家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

脱离职场带娃,坚决过好家庭主妇生活

天蝎宝宝1111
天蝎宝宝1111

21楼

是啊,知足常乐吧,不再 为少赚钱,错过机会烦恼了。 
引用21楼楼主的发言:
是的,早年父母资助5成首付买房。也不用养父母。小孩也不去上什么乱七八糟的兴趣班。要学习书法,自己买字帖。要学习游泳,找邻居教,出游泳票。
引用天蝎宝宝1111的发言:
估计在本地,房子车子,都有,又不用与公婆一起住,不上班也很不错,就是不能有大支出估计 
风沙的锈
风沙的锈

22楼
2023-12-13 12:42:20 来自iPhone客户端
大家太不食人间烟火了。

这个基本工资税后收入在广东的四五线城市太平常了。

不过国企大多给交12%的公积金,还给出几倍的年金。
也可能有另发的绩效工资。
福利是可以的,也不会大龄劝退。
引用17楼楼主的发言:
引用真实工资水平。怎么是编的。十多年前工厂打工也一千多,小公司没有交社保,大城市普遍最多交工伤。
引用appleapple真可爱的发言:
你操心你表姐的生活干什么?你表姐不是早财富自由了吗?你却还在房网上班拿着5500的工资,为了写个贴不稀毁灭自己的智商啊哈哈
自由的选择
自由的选择

23楼
2023-12-13 13:27:12 来自Android手机客户端
没有你想那么好,现在国企多数员工只能保证社保+公积金,再买个大病保险。工会过年过节发点油和米。企业效益好点就给正式工买参照工资基数买年金。
引用风沙的锈的发言:
大家太不食人间烟火了。

引用17楼楼主的发言:
引用真实工资水平。怎么是编的。十多年前工厂打工也一千多,小公司没有交社保,大城市普遍最多交工伤。
你操心你表姐的生活干什么?你表姐不是早财富自由了吗?你却还在房网上班拿着5500的工资,为了写个贴不稀毁灭自己的智商啊哈哈
静静的湖湾
静静的湖湾

24楼
2023-12-13 14:29:32 来自Android手机客户端
标题:脱离职场带娃,坚决过好家庭主妇生活

点开看了内文,和标题有多少关系,我是没看出来,大家看出来了吗?
木兰姐姐
木兰姐姐

25楼
2023-12-13 14:29:34 来自iPhone客户端
知足常乐很好。我当时看了以为老眼昏花,三个0晃动成二个0。体检视力还是行的,又拿到明亮的地方看清楚才敢回贴。
戏子在唱歌
戏子在唱歌

26楼
5500?  估计大家都想着后面还有个0,如果在深圳工作,可能就勉强够吃喝穿用,在老家有房住,5500养2个小孩貌似也有点困难
戏子在唱歌
戏子在唱歌

27楼
重点可能不在于工资多少,主要是有个爱她的老公
炒虾尾
炒虾尾

28楼
LZ应该是井里那只蛙。。。

春梦有痕
春梦有痕

29楼
2023-12-13 15:05:38 来自Android手机客户端
LZ小编,日发一篇,不知收入几盒
深圳北站12345678
深圳北站12345678

30楼
2023-12-13 15:21:46 来自Android手机客户端
笑死
自由的选择
自由的选择

31楼
2023-12-13 15:28:07 来自Android手机客户端
小孩接受义务教育和住房出水电即可。有摩托有电动自行车代步通行。
引用戏子在唱歌的发言:
5500?  估计大家都想着后面还有个0,如果在深圳工作,可能就勉强够吃喝穿用,在老家有房住,5500养2个小孩貌似也有点困难
小满的晓
小满的晓

32楼
惠州……5500……两娃,又看了一遍,确定不是看错
引用23楼风沙的锈的发言:
大家太不食人间烟火了。

引用17楼楼主的发言:
自由的选择
自由的选择

33楼
2023-12-13 15:44:41 来自Android手机客户端
我有一个亲戚月薪2500元,租房,带三娃都有。
引用小满的晓的发言:
惠州……5500……两娃,又看了一遍,确定不是看错
引用23楼风沙的锈的发言:
大家太不食人间烟火了。

