家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

从老家过来深的老人各位短期都是怎么安置的

cathybb
cathybb

21楼
2024-01-05 13:07:19 来自iPhone客户端
就是,底层妈妈就是这样,好像自己给了你天大的蛋糕,要你跪舔她一辈子。
引用20楼yingzi188的发言:
大部分老一代的孝顺就是顺从,妈宝或当官才是最大的孝顺。越是底层这种意识越强烈。
引用9楼吃兔子的草的发言:
楼主这样的无解

只能憋死小辈

比如像我这样的

我家也是在我确诊后,我老公才突然意识到两代人不同的生活习惯对我的极致伤害,自己主动提出一定要分开住。

有些人提到孝顺,我公婆退休的,我婆婆大病后现在每个月报销完自费5000多,有时候是7、8千一个月,都是我们承担的,我们不孝顺嘛

有些人提到陪伴,双方口味不一致,生活作息都不一样(我们下班很晚了,老人不可能和我们一起吃饭),这种陪伴的意义在哪里。

但是好像传统观念就一定要在一个屋檐下才行。很奇怪的观点。你真金白银付出的,这不是一个孝顺,而是双方绑定在一个屋檐下,彼此忍着让着憋着才是孝顺吗?
最爱我的儿子
最爱我的儿子

22楼
以后这样的人就会少了,普及教育,受教育程度高了,这样的人就会越来越少,
静静的湖湾
静静的湖湾

23楼
2024-01-05 13:24:04 来自Android手机客户端
都说家家有本难念的经,评论区有很多意见是让楼主忍忍算了。问题是甲之蜜糖乙之砒霜,每家老人年轻人性格和相处模式都不一样,有人喜欢家里挤挤攘攘,有人喜好独享清静,少接触,少生事端。找到适合自家情况的安排本就无可厚非。

我们还是要尽量学会,不要自动站在道德制高点上对不了解的情形指指点点。
春熙路梧桐
春熙路梧桐

24楼
2024-01-05 13:38:47 来自Android手机客户端
自己爸妈怎样都好说。别人的爸妈,请五星酒店吧
单梦
单梦

25楼
2024-01-05 15:14:53 来自Android手机客户端
忍啥嘛,有啥直接说,不知道为什么这么多人说忍,不管多久都不要忍,自己有什么就说什么,大家都舒服,非要两代人住一起互相折磨才好。
单梦
单梦

26楼
2024-01-05 15:15:44 来自Android手机客户端
中国非常多的人没有边界感,自己的父母一样。
引用单梦的发言:
忍啥嘛,有啥直接说,不知道为什么这么多人说忍,不管多久都不要忍,自己有什么就说什么,大家都舒服,非要两代人住一起互相折磨才好。
无聊的日子总是短暂快乐
无聊的日子总是短暂快乐

27楼
2024-01-05 16:18:58 来自iPhone客户端
真的不能一起吃饭
我婆婆看我多夹了二块肉,眼睛恨不得把我筷子给瞪断了,饭只能吃一点点,一个碗的三分之一。如果她觉得你吃多了,就开始骂。公婆退休工资加起来一万多,我和老公收入也不错。亲戚去公婆家拜年,亲戚吃完饭走了也是被骂吃多了,人家就正常吃饭而已。我婆婆只能她和她儿子老公一起吃饭,多了任何人她都受不了,觉得亏大了。
有些老人,无法理解的,我婆婆这样的,说出来都没人能信。
引用1楼清水断愁的发言:
一层两户,吃一起吃,住分开住。
爱独立,爱自由,有人可温粥,有人可交谈。
连吃也不想一起吃?那是有多少怨和恨呀?!
父母在尚有来处,父母去只剩归途,珍惜眼前人。
嫣然一笑MM
嫣然一笑MM

28楼
2024-01-05 17:11:48 来自Android手机客户端
我不明白为啥要扯上什么文革。。
在中国99%的父母都是不会住酒店不会租房子的。。
短期到底多短。你是儿子吗?儿子都忍受不了自己父母?
作为你的父母。替他们觉得可悲。又不是长住,先预设这么多问题出来。
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

29楼
谁不是靠好运气降到这人世间的呢,谁又不是靠最佳缘分合成一家人呢,珍惜彼此,人人值得拥有。
引用19楼cathybb的发言:
那是你运气好,我妈可一直把自己当作我永远的领导,想骑在我头上拉屎。
珍惜吧你,😄
引用15楼欣欣向荣QQ的发言:
我们乐意有人管家,也乐意听老人言,至今长期处在一起,越处越亲,越亲越处
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

30楼

引用24楼夏天的家的发言:
父母想一起住,你们不想,那就谈呗。谈不拢就慢慢谈呗。有啥好猜的?还没住进来,啥好处也没得到,先得到个结论:都是他们的错。别说父母,小两口住一起也有互相烦的时候,和性格没啥关系,和习惯关系很大。真习惯了,也没啥。
深南一号
深南一号

