家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

沉默是对现实最好的回应

大道至简99
大道至简99

21楼
感觉不是教育导致的,更多的还是放纵新闻舆论、自媒体和各类短视频,给予了很多负面情绪的人或者一些有心人(甚至是国外渗透势力、少部分极端女权收钱疯狂煽动,譬如曾经的咪蒙),疯狂的带节奏制造男女对立,关键这种话题的流量还极其高。

引用1楼向日葵20121的发言:
现在的教育氛围是这样的,“谁说女子不如男”,造成了太多的男女对立思维。

同性之间不该是对立,而是合作。阴阳相合,方能呈繁荣昌盛之态。一个家庭如此,一个国家也是如此。

希望贵夫人能尽早明白这个道理。
湘蛮子
湘蛮子

22楼
2024-02-22 18:53:00 来自Android手机客户端
话从过年前说起,老婆谎称要腊月29才放假,我不纠结提前带娃回老家了,我说你留深圳过年也可以,回娘家过年也可以。应该在我回老家第二天就放假了,然后电话很难打通,家里摄像头关闭,我猜想要么出轨了,要么作妖了。

果不其然,我回家这段时间,把家里翻了一遍,尤其把中间书房里的样品,产品,维修品,配件,生活用品等都装箱堆在客厅,然后在书房放张桌子,晃晃悠悠的在腊月27回婆家过年了,唯独没洗衣服和搞卫生。

我晚她几天回深圳,开门看到入户过道堆到楼顶的箱子时感觉大事不妙,然后回厨房准备饭菜招待一起回来的亲戚时,发现煮饭和炒菜的锅子不见了,然后询问得知当二手物品在闲鱼平台卖了,我傻眼了,招呼她去买啤酒和饮料,出去一个多小时买回一瓶啤酒和椰子汁,我说三个大男人一瓶啤酒怎么喝?

不可否认整理得很好,但不符合生活逻辑,烤箱和豆浆机都用箱子装起来了,并且我根本不知道东西放在哪个箱子里,我焦头烂额四天了,今天发个快递,问快递盒子,产品组装配件,封口袋,胶带等放在哪个箱子里,一问三不知,不得不把所有箱子拆开,一点一点的寻找,尤其找那些组装螺丝的时候,我死的想法都有了。这比出轨更糟糕,我宁愿这几万块钱的货品被她当垃圾卖掉了。况且堆到客厅怎么行,我要偶尔接待客户的。

不食人间烟火,疏于家务和生活,认为家里是静止的,而不懂得是动态的,我要想整明白,估计得半个月,二个字,绝望。
手机用户94331189

23楼
2024-02-22 19:04:48 来自Android手机客户端
额外多做的一方会说我多做的这30分是为这个家做的,要是两个人都不上进这个家可怎么办
引用夏天的家的发言:
多出的30分,男人无需感激。女人是为自己做的。同理,如果一方只要月薪3000的生活水准,另一方非要拼个3万出来,那也是为TA自己,与另一方无关。实际上一方为自己多做的那一部分,反而影响了对方在其他方面的诉求,比如忙着赚钱的,可能就不能满足对方长相依的诉求,so, 额外多做的一方应该感激对方的包容才对。
引用12楼中岛的发言:
你没有正面问题:   

大多数男人60分的生活已经满足,女人一定要搞到90分,那多出来的工作量让男人怎么感激?他会感激吗?        

引用11楼无聊的日子总是短暂快乐的发言:
但是男人还是要住干净的屋子和吃女人做的饭,让女人为自己洗衣服袜子。就像男人说女人败家只知道花钱,女人说我没让你累死累活为了我奋斗,然后继续花着男人的钱心安理得。我们不能享受着对方的好处,确毫不关心对方的感受。
引用6楼中岛的发言:
我见过有些现实情况类似这样:   男人对生活品质没啥要求,女人很讲究。  女人累了个半死去保洁和煮饭,男人当然不想参与,然后女人就超委屈说自己为家庭的付出没有被尊重,男人认为女人自寻烦恼没事找事。。。。。。    

那,这对错到底咋说?      