引用17楼楼主的发言:

34楼
看到高达5500我
appleapple真可爱

35楼
2023-12-13 15:59:28 来自m.szhome.com
用户被禁言
自由的选择
自由的选择

36楼
2023-12-13 16:14:06 来自Android手机客户端
这个大城市没有见过世面的剩女。在深圳拿个一两万元工资,租房就得意洋洋
引用万里千里的发言:
滋润的 不只有富人

内地  2  3  4 5线,老师医生gwy,,N多高收入 低房价的

还有 很多gq单位~~~~~

眼界开阔点
引用37楼appleapple真可爱的发言:
比我滋润就好,我又不仇视真正的富人,我只是担心脑残贴写多了和怨妇贴一样,很影响心态
引用35楼万里千里的发言:
实际收入 超过1W, 地点惠州,工作稳定
有房有车,大平层+大别墅

不知道 比你滋润多少倍
引用15楼appleapple真可爱的发言:
我笑得早上喝的牛奶都全喷出来了
引用14楼一心一意一生人的发言:
接着12年又生了二胎。现在他老公月薪已经高达5500元,基本上4500元全部给表姐进行支配,她老公自己才留1000元零花,

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
我觉得你应该是房网小编吧,为了增加房网的流量,尽发些无聊的帖子。
小编同学,你这个“现在月薪5500元”的现在,不是指你今天发帖的2023年,而是指还没有三倍增长的十多年前吗?

引用4楼楼主的发言:
工资经过十多年的努力,已经实现了三倍增长
引用木兰姐姐的发言:
月薪高达,高达我一看以为55000元了呢,没去看后面几个0,想着这么高工资肯定也不用上班确实可以了。后面一数才二个0。不过知足常乐。欲望少点是好事。弱弱问句,4500元一个家俩个娃会不会少了点?真的那么知足?

37楼
2023-12-13 16:19:09 来自m.szhome.com
用户被禁言
帽子歪歪戴
帽子歪歪戴

38楼
2023-12-13 16:34:14 来自Android手机客户端
惠州一个月工资5500元,一家4口一年还能省内游一次,感觉过得不错哎。

你表姐有没有买社保?如果每个月买社保也要花1000来块吧。

家里两个孩子都在长,衣服每年都要买,一年买衣服也要花不少钱啊。

每月去看公婆,是不是青菜,鸡蛋,鸡鸭等菜都从公婆家拿回来的,毕竟日常买菜等开支100块好像一天随便就花掉了。
引用楼主的发言:
人家住100平的大户型。农村两层楼房。他们每年都省内旅游一次的。
引用会飞的鱼3104的发言:
5500的二胎家庭都可以这么幸福,55000的一胎为何还在焦虑?知足常乐,降低欲望才能增强幸福感

戏子在唱歌
戏子在唱歌

39楼
2个孩子,总得买衣服吧,再加上如果平时生小病也得钱,再加上其它生活开销,往来人情送礼,大人也要买衣服,孩子妈妈护肤品。。也许还有其它的经济来源,不爱买衣服不爱打扮,非常节检的过日子,也会有这种,比较少

引用32楼楼主的发言:
小孩接受义务教育和住房出水电即可。有摩托有电动自行车代步通行。
引用戏子在唱歌的发言:
自由的选择
自由的选择

40楼
2023-12-13 17:18:59 来自Android手机客户端
我有一个同事汕尾的,家里5个小孩,工资6000元,最大的女儿已经读大学了。
引用戏子在唱歌的发言:
2个孩子,总得买衣服吧,再加上如果平时生小病也得钱,再加上其它生活开销,往来人情送礼,大人也要买衣服,孩子妈妈护肤品。。也许还有其它的经济来源,不爱买衣服不爱打扮,非常节检的过日子,也会有这种,比较少

引用32楼楼主的发言:
引用戏子在唱歌的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表