家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

从老家过来深的老人各位短期都是怎么安置的

mysky5
mysky5

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

从老家过来深的老人各位短期都是怎么安置的

从老家过来深的老人各位短期都是怎么安置的?

目前有几个情况是:
1、15年前很早就提出租房居住,实际情况潜意识反馈不太愿意,但是没有明说,就是不愿意,一定要住在一起绑定
2、实际情况是住一起每件小事都要挑刺(因为没有按自己的习惯来达成)
3、二老都是内地普通退休职工,但是观念还是停留在上个世纪,受*革那会影响太大,思维局限,不可能做轻易改变
清水断愁
清水断愁

沙发
一层两户,吃一起吃,住分开住。
爱独立,爱自由,有人可温粥,有人可交谈。
连吃也不想一起吃?那是有多少怨和恨呀?!
父母在尚有来处,父母去只剩归途,珍惜眼前人。
hustwawa
hustwawa

板凳
2024-01-05 09:08:33 来自Android手机客户端
动不动就文革。。
引用楼主的发言:
从老家过来深的老人各位短期都是怎么安置的?

目前有几个情况是:
1、15年前很早就提出租房居住,实际情况潜意识反馈不太愿意,但是没有明说,就是不愿意,一定要住在一起绑定
2、实际情况是住一起每件小事都要挑刺(因为没有按自己的习惯来达成)
3、二老都是内地普通退休职工,但是观念还是停留在上个世纪,受*革那会影响太大,思维局限,不可能做轻易改变
最爱我的儿子
最爱我的儿子

地板
带着出去玩,为人子女,尽孝就好,玩够了送回去,本乡本土,过习惯了,多好,
mysky5
mysky5

4楼
我看你社会经历可能比较少
引用1楼清水断愁的发言:
一层两户,吃一起吃,住分开住。
爱独立,爱自由,有人可温粥,有人可交谈。
连吃也不想一起吃?那是有多少怨和恨呀?!
父母在尚有来处,父母去只剩归途,珍惜眼前人。
秋天Di旋律
秋天Di旋律

5楼
2024-01-05 09:17:13 来自Android手机客户端
你也说了是短期了,短期忍一忍?

长期有条件的话还是同小区另外租房分开住吧,提前预防,不撕破脸,维持表面的和谐与尊重还是很有必要的
Http_tap
Http_tap

6楼
2024-01-05 09:20:49 来自Android手机客户端
男女老少都爱管事,希望按他的要求或标准去做,因为这样才是最让自己舒服的方式。但是人和人本身是不同的,不可能完全感同身受,所以常常让其他人不开心。
艾瑞娃
艾瑞娃

7楼
2024-01-05 09:23:02 来自iPhone客户端
自己能量不够,才看不顺眼别人。 熬吧~耳顺就好了
微风半夏
微风半夏

8楼
同一栋,或者隔壁栋租一套给老人住,在小区群里问问,有没有短租。
大家都过的开心
吃兔子的草
吃兔子的草

9楼
楼主这样的无解

只能憋死小辈

比如像我这样的

我家也是在我确诊后,我老公才突然意识到两代人不同的生活习惯对我的极致伤害,自己主动提出一定要分开住。

有些人提到孝顺,我公婆退休的,我婆婆大病后现在每个月报销完自费5000多,有时候是7、8千一个月,都是我们承担的,我们不孝顺嘛

有些人提到陪伴,双方口味不一致,生活作息都不一样(我们下班很晚了,老人不可能和我们一起吃饭),这种陪伴的意义在哪里。

但是好像传统观念就一定要在一个屋檐下才行。很奇怪的观点。你真金白银付出的,这不是一个孝顺,而是双方绑定在一个屋檐下,彼此忍着让着憋着才是孝顺吗?
Http_tap
Http_tap

10楼
2024-01-05 09:52:16 来自Android手机客户端
对,一些老人就是认顺从才是孝,都不要有自己的生活才够孝?
引用吃兔子的草的发言:
楼主这样的无解

只能憋死小辈

比如像我这样的

我家也是在我确诊后,我老公才突然意识到两代人不同的生活习惯对我的极致伤害,自己主动提出一定要分开住。

有些人提到孝顺,我公婆退休的,我婆婆大病后现在每个月报销完自费5000多,有时候是7、8千一个月,都是我们承担的,我们不孝顺嘛

有些人提到陪伴,双方口味不一致,生活作息都不一样(我们下班很晚了,老人不可能和我们一起吃饭),这种陪伴的意义在哪里。

但是好像传统观念就一定要在一个屋檐下才行。很奇怪的观点。你真金白银付出的,这不是一个孝顺,而是双方绑定在一个屋檐下,彼此忍着让着憋着才是孝顺吗?
无言不由衷
无言不由衷

11楼
2024-01-05 09:52:34 来自m.szhome.com
既然住在一起有压力,为啥一定要住一起呢?各回各家相安无事不是更愉快吗?
laohuli197
laohuli197

12楼
2024-01-05 10:32:47 来自iPhone客户端
只能忍喽。彼此又要在一起,那只能互相忍让。不可能只让一方忍让。so,也不用一味忍让。
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

13楼
2024-01-05 10:57:50 来自Android手机客户端
短期是多短?如果就春节前后一两月,忍忍就过去了,你工作日早出晚归,周末说加班啊会朋友啊随便找个借口就出去了,有娃就带着娃一起出去,工作日让老人享受天伦之乐得了。不要怕公婆挑刺,你把注意力放在自己身上别人就影响不了你的。老公如果在意的话你就直说跟公婆合不来,减少接触避免矛盾,对大家都好。
meijunzy
meijunzy

14楼
老人家过来是肯定不会住酒店,也不会去租房住的。中国人的旧思想就是这样,没有对错。
就连亲戚来了,你让人家住酒店,人家还说你嫌弃他们。

如果是我的话,婆家人过来,我可能会找个借口出差什么的,在外面租个小公寓,月租的小酒店那种躲个清静,如果是我娘家人,我就问一下我老公的意思,如果他受不了,也可以像我一样这种操作。

不管怎么样,自己父母的矛盾自己相处起来没那么多问题。另一伴就不一定。不能让老人家出去,那就年轻人出去。
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

15楼
我们乐意有人管家,也乐意听老人言,至今长期处在一起,越处越亲,越亲越处
最爱我的儿子
最爱我的儿子

16楼
玩几天就回去了,
情感树洞
情感树洞

17楼
租房住,比你的房子环境、位置还好的,当旅游。我这边的民宿一到淡季就短租出去了,价钱好低好低。
cathybb
cathybb

18楼
2024-01-05 12:26:34 来自iPhone客户端
可以同小区,不同房子啊。
人啊,得跟喜欢和欣赏自己的人呆一起,不然真损耗自己!
谁又不是活在自己的思想牢笼里呢?谁也不必谁更高级,尊重和理解就好,再小的共识也是共识嘛。
cathybb
cathybb

19楼
2024-01-05 12:28:56 来自iPhone客户端
那是你运气好,我妈可一直把自己当作我永远的领导,想骑在我头上拉屎。
珍惜吧你,😄
引用15楼欣欣向荣QQ的发言:
我们乐意有人管家,也乐意听老人言,至今长期处在一起,越处越亲,越亲越处
yingzi188
yingzi188

20楼
2024-01-05 12:41:58 来自m.szhome.com
大部分老一代的孝顺就是顺从,妈宝或当官才是最大的孝顺。越是底层这种意识越强烈。
引用9楼吃兔子的草的发言:
楼主这样的无解

只能憋死小辈

比如像我这样的

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表