家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

父母辛苦了一辈子,三个子女都不平衡

春天小虫
春天小虫

201楼
2023-12-26 11:31:36 来自Android手机客户端
哦哦,我有空再慢慢看,单从前面几段就看出别人的故事写不出自身的情感
引用欣欣向荣QQ的发言:
上面承认了,是楼主自己家的实事
引用169楼春天小虫的发言:
回头捋一遍,这不像是别人的故事吧
引用楼主的发言:
老人有退休金,两套房,手上还有余粮。
但老人还是抱着希望琢磨最后谁才是他们的守护者,思索后,想着百年后大房子留给老二,小房子留给老大,手上剩下的钱最后三个子女三等分。

这不是我的故事哦,深圳好友的故事,一五一十如实表述,她给我诉苦,我是心灵按摩师,很能理解,我也是来自内地,内地的情况太清楚不过。
weidazhijin
weidazhijin

202楼
2023-12-26 11:33:16 来自Android手机客户端
我哥儿子当年高考200分,我也是服了,相当于没学啊,后来去国外读书,我真不知他是怎么读毕业的,后来得知读的专业是市场学,哦,应该是容易毕业的专业,但市场需要学吗?可能纯粹为了拿到文凭而选择容易毕业的专业。
引用最爱我的儿子的发言:
前三十年看父敬子,后三十年,看子敬父,
教育不好孩子,家族没落,是正常的,

weidazhijin
weidazhijin

203楼
2023-12-26 11:35:06 来自Android手机客户端
我姐女儿高考300分,上个大专,学的编导专业,我又服了。现在失业了,托人找关系当个城管协警晒太阳站马路牙子
所以我经前经常劝大家,再忙再难过,也不要忘记培养孩子,误了庄稼一季,误了孩子,一辈子,
引用203楼楼主的发言:
而我老公家里,婆姐的女儿是美国藤校毕业,找个男朋女也是美国藤校校友,我姐女儿是城管协警,站马路牙子的,一月1800元还欠薪,别人介绍男友都是农村司机等,今天30岁,我看难啊!

weidazhijin
weidazhijin

204楼
2023-12-26 11:35:48 来自Android手机客户端
大专校园是某某小城市某某学校,我都没有听说过
所以我经前经常劝大家,再忙再难过,也不要忘记培养孩子,误了庄稼一季,误了孩子,一辈子,
而我老公家里,婆姐的女儿是美国藤校毕业,找个男朋女也是美国藤校校友,我姐女儿是城管协警,站马路牙子的,一月1800元还欠薪,别人介绍男友都是农村司机等,今天30岁,我看难啊!

weidazhijin
weidazhijin

205楼
2023-12-26 11:37:54 来自Android手机客户端
我姐女儿失业后骂她爸爸,说“吊逼,你以前不是认识很多人嘛,咋不能给我安排个工作呢?”,这是啥认知?无语😑无语啦
引用楼主的发言:
我姐女儿高考300分,上个大专,学的编导专业,我又服了。现在失业了,托人找关系当个城管协警晒太阳站马路牙子

weidazhijin
weidazhijin

206楼
2023-12-26 11:38:24 来自Android手机客户端
我回到老家,感觉和他们格格不入

weidazhijin
weidazhijin

207楼
2023-12-26 11:40:15 来自Android手机客户端
反而,我和婆家相处毫无压力,一说就通,公公年轻时是经常世界各地跑的。

兔兔的日记本
兔兔的日记本

208楼
我也来自楼主的省份,在郑州读的大学。去年父亲去世了,今年母亲去世了。我上面有两个哥哥,我大学4年的学费都是大哥供应的,长兄如父,感恩!二哥自小都有点小残疾,现在在老家独自生活,我感觉父母去世后人生真的好凄凉,人生真的迷茫到只剩下归途,看身边再无可依靠之人,再无可说知心话之亲人,变成了孤儿一般。
大哥常说:“穷则独善其身,达则兼济天下!”母亲躺床上一年基本全是他在护理张罗。
哎,人生难得糊涂吧!你的豁达和不计较就当为来生积德了吧,那自私的狭隘的人也活不了两世,都看开一点,格局打开,会心旷神怡!

最爱我的儿子
最爱我的儿子

209楼
开朗,豁达,开明的人,好打交道,
引用212楼楼主的发言:
反而,我和婆家相处毫无压力,一说就通,公公年轻时是经常世界各地跑的。

weidazhijin
weidazhijin

210楼
2023-12-26 11:42:59 来自Android手机客户端
嗯嗯
引用兔兔的日记本的发言:
我也来自楼主的省份,在郑州读的大学。去年父亲去世了,今年母亲去世了。我上面有两个哥哥,我大学4年的学费都是大哥供应的,长兄如父,感恩!二哥自小都有点小残疾,现在在老家独自生活,我感觉父母去世后人生真的好凄凉,人生真的迷茫到只剩下归途,看身边再无可依靠之人,再无可说知心话之亲人,变成了孤儿一般。
大哥常说:“穷则独善其身,达则兼济天下!”母亲躺床上一年基本全是他在护理张罗。
哎,人生难得糊涂吧!你的豁达和不计较就当为来生积德了吧,那自私的狭隘的人也活不了两世,都看开一点,格局打开,会心旷神怡!

