家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

逃离农村

情感树洞
情感树洞

41楼
我那里除了烧荒,其它的几本不管,烧荒主要是怕引起山火,管的人也是睁着眼闭只眼。
俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

42楼
年轻人要出去挣钱啊,农村挣钱机会少。我说的是生活氛围啊,不是挣钱机会。我们每次回老家,都不想回来,不管是大人还是孩子,可惜没到躺平的年龄,只能回深圳继续赚钱,上学。
引用39楼楼主的发言:
老人是愿意回村里,但是年轻人呢?平时回老家玩也就不到几十个老人在家,年轻人或说60岁以下的都去外面赚钱了,留不住
引用35楼俩孩妈咪2的发言:
楼主村子好恐怖啊。我也是农村的,我们那农村经济也不错,很多在县里市里甚至省城买了房,还是宁愿回村里,特别是老人宁愿在村里养老。村里的邻里氛围很好,现在经济好了,大家也不会因为一点鸡毛蒜皮的事吵架了,天天聚一起晒晒太阳,唠唠嗑,打打牌。下下棋,扭秧歌,敲大鼓。。。我觉得比深圳的生活氛围好太多了。
俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

43楼
现在农村有做那种铁皮房啊啊,可能比你买货柜回去组装,还要便宜,还要漂亮。
引用37楼情感树洞的发言:
就是,我那山路十八湾的,超过六米的车就难开上去了。我计划是设计好了,拉上去组装就行。

引用29楼最爱我的儿子的发言:
买几个退休的大货柜,装修一下就好,深大门前那个公交楼,就是的,
引用26楼情感树洞的发言:
我要回去修房,也就修个铁皮房,不漏水就行,外观普通点,室内可以按自已意思来装修。因为四川老地震,铁皮房反而安全不会倒。
股市无常
股市无常

44楼
2024-02-27 11:49:49 来自Android手机客户端
悄悄回农村,把骨灰撒到父母坟墓边上就行,埋深点也行
引用楼主的发言:
哈哈,和我想的一样,死后把骨灰直接撒向大海就好了
引用9楼欣欣向荣QQ的发言:
楼主说的太真实了
我一看到要回农村养老的贴,我都避开不参与讨论。我承认我能力太弱,只能在深圳滥竽充数地活着,立言奉献于深圳,死葬于深圳完结一生。
俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

45楼
哪里不让养鸡鸭猪啊? 我公公在家养的啥都有,我爸妈嫌脏,啥都不养,想吃直接去农村超市买,农村好多大超市,直接建在田地里,有自己的菜地和养殖,菜是新鲜的,鸡鸭也是可以现捉现杀,甚至猪羊都定时现杀,周边的人都是去买现杀的,比我们吃的健康多了。
引用42楼信誓旦旦旦的发言:
连鸡鸭鱼猪都不让养的农村,  谁爱回谁回, 关我屁事. 

情感树洞
情感树洞

46楼
我那有很好的风水地,以后还可以卖个好价钱。
引用46楼股市无常的发言:
引用楼主的发言:
楼主说的太真实了
我一看到要回农村养老的贴,我都避开不参与讨论。我承认我能力太弱,只能在深圳滥竽充数地活着,立言奉献于深圳,死葬于深圳完结一生。
Http_tap
Http_tap

47楼
2024-02-27 11:54:10 来自Android手机客户端
哦!你的建议都自己实行的,佩服你,记下了。
引用roseyang的发言:
为啥靠坑女人来治混混?毛骨怂然
让你愿意让你家女人去?
引用Http_tap的发言:
要想办法让他们成家,有点小钱,平均月入千把块基本够生活了。
情感树洞
情感树洞

48楼
明白,这几年要搬砖,是回不去了。有钱了才回农村,没钱回农村也难。
引用45楼俩孩妈咪2的发言:
现在农村有做那种铁皮房啊啊,可能比你买货柜回去组装,还要便宜,还要漂亮。
引用37楼情感树洞的发言:
就是,我那山路十八湾的,超过六米的车就难开上去了。我计划是设计好了,拉上去组装就行。

引用29楼最爱我的儿子的发言:
买几个退休的大货柜,装修一下就好,深大门前那个公交楼,就是的,
引用26楼情感树洞的发言:
我要回去修房,也就修个铁皮房,不漏水就行,外观普通点,室内可以按自已意思来装修。因为四川老地震,铁皮房反而安全不会倒。
tonyharma
tonyharma

