家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

脱离职场带娃,坚决过好家庭主妇生活

自由的选择
自由的选择

41楼
2023-12-13 18:12:14 来自Android手机客户端
衣服一年买两三件就可以了,一件80元到199元。鞋子一双150元够穿一年了。洗面奶用28元到30元的,再用100元的精华液就足够了。
每个月买菜控制在2600到3000元左右。过年过节从父母拿来拿鸡鸭鹅过来。人情往来每次200元到500元,每年控制在2000元以内。
引用帽子歪歪戴的发言:
惠州一个月工资5500元,一家4口一年还能省内游一次,感觉过得不错哎。

你表姐有没有买社保?如果每个月买社保也要花1000来块吧。

家里两个孩子都在长,衣服每年都要买,一年买衣服也要花不少钱啊。

每月去看公婆,是不是青菜,鸡蛋,鸡鸭等菜都从公婆家拿回来的,毕竟日常买菜等开支100块好像一天随便就花掉了。
引用楼主的发言:
人家住100平的大户型。农村两层楼房。他们每年都省内旅游一次的。
引用会飞的鱼3104的发言:
5500的二胎家庭都可以这么幸福,55000的一胎为何还在焦虑?知足常乐,降低欲望才能增强幸福感

roseyang
roseyang

42楼
2023-12-13 21:29:58 来自Android手机客户端
又拿到明亮的地方看清楚才敢回贴

引用木兰姐姐的发言:
知足常乐很好。我当时看了以为老眼昏花,三个0晃动成二个0。体检视力还是行的,又拿到明亮的地方看清楚才敢回贴。
YYW0529
YYW0529

43楼
2023-12-14 09:05:58 来自Android手机客户端
三四线 房价便宜  果然幸福指数高啊  深圳一月好几万也没那么幸福
shuzizimu
shuzizimu

44楼
人家说是国企。。。
木兰姐姐
木兰姐姐

45楼
2023-12-14 09:54:10 来自iPhone客户端
这个确实看人,记得我们刚结婚那时,十八年前吧。那会各搞各,他还有点债要还,一个月交我三仟多吃喝,我妈在我这帮带娃,娃刚出生。我们夫妻不和吵架时我说他没拿啥钱!他很有底气说一个月给了三仟多买菜!感觉很够了!我妈当时对我说三仟多算啥,我也是这感觉。心累,后面觉得人家农村出来的,认知就是觉得很多了!很满足了!幸好我自己有。但说实在的他这三仟多买菜确实也够了。那会嘛。后面变了些。几仟元真的不经花,每个月至少一万多,无债。但这个真的看人。过点小日子人家四仟多也行。但消费的层面和人的层面。那要一瓶精华上仟。人家不是这样消费的。环境也是如此,所以满足。知足常乐。在她的世界里是够了,满足了。
李的ID
李的ID

46楼
有的人就是看不得别人有幸福感
hi666
hi666

47楼
2023-12-14 23:34:57 来自iPhone客户端
我之前跟风买一下国际品牌的洗面奶 后来我觉得几十块的国产也很好用 
自由的选择
自由的选择

48楼
2023-12-15 00:56:30 来自Android手机客户端
人家结婚时,就首付五成贷款买房了。一个月月供几百块而已。
引用YYW0529的发言:
三四线 房价便宜  果然幸福指数高啊  深圳一月好几万也没那么幸福
拓越
拓越

49楼
2023-12-15 08:09:15 来自iPhone客户端
你知道为啥有人酸你吗?
在房网就存在这么一批人,说收入高也能怼你,说低更有人嘲笑你。
所以啊,自己开心就好,吃好喝好、健健康康活到老!
引用17楼楼主的发言:
引用真实工资水平。怎么是编的。十多年前工厂打工也一千多,小公司没有交社保,大城市普遍最多交工伤。
引用appleapple真可爱的发言:
你操心你表姐的生活干什么?你表姐不是早财富自由了吗?你却还在房网上班拿着5500的工资,为了写个贴不稀毁灭自己的智商啊哈哈
拓越
拓越

