家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

又到了年根底了,一到年根底父母就开始作

rayathome
rayathome

41楼
2024-02-05 18:25:50 来自iPhone客户端
再过几年就作不动了的
zkcskn
zkcskn

42楼
2024-02-05 22:10:11 来自iPhone客户端
忍一忍就过去了
轻装回归2
轻装回归2

43楼
2024-02-06 06:29:49 来自iPhone客户端
我们家也有同款的两个,吵了差不多40年,这二年稍微消停一点了。好在不是我的父母,是我的大姐两口子。
wys_sans
wys_sans

44楼
2024-02-06 14:04:29 来自iPhone客户端
那两个是当领导的料
引用楼主的发言:
一到年根底就开始作了,不光这两自己吵,还要带节奏情绪影响别人,十几年如一日的毫无意义价值的争吵,做人就这样可以浑浑噩噩的枉过一生。。。

而且大到大几百万购房的大事,小到倒垃圾节省垃圾袋,一片纸巾这样的小事,通通都要管,而且意识形态必须是在他们的统一领导下完成的,这是不是活生生的给子女找罪受,最后做错了还不认,可以毫无顾忌的下次重新开始

这二老生活时代的背景:50后,经历过3年自然灾害和文革,趟过改革开放的步子,然而最终躺平在事业单位,目前已退休10年+
wys_sans
wys_sans

45楼
2024-02-06 14:05:32 来自iPhone客户端
引用24楼为什么不好取名的发言:
小的时候,无力反抗,只能忍。

如今是,忍无可忍,无需再忍
引用8楼Http_tap的发言:
如果只是短时间,那听他们这段时间也没啥吧,发好几个控诉父母的贴了。这么不能忍,小时候怎么过来的?
为什么不好取名
为什么不好取名

46楼
可拉倒吧。。

谈什么谈?

江山易改,秉性难移!
引用36楼妖精囡囡的发言:
和父母好好谈谈,肯定其优点,说说存在的问题,改进的方向,美好的愿景。是个人都想把自己的生活给经营好了,有时候是有问题而不自知
为什么不好取名
为什么不好取名

47楼
你的心情,我特能理解。

我家呢,爸爸是默默干活,热心助人的 好人,

老妈,不是盏省油的灯,从我记事开始,每年只有大年30,及正月初一,那么几天,她有笑容,心情好,因为迷信,说哪几天吵架,整年都倒霉等等。

其余的时间,就几乎没有心情好的时候

整天在家吵吵闹闹,对我们姐弟弟总是骂骂咧咧,有时骂得兴起,顺手就抄起棍棒伺候,
把我们整天打得战战兢兢的。。。。

更不用说,若是那个家务事,没有做好,例如:饭煮糊,或是夹生了,出去一趟猪草割得少了,不够喂猪一顿,考试分数低了等等,等等,打得我是鬼哭狼嚎,有时,只好逃离,躲在外面的山林中,几天不敢回家。。。。

直到19岁,中专毕业上班了,挣钱了,在父辈所在的军工国企,最年轻的技术员。。。
可怜的老爸,却在1年多,忽然,暴病,没了。。。。

上班了,倒也不再挨打了,但是,整天被莫名其妙的骂得狗血喷头。。。

我一度得了抑郁症,只想早点离开这个世界。。。。

然后,为了躲避,为了求生。。。。阴差阳错的,放弃了一些,铁饭碗不要了,出来打工至今。。。。如今快退休了。。。。。

老太太也风烛残年了。。。。。。

但,我心中的这个刺。。。。似乎,还在隐隐作痛。。。。。

我真的感觉老天不公,为什么早早去天堂的不是她,而偏偏是我那个曾经作为厂里中干的老爸呢。。。。。
引用25楼过好自己的一天天的发言:
小的时候我父母吵架打架闹离婚,日子过得真的心惊胆颤。生怕半夜他们又吵起来。或者哪个邻居亲戚跑到我们家来劝。