49楼
2024-02-27 12:13:37 来自m.szhome.com
老家有什么好玩的?无聊的要死,最多待几天就受不了,我过年还是喜欢到处游,到陌生的地方转转
引用44楼俩孩妈咪2的发言:
年轻人要出去挣钱啊,农村挣钱机会少。我说的是生活氛围啊,不是挣钱机会。我们每次回老家,都不想回来,不管是大人还是孩子,可惜没到躺平的年龄,只能回深圳继续赚钱,上学。
引用39楼楼主的发言:
老人是愿意回村里,但是年轻人呢?平时回老家玩也就不到几十个老人在家,年轻人或说60岁以下的都去外面赚钱了,留不住
楼主村子好恐怖啊。我也是农村的,我们那农村经济也不错,很多在县里市里甚至省城买了房,还是宁愿回村里,特别是老人宁愿在村里养老。村里的邻里氛围很好,现在经济好了,大家也不会因为一点鸡毛蒜皮的事吵架了,天天聚一起晒晒太阳,唠唠嗑,打打牌。下下棋,扭秧歌,敲大鼓。。。我觉得比深圳的生活氛围好太多了。
tonyharma
tonyharma

50楼
2024-02-27 12:14:36 来自m.szhome.com
我可没有一点落叶归根的想法
引用46楼股市无常的发言:
引用楼主的发言:
楼主说的太真实了
俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

51楼
农村的风土人情啊,田野里的花草鸟虫啊,附近庙会啊,历史古迹,名人家乡,市内甚至省内的旅游胜地啊,博物馆啊,地标建筑啊。。。。出去旅游也是这些啊。
引用51楼楼主的发言:
老家有什么好玩的?无聊的要死,最多待几天就受不了,我过年还是喜欢到处游,到陌生的地方转转
引用44楼俩孩妈咪2的发言:
引用39楼楼主的发言:
情感树洞
情感树洞

52楼
城里人要回农村,一则是经济允许,二则回去是能躺平,能做一点是一点,目的是养身。

轻装回归2
轻装回归2

53楼
农村也很江湖。
bhcc
bhcc

54楼
2024-02-27 18:13:56 来自iPhone客户端
我就是农村出来的,我们那里人际关系没有楼主说的那么差呀。当然,和几十年前也有差别,以前农村相互帮忙都是免费的,现在都要钱才干活
roseyang
roseyang

55楼
2024-02-27 19:30:19 来自Android手机客户端
可能你还不知道什么叫混混。
让你愿意让你家女人去?
Http_tap
Http_tap

56楼
2024-02-27 20:13:41 来自Android手机客户端
我前面回的被删了,你那边或许有。有些是无力时才这样。当然每个人看到听到的不一样,就如楼主老家的情况,我也没见过,我老家单身的少,长辈祖辈中也少,不故意欺负他就没事。如果是基因带的坏,如杜娟,连个西红柿也要顶出去,那不一样。
让你愿意让你家女人去?
Http_tap
Http_tap

57楼
2024-02-27 20:33:39 来自Android手机客户端
不过精神病、性传播疾病是禁止结婚的。说到找对象,可能一些情况又会让某些网友敏感,不发表感慨了,反正感觉我老家有些人真不讲究,不是我不讲究。
我前面回的被删了,你那边或许有。有些是无力时才这样。当然每个人看到听到的不一样,就如楼主老家的情况,我也没见过,我老家单身的少,长辈祖辈中也少,不故意欺负他就没事。如果是基因带的坏,如杜娟,连个西红柿也要顶出去,那不一样。
让你愿意让你家女人去?
情感树洞
情感树洞

58楼
我们那一个村8个队,那些是恶人,那些是混混,那些是三只手的几本家家都清楚。所以民风还是算好的。

解结
解结

59楼
看什么样的农村,我小时候的村,现在只剩不到10人了。回去要耐得了寂静
Y远去的背影F
Y远去的背影F

60楼
你这是哪里的农村这么不堪呢?俺们老家挺好的,大部分时间都是老年人在家,年轻人只有在年节时才回来,见了面也都挺亲的!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表