weidazhijin
weidazhijin

211楼
2023-12-26 11:43:55 来自Android手机客户端
是的

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

212楼
有小聪明,缺乏大智慧,这样的是走不远的。
引用195楼楼主的发言:
是的,耍滑头认为是聪明,而我认为那是小聪明,聪明反被聪明误,没有大智慧,观念不同
引用一颗茂盛生长的植物的发言:
老家父母有时没有是非观

==也不是没有是非观,而是他们局限的眼光。就如同在老年人眼里,耍滑头会小聪明的孩子是聪明的有前途的。
但实际上,每一个父母,包括我们这些受过教育的,一样会有认知局限。
引用109楼楼主的发言:
朋友老三大篇幅讲过她对自己父母教育的不满,也就是因为这个家庭,她从小就要脱离,励志考大学,考上了211,后来又考研究生,坚决不回老家工作,哪怕深圳再苦,她就想成为正常人,老家父母有时没有是非观,明明一个不懂事胡来的孩子在自己父母眼里是香饽饽,很奇怪。朋友在父母眼中是父母的骄傲没错,但仅仅是骄傲而已。
weidazhijin
weidazhijin

213楼
2023-12-26 11:45:41 来自Android手机客户端
我们在钱上从没有计较过。
他们也不花我们的,我们主动花了就花了,他们主动买了就买了。结婚我也没有想过什么彩礼,都是来深圳自己买房,公公知道我们还有缺口,就给了10万。

最爱我的儿子
最爱我的儿子

214楼
有大福报,是不会小肚鸡肠的,
引用218楼楼主的发言:
他们也不花我们的,我们主动花了就花了,他们主动买了就买了。结婚我也没有想过什么彩礼,都是来深圳自己买房,公公知道我们还有缺口,就给了10万。

weidazhijin
weidazhijin

215楼
2023-12-26 11:48:56 来自Android手机客户端
我公公婆婆就是有钱就花,节省但不小气,也不惯着孩子,给孩子小钱按奖状给,一张奖状100元
老家的房子我们从不过问,等到两个老人过世后,老家房一处理和他姐平分就完了。
引用楼主的发言:

weidazhijin
weidazhijin

216楼
2023-12-26 11:51:35 来自Android手机客户端
是的,公公都是给给给,花完不留遗憾,我爸妈节省一辈子,省吃俭用,积攒的财富让自私的孩子们去争,要知道,能留下多少啊!真要是几个亿还需要争一争,能争成富豪吗?哈哈,我看伤了心还差不多。

weidazhijin
weidazhijin

217楼
2023-12-26 12:00:35 来自Android手机客户端
我有时就是觉得可悲,明明可以很好,却教育出不争气的,我亲眼看到我爸妈端着碗恨不得给我女儿喂饭,老人站桌边、孩子坐桌边吃饭(桌子不大),我姐我哥的孩子们捣包,偏心他了偏心她了,她得到的多了他得到的少了,我爸妈切的牛肉大的给她了小的给他了,靠,受不了,我到了家里恨不得赶快回深圳。
这也是我在深圳再难想都没有想过把孩子送回老家养的原因,会毁了我儿子。我儿子暑假回去过,我妈牙膏给他挤好,我儿子说“姥姥,我自己弄,不需要你什么都弄好”,我儿子和我小时候一样,是不让老人帮,那两个孩子是“你伺候我的还不够”

weidazhijin
weidazhijin

218楼
2023-12-26 12:01:05 来自Android手机客户端
给我姐女儿喂饭
引用楼主的发言:
我有时就是觉得可悲,明明可以很好,却教育出不争气的,我亲眼看到我爸妈端着碗恨不得给我女儿喂饭,老人站桌边、孩子坐桌边吃饭(桌子不大),我姐我哥的孩子们捣包,偏心他了偏心她了,她得到的多了他得到的少了,我爸妈切的牛肉大的给她了小的给他了,靠,受不了,我到了家里恨不得赶快回深圳。
这也是我在深圳再难想都没有想过把孩子送回老家养的原因,会毁了我儿子。我儿子暑假回去过,我妈牙膏给他挤好,我儿子说“姥姥,我自己弄,不需要你什么都弄好”,我儿子和我小时候一样,是不让老人帮,那两个孩子是“你伺候我的还不够”

weidazhijin
weidazhijin

219楼
2023-12-26 12:10:27 来自Android手机客户端
真正的高手:
傻傻的外表
智慧的大脑
菩萨的心肠
雷霆的手段

老家认为:那个人可精了

说实话,精明被人看出来就不是精明,哈哈

理念真得太不一样了。
有小聪明,缺乏大智慧,这样的是走不远的。
引用195楼楼主的发言:
是的,耍滑头认为是聪明,而我认为那是小聪明,聪明反被聪明误,没有大智慧,观念不同
老家父母有时没有是非观

==也不是没有是非观,而是他们局限的眼光。就如同在老年人眼里,耍滑头会小聪明的孩子是聪明的有前途的。
但实际上,每一个父母,包括我们这些受过教育的,一样会有认知局限。
引用109楼楼主的发言:
朋友老三大篇幅讲过她对自己父母教育的不满,也就是因为这个家庭,她从小就要脱离,励志考大学,考上了211,后来又考研究生,坚决不回老家工作,哪怕深圳再苦,她就想成为正常人,老家父母有时没有是非观,明明一个不懂事胡来的孩子在自己父母眼里是香饽饽,很奇怪。朋友在父母眼中是父母的骄傲没错,但仅仅是骄傲而已。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

220楼
教育孩子,品德与技能,感恩的心,非常重要,
引用222楼楼主的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表