家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

又到了年根底了,一到年根底父母就开始作

为什么不好取名
为什么不好取名

21楼
小的时候,无力反抗,只能忍。

如今是,忍无可忍,无需再忍
引用8楼Http_tap的发言:
如果只是短时间,那听他们这段时间也没啥吧,发好几个控诉父母的贴了。这么不能忍,小时候怎么过来的?
过好自己的一天天
过好自己的一天天

22楼
2024-02-03 11:13:50 来自iPhone客户端
小的时候我父母吵架打架闹离婚,日子过得真的心惊胆颤。生怕半夜他们又吵起来。或者哪个邻居亲戚跑到我们家来劝。

我那时候小不知道怎么表达我的想法,但我姐当时说了一句话我印象深刻,她说她想离家出走离开这个吵吵闹闹的家。我一直觉得父母的事影响了我们姐妹的性格,我2个姐很早就结婚嫁人了。

虽然我们现在对父母也好,我姐每年过年都带娃在这边过年,带父母看病买药。但是父母以前的破事,我没有明确当着他们面表达过对他们有意见,尤其是我爸,但我心里对我爸是有点看法的。
laohuli197
laohuli197

23楼
2024-02-03 12:55:22 来自iPhone客户端
多读点儿书就不至于大吵特吵了。可是能考上大学的人还是极少数。注定了这样的吵架模式一代又一代相传
手机用户94331189
手机用户94331189

24楼
2024-02-03 13:07:03 来自Android手机客户端
看来天底下父母都一样,作为儿女我觉得是痛并快乐着,谁还不能是个宝宝呀,我现在对我妈妈,我都说公主,请交代
不同阶段的人生
不同阶段的人生

25楼
2024-02-03 13:27:26 来自m.szhome.com
也挺理解的,时代特色,50年代十几年前退休的事业单位人员,一般都是公农兵大学毕业生,也就是按照管理别人的方式来培养出的这些人,退休后没有手下了,就只能管理自己的孩子。
szht1998
szht1998

26楼
2024-02-03 13:46:56 来自iPhone客户端
父母混得好,出类拔萃,作为子女还是要多听他们意见的,如果自己都很一般或一蹋糊涂还要子女都听自己的,叫不自知.那不是重复苦难么.不听不是不孝,而是人的思维方式要正确,才能把生活过的好,大家才能更好.
我老妈现在是只要我开心就行,怎样都无所谓,我过年想回就回,就怕安排不过来,又怕我累着了·所以爱自己的父母,也是为子女考虑着想的·
半斤人生
半斤人生

27楼
应该一直作的吧,还分时间点啊
水心木
水心木

28楼
情绪稳定真的很重要,还有不扫兴的父母也很重要。所以一直都在努力学习,不让自己孩子成为下一个自己 。
磨难人生
磨难人生

29楼
领导当惯了,都是这毛病。
不理会他们就好,慢慢他们就不指挥了。
亲亲我的女女
亲亲我的女女

30楼
2024-02-03 19:36:55 来自iPhone客户端
应该是,如果没记错的话,楼主都发了好几个帖子说父母了。
引用30楼半斤人生的发言:
应该一直作的吧,还分时间点啊
lausz
lausz

31楼
2024-02-03 21:46:27 来自iPhone客户端
有的父母是真爱子女,有的父母只时嘴上说
引用9楼黄梓榆的发言:
情绪稳定真的很重要

爸爸已经离开好几年了,这些年一直是妈妈一个人生活

好怀念过年时爸妈忙肆的时侯,哪怕是他们偶尔拌嘴的时候

小时候家里很穷,现在家里也不富裕

爸爸临走之前把我们喊到床前告诉我们兄妹三人,每人每年给妈妈三千块钱

我从来没有问过哥哥和妹妹是否做到了,但我尽量做到多给妈妈一些

也尽量每年回家陪妈妈两到三次,清明和十月一也一定回老家给爸爸上坟,因为爸爸在世的时候会常常想我,想必他在另一个世界也会想我吧

J世界末日J
J世界末日J

32楼
2024-02-03 23:19:27 来自iPhone客户端
这么大年纪,怎么还能不消停!好佩服。难道是为了引起对方对自己的关注而找架吵!
引用16楼路在脚下路在前方的发言:
是的,经典, 在一起内耗把命都搭进去了,分开至少可能物质尽孝
引用13楼问问题小马甲的发言:
只能远离这样的父母,他们退休金应该很高,请个保姆照顾就行了。

无论如何,孝顺也得让自己有命照顾老人才孝得了嘛。
妖精囡囡
妖精囡囡

33楼
2024-02-04 12:43:54 来自Android手机客户端
和父母好好谈谈,肯定其优点,说说存在的问题,改进的方向,美好的愿景。是个人都想把自己的生活给经营好了,有时候是有问题而不自知
最爱我的儿子
最爱我的儿子

34楼
确实,再天天混闹,请她看看吴谢宇,

我认识的人,年青怕吃亏,坚决不管孩子,孩子高考,两夫妻打架,谁打输了,回去陪孩子,现在一定要给孩子洗脑,说是她一个人背大孩子,孩子不承认,说她不要脸,撒谎,小孩对我说她天天大骂孩子,除了吃饭睡觉,睁开眼骂到天黑,我让她看吴谢宇,现在安静了,
引用26楼laohuli197的发言:
多读点儿书就不至于大吵特吵了。可是能考上大学的人还是极少数。注定了这样的吵架模式一代又一代相传
业主88
业主88

35楼
无论如何 和长辈分开吃住,有自己的隐私和自由
doubleBB
doubleBB

36楼
2024-02-05 00:36:28 来自Android手机客户端
我小时候爸妈每年几乎要干场大的,小的N场。只要发现是爸爸做饭,原因一定是大吵或干架了。那时人小,很害怕。高中时,听说他们又干了,我火了,让人传话,再干我就辍学。从此天下太平。
引用小森林123的发言:
他们不会离婚的,我爸妈在我上大学的时候吵架  我说我大了,你们也别说为了孩子,再吵架就离婚吧,我谁也不跟,我自己能独立,结果我爸妈都说我,说哪里有孩子劝父母离婚的

所以你这个话说了之后。会被他们两个人联合怼
引用14楼关外上班的河南人的发言:
鼓励他们离婚
hank1108
hank1108

37楼
都这个年纪了,很难改了.
并且,
老两口其实都习惯了,
该吵吵,该闹闹,
俩人谁都没有离开的意思.
相爱相杀一辈子,
嘴里说个不停,
可是手里的活可一点没落下该干嘛干嘛.
这就是他们的相处方式.

左耳朵进右耳朵出了
蔡建文
蔡建文

38楼
2024-02-05 09:29:12 来自Android手机客户端
yingyingyigu
yingyingyigu

39楼
2024-02-05 12:28:58 来自iPhone客户端
不用管,这就是他们的相处模式。你若心烦,就教训他们几句。
丑儿妈妈
丑儿妈妈

40楼
有过类似经历的很同情你
引用楼主的发言:
一到年根底就开始作了,不光这两自己吵,还要带节奏情绪影响别人,十几年如一日的毫无意义价值的争吵,做人就这样可以浑浑噩噩的枉过一生。。。

而且大到大几百万购房的大事,小到倒垃圾节省垃圾袋,一片纸巾这样的小事,通通都要管,而且意识形态必须是在他们的统一领导下完成的,这是不是活生生的给子女找罪受,最后做错了还不认,可以毫无顾忌的下次重新开始

这二老生活时代的背景:50后,经历过3年自然灾害和文革,趟过改革开放的步子,然而最终躺平在事业单位,目前已退休10年+
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表