家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

2010年5000元的梦想收入被90后同事嘲笑

板了又板
板了又板

21楼
06年开始跑业务,08年第一次利用公司的产品自己炒单,公司成本大概4万,公司赚了大概5万,我卖给客户18万多,自己赚了9万多,公司要求预付款是30%。我直接要求客户预付50%,剩下的客户自己后来给了部分现金,还有几万的支票,你们说这钱赚的巴适不?当然,能这么强势,产品是有稀缺性的,总金额占整个项目预算非常小,客户老板也懒得折腾。后来就果断自己出来搞了

长安和故里
长安和故里

22楼
2024-01-19 15:10:31 来自Android手机客户端
你跟他们说,我十年前才1200,就没人笑你了
Charmwen
Charmwen

23楼
 04年毕业来深圳,就只换了三个公司,都是底薪加提成,记得第一份工作底薪是1200,干了两年觉得太累,转行外贸,在一家公司干了不到两个月,觉得老板不行,跳槽,底薪是1600,这两家公司都包住宿,第三家公司一直干到现在,快20个年头,底薪从2700到6000,这一看底薪变化真是小。。

roseyang
roseyang

24楼
2024-01-19 17:06:19 来自Android手机客户端
2000年工资3500
roseyang
roseyang

25楼
2024-01-19 17:35:27 来自Android手机客户端
跟同行比工资算很低
引用roseyang的发言:
2000年工资3500
春梦有痕
春梦有痕

26楼
2024-01-19 18:15:59 来自Android手机客户端
我了解的模具技工行业确实如此,因为模具技工之前拿的工资超出普通行业工资几倍,模具行业零几年就已经大几千上万了
引用楼主的发言:
不符合常理,10年不涨。
引用12楼SOLAR8ALEX的发言:
98年7月到广东1800,年底回去结婚。2003年7K,然后几十年几乎没有涨,悲催!
franky717
franky717

27楼
2024-01-20 05:11:32 来自Android手机客户端
2001年第一份工作,工资5000,研究生毕业。
2000年工资3500
lenser
lenser

28楼
2024-01-20 06:35:36 来自Android手机客户端
75后?
引用meijunzy的发言:
2010年我的工资是3500. 

2000是300, 2002年600, 2003年1500,2005年2500

lenser
lenser

29楼
2024-01-20 06:37:17 来自Android手机客户端
做了这么多年业务,没想自己出来干
引用Charmwen的发言:
 04年毕业来深圳,就只换了三个公司,都是底薪加提成,记得第一份工作底薪是1200,干了两年觉得太累,转行外贸,在一家公司干了不到两个月,觉得老板不行,跳槽,底薪是1600,这两家公司都包住宿,第三家公司一直干到现在,快20个年头,底薪从2700到6000,这一看底薪变化真是小。。

roseyang
roseyang

30楼
2024-01-20 08:35:16 来自Android手机客户端
,我是我同事中工资算低的,我们公司在同行中工资也算低的,我大学同学从北京到深圳出差都不相信我工资这么低,所以一直认为自己工资低。
引用franky717的发言:
2001年第一份工作,工资5000,研究生毕业。
2000年工资3500
秋天的苦楝树
秋天的苦楝树

31楼
2024-01-20 09:09:23 来自Android手机客户端
记得老家上班第一个月工资不够100,一辆自行车要一百多,最敏感那一年哈哈

32楼
大哥,你干啥的?这上涨速度比中国经济牛,带上我呗
引用15楼大彊无界的发言:
2001年工资300,当时梦想能有800元工资,2002年600,2003年1200,2004年2300,2006年3500,2009年4500,2012年8000,2015年1.2W,2018年2.5W,2020年4W,2023年5W

33楼
是呀,今年一直在反思自己,顿感力差,错过了很多机会。
引用20楼szht1998的发言:
2010年自己做生意的第一个月碰到一个上海的客户,下了一单赚了两三万吧,那时候的互联网还是可以的,但自己没有任何想法,没野心,不思进取,天天自然醒,一天上三四个小时就逛街吃喝玩乐的,觉得自己已经超额完成任务了,对比当时之前上班的同事据说采购部经理才一万多呢.现在回头错失了很多机会,当时要有高人指点一下,估计财富自由了,哈哈,命呀
现在还得吭哧吭哧地干活……

34楼
他们还在聊兼职打工时一晚上才赚100来块钱,太少了,想想我大学兼职一天才50
引用17楼孤独老哥的发言:
我00年16岁初中毕业到东莞进厂180元底薪,加班费1元1小时,996-007上班到手450元-500元,给00后听起来就是个笑话。
christine424
christine424

35楼
2005年我的工资就5k多了,之前不觉得,现在看看其实已经很高了,但是当时居然没买房,说不后悔也是假的。

SOLAR8ALEX
SOLAR8ALEX

36楼
悔不当初。不然早就可以退休躺平了。
引用13楼楼主的发言:
不符合常理,10年不涨。
引用12楼SOLAR8ALEX的发言:
98年7月到广东1800,年底回去结婚。2003年7K,然后几十年几乎没有涨,悲催!
yxh2019
yxh2019

37楼
2024-01-21 21:52:50 来自Android手机客户端
老板现在还在做本行吗?
引用板了又板的发言:
06年开始跑业务,08年第一次利用公司的产品自己炒单,公司成本大概4万,公司赚了大概5万,我卖给客户18万多,自己赚了9万多,公司要求预付款是30%。我直接要求客户预付50%,剩下的客户自己后来给了部分现金,还有几万的支票,你们说这钱赚的巴适不?当然,能这么强势,产品是有稀缺性的,总金额占整个项目预算非常小,客户老板也懒得折腾。后来就果断自己出来搞了

不呼吸的鱼
不呼吸的鱼

38楼
我98年大学毕业,第一份工作是在东莞,底薪800,加班费大概400,一般一个月能拿到1200块,一年后到深圳底薪1200,加班费不到200块吧。一个月大概1400块左右。后来辞职回家生孩子了,生完孩子后,重新找了一份工作底薪800块,没有加班费。做了一年左右吧,2002年换了一家公司,底薪1200,没有加班工资。一年后加了300块的工资。一个月1500块,到2005年的时候工资是每个月3200块。
Charmwen
Charmwen

39楼
 也想过,但是两个孩子要管,孩子爸爸也自己打拼,家里总要有一个稳定点的和多一点时间管孩子的。做了这么多年,上班已经很自由了,只用下午来公司,年收入可能有的小老板还没我高哦,而且还没有压力。呵呵
引用29楼lenser的发言:
做了这么多年业务,没想自己出来干
引用Charmwen的发言:

sundayljp
sundayljp

40楼
厉害

引用15楼大彊无界的发言:
2001年工资300,当时梦想能有800元工资,2002年600,2003年1200,2004年2300,2006年3500,2009年4500,2012年8000,2015年1.2W,2018年2.5W,2020年4W,2023年5W
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表