我那时候小不知道怎么表达我的想法,但我姐当时说了一句话我印象深刻,她说她想离家出走离开这个吵吵闹闹的家。我一直觉得父母的事影响了我们姐妹的性格,我2个姐很早就结婚嫁人了。

虽然我们现在对父母也好,我姐每年过年都带娃在这边过年,带父母看病买药。但是父母以前的破事,我没有明确当着他们面表达过对他们有意见,尤其是我爸,但我心里对我爸是有点看法的。
yingyingyigu
yingyingyigu

48楼
2024-02-07 00:19:27 来自iPhone客户端
不要她捡垃圾回来就好了
引用45楼听22的发言:
我家还一个活宝 老爸天天做饭 接送孩子 老妈闲不住 家务不做 自己找个清洁工做 天天捡垃圾回来 家里啥都不管 现在又说别人说的 不能和小孩住一起 看你们脸色 过年后就自己租房子去  作妖 烦死了 我也不劝他 爱干嘛干嘛去 每年都要搞2-3次 你不理她说 看你脸色 劝他不要去打工 非要去 说人家几套房 退休工资多少钱的都在干清洁工 
wguan
wguan

49楼
2024-02-07 08:54:27 来自iPhone客户端
他们的相处模式很大问题,所以你是来拯救父母的
引用39楼doubleBB的发言:
我小时候爸妈每年几乎要干场大的,小的N场。只要发现是爸爸做饭,原因一定是大吵或干架了。那时人小,很害怕。高中时,听说他们又干了,我火了,让人传话,再干我就辍学。从此天下太平。
引用小森林123的发言:
他们不会离婚的,我爸妈在我上大学的时候吵架  我说我大了,你们也别说为了孩子,再吵架就离婚吧,我谁也不跟,我自己能独立,结果我爸妈都说我,说哪里有孩子劝父母离婚的

所以你这个话说了之后。会被他们两个人联合怼
引用14楼关外上班的河南人的发言:
鼓励他们离婚
去年夏天02
去年夏天02

50楼
2024-02-08 14:37:45 来自m.szhome.com
我和他平时不怎么吵,每次都是快过年的时候,因他家引起,已很久没有体会过过年的开心
sod0003
sod0003

51楼
2024-02-08 15:24:14 来自iPhone客户端
她这样的人只吃人,所有暴怒脾气发泄出来之后,她就轻松了,所以活得久。接受暴怒脾气的人惨了
引用51楼为什么不好取名的发言:
你的心情,我特能理解。

老妈,不是盏省油的灯,从我记事开始,每年只有大年30,及正月初一,那么几天,她有笑容,心情好,因为迷信,说哪几天吵架,整年都倒霉等等。

整天在家吵吵闹闹,对我们姐弟弟总是骂骂咧咧,有时骂得兴起,顺手就抄起棍棒伺候,

更不用说,若是那个家务事,没有做好,例如:饭煮糊,或是夹生了,出去一趟猪草割得少了,不够喂猪一顿,考试分数低了等等,等等,打得我是鬼哭狼嚎,有时,只好逃离,躲在外面的山林中,几天不敢回家。。。。

直到19岁,中专毕业上班了,挣钱了,在父辈所在的军工国企,最年轻的技术员。。。

上班了,倒也不再挨打了,但是,整天被莫名其妙的骂得狗血喷头。。。

然后,为了躲避,为了求生。。。。阴差阳错的,放弃了一些,铁饭碗不要了,出来打工至今。。。。如今快退休了。。。。。

我真的感觉老天不公,为什么早早去天堂的不是她,而偏偏是我那个曾经作为厂里中干的老爸呢。。。。。
小的时候我父母吵架打架闹离婚,日子过得真的心惊胆颤。生怕半夜他们又吵起来。或者哪个邻居亲戚跑到我们家来劝。

