家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

逃离农村

陈嘉1989
陈嘉1989

21楼
四川农村我去过,主要原因是主要间隔有距离,中原的农村每家每户完全是紧挨着的,半米不到,是非多·
引用20楼情感树洞的发言:
上街买点东西,坐个顺风车是常有的事,有大事互相帮忙,平时见面聊聊家常。各过各的没有纠纷没有经济来往。
tonyharma
tonyharma

22楼
2024-02-27 09:27:37 来自m.szhome.com
现在稍微好点,起码不像之前动不动就干架了
引用18楼中岛的发言:
那才是没啥规则的丛林社会    
不讲理的地方,都尽可能远离

tonyharma
tonyharma

23楼
2024-02-27 09:28:45 来自m.szhome.com
我那也是,挨的太近是非多,还有一个村几百户,人太密集也是是非多的原因
引用22楼陈嘉1989的发言:
四川农村我去过,主要原因是主要间隔有距离,中原的农村每家每户完全是紧挨着的,半米不到,是非多·
上街买点东西,坐个顺风车是常有的事,有大事互相帮忙,平时见面聊聊家常。各过各的没有纠纷没有经济来往。
情感树洞
情感树洞

24楼
所以嘛每个地方不一样,我妈妈一个人在乡下,80岁了还种地,都不用上街,每周都有卖菜、卖水果的开车到村里来卖,路上一路吆喝随叫随停。现在交通方便了,回家路也好走了,家里空气清新、安静。
情感树洞
情感树洞

25楼
我要回去修房,也就修个铁皮房,不漏水就行,外观普通点,室内可以按自已意思来装修。因为四川老地震,铁皮房反而安全不会倒。
情感树洞
情感树洞

26楼
谢谢夏美女点赞!
meijunzy
meijunzy

27楼
我们村子外搬的非常多,一些是在县城买房了,一些是大学毕业后混在沿海城市了。留下来的希拉的几户都是有老人家不愿意去城里生活的,再有就是初中毕业,20岁不到就结婚了,在老家搞些装修呀,挖机这种的年轻人。

农村老屋年久失修,破败的厉害。曾经为了田埂,为了房子周边土地分毫之争,大打出手的现象没有了。村子总人口的急速减少,等父母这一辈的人都走光了。土地那么多,年轻人也不争了。
矛盾也没有了。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

28楼
买几个退休的大货柜,装修一下就好,深大门前那个公交楼,就是的,
引用26楼情感树洞的发言:
我要回去修房,也就修个铁皮房,不漏水就行,外观普通点,室内可以按自已意思来装修。因为四川老地震,铁皮房反而安全不会倒。
蔡建文
蔡建文

29楼
2024-02-27 10:03:07 来自Android手机客户端
小俊妈咪
小俊妈咪

30楼
2024-02-27 10:10:28 来自Android手机客户端
男人只有这招,女人成为发泄对象,苦一个女人换社会安全稳定,成本最小,

其实阉割了成本更小,
引用Http_tap的发言:
要想办法让他们成家,有点小钱,平均月入千把块基本够生活了。
roseyang
roseyang

31楼
2024-02-27 10:21:59 来自Android手机客户端
为啥靠坑女人来治混混?毛骨怂然
让你愿意让你家女人去?
qbu10
qbu10

32楼
如果是深圳,生活节奏飞快,大家都想着搞钱,谁有闲心去谁别人的家长里短。

当然了,深圳的年轻人总体受教育的程度高,素质也高,懂得保持边界感。
引用15楼楼主的发言:
主要是人与人之间都太熟悉了,没有任何隐私和边界感,文化程度低且祖祖辈辈都生活在那里肯定多很多是非
引用14楼qbu10的发言:
是因为农村太闲了吗,整天无事生非?
俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

33楼
楼主村子好恐怖啊。我也是农村的,我们那农村经济也不错,很多在县里市里甚至省城买了房,还是宁愿回村里,特别是老人宁愿在村里养老。村里的邻里氛围很好,现在经济好了,大家也不会因为一点鸡毛蒜皮的事吵架了,天天聚一起晒晒太阳,唠唠嗑,打打牌。下下棋,扭秧歌,敲大鼓。。。我觉得比深圳的生活氛围好太多了。
俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

34楼
我也是平原的,平原的农村规划好,其实更适合养老。我们那好多城里买房的,都空着,在老家农村住。家家户户门口水泥路,小洋楼,邻里关系又好,比城里舒服多了。
引用22楼陈嘉1989的发言:
情感树洞
情感树洞

35楼
就是,我那山路十八湾的,超过六米的车就难开上去了。我计划是设计好了,拉上去组装就行。

引用29楼最爱我的儿子的发言:
买几个退休的大货柜,装修一下就好,深大门前那个公交楼,就是的,
引用26楼情感树洞的发言:
情感树洞
情感树洞

36楼
想着未来没事做了回去搞个小农场,因为我们那地多不要租金,搞个蜜园及葯王谷。种些药材,赚钱是不太可能,弄点零花钱。
tonyharma
tonyharma

37楼
2024-02-27 10:59:58 来自m.szhome.com
老人是愿意回村里,但是年轻人呢?平时回老家玩也就不到几十个老人在家,年轻人或说60岁以下的都去外面赚钱了,留不住
引用35楼俩孩妈咪2的发言:
楼主村子好恐怖啊。我也是农村的,我们那农村经济也不错,很多在县里市里甚至省城买了房,还是宁愿回村里,特别是老人宁愿在村里养老。村里的邻里氛围很好,现在经济好了,大家也不会因为一点鸡毛蒜皮的事吵架了,天天聚一起晒晒太阳,唠唠嗑,打打牌。下下棋,扭秧歌,敲大鼓。。。我觉得比深圳的生活氛围好太多了。
tonyharma
tonyharma

38楼
2024-02-27 11:00:54 来自m.szhome.com
哈哈,说的极是
引用32楼roseyang的发言:
为啥靠坑女人来治混混?毛骨怂然
让你愿意让你家女人去?
tonyharma
tonyharma

39楼
2024-02-27 11:03:04 来自m.szhome.com
我们那里现在感觉还是是非多
引用33楼ALA123的发言:
有这么夸张吗

我回老家比较宅
我发现只要我不上别人家就没有事呀
还有这是过年,要是平日我也经常回去
村里根本没人串门的
大家都是早上四五点要起来打工或干农活
基本上七八点村里多数人都睡觉了呢

只有不干活的一些人家才爱晚睡聚众吃喝或唠嗑

所以其实村里平时和城市差不多了
是非不多

信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

40楼
连鸡鸭鱼猪都不让养的农村,  谁爱回谁回, 关我屁事. 

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表