家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

父母辛苦了一辈子,三个子女都不平衡

weidazhijin
weidazhijin

21楼
我想说的是为何最后两个老人变成了目前的养老模式。
weidazhijin
weidazhijin

22楼
只有发自内心的爱,爱子女,平等的爱,不是功利的爱!!
父母只需要向着好的方向培养子女,其他不求结果,结果自然来,越是处心积虑、越是比较越是琢磨越是不行。
weidazhijin
weidazhijin

23楼
有多个子女的家庭引以为戒!!
weidazhijin
weidazhijin

24楼
老人有退休金,两套房,手上还有余粮。
但老人还是抱着希望琢磨最后谁才是他们的守护者,思索后,想着百年后大房子留给老二,小房子留给老大,手上剩下的钱最后三个子女三等分。

这不是我的故事哦,深圳好友的故事,一五一十如实表述,她给我诉苦,我是心灵按摩师,很能理解,我也是来自内地,内地的情况太清楚不过。
弯的缶
弯的缶

25楼
老三自食其力,摸爬滚打,无人帮扶到今天,觉得很委屈,和老大,老二来比,事无巨细老人都帮他们打理好了,老三可能在言语之中或多或少的表露了一些不满,虽然经济付出了一点点,包括对父母,但是对于一直接受帮扶的他们来说这属于悖逆,三年学说话,一生学闭嘴,少说点,80多岁的老人,大家族聚不了多少年了。很多体系内家族从这一代就开始没落,这是时代洪流,阻挡不了,就算有关系,学历是最基础的,所以老大,老二的下一代从小没教育好,一个大专,一个国外野鸡大学,注定没上两代的生活,就算上两代在体系内经营了大几十年,也无力翻盘,所以心理落差会很大,导致心态不平衡。
引用2楼楼主的发言:
三个子女

姐老大,哥老二,妹老三,老大老二的工作、婚姻、下一代均由爸妈帮助安排好、介绍、带娃帮手接送吃喝,老三独自深圳一人打拼,所有都是自己。

但是老大的子女因为宠爱和不得当教育出了问题,大专毕业,留在小城市中,目前30岁已经失业,找了一个临时工干,一月收入1800元不说还和谁都合不来,各种负面心理,骂人怼人没法说,对象也找不着。

老二的儿子也是宠爱,教育失误,高考大专都考不上,无奈出国,老二家卖了几套房子(他在本地房子多,有五六套)供儿子出去读书,好歹毕业了,已经回到三线城市,目前在找工作中。

老三所有事情都是自己,与老大老二包括自己的爸妈似乎已经没有太多共同语言,孩子也相对优秀,孩子已经考上不错大学,孩子视野等都不错。
弯的缶
弯的缶

26楼
如果这样做人,这种父母真的对老三太不公平了,心真的很凉。可能对老三没有过任何指望,但都是儿女,为何这样分彼此?
引用19楼楼主的发言:
老三买东西给老家,妈妈一般要求老三买三份,一份爸妈,一份老大,一份老二,说“你对他们两家好就是对爸妈好”,PUA了老三很多年。

因为老三多年忙于工作家庭无暇思索这些事情,但现在想来非常生气。为了养老两个老人做法实在可气。
weidazhijin
weidazhijin

27楼
大房子值100万,小房子大约50万,手上目前还有40-50万,老人每月退休金两人合计7000元。

好了,老人没有着落去谁家养老,已经快走不动了,无奈下做了决定请保姆,但他们两个不知去哪里找,于是拜托老二去找,被老大知道了,老大就来闹事,说“为何找保保姆?找保姆那么贵!你们有什么事情我们随时过来,干啥请保姆?”

老二说“我也早想着该请保姆了,我们三家兑钱也行啊”

weidazhijin
weidazhijin

28楼
老大默认小房子是她的,老二老婆(嫂子)一直在吹耳边风那个大房子老人家一定会留给自己的儿子吧?所以财产已经默认是这么分配的,至于老三,姐姐哥哥两家是不会考虑她老三的。

最爱我的儿子
最爱我的儿子

29楼
兄弟姐妹,一世的血缘,互相爱护才好,除了因为不孝顺父母翻脸,其他的,都不用在意,
weidazhijin
weidazhijin

30楼
所以老人自己掏腰包请保姆,老大觉得这都在花自己的钱啊!老三听到老人的分配意向不是说钱多钱少,这是什么道理?父母如此不公吗?

