家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

为深圳公厕点赞!

深圳中产
深圳中产

主楼
2024-02-15 22:36:46 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

为深圳公厕点赞!

深圳公厕很吊!

初二去东莞的虎门万达广场四楼就餐,突然娃要大便,抱着四岁的孩子飞奔去厕所,发现没有纸!测算也特别的异味、潮湿、挤、装修差。发现墙上有一个扫码出纸的盒子,但是太急没有带手机!娃又喊要拉出来了,我只好抱着娃问店家能不能给一包纸。最后看到尿漕都是什么检测 广告分析仪…

深圳完全不用考虑没有纸这个问题,深圳厕所装修设计比自己家还好看大气!还有灯光设计

深圳厕所特别干净,高燥没有异味,还有母婴室,小孩子坐便器 洗手台。

深圳公厕点赞!这是文明的象征!

寻找生活中乐趣
寻找生活中乐趣

沙发
2024-02-15 23:25:26 来自Android手机客户端

Http_tap
Http_tap

板凳
2024-02-15 23:37:56 来自Android手机客户端
见到的不多,通常在闹市区。
临时的跟火车上的一样难w。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

地板
高铁上的厕所竟然有纸。

我上个月第一次坐高铁,惊讶地发现高铁厕所是配免费纸的。

而绿皮火车就没有。
引用2楼Http_tap的发言:
婉如清扬sz
婉如清扬sz

4楼
高铁的厕所还有全身镜,洗手池,隐藏式垃圾筒。

配的纸巾竟然分两种,一种是如厕用的纸,一种是洗手后擦干用的。

引用3楼婉如清扬sz的发言:
高铁上的厕所竟然有纸。

我上个月第一次坐高铁,惊讶地发现高铁厕所是配免费纸的。

而绿皮火车就没有。
引用2楼Http_tap的发言:
婉如清扬sz
婉如清扬sz

5楼
深圳不仅公厕有纸,深圳的学校厕所也提供免费纸巾。

我因多次去孩子学校参加活动,以及陪孩子去数所学校参加各种活动和比赛,发现很多学校的厕所都提供免费纸巾。要知道这些学校可是有数千名师生的学校啊,能保证纸巾供应,也是一笔不小的花费。

现在孩子们的生活条件真的比我们当年不知道好多少。
艾瑞娃
艾瑞娃

6楼
2024-02-16 10:44:09 来自iPhone客户端
中产老师移民国外了,万一想念深圳厕所咋办啊
秋天Di旋律
秋天Di旋律

7楼
2024-02-16 11:47:33 来自Android手机客户端
深圳的厕所和隔壁香港比,还是有差距的。现在新建的厕所不少是马桶,但是又没有配备必要的消毒用品,谁敢坐上去啊,还不如蹲厕,不过话说回来,在香港那边有消毒液,有一次性马桶垫,我也还是不敢坐下来的,除非是那种自动更换一次性马桶垫的机器,完全贴和马桶盖。

不过深圳和其他地方,尤其是内地小地方比,那真是好太多啦。今年在广西少数民族这边过年,自驾途中想上厕所,连续找了两家,吓得我落荒而逃,后面到加油站才上的。(家人们,这种心情谁懂啊,后面我们一直在拿这个开玩笑打趣)不过可能是因为厕所没水?微博上看有人发的农村过年的见闻,其中一条是zf没钱了,没人收垃圾,垃圾堆满了都没人管。我在路上看到确实很多村庄在焚烧垃圾,味道刺鼻。路上有好几个景区因为疫情倒闭了,不再收费了,那厕所自然是废弃没人管了。

其实只要人人做到己所不欲勿施于人,厕所自然就干净了,你想想,你希望一进厕所看到那些脏污的东西吗?肯定不想吧,所以每次自己上完厕所,好好检查一下,确保冲干净了再出去,并不难的
女懒人
女懒人

8楼
2024-02-16 12:06:11 来自iPhone客户端
深圳扫码公厕已经有自动换塑纸马桶垫,扫一下码进去,按一下更换马桶垫按钮就可以安全使用
引用7楼秋天Di旋律的发言:
深圳的厕所和隔壁香港比,还是有差距的。现在新建的厕所不少是马桶,但是又没有配备必要的消毒用品,谁敢坐上去啊,还不如蹲厕,不过话说回来,在香港那边有消毒液,有一次性马桶垫,我也还是不敢坐下来的,除非是那种自动更换一次性马桶垫的机器,完全贴和马桶盖。

不过深圳和其他地方,尤其是内地小地方比,那真是好太多啦。今年在广西少数民族这边过年,自驾途中想上厕所,连续找了两家,吓得我落荒而逃,后面到加油站才上的。(家人们,这种心情谁懂啊,后面我们一直在拿这个开玩笑打趣)不过可能是因为厕所没水?微博上看有人发的农村过年的见闻,其中一条是zf没钱了,没人收垃圾,垃圾堆满了都没人管。我在路上看到确实很多村庄在焚烧垃圾,味道刺鼻。路上有好几个景区因为疫情倒闭了,不再收费了,那厕所自然是废弃没人管了。

其实只要人人做到己所不欲勿施于人,厕所自然就干净了,你想想,你希望一进厕所看到那些脏污的东西吗?肯定不想吧,所以每次自己上完厕所,好好检查一下,确保冲干净了再出去,并不难的
腊子梅
腊子梅

9楼
2024-02-16 12:30:53 来自Android手机客户端
我喜欢深圳,很大程度上是因为文明程度高。公厕有纸巾,手机丢了会找到。
女懒人
女懒人

10楼
2024-02-16 12:34:29 来自iPhone客户端
图右边蓝色点击进入可“场所查询”,需要时可查询周边是否有智能厕所,免费使用

引用8楼女懒人的发言:
深圳扫码公厕已经有自动换塑纸马桶垫,扫一下码进去,按一下更换马桶垫按钮就可以安全使用
引用7楼秋天Di旋律的发言:

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

11楼
2024-02-16 12:58:09 来自m.szhome.com
公厕提供免费纸巾这事已经习惯成自然,对于我常去的几个城市而言
szht1998
szht1998

12楼
2024-02-16 20:18:39 来自iPhone客户端
确实,深圳上海的洗手间都有备纸巾,冷温水,现在出门基本不带手帕纸的,以前可不是这样·总之太爱深圳了.哈哈
白壳
白壳

13楼
2024-02-20 19:11:03 来自iPhone客户端
财政原因
引用13楼秋名山饲鸡的发言:
莞深交界处的路灯,深圳亮,东莞暗,当时我还在想怎么肥事,后来队友说了才明白
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

14楼
2024-02-20 23:37:50 来自Android手机客户端
万达就是那个鸟性——深圳万达也一样,扫码出纸,而且不便宜,坐标华南城的万达。我以后不会去第二次。
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

15楼
2024-02-20 23:39:41 来自Android手机客户端
深圳的14号地铁每站都有公厕,配纸而且很干净,其他线路就差的远
蔡建文
蔡建文

16楼
2024-02-21 11:00:27 来自Android手机客户端
暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

17楼
2024-02-21 11:08:59 来自Android手机客户端
深圳的市政在全国还是比较领先的
心若向阳72
心若向阳72

18楼
2024-02-22 10:37:24 来自Android手机客户端
xian1988
xian1988

19楼
大中华北侧公园公厕以前没有纸,最近5年没去
老农民回来了
老农民回来了

20楼
2024-02-22 21:25:02 来自Android手机客户端
去深圳东站的洗手间看看,脏乱差,恶心死了,还纸巾,毛都没有
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表