24楼
2024-02-22 19:37:06 来自Android手机客户端
通篇看下来楼主对他老婆只有三个字,不满意,无论老婆工作或者不工作,无论做事或者不做事,做家务或者不做家务,都能挑出毛病来,反正楼主就陷入到了不满意的人生当中,楼主老婆固然有她的局限性,但我反而觉得楼主的问题更大,楼主太过傲慢,容不得别人跟自己不一样,对自己老婆只有指责挑剔,为什么不能带着欣赏的眼光看待自己的家人呢,难道真的跟你陪伴一生的这个人身上一点优点和长处都没有吗?
无聊的日子总是短暂快乐
无聊的日子总是短暂快乐

25楼
2024-02-22 20:26:14 来自iPhone客户端
你是没有见过猪队友,我现在是不较真了,要是细数我家对友干的那些事,我是无话可说😶。只不过我明白了,人生不是完美,要给他留犯错的空间。在这个空间里面,他随意吧。他其实也给我留了犯错的空间,我犯的糊涂帐也是有的。讨厌一个人只会让自己越来越偏执,宽容会让自己变得强大,事情也会变得容易起来。楼主慢慢成长,谁说人生不是一直在成长呢?
引用28楼手机用户94331189的发言:
通篇看下来楼主对他老婆只有三个字,不满意,无论老婆工作或者不工作,无论做事或者不做事,做家务或者不做家务,都能挑出毛病来,反正楼主就陷入到了不满意的人生当中,楼主老婆固然有她的局限性,但我反而觉得楼主的问题更大,楼主太过傲慢,容不得别人跟自己不一样,对自己老婆只有指责挑剔,为什么不能带着欣赏的眼光看待自己的家人呢,难道真的跟你陪伴一生的这个人身上一点优点和长处都没有吗?
漂泊2022
漂泊2022

26楼
        层主算活通透了。确实较真是很不好过的,只能多看对方好的方面,往大处想,有底限思维。

引用29楼无聊的日子总是短暂快乐的发言:
你是没有见过猪队友,我现在是不较真了,要是细数我家对友干的那些事,我是无话可说😶。只不过我明白了,人生不是完美,要给他留犯错的空间。在这个空间里面,他随意吧。他其实也给我留了犯错的空间,我犯的糊涂帐也是有的。讨厌一个人只会让自己越来越偏执,宽容会让自己变得强大,事情也会变得容易起来。楼主慢慢成长,谁说人生不是一直在成长呢?
XO7579
XO7579

27楼
2024-02-22 21:24:47 来自Android手机客户端
我的观念是女人降低10分,男人上调20分,不行该闹腾闹腾,该磨合磨合,相互抗衡达到统一。实在不行各调15就看谁爱谁多谁能治住谁。
引用无聊的日子总是短暂快乐的发言:
要求90分的女人找要求60分的男人本身就是错误,哈哈哈哈
只做选择,不做改变,这个开始就是错误的,后面会一直擦屁股,还要问为什么,要不女人自己降30分,要不男人再去努力30分,要不天天吵架,看看哪个更容易些吧,我看最容易的就是女人自己降30分。这样男人不辛苦,也不吵架,但是肯降分的女人并不多,大部分女人觉得自己应该找个120分的男人。你同意吗?
引用12楼中岛的发言:
你没有正面问题:   

大多数男人60分的生活已经满足,女人一定要搞到90分,那多出来的工作量让男人怎么感激?他会感激吗?        

但是男人还是要住干净的屋子和吃女人做的饭,让女人为自己洗衣服袜子。就像男人说女人败家只知道花钱,女人说我没让你累死累活为了我奋斗,然后继续花着男人的钱心安理得。我们不能享受着对方的好处,确毫不关心对方的感受。
引用6楼中岛的发言:
我见过有些现实情况类似这样:   男人对生活品质没啥要求,女人很讲究。  女人累了个半死去保洁和煮饭,男人当然不想参与,然后女人就超委屈说自己为家庭的付出没有被尊重,男人认为女人自寻烦恼没事找事。。。。。。    

那,这对错到底咋说?      

