我们的生活,只是刚开始知道我租不起房还很强硬要我把孩子在深圳带,也确实随他心愿在深圳租房带了半年,孩子有一次感染了肠胃病毒住院半个月,我妈就执意要回老家带,主要是心疼我压力太大,他也不看孩子了,就回去了。到小学,我房子弄好了,就把孩子接来身边上学和自己照顾,十几年我儿子还是人见人夸我教得好,成绩也不错,现在初三了,班里排第三,这两次模拟考试都进入了四大的分数线内,孩子看得到我对他的付出,他也已经有自己的判断能力,知道渣男没给过他半点父爱,就那几百块,自己的过错拖欠了半年不给,还这样大骂他的妈妈,我儿子他大吼,我并没有认为他被我教坏了,反而我很欣慰,他是个好孩子,知道保护自己的妈妈。所以,那些乱嚼耳根的陌生人,请你们管好你们的嘴巴吧,不知情就不要乱发表评论!!
觉得给的少,也是当初约定。连续给了十几年。孩子夺过电话孔他,你把孩子教成啥样了。
换我以后就不给了,看这态度,以后别说赡养,连看都不会去看他父亲。
我家的15了,半岁开始我独自抚养,抚养费是给了十几年,但是很少钱,也从来不闻不问。去年拖了半年,十几年我才第一次提醒该付了,结果渣男把我骂得体无完肤。小孩看不下去了,夺过电话大声吼他没资格骂我,现在预付每个季度的。所以,如果觉得那笔钱孩子需要,就让你家孩子去出面吧,一物降一物,10岁的孩子,也有一定的判断能力了。

105楼
2024-03-13 13:44:29 来自iPhone客户端
孩子是2个人的,不给抚养费肯定是不好的啊。你说你给了抚养费对方还说没给,那是对方的问题啊,也可能是传话人胡说的啊。
引用101楼帅到被人砍12138的发言:
你不明白名誉对我的重要。
一个名誉差的人,会损失多少机会。你在这也看到了没给抚养费的人人诛之
给了说没给,给的钱也是我辛苦挣的。
孩子是大家的,单靠我一人付出也没用。
就像婚姻,你以为单靠你凭良心,责任就能好的吗。
引用临时马甲888的发言:
给孩子抚养费是你的责任义务、因为人家闲言碎语就不给了??你自己良心去哪里了、孩子得到好的抚养就行、自己良心安就行了、管别人说啥干嘛。
引用42楼帅到被人砍12138的发言:
赡养?我就问问你,以你现在得能力,能对父母起到什么样得赡养?
以后得年轻人得压力只会越来越大,你不帮忙都好了,还指望他能怎么赡养你?
我从来没有指望以后孩子会赡养我,我靠我年轻买社保,存钱来养老。

我就是离异给抚养费得人,费用给了,可是孩子不知道,探望孩子还要挑时间,感情淡了。然后我还从别人口中得知,孩子妈和别人说我没给,给人感觉是她一人抚养孩子得。别人眼里实实在在得看到她得功劳。都会夸她。而我给钱别人看不到,以为我没给。各种议论我。

我现在就有想法不给抚养费了,钱我给了,好处全让她占了。
当初离婚太单纯,没把孩子争到手。

我在这里对即将离婚得男女说,如果决定要离婚了。就要把自己得合法权益争到手,不要想什么感情。只会让你吃亏,让你以后后悔。

106楼
就是打一份工而已,靠十几年熬时间换来的,我用了10年时间买两套小房子,深圳一套老家市里一套。刚离婚前面4年,都是父母在付出,帮我带孩子,所以那几年一分钱没存,都给父母修农村的房子了,对生自己的父母,和自己生的孩子,我这上半生算是问心无愧。现在负担小了,过年过节、父母旅游,也是常给父母零花钱,老家房子出租,房租给他们收,他们开心自己也高兴。
引用104楼楼主的发言:
小姐姐,想知道你是做什么?怎么那么会赚钱,我学习一下

你还是性格很要强的。

倾诉专用
倾诉专用

107楼
2024-03-13 20:34:13 来自iPhone客户端
厉害,你能力真强。

其实吧,远离这样的人,对孩子和你都好,让孩子开开心心地享受生活多好。当然,每个人想法不一样。

你还是性格很要强的。

曙光_
曙光_

108楼
2024-03-15 10:32:59 来自Android手机客户端
国产女权只能嫁给电视剧里的,其它都是小父系社会,你们玩不过的怎么搞
找月饼券
找月饼券

109楼
哈哈,又学到一个新词,老渣男,
引用20楼婉如清扬sz的发言:
唉,国家制定这个法律,就是把养老责任推给个人。因为国家管不了这么多老渣男,只能劝有血缘关系的人承担起这个责任。
引用14楼楼主的发言:
现在没有提到养老问题,我也不会跟他联系。而是看到最近大家在讨论,我以为不给抚养费以后就不需要养老,结果不是。
引用4楼这世界这么多人的发言:
不给赡养费还要养他多亏,不给赡养费去起诉他强制给,既然到时要赡养,现在起诉强制他给赡养费,他拿不出来留个证据也好,他没钱找他父母要,到时赡养也不给,让他去起诉吧,这种男人好意思要小孩来赡养他,要骂他。
找月饼券
找月饼券

110楼
这位房友的情商高,这种处理非常棒给你点个赞,哈哈
引用94楼倾诉专用的发言:
我家也不给啊,我都懒得要,离婚协议书只写了1000,给了1年再也没了,这类人就是这样的,尝到了不给的甜头自然就不再给了。

我家娃偶尔会问他爸爸要,每次也给一点,一年估计1000,而且不经我手,生怕我拿了花了似的。

前几年他和他家都不怎么联系娃,这几年可能老了开始互动频繁,奶奶的,我和你有一摸一样的担忧。

不过想开点吧,教育好孩子,将来孩子有钱就多给点,没钱给个鬼。我早年间就给孩子爸说了,那时还没离婚,叫他就算不养家,也要顾好自己的将来,自己的社保医疗都要多交点,别老了给孩子增加负担……我很早就想到了孩子的将来,也经常为孩子的未来担心,每个做母亲的都是这般操心。
引用5楼这世界这么多人的发言:
什么样的男人都有,我还第一次听说男的不出扶养费小孩长大还要赡养的,这完全不合理,完全是有利于渣男。
百年不育
百年不育

111楼
这个剧情突然让我想到了法拍房 哈哈哈 
就是断供了  供不起了 
这样的吞金兽已然成为了家中的负担 
可以考虑断供?断臂求生?

112楼
2024-03-19 08:26:26 来自iPhone客户端
虽然孩子是负担,但是我觉得是甜蜜的负担。陪伴孩子一起长大,我觉得挺好的
引用111楼百年不育的发言:
就是断供了  供不起了 

百年不育
百年不育

113楼
哈哈 理解有偏差   我这里讲的吞金兽是这个自称还赌债的爹  赌债是个无底洞   还好是个文明社会   一百年前 怕是要卖了妻儿也还要赌上一把   
引用112楼楼主的发言:
虽然孩子是负担,但是我觉得是甜蜜的负担。陪伴孩子一起长大,我觉得挺好的
就是断供了  供不起了 

倾诉专用
倾诉专用

114楼
2024-03-20 13:35:18 来自iPhone客户端
碰到爱赌的必须及时离婚,
财务完全切割开来,
女方收入可以直观看得到,
不然会被追债的债权人告,
说婚内女方也享用了这些欠债
就是断供了  供不起了 

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表