家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

抚养+赡养

暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

41楼
2024-03-06 23:35:01 来自Android手机客户端
自己不醒悟,很难改变的,总是喜欢把理由推到别人身上,赌毒,很难戒的。楼主应该庆幸,还没有被拖累一辈子
帅到被人砍12138
帅到被人砍12138

42楼
赡养?我就问问你,以你现在得能力,能对父母起到什么样得赡养?
以后得年轻人得压力只会越来越大,你不帮忙都好了,还指望他能怎么赡养你?
我从来没有指望以后孩子会赡养我,我靠我年轻买社保,存钱来养老。

我就是离异给抚养费得人,费用给了,可是孩子不知道,探望孩子还要挑时间,感情淡了。然后我还从别人口中得知,孩子妈和别人说我没给,给人感觉是她一人抚养孩子得。别人眼里实实在在得看到她得功劳。都会夸她。而我给钱别人看不到,以为我没给。各种议论我。

我现在就有想法不给抚养费了,钱我给了,好处全让她占了。
当初离婚太单纯,没把孩子争到手。

我在这里对即将离婚得男女说,如果决定要离婚了。就要把自己得合法权益争到手,不要想什么感情。只会让你吃亏,让你以后后悔。

最爱我的儿子
最爱我的儿子

43楼
2024-03-07 06:11:28 来自Android手机客户端
我是一个人养大孩子的,从小婴儿到九尺大汉,我自己养,男的没给过一分钱,我自己眼光不好,自己犯的错,自己承受,自己负责,自己生的孩子,自己教育培养,现在还不错。

将来某些人敢找我儿,他可能没有胆,全世界的唾沫,淹死他,
Jingling1103

44楼
2024-03-07 08:16:23 来自iPhone客户端
好吧,你说的太有道理了,我确实没想过养老靠孩子,希望对方也是这样的想法吧。
引用44楼帅到被人砍12138的发言:
赡养?我就问问你,以你现在得能力,能对父母起到什么样得赡养?
以后得年轻人得压力只会越来越大,你不帮忙都好了,还指望他能怎么赡养你?
我从来没有指望以后孩子会赡养我,我靠我年轻买社保,存钱来养老。

我就是离异给抚养费得人,费用给了,可是孩子不知道,探望孩子还要挑时间,感情淡了。然后我还从别人口中得知,孩子妈和别人说我没给,给人感觉是她一人抚养孩子得。别人眼里实实在在得看到她得功劳。都会夸她。而我给钱别人看不到,以为我没给。各种议论我。

我现在就有想法不给抚养费了,钱我给了,好处全让她占了。
当初离婚太单纯,没把孩子争到手。

我在这里对即将离婚得男女说,如果决定要离婚了。就要把自己得合法权益争到手,不要想什么感情。只会让你吃亏,让你以后后悔。

45楼
2024-03-07 08:19:21 来自iPhone客户端
是啊,这点我很庆幸,当初非常坚定的一定要离,感谢当年的我这么坚定,当时很多人劝我别离,说2个人比一个人强,大概率确实2个人比一个人强,但是对方对于我来说,我觉得我一个人比2个人强,生活一起这么多年,太了解了,坑了我很多很多,所以及时止损才是对的
引用43楼暖暖的幸福2020的发言:
自己不醒悟,很难改变的,总是喜欢把理由推到别人身上,赌毒,很难戒的。楼主应该庆幸,还没有被拖累一辈子
暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

46楼
2024-03-07 14:53:30 来自Android手机客户端
引用楼主的发言:
是啊,这点我很庆幸,当初非常坚定的一定要离,感谢当年的我这么坚定,当时很多人劝我别离,说2个人比一个人强,大概率确实2个人比一个人强,但是对方对于我来说,我觉得我一个人比2个人强,生活一起这么多年,太了解了,坑了我很多很多,所以及时止损才是对的
引用43楼暖暖的幸福2020的发言:
小乐
小乐

47楼
2024-03-07 15:38:13 来自iPhone客户端
抚养费就给到孩子成年,其实也是有问题的,18岁开始才是花大钱的时候,读大学的学费生活费,可不是小数目,要是还想读研或者出国,这费用都要妈妈一个人出吗?
引用13楼楼主的发言:
最开始催,断断续续给一点,后来知道他又赌博欠债了后就再也没问过抚养费,他也没有给过了,这算抚养了吗?孩子成长还有好多年呀
引用7楼婉如清扬sz的发言:
按理,如果完全没有抚养过,应该是不用赡养的。