无聊的日子总是短暂快乐
无聊的日子总是短暂快乐

28楼
2024-02-22 21:50:00 来自iPhone客户端
这样也行
引用31楼XO7579的发言:
我的观念是女人降低10分,男人上调20分,不行该闹腾闹腾,该磨合磨合,相互抗衡达到统一。实在不行各调15就看谁爱谁多谁能治住谁。
要求90分的女人找要求60分的男人本身就是错误,哈哈哈哈
只做选择,不做改变,这个开始就是错误的,后面会一直擦屁股,还要问为什么,要不女人自己降30分,要不男人再去努力30分,要不天天吵架,看看哪个更容易些吧,我看最容易的就是女人自己降30分。这样男人不辛苦,也不吵架,但是肯降分的女人并不多,大部分女人觉得自己应该找个120分的男人。你同意吗?
引用12楼中岛的发言:
你没有正面问题:   

引用6楼中岛的发言:

那,这对错到底咋说?      

J世界末日J
J世界末日J

29楼
2024-02-23 00:08:00 来自iPhone客户端
只要老婆三观正,真心爱家爱老公孩子,听老婆的男人才会发达的。
引用8楼单梦的发言:
女人强势大部分是家里的男人无能,看看那些混的好的男人哪个都听老婆的。
轻装回归2
轻装回归2

30楼
2024-02-23 08:21:03 来自iPhone客户端
三十九
三十九

31楼
2024-02-23 08:30:19 来自Android手机客户端
不幸的各有各的不幸,幸福的却都差不太多。
不幸的原因多种多样,原因最多的就是不断越界,不断冒犯对方。
说的这些是没有违法乱纪的正常生活里的,吃喝嫖赌的没在讨论范围。
蔡建文
蔡建文

32楼
2024-02-23 08:47:16 来自Android手机客户端

33楼
2024-02-23 09:13:15 来自Android手机客户端
讨厌对方难道不是在否定自己吗?猪队友还不是当初自己找的
无聊的日子总是短暂快乐
无聊的日子总是短暂快乐

34楼
2024-02-23 09:33:04 来自iPhone客户端
没有人能让自己处处满意,要允许对方有缺点存在。
引用38楼手机用户94331189的发言:
讨厌对方难道不是在否定自己吗?猪队友还不是当初自己找的
cathybb
cathybb

35楼
2024-02-23 11:34:54 来自iPhone客户端
把她锁定在一个小范围内活动啊。这样,你眼不见,心不烦,她还自得其乐。
宿命这个东西,是你暂时还没有发现你自己的性格黑洞。
菲妈咪
菲妈咪

36楼
没有爱的夫妻,这生活真难过呀
无聊的日子总是短暂快乐
无聊的日子总是短暂快乐

37楼
2024-02-23 12:21:03 来自iPhone客户端
如果爱是一场自我教育,那么T?a的教育意义就在于让人在一次次投射失败、幻想破灭的经历中学会去认清现实,让自己在残酷的现实中越来越好的自洽
wys_sans
wys_sans

38楼
2024-02-23 13:00:58 来自iPhone客户端
说得太好了
引用4楼康爱清的发言:
女汉子的背后,是丈夫的无能,被逼无奈,生活还得继续,女人只能咬牙坚持继续前行!怨谁?怨自己未能擦亮眼睛!
wys_sans
wys_sans

39楼
2024-02-23 13:02:44 来自iPhone客户端
引用3楼无聊的日子总是短暂快乐的发言:
其实不是女人强势,是能量低。能量低的人会去影响周围的环境,岳母影响女儿,婆婆影响媳妇,媳妇影响老公,影响孩子,所有人恶性循环,岳母和婆婆是不可改变了,媳妇还年轻,承担起这个责任需要很大的觉悟,其实媳妇之前也是个孩子,家庭能不能起得来,顺得了,她真的需要承担很多责任。能宽厚公婆,能孝敬父母,能做老公的后盾,能做孩子的榜样,做一个有德的女人真的很不容易!
一袋香瓜子的休闲
一袋香瓜子的休闲

40楼
2024-02-24 20:08:38 来自Android手机客户端
家里做饭让我不愉快也没成就感,但娃要吃饭,我还是要做
引用夏天的家的发言:
我算是又悟了:人生追求,归根结底,要么是愉快,要么是成就。不能让自己愉快和有成就感的事别做。不能让别人愉快和有成就感的事不用向别人邀功,那是找抽。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表