家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

脱离职场带娃,坚决过好家庭主妇生活

自由的选择
自由的选择

主楼
2023-12-13 09:32:45 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

脱离职场带娃,坚决过好家庭主妇生活

表姐早年在广州国企上班,07年的时候,扣完社保及公积金,提供工作餐和免费住宿,大概每个月到手1800元。06年兴起企鹅网恋,经同事介绍,06年认识了惠州国企工人的男友。07年他们结婚了,那时候他老公工资2000元一个月。后来08年强制要求表姐辞职。09年就生娃了。后来男方父母已经表态,不带孙子。接着12年又生了二胎。现在他老公月薪已经高达5500元,基本上4500元全部给表姐进行支配,她老公自己才留1000元零花,现在表姐完全享受婚姻带来的幸福生活,已经十多年没有去上班。去年她一些所谓的亲戚劝她尽早回归职场,不过她表示自己小孩一个读初中,一个读小学,还有给老公洗衣做饭,每个月还要去探望家公家婆,根本没有时间出去工作。
单梦
单梦

沙发
2023-12-13 09:40:47 来自Android手机客户端
表姐自己开心就好
木兰姐姐
木兰姐姐

板凳
2023-12-13 10:00:29 来自iPhone客户端
月薪高达,高达我一看以为55000元了呢,没去看后面几个0,想着这么高工资肯定也不用上班确实可以了。后面一数才二个0。不过知足常乐。欲望少点是好事。弱弱问句,4500元一个家俩个娃会不会少了点?真的那么知足?
昨是今非
昨是今非

地板
2023-12-13 10:03:43 来自Android手机客户端
自己做做梦就好,整天发一些封建时代的梦
自由的选择
自由的选择

4楼
2023-12-13 10:25:41 来自Android手机客户端
工资经过十多年的努力,已经实现了三倍增长
引用木兰姐姐的发言:
月薪高达,高达我一看以为55000元了呢,没去看后面几个0,想着这么高工资肯定也不用上班确实可以了。后面一数才二个0。不过知足常乐。欲望少点是好事。弱弱问句,4500元一个家俩个娃会不会少了点?真的那么知足?
会飞的鱼3104
会飞的鱼3104

5楼
5500的二胎家庭都可以这么幸福,55000的一胎为何还在焦虑?知足常乐,降低欲望才能增强幸福感

吴浪宇
吴浪宇

6楼
2023-12-13 10:57:33 来自Android手机客户端
这个问题问得好
引用会飞的鱼3104的发言:
5500的二胎家庭都可以这么幸福,55000的一胎为何还在焦虑?知足常乐,降低欲望才能增强幸福感

随遇而安76
随遇而安76

7楼
不能这样算,十多年物价增长了几倍
引用4楼楼主的发言:
引用木兰姐姐的发言:
妖精囡囡
妖精囡囡

8楼
2023-12-13 11:20:32 来自Android手机客户端
搞不好人家还有其他收入不告诉你
rose520
rose520

9楼
2023-12-13 11:31:10 来自Android手机客户端
这个帖子会让99.9%的人都以为楼主少打了一个0。特别是你还用了“高达”二字。房价物价都涨了n倍。工资才涨了那么一丢丢。
天蝎宝宝1111
天蝎宝宝1111

10楼

估计在本地,房子车子,都有,又不用与公婆一起住,不上班也很不错,就是不能有大支出估计 
appleapple真可爱

11楼
2023-12-13 11:41:57 来自m.szhome.com
用户被禁言
自由的选择
自由的选择

12楼
2023-12-13 11:45:03 来自Android手机客户端
月薪5500元。年底十三薪。就这个。不用养父母
引用妖精囡囡的发言:
自由的选择
自由的选择

13楼
2023-12-13 11:47:00 来自Android手机客户端
人家住100平的大户型。农村两层楼房。他们每年都省内旅游一次的。
引用会飞的鱼3104的发言:

一心一意一生人
一心一意一生人

14楼
接着12年又生了二胎。现在他老公月薪已经高达5500元,基本上4500元全部给表姐进行支配,她老公自己才留1000元零花,

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
我觉得你应该是房网小编吧,为了增加房网的流量,尽发些无聊的帖子。
小编同学,你这个“现在月薪5500元”的现在,不是指你今天发帖的2023年,而是指还没有三倍增长的十多年前吗?

引用4楼楼主的发言:
引用木兰姐姐的发言:

15楼
2023-12-13 11:52:21 来自m.szhome.com
用户被禁言
自由的选择
自由的选择

16楼
2023-12-13 11:52:36 来自Android手机客户端
十多年前人家月薪2000元啊。他现在应发工资大概七千,到手5500左右。刚好约三倍啊
引用一心一意一生人的发言:
接着12年又生了二胎。现在他老公月薪已经高达5500元,基本上4500元全部给表姐进行支配,她老公自己才留1000元零花,

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
我觉得你应该是房网小编吧,为了增加房网的流量,尽发些无聊的帖子。
小编同学,你这个“现在月薪5500元”的现在,不是指你今天发帖的2023年,而是指还没有三倍增长的十多年前吗?

引用4楼楼主的发言:
引用木兰姐姐的发言:
自由的选择
自由的选择

17楼
2023-12-13 11:55:21 来自Android手机客户端
引用真实工资水平。怎么是编的。十多年前工厂打工也一千多,小公司没有交社保,大城市普遍最多交工伤。
引用appleapple真可爱的发言:
你操心你表姐的生活干什么?你表姐不是早财富自由了吗?你却还在房网上班拿着5500的工资,为了写个贴不稀毁灭自己的智商啊哈哈
妖精囡囡
妖精囡囡

18楼
2023-12-13 11:59:57 来自Android手机客户端
年底双薪和年底十三薪,是有差异的
引用楼主的发言:
引用妖精囡囡的发言:

19楼
2023-12-13 12:04:36 来自m.szhome.com
用户被禁言
自由的选择
自由的选择

20楼
2023-12-13 12:10:21 来自Android手机客户端
是年底双薪。
引用妖精囡囡的发言:
年底双薪和年底十三薪,是有差异的
引用楼主的发言:
引用妖精囡囡的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表