但是像楼主说的这种,两个人离婚了,抚养费经常要催,甚至拿不到,就不能说对方完全没有抚养过。断断续续地抚养也是抚养,不会影响抚养关系的成立。只要抚养关系成立,将来就有赡养义务。

对这种人,只能将来按最低赡养标准支付他,别的一概不理。
俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

48楼
其实真不如一刀两断,孩子不管跟谁,双方都不舒服,都觉得对方占便宜了。养孩子的那个吧,觉得自己亏了。 没养孩子的那个吧,觉得自己也亏了,出钱了,感情没了。
Inactive
Inactive

49楼
权利和义务是对等的

有给继父母养老的义务,同时享受遗产继承的权利

引用17楼一发水枪的发言:
我听说一个事,母亲带着孩子(18岁以前)再婚,将来这个孩子既要给亲父养老,还得给继父养老(即便母亲扯证后第二天孩子就满18岁)

反之,父亲,同理。

有个判决书就是判决这个女儿得每月给继母一笔赡养费。但继母跟她爸婚时她快18岁了。根本没养过她。

更扯的是,若母亲带孩子再婚后离婚,又再婚(孩子18岁以前)。孩子长大后得给一亲父,两继父养老。

不可思议。

50楼
2024-03-07 16:27:12 来自iPhone客户端
看个人良心和责任吧,反正我没指望过孩子爸爸抚养了,自己努力把孩子抚养大就好了
引用49楼小乐的发言:
抚养费就给到孩子成年,其实也是有问题的,18岁开始才是花大钱的时候,读大学的学费生活费,可不是小数目,要是还想读研或者出国,这费用都要妈妈一个人出吗?
引用13楼楼主的发言:
最开始催,断断续续给一点,后来知道他又赌博欠债了后就再也没问过抚养费,他也没有给过了,这算抚养了吗?孩子成长还有好多年呀
引用7楼婉如清扬sz的发言:
按理,如果完全没有抚养过,应该是不用赡养的。

但是像楼主说的这种,两个人离婚了,抚养费经常要催,甚至拿不到,就不能说对方完全没有抚养过。断断续续地抚养也是抚养,不会影响抚养关系的成立。只要抚养关系成立,将来就有赡养义务。

对这种人,只能将来按最低赡养标准支付他,别的一概不理。

51楼
2024-03-07 16:27:38 来自iPhone客户端
想这么想,但是现实不许
引用50楼俩孩妈咪2的发言:
其实真不如一刀两断,孩子不管跟谁,双方都不舒服,都觉得对方占便宜了。养孩子的那个吧,觉得自己亏了。 没养孩子的那个吧,觉得自己也亏了,出钱了,感情没了。

52楼
楼主的小孩多大了?

53楼
2024-03-07 18:11:15 来自iPhone客户端
10岁
引用54楼1194173733的发言:
楼主的小孩多大了?

54楼
我家的15了,半岁开始我独自抚养,抚养费是给了十几年,但是很少钱,也从来不闻不问。去年拖了半年,十几年我才第一次提醒该付了,结果渣男把我骂得体无完肤。小孩看不下去了,夺过电话大声吼他没资格骂我,现在预付每个季度的。所以,如果觉得那笔钱孩子需要,就让你家孩子去出面吧,一物降一物,10岁的孩子,也有一定的判断能力了。

55楼
给了14年零3个月,才12万多一点,我去年没房贷了,把孩子这笔费用划出来,把每年的压岁钱也算了一笔加进去,一共17个,到18,也就20个,等孩子长大了,交给他自己处理,我相信我家孩子会明辨是非。

