家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

2010年5000元的梦想收入被90后同事嘲笑

蔡建文
蔡建文

41楼
2024-01-31 09:19:41 来自Android手机客户端
微风晓月明
微风晓月明

42楼
我97年的时候工资3000多点,我内地上班的同学表示无比羡慕。
中岛
中岛

43楼
深圳是一趟快车,看各位的上车时间了   

44楼
那时肯定高
引用42楼微风晓月明的发言:
我97年的时候工资3000多点,我内地上班的同学表示无比羡慕。

45楼
以前觉得自己上车很苦,现在发现95后比我们80后还苦
引用43楼中岛的发言:
深圳是一趟快车,看各位的上车时间了   

我是榆树
我是榆树

46楼
2024-04-09 08:14:38 来自Android手机客户端
不算高,2000年本科3000-5000正常
引用rose520的发言:
01年工资3000。从来没觉得高过。过了n多年之后,说起来别人都说好高?我后知后觉
爱上自然美
爱上自然美

47楼
2024-04-09 08:53:37 来自iPhone客户端
96年刚来深圳的时候400多一月
THFIRE
THFIRE

48楼
20年前读博的时候听说毕业了起薪都是十几万刀还是觉得自己很牛逼的,结果发现,交完税还剩9万多,付完房租还剩7万,还完贷款还剩4万, 一般性吃穿用之后实际一年也就存个一万来块。 

49楼
至少不是负了,比我好
引用48楼THFIRE的发言:
20年前读博的时候听说毕业了起薪都是十几万刀还是觉得自己很牛逼的,结果发现,交完税还剩9万多,付完房租还剩7万,还完贷款还剩4万, 一般性吃穿用之后实际一年也就存个一万来块。 
仙仙仙
仙仙仙

50楼
        我03年7月在老家县城一个月800,03年年底来到深圳1200元/月,04年2000/月,05年换工作1500元/月(当时是看中公司可以给我转户口)也是想学经验,同学说我很奇怪,越跳工资越低了,06年2000元,07年3000元,09年6000元,11年8000元,12年9000元一直到2015年没涨过走了,全职了一段时间,2017年1.1W(一段时间不上班,没信心),2018年1.5W(换了一个公司)2019年离职在家,娃没人带,2020再入职2W,一直到现在没有涨,也不敢走,人到中年,可能已经到了顶点要开始走下坡路了。有点害怕失业。
仙仙仙
仙仙仙

51楼
         有娃的那些年真是抓狂,工作没做好家也没顾好,娃还经常没人带,我婆婆总闹矛盾不愿意来,鸡飞狗跳,感觉黄金几年都给耽误了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表