家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

又到了年根底了,一到年根底父母就开始作

mysky5
mysky5

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

又到了年根底了,一到年根底父母就开始作

一到年根底就开始作了,不光这两自己吵,还要带节奏情绪影响别人,十几年如一日的毫无意义价值的争吵,做人就这样可以浑浑噩噩的枉过一生。。。

而且大到大几百万购房的大事,小到倒垃圾节省垃圾袋,一片纸巾这样的小事,通通都要管,而且意识形态必须是在他们的统一领导下完成的,这是不是活生生的给子女找罪受,最后做错了还不认,可以毫无顾忌的下次重新开始

这二老生活时代的背景:50后,经历过3年自然灾害和文革,趟过改革开放的步子,然而最终躺平在事业单位,目前已退休10年+
微风半夏
微风半夏

沙发
有这样的长辈真的很影响晚辈的心情
但是又没有办法改变他们 
只能自己调整了
冰淋淋
冰淋淋

板凳
今年感觉是吐槽父母年
最爱我的儿子
最爱我的儿子

地板
躲,让他们自生自灭,
路在脚下路在前方
路在脚下路在前方

4楼
分开住 是最好的办法
最爱我的儿子
最爱我的儿子

5楼
老了还好,这样的人,年青时吵,就会找你爸,找你妈,找你妹妹,把所有能找的亲戚,全搅一番,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

6楼
男吵穷,女吵贱,爱吵的人,年青时跟父母吵,年老时跟子女吵,到单位跟同事吵,去哪儿吵哪儿,

再好的日子,都能过黄,

我爱大自然2023
我爱大自然2023

7楼
2024-02-02 10:06:03 来自iPhone客户端
你交代了背景,成长环境塑造了人的性格。年龄越大,固有的习惯和想法越难改变。这也可以称之为代沟。最好的方式是不生活在一个屋檐下。
Http_tap
Http_tap

8楼
2024-02-02 10:09:46 来自Android手机客户端
如果只是短时间,那听他们这段时间也没啥吧,发好几个控诉父母的贴了。这么不能忍,小时候怎么过来的?
黄梓榆
黄梓榆

9楼
情绪稳定真的很重要

爸爸已经离开好几年了,这些年一直是妈妈一个人生活

好怀念过年时爸妈忙肆的时侯,哪怕是他们偶尔拌嘴的时候

小时候家里很穷,现在家里也不富裕

爸爸临走之前把我们喊到床前告诉我们兄妹三人,每人每年给妈妈三千块钱

我从来没有问过哥哥和妹妹是否做到了,但我尽量做到多给妈妈一些

也尽量每年回家陪妈妈两到三次,清明和十月一也一定回老家给爸爸上坟,因为爸爸在世的时候会常常想我,想必他在另一个世界也会想我吧

海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

10楼
2024-02-02 10:24:08 来自Android手机客户端
你就强硬的送他们回老家嘛,退休工资高也用不着你贴补,贴补也无所谓。
你父母都过了金婚了吧,让他俩相爱相杀,他们早已习惯了。
Wildheven
Wildheven

11楼
配错了对的怨偶就像穿小鞋一样,哪哪都不合适,躲一躲算能控制情绪、优等生,别指望ta们改变了,其实和什么年代关系不大。自己知道老了不要做这样的人就很不错了。
秋天Di旋律
秋天Di旋律

12楼
2024-02-02 10:32:46 来自Android手机客户端
事业单位退休的,想必经济条件不错,可以实现分开住,爱吵随他们去啊,权当耳聋听不见。要是干涉你们,那就左耳朵进右耳朵出。

最怕的是经济条件不好,必须依附于子女,一年365天,每天都住在一起,事多,天天搞事情的,都没处躲
问问题小马甲
问问题小马甲

13楼
只能远离这样的父母,他们退休金应该很高,请个保姆照顾就行了。

无论如何,孝顺也得让自己有命照顾老人才孝得了嘛。
关外上班的河南人
关外上班的河南人

14楼
2024-02-02 10:45:52 来自Android手机客户端
鼓励他们离婚
@阳光小鱼@
@阳光小鱼@

15楼
这类人就是爱内耗
成了惯性,改不了的
只能让他们自己在自家生活,不然会影响你的小家

路在脚下路在前方
路在脚下路在前方

16楼
是的,经典, 在一起内耗把命都搭进去了,分开至少可能物质尽孝
引用13楼问问题小马甲的发言:
只能远离这样的父母,他们退休金应该很高,请个保姆照顾就行了。

无论如何,孝顺也得让自己有命照顾老人才孝得了嘛。
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

17楼
人间必备有酸甜苦辣、喜怒哀乐,成年人该能读懂
淘宝真好
淘宝真好

18楼
用户被禁言
婉如清扬sz
婉如清扬sz

19楼
是的,情绪稳定,精神独立,这对于任何人来说都非常重要。

你妈妈能一个人生活,没有强赖着子女,这就很不错。

引用9楼黄梓榆的发言:
情绪稳定真的很重要

爸爸已经离开好几年了,这些年一直是妈妈一个人生活

好怀念过年时爸妈忙肆的时侯,哪怕是他们偶尔拌嘴的时候

小时候家里很穷,现在家里也不富裕

爸爸临走之前把我们喊到床前告诉我们兄妹三人,每人每年给妈妈三千块钱

我从来没有问过哥哥和妹妹是否做到了,但我尽量做到多给妈妈一些

也尽量每年回家陪妈妈两到三次,清明和十月一也一定回老家给爸爸上坟,因为爸爸在世的时候会常常想我,想必他在另一个世界也会想我吧

关外上班的河南人
关外上班的河南人

20楼
2024-02-02 13:27:58 来自Android手机客户端
分开劝,各个击破
引用小森林123的发言:
他们不会离婚的,我爸妈在我上大学的时候吵架  我说我大了,你们也别说为了孩子,再吵架就离婚吧,我谁也不跟,我自己能独立,结果我爸妈都说我,说哪里有孩子劝父母离婚的

所以你这个话说了之后。会被他们两个人联合怼
引用14楼关外上班的河南人的发言:
鼓励他们离婚
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表