56楼
2024-03-07 18:26:36 来自iPhone客户端
我之前的这段婚姻,我不知道该怎么说。开始到分开大概接近10年了吧,然后结婚到离婚可能是7年,一路被他坑的吧。婚期内的时候有钱上缴一点,没钱就不给,我算了一笔总账,最多上缴了40万,然后家里的任何开支没管过,人情世故等等没管过,工作不稳定,卖保险天天叫我买,说自己买了才有说服力去叫别人买,给我儿子买了一份,去年终于交完了。股票公司上班天天叫我给钱炒股,当时不记得给的二万还是多少,亏没了就没有跟我提过了。基金公司上班,这个更坑,坑了我180万进去。会离婚是因为他赌博输了70几万,我当时坚持要离婚,他不肯,叫我卖房子还钱,我没听,然后漫长的拉锯过程,最后谈判结果债务我还,房子孩子归我,拿离婚证。离婚付出了巨大的金钱代价。
引用56楼1194173733的发言:
我家的15了,半岁开始我独自抚养,抚养费是给了十几年,但是很少钱,也从来不闻不问。去年拖了半年,十几年我才第一次提醒该付了,结果渣男把我骂得体无完肤。小孩看不下去了,夺过电话大声吼他没资格骂我,现在预付每个季度的。所以,如果觉得那笔钱孩子需要,就让你家孩子去出面吧,一物降一物,10岁的孩子,也有一定的判断能力了。

57楼
2024-03-07 18:30:14 来自iPhone客户端
我儿子没任何概念,还不懂,我也不想跟他说这些,等孩子长大了再说吧,反正这么多年都过来了,再熬个8年10年的也就大了
引用57楼1194173733的发言:
给了14年零3个月,才12万多一点,我去年没房贷了,把孩子这笔费用划出来,把每年的压岁钱也算了一笔加进去,一共17个,到18,也就20个,等孩子长大了,交给他自己处理,我相信我家孩子会明辨是非。

58楼
也是个凄惨的故事,沾赌的男女,都要不得,楼主还是很理智的,果断,及时止损。

引用58楼楼主的发言:
我之前的这段婚姻,我不知道该怎么说。开始到分开大概接近10年了吧,然后结婚到离婚可能是7年,一路被他坑的吧。婚期内的时候有钱上缴一点,没钱就不给,我算了一笔总账,最多上缴了40万,然后家里的任何开支没管过,人情世故等等没管过,工作不稳定,卖保险天天叫我买,说自己买了才有说服力去叫别人买,给我儿子买了一份,去年终于交完了。股票公司上班天天叫我给钱炒股,当时不记得给的二万还是多少,亏没了就没有跟我提过了。基金公司上班,这个更坑,坑了我180万进去。会离婚是因为他赌博输了70几万,我当时坚持要离婚,他不肯,叫我卖房子还钱,我没听,然后漫长的拉锯过程,最后谈判结果债务我还,房子孩子归我,拿离婚证。离婚付出了巨大的金钱代价。
十三点888
十三点888

59楼
2024-03-07 18:42:02 来自Android手机客户端
楼主别着急,现在的法律和几十年后的法律肯定不一样了,30年后中国人口将会发生巨变,你的担忧也许就是多余,也许不是,到时再说吧

60楼
2024-03-07 21:24:40 来自iPhone客户端
只能说自己选择错误而已,比较倒霉,运气不太好,婚姻本身就是一场豪赌,我只是赌输了而已,愿赌服输
必须要止损,为什么坚持离婚肯定是有原因的,赌博是压倒婚姻最后一根稻草而已,2个人不相爱,而之前的生活中过的属于丧偶式婚姻,一直都在忍耐凑合而已。生病了独自去医院,他在家玩游戏,半夜孩子生病了叫他一起去,不肯去,在麻将桌上,拿离婚威胁才一起去的,检查了没啥事情,回来后对我各种抱怨,说了没事非得半夜折腾他陪着去医院等等。这样的例子可以说出一大把,而我却想不起他对我好的地方,我让他说出来让我可以继续坚持过下去,只要说出来一件让我觉得幸福的,我可以放弃离婚,结果他自己说不出来,然后说了一句家里所有的事情都是你做决定,你要买什么吃什么我都没反对过。我说你反对什么?我找你拿钱买的吗?我花我自己的钱买的,你都在享受成果,你反对什么?孩子成长过程中只有我跟孩子一起,出去玩也是我带孩子,婚姻中我的同学和朋友都觉得我没有老公
引用60楼1194173733的发言:
也是个凄惨的故事,沾赌的男女,都要不得,楼主还是很理智的,果断,及时止损。

引用58楼楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表