我那时候小不知道怎么表达我的想法,但我姐当时说了一句话我印象深刻,她说她想离家出走离开这个吵吵闹闹的家。我一直觉得父母的事影响了我们姐妹的性格,我2个姐很早就结婚嫁人了。

虽然我们现在对父母也好,我姐每年过年都带娃在这边过年,带父母看病买药。但是父母以前的破事,我没有明确当着他们面表达过对他们有意见,尤其是我爸,但我心里对我爸是有点看法的。
为什么不好取名
为什么不好取名

52楼
是这样的,每天她任意发泄,把我爸爸,我们姐弟等等,都当成出气筒。。。

总是抱怨生活的不容易,家里困难等等,忙得脚朝天云云。。。

话说,那个年代,谁家又能富裕到那去?都是穷兮兮的。

并不因为你整天的骂骂咧咧,生活就变得好一丁点。。。。

发泄的人,倒是开心了,旁边不得不忍受的人呢,要么早早的去世了,要么留下一辈子的心理阴影。。。。

如今,总是抱怨,我姐姐又怎么怎么的骂她了云云。

我说,这不是很正常吗,姐姐小的时候,你整天骂她,
现在你老了,她骂回你,
你们正好扯平了噻。。。。
引用55楼sod0003的发言:
她这样的人只吃人,所有暴怒脾气发泄出来之后,她就轻松了,所以活得久。接受暴怒脾气的人惨了
你的心情,我特能理解。

最爱我的儿子
最爱我的儿子

53楼
2024-02-10 22:36:23 来自Android手机客户端
小杖受,大杖走,惹不起,跑的起,
邱兴
邱兴

54楼
2024-02-12 08:17:16 来自Android手机客户端
我也有一对从小吵到大的父母,又遇到一个屁大点事就暴跳的老板。打算今年离职
威震天南
威震天南

55楼
和楼主一样的父母。

俗称扫兴的父母

56楼
如今长辈们,最喜欢在晚辈面前抱怨对方的种种不是,以及回忆以前自己的种种不易艰辛

szht1998
szht1998

57楼
2024-02-16 21:54:36 来自iPhone客户端
笑S了,就那几天有笑容……
你的心情,我特能理解。

Ericyang123
Ericyang123

58楼
2024-02-17 14:35:57 来自Android手机客户端
别想着用你认为正确的生活方式去拯救父母,这是他们经历的时代和习惯养成的生活模式,过好自己的日子才是正确的
mysky5
mysky5

59楼
你牛逼,总结到位,哈哈
引用61楼657680025的发言:
如今长辈们,最喜欢在晚辈面前抱怨对方的种种不是,以及回忆以前自己的种种不易艰辛

doubleBB
doubleBB

60楼
2024-03-05 12:03:54 来自Android手机客户端
我妈属于埋头干活类的,没啥细心,我们小孩的衣服都是老爸张罗。小时候家里条件一般,但有三个孩子上学,田地里的活都是老妈干,因为老爸当时是民办教师,要教学。心底还是很感谢父母,从农村出来的娃,几乎没干过农活,书也是让顶力地学,从不拖后腿。
引用wguan的发言:
他们的相处模式很大问题,所以你是来拯救父母的
引用39楼doubleBB的发言:
我小时候爸妈每年几乎要干场大的,小的N场。只要发现是爸爸做饭,原因一定是大吵或干架了。那时人小,很害怕。高中时,听说他们又干了,我火了,让人传话,再干我就辍学。从此天下太平。
引用小森林123的发言:
他们不会离婚的,我爸妈在我上大学的时候吵架  我说我大了,你们也别说为了孩子,再吵架就离婚吧,我谁也不跟,我自己能独立,结果我爸妈都说我,说哪里有孩子劝父母离婚的

所以你这个话说了之后。会被他们两个人联合怼
引用14楼关外上班的河南人的发言:
鼓励他们离婚
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表