老大老二两家自始至终给了老人多少照顾?是的,以后去医院去看病除了保姆陪着,他们两家在一个城市是要操心的,但比起以前那么多年的老人帮他们带娃工作婚姻等等一切的一切这点照顾不应该吗?
pnly
pnly

31楼
父母为什么会偏心,源于老了想依赖别人,所以心理上不能独立
weidazhijin
weidazhijin

32楼
老三所受到不公平待遇,心凉,老三即刻断了给爸妈钱,因为每给一分都是分给别人的,不做冤大头。
给老大5万又怎样嘛!

老三给爸妈电话:“你们既然谁家也不去了,自己又有经济实力,最好把钱全部花光,剩下越少越好,这是我的观点,想吃什么吃什么,想怎么享受就怎么享受,也不要大家兑钱给你们请保姆,因为谁兑钱将来都是要更多的砝码,自己有钱,不需要别人兑钱”

weidazhijin
weidazhijin

33楼
老大自私愚蠢,恕我直言
引用29楼最爱我的儿子的发言:
兄弟姐妹,一世的血缘,互相爱护才好,除了因为不孝顺父母翻脸,其他的,都不用在意,
淘宝购物好
淘宝购物好

34楼
用户被禁言
最爱我的儿子
最爱我的儿子

35楼

父母80岁了,真是数着天过日子,不一定哪一天,就没了,别介意,父母在,家就在,谁做的不好,他自己有后悔的那一天,楼主不要计较,尽自己的心意,管好自己,不管别人怎么样,将来父母百年后,回头看,自己心里坦然,才是最好的,

我最不喜欢那种父母在,不孝顺,过了几十年,又后悔的痛哭流涕,悔不当初,人生的路,就是一条单行道,没有回头的地方,
引用33楼楼主的发言:
老大自私愚蠢,恕我直言
引用29楼最爱我的儿子的发言:
酒干躺卖无
酒干躺卖无

36楼
养老是大问题。以后走不动需要人照顾更是问题。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

37楼
人死如灯灭,很快 的,一阵风吹来,
一念生,一念灭,转眼就来呀,

艾瑞娃
艾瑞娃

38楼
2023-12-25 13:19:48 来自iPhone客户端
还是那句话 冤亲债主, 你以为是亲人 其实是来讨债的。自管做好自己 还债 消业即可。
weidazhijin
weidazhijin

39楼
老人想来想去,觉得老三有道理,也为了免去以后的纷争,准备将小房子卖掉,只留自己住的大房子养老用,手上的钱该花就花。

一说卖小房子,老大全家跑到爸妈家里去闹事,说“为何请保姆,为何卖房子?” 老人说“老了不想管理了,还得出租维护起来麻烦” ,老大的老公嗷嗷叫,说“那是资产,为何要卖?你嫌麻烦我帮你找租客”  。  总之,老人卖小房子在老大一家心中就是在卖自己家的资产。

接着老大打电话给老三,说:”是不是老二那个儿子去国外读书家产快败光了,现在毕业要找工作可能去省会城市,需要在省会城市安家,给他儿子买房交首期,咱妈卖房给孙子贴补首期款啊???” , 老三知道老大自私狭隘,说:“那是爸妈的资产,他们老了想怎么处理就怎么处理,他们喜欢把钱给谁,只要高兴,就给谁。”

老人给老三电话说:“老大一家跑去闹事,她想哭。”

老三心里想:”活该!父母一碗水端不平自作孽”
weidazhijin
weidazhijin

40楼
老三知道老大是什么人,打电话替爸妈问问清楚:“咱摊开了说吧,要是老人老了,小房子给你,大房子给老二,你同意不同意?” , 老大:“哼”了一声,表示不满。

老三转达老大意思,爸妈说小房子必须卖掉了,免得以后争执,妈妈给老大说:“你们姊妹以后不至于上法庭吧?” ,老大说“那不至于”,老三又向老大转达妈的意思“以后咱妈不会亏待你,放心便是”

备注:妈,虽然最不考虑老三,但始终愿意把心里话说给老三,算是诉苦吧,但不敢说给身边两家人。
但老三也有不满,一方面不满老人这么做,一方面觉得自己做的自己承受
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表