50楼
2023-12-15 08:11:25 来自iPhone客户端
永远不要拿自己的标准衡量别人,自己过得开心、祝福身边的朋友开心就ok
goodxry
goodxry

51楼
对,花钱多少,的确看个人,自己觉得幸福就好,不要在意别人的眼光。我刚来深圳的时候也是这么过来的,那时是2000年,我老公一个人上班,我带娃。工资8000,6000发银行卡上,2000发现金。当时在大冲租房,房租水电500,余下1500就是一家三口所有的开销,买菜从来都是买特价菜,水果零食这些都很少买,小孩也不喝奶粉和我们一起吃,我还买过二手的衣服穿。就这么过了4年,加上我生娃之前存了4万。在南山全款买了一套82平米的房。我记得买完房那个月一分钱都没有了,在我堂姐夫那里借了1500过了一个月,儿子那是正在上大班,一个月学费要450.那学期还有二个月没上完,然后我们就没让他上了,没钱交了。当时过的也很幸福。现在我那个房子4年就租回我的成本了。孩子没喝奶粉也长到1.8米,学习也不错,明年就985研究生毕业了。现在感觉每个月1万多生活开销都不够花。感觉有点大手大觉。
引用51楼木兰姐姐的发言:
这个确实看人,记得我们刚结婚那时,十八年前吧。那会各搞各,他还有点债要还,一个月交我三仟多吃喝,我妈在我这帮带娃,娃刚出生。我们夫妻不和吵架时我说他没拿啥钱!他很有底气说一个月给了三仟多买菜!感觉很够了!我妈当时对我说三仟多算啥,我也是这感觉。心累,后面觉得人家农村出来的,认知就是觉得很多了!很满足了!幸好我自己有。但说实在的他这三仟多买菜确实也够了。那会嘛。后面变了些。几仟元真的不经花,每个月至少一万多,无债。但这个真的看人。过点小日子人家四仟多也行。但消费的层面和人的层面。那要一瓶精华上仟。人家不是这样消费的。环境也是如此,所以满足。知足常乐。在她的世界里是够了,满足了。
kuikui719
kuikui719

52楼
2023-12-15 20:42:41 来自Android手机客户端
现在三倍增长16500,感觉有点不够花
引用楼主的发言:
工资经过十多年的努力,已经实现了三倍增长
引用木兰姐姐的发言:
月薪高达,高达我一看以为55000元了呢,没去看后面几个0,想着这么高工资肯定也不用上班确实可以了。后面一数才二个0。不过知足常乐。欲望少点是好事。弱弱问句,4500元一个家俩个娃会不会少了点?真的那么知足?
我是蓝子
我是蓝子

53楼
2023-12-16 02:00:07 来自iPhone客户端
省内旅游一次?你是博眼球的吧
引用13楼楼主的发言:
人家住100平的大户型。农村两层楼房。他们每年都省内旅游一次的。
5500的二胎家庭都可以这么幸福,55000的一胎为何还在焦虑?知足常乐,降低欲望才能增强幸福感

自由的选择
自由的选择

54楼
2023-12-16 08:07:47 来自Android手机客户端
没有啊。就是省内旅游。今年来深圳旅游了。
引用我是蓝子的发言:
省内旅游一次?你是博眼球的吧
引用13楼楼主的发言:

hank1108
hank1108

55楼
感觉就是""我有一个朋友""系列
轻装回归2
轻装回归2

56楼
2023-12-18 09:47:37 来自iPhone客户端
轻装回归2
轻装回归2

57楼
2023-12-18 09:52:25 来自iPhone客户端
我一80后前女同事,生三娃,老公在国Q技术类岗位,女同事来公司时已生两娃,说不生了。前面连生俩娃,所以就是没怎么连续工作。在我们公司工作一年多后又有了三胎,休完产假又辞职带娃了。家里基本靠老公一人工资生活。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表