31楼
2024-01-05 19:09:48 来自Android手机客户端
文革思想是很恐怖的!
婉如清扬sz
婉如清扬sz

32楼
我公婆也一样。他们倒不骂人家吃饭的事,但其它有太多的人和事看不顺眼。背后把亲戚朋友都骂了个遍。感觉世界上没有一个人他们能看顺眼的,全世界只有他们自己没问题。
引用29楼无聊的日子总是短暂快乐的发言:
真的不能一起吃饭
我婆婆看我多夹了二块肉,眼睛恨不得把我筷子给瞪断了,饭只能吃一点点,一个碗的三分之一。如果她觉得你吃多了,就开始骂。公婆退休工资加起来一万多,我和老公收入也不错。亲戚去公婆家拜年,亲戚吃完饭走了也是被骂吃多了,人家就正常吃饭而已。我婆婆只能她和她儿子老公一起吃饭,多了任何人她都受不了,觉得亏大了。
俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

33楼
+1, 短期,父母,还没来,就这样了, 心寒。
引用24楼夏天的家的发言:
父母想一起住,你们不想,那就谈呗。谈不拢就慢慢谈呗。有啥好猜的?还没住进来,啥好处也没得到,先得到个结论:都是他们的错。别说父母,小两口住一起也有互相烦的时候,和性格没啥关系,和习惯关系很大。真习惯了,也没啥。
那又咋样
那又咋样

34楼
附近租个公寓
皇家马德里123
皇家马德里123

35楼
2024-01-05 21:44:15 来自iPhone客户端
北方父母每年短期过来过冬,从生活角度考虑,分开住是最好的,婆媳关系时间久了都是矛盾。换位思考下,其实作为儿子,一方面让老婆忍,一方面让父母忍,在一起都过得谨小慎微,何必呢。但是养老又不能说拒绝过来。我也是这么过来的,本来重新买了一套给他们住,但是我老婆意思一年10个月空着,为什么不租出去。然后在我们附近找酒店式公寓。其实让儿子沟通,效果更好。父母也是体谅他自己儿子的不容易,空置房浪费钱,他们又不长住。
无聊的日子总是短暂快乐
无聊的日子总是短暂快乐

36楼
2024-01-05 22:35:33 来自iPhone客户端
很多网友说忍忍父母,我都不知道要怎么忍🥩,现在这个年代倒掉的饭菜都大把,我婆婆非要和吃饭这事每天过不去。天天看着别人吃东西,有人说是缺钱,我家不是泼天富贵的家庭,吃饭自由还是可以的吧!有时候不是人穷,是心穷。心穷的人,有饭吃的日子也能过成没饭吃,为吃饭天天干架的日子。心不穷的人,穷日子也能过成暖日子。和这样的人生活真的心累,说出去都丢人,更不可思议。除此之外,还要按时收衣服,家里不准弄乱一点,地不可以弄脏一点,有孩子的家庭怎么做得到?钱也不可以乱花,不可以去外面吃饭,这些只是一部分,没有按照她的标准就给脸色,吼,发脾气,但是她自己可以为所欲为,她可以打牌看电视买化妆品贵的衣服,你不可以,如果她知道了就天天和公公叫唤,不搞我一顿,她誓不罢休。她还要管亲戚买衣服,亲戚买衣服买贵了也要说别人,还要管亲戚有没有做事,管亲戚有没有打牌,亲戚吃了她没吃过的就骂亲戚居然比她还吃得好,我都没吃过,你居然敢吃,每个亲戚都是他们的眼中钉肉中刺,别人不能享受一点生活,只有她自己可以。别人都该穷死饿死苦死,就只有她配享受泼天富贵。这。。。。倒底是什么心态?确定这样的人能共同生活吗?靠忍忍就能过去?靠送她一套房,她就变善良了?我的老天爷!

引用34楼婉如清扬sz的发言:
我公婆也一样。他们倒不骂人家吃饭的事,但其它有太多的人和事看不顺眼。背后把亲戚朋友都骂了个遍。感觉世界上没有一个人他们能看顺眼的,全世界只有他们自己没问题。
引用29楼无聊的日子总是短暂快乐的发言:
真的不能一起吃饭
无聊的日子总是短暂快乐
无聊的日子总是短暂快乐

37楼
2024-01-05 23:02:04 来自iPhone客户端
不过抱怨也没有什么意义,该怎么处理就怎么处理,理性处理,带着情绪化处理碰上一个不明事理的老人只会把自己搭进去。越是对待难搞的人越不能带有一丝情感越要理性面对。该赡养的义务不推脱,同时划清好界限边界,老人提出的影响自己生活的要求坚决拒绝。
zdag
zdag

38楼
2024-01-06 06:43:21 来自Android手机客户端
人老了就该上养老院,跟后辈凑什么热闹。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

39楼
2024-01-06 07:44:17 来自Android手机客户端
君子坦荡荡,小人长戚戚,心胸狭窄的人,教不好的,恨人富,笑人贫,一辈子都活在嘴上边,
蔡建文
蔡建文

40楼
2024-01-06 08:46:49 